Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Круиз-контроль на Патриот
- SmD55
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Дело все в том, что я не перепродаю. Я делаю сам - все "от и до". Серийное и даже мелкосерийное производство предполагает хотя бы относительную технологичность печатных плат, корпусных деталей, разъемных соединений, кабелей. Один-два экземпляра давно бы уже сделал и не парился по поводу технологичности и дизайна. Я вкалываю. По-настоящему. День и ночь. Потерпите. К майским будет каждому по готовому устройству, ни про кого не забуду.
- Серёга34
- Владелец
Итак господа, лёд тронулся :incredable: Успешно был установлен круиз, и на данный момент мы с ним прикатываемся и привыкаем друг к другу. Пока особо сказать нечего, кроме как - все заявленные функции работают. По пробкам особо не покатаешься с ним.
Но и так уже понятно, что на первое время игрушка занятная, а дальше - функциональный прибор.
PS Джойстик поставил вот так

А за одно и продублировал основные 3 кнопки на калинопереключателе, посмотрю что удобнее будет.

PS Джойстик поставил вот так

А за одно и продублировал основные 3 кнопки на калинопереключателе, посмотрю что удобнее будет.
- Серёга34
- Владелец
У меня уже почти год стоит реле с регулируемой паузой. Так что этой крутилкой я вообще не пользовался.
Снял эту квадратную фиговину, отпилил заднюю часть, чтоб получилась большая дыра. Изнутри вставил джойстик и приклеил. Вид изнутри

Проволокой притянул просто на момент застывания клея.
Потом всё поставил на место в панель.
Навигатор 5". Сверлить ниче не стал, пока на пробу обычной стяжкой пластиковой притянул. Описывать долго, сегодня сфоткаю. Он там, конечно хорошо сидит, но конкретно эта модель хуже ловит спутники. Видимо антенна перекрывается металлом панели. Другой навигатор в этом месте отлично ловит, как и на стекле. Наверное буду выше переносить куда-нибудь.
Снял эту квадратную фиговину, отпилил заднюю часть, чтоб получилась большая дыра. Изнутри вставил джойстик и приклеил. Вид изнутри

Проволокой притянул просто на момент застывания клея.
Потом всё поставил на место в панель.
Навигатор 5". Сверлить ниче не стал, пока на пробу обычной стяжкой пластиковой притянул. Описывать долго, сегодня сфоткаю. Он там, конечно хорошо сидит, но конкретно эта модель хуже ловит спутники. Видимо антенна перекрывается металлом панели. Другой навигатор в этом месте отлично ловит, как и на стекле. Наверное буду выше переносить куда-нибудь.
- Серёга34
- Владелец
Чтоб тут тему не захламлять, смотри ТУТVitamin писал(а): 2) Как я погляжу у тебя нафигатор дуймов на 5 или около? Как ты так элегатно в этом месте экранчик закрепил??? Шурупом к панели или иначе???
- котoff
Ознакомился с функционалом КК и назначением кнопок. В принципе все понятно и логично... С центральной (№1) все понятно, она по центру... А вот с остальными (№2,3,4.5) я не сообразил... Судя по фотографии джойстика на кнопках вокруг центральной кнопки ни каких обозначений нет... Кто тестил КК, как определялись с назначением кнопок? Методом "научного" тыка?
Мы сегодня проводили вторые ходовые испытания своей версии КК на Калине с ЭПГ. Испытания полностью успешные. "Железо" и прошивка не подвели - всё отработало на твердую пятерку.
Так что, надеюсь, что в ближайшее время в интернете появится и наша некоммерческая версия для самостоятельного изготовления.
Хотелось бы сказать большое спасибо SmD55 за оказанную им помощь и пожелать поскорее выпустить версии не только для Патриота, но и для других авто - спрос на них гарантированно есть.
Удачи!
Так что, надеюсь, что в ближайшее время в интернете появится и наша некоммерческая версия для самостоятельного изготовления.
Хотелось бы сказать большое спасибо SmD55 за оказанную им помощь и пожелать поскорее выпустить версии не только для Патриота, но и для других авто - спрос на них гарантированно есть.
Удачи!
Последний раз редактировалось gnomon Пт апр 27, 2012 23:31, всего редактировалось 1 раз.
- Серёга34
- Владелец
В общем-то да, при такой установке джойстика дублирование не нужно. Но у меня лежал старый рычажок дворников с кнопками, еще от двенашки в наследство оставшийся. Вот я и продублировал. Да заодно чтоб другим водителям моего авто не объяснять где какие кнопки :). По сути тремя основными и пользуешься. А 4 и 5 раз включил, настроил и забыл :).
По поводу отсутствия обозначений на кнопках. Ничуть не напрягает. Всё интуитивно понятно. Центр включить-выключить, верх-низ: прибавить-убавить скорость. Ну а лево-право, тут уже зависит от реализации, и тут надо просто раз запомнить. Допустим у меня нет функции "ассистент", по этому у меня правая кнопка используется только для теста концевиков педалей, и включение режима "город". Режим город, опять же для меня, не больше чем игрушка, раз включил потестить и забыл. Т.к. в машине и так куча пищащих приборов, а если и круиз еще туда добавится, просто запутаешься что где пищит.
Я бы вообще наверное предпочел вместо звукового оповещения - индикацию на приборке. Там у нас много не задействованных лампочек. Но это уже просто мысли вслух :) Будем пользоваться тем что есть.
По поводу отсутствия обозначений на кнопках. Ничуть не напрягает. Всё интуитивно понятно. Центр включить-выключить, верх-низ: прибавить-убавить скорость. Ну а лево-право, тут уже зависит от реализации, и тут надо просто раз запомнить. Допустим у меня нет функции "ассистент", по этому у меня правая кнопка используется только для теста концевиков педалей, и включение режима "город". Режим город, опять же для меня, не больше чем игрушка, раз включил потестить и забыл. Т.к. в машине и так куча пищащих приборов, а если и круиз еще туда добавится, просто запутаешься что где пищит.
Я бы вообще наверное предпочел вместо звукового оповещения - индикацию на приборке. Там у нас много не задействованных лампочек. Но это уже просто мысли вслух :) Будем пользоваться тем что есть.
- ChronoKiller
- Некто Е
http://www.uazpatriot.ru/forum/rele-ste ... 13663.htmlChronoKiller писал(а):
Что у вас у всех за реле такое и где почитать?
У мну не только на передний, но и на задний дворник энто стот.
- Серёга34
- Владелец
- kuznetsovmv
- ChronoKiller
Серёга34 писал(а):Ну вот напримерChronoKiller писал(а):
Что у вас у всех за реле такое и где почитать?
Шайтан! Спасибо обоим;)
- SmD55
- Контактная информация:
Адаптер будет идти в комплекте как опция. Тебе, когда приедешь для апгрейда :) поставим бесплатно.Dred писал(а):а как на счёт адаптеров под калиновский подрулевой? я на него морально уже настроился....SmD55 писал(а):идет серийное изготовление комплектов в количестве, достаточном для сегодняшнего спроса :)
Завтра всем, кто ранее изъявил желание приобрести КК, разошлю подробные анкеты-заявки. Раздача собранных комплектов, как и обещал, будет в порядке живой очереди. Сегодня постараюсь закончить оформлять сайт, где можно будет подробно ознакомиться со всеми особенностями, комплектациями и ценами на КК. Ссылку на сайт выложу сдесь, если конечно администрация сайта не будет против.
Последний раз редактировалось SmD55 Сб апр 28, 2012 13:34, всего редактировалось 1 раз.
- ChronoKiller
А что за адаптер? Чтоб кнопки на калиновском рычаге работали?SmD55 писал(а):Адаптер будет идти в комплекте как опция. Тебе, когда приедешь для апгрейда :) поставим бесплатно.Dred писал(а): а как на счёт адаптеров под калиновский подрулевой? я на него морально уже настроился....
Завтра всем, кто ранее изъявил желание приобрести КК, разошлю подробные анкеты-заявки. Сегодня постараюсь закончить оформлять сайт, где можно будет подробно ознакомиться со всеми особенностями, комплектациями и ценами на КК.
- SmD55
- Контактная информация:
Да. Ну или любые другие ваши кнопки, подключенные по схеме со страницы http://www.uazpatriot.ru/forum/kruiz-ko ... 7-645.html
- alan62
Завтра еще не наступило?SmD55 писал(а):Dred писал(а): Завтра всем, кто ранее изъявил желание приобрести КК, разошлю подробные анкеты-заявки. Раздача собранных комплектов, как и обещал, будет в порядке живой очереди. Сегодня постараюсь закончить оформлять сайт, где можно будет подробно ознакомиться со всеми особенностями, комплектациями и ценами на КК. Ссылку на сайт выложу сдесь, если конечно администрация сайта не будет против.

Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии

- SmD55
- Контактная информация:
Не сплю, не ем, вкалываю. Очень устал. Заканчиваю с сайтом. Жена ругается - говорит "дошел" совсем. Объем работы - просто колоссальный. Знаю, слово не сдержал, в который раз, сорвал сроки. Вот, собственно, оцените http://skk72.narod2.ru/. Конструктивная критика в "личку" - приветствуется :)
пока и критиковать нечего! Все просто и информативно! Посмотрим чем заполнится, а дальше можно критиковать-если будет за что? Дак и надо для начала опробывать продукт чтобы было чего критиковать или выявлять какие то неточности? Я имею ввиду описание! сам аппарат давно уже обсудили! Так что пока опять таки ждемс!!!
- Серёга34
- Владелец
Типа такого? :Dtrax777 писал(а):если по теме сайта, я бы картинку убрал с заднего фона....еще можно было бы взять шаблонный сайт, с уже сделанной цветовой гаммой.
- котoff
"Цветовая гамма" сайта и "картинки" вопрос совершенно не принципиальный на данный момент... Нет предела совершенству... Главное, чтобы он был грамотным и доходчивым для потребителя.trax777 писал(а):если по теме сайта, я бы картинку убрал с заднего фона....еще можно было бы взять шаблонный сайт, с уже сделанной цветовой гаммой.
- SmD55
- Контактная информация:
Чтоб я еще когда нибудь взялся вручную сам собирать 50-100 печатных плат, пусть и несложных как моя - ДА НИ ЗА ЧТО!!! Получается более 200 точкек пайки. Ошибки чреваты. Приходится тщательно все проверять. Вот и получается долго. Остались бы от закупок комплектухи деньги - не раздумывая заказал бы и платы и сборку например в Резоните (не реклама). Зато пока я занимаюсь сборкой, Серёга34 нашел пару незначительных "шероховатостей" в алгоритме работы в своем экземпляре КК. Баги убраны, Серёге34 большое спасибо - он оказался очень грамотным "тестером" :), обратил мое внимане на мелочи, которые мне "примелькались". Еще очень благодарен своему шефу - знает чем я день и ночь на работе занимаюсь и вместо критики - одобрение, мол давай, молодец! Золотой мужик мой шеф :) . Люди, час "ч" близок. Адаптацией к дизелю планирую заняться когда закончу сборку и начну "раздачу" первой "бензиновой" партии.