Часто приходится ездить по трассе. На скорости выше 90 возникает ощущение, что салон дырявый. Сквозняка нет, а шум такой, что трансмиссии не слышно :D )) Короче, перерыл кучу тем по этому поводу и поехал строительный магазин. Вот что я там купил:

Профиль называется "дэшка". И вот что из этого получилось:

Как вы можете видеть, выглядит это даже очень эстетично))) Теперь откроем двери:

Вертикали по центральной стойке передней и задней двери сделал по-разному. Что бы посмотреть, как себя будут вести варианты. С левой стороны автомобиля уплотнитель прилепил на двери:

Отдельно, на заднюю кромку передней двери и на переднюю кромку задней двери.
Правую сторону автомобиля сделал вот так:

Выглядит, на стойке конечно не очень, но вроде эффект лучше. Уплотнитель продаётся сдвоенным. По этому его можно лепить двойным. И разрывается очень легко на две половины.
Теперь к практической стороне вопроса. Делал я это всё в деревне. Когда поехал в город ещё и дождь пошёл. Как выехал на трассу, сразу заметил, что шумы на много снизились. Стало слышно задний мост :lol: Пространство между контурами девственно чисто:

Осталось у меня по этому поводу два вопроса:
1. Как сделать так, что бы эти уплотнители удерживались на поверхности хотя бы год?
2. ...и ещё какой-то... Пока писал, забыл))))))))))) Вспомню, допишу)))
Вопросы? ИМХО?