Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
брызгалка на заднее стекло
- Hiv
- Онлайн статус: Не в сети
А я переставил. И как не парадоксально, тоже очень удобно. Ни капли мимо.

Что бы ее поставить пришлось дырочку изнутри нехилую сверлить. :)

Что бы ее поставить пришлось дырочку изнутри нехилую сверлить. :)
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6
Поставил на штатное место писалку от Шевроле нива нового образца. Писает не струйкой, а веером, с сильным распылением на большую площадь стекла. Если перевернуть брызгалку, то на ней написано RAV 4. :P. Видно GM Автоваз устал ждать качества от наших поставщиков и стал ставить от поставщиков тоеты. Еще очень качественные передние писалки от Шевроле Нивы.
- dig
- Откуда: Russia, Moscow, СЗАО, Iveco F1A, 2010 г. 245/75/r16
Я на штатное место поставил http://www.konsulavto.ru/cat/unit234725.html - полностью чёрного цвета, ничего не сверлил.
- kuznetsovmv
на новых патрах брызкалка идет слева от дворника, если смотреть на дверь. на старых (у меня 2008) справа, ближе к петлям.
я просверлил примерно дырку где на новых идет (хотя увидел это после того как поставил) и высокую брызгалку за 30 рублей с гаечкой.
брызгает туда куда надо, все класс.
наверху не удобно сверлить и ставить.
штатную дырку закрыл внешней радио антенной, ловит хорошо.
я просверлил примерно дырку где на новых идет (хотя увидел это после того как поставил) и высокую брызгалку за 30 рублей с гаечкой.
брызгает туда куда надо, все класс.
наверху не удобно сверлить и ставить.
штатную дырку закрыл внешней радио антенной, ловит хорошо.
На старый Шевик брызгалка как у нас примерно. С 2010 ставят другую как у рав4 (если перевернуть писалку то написано RAv4 и еще что-то). В магазе спросить писалку нового образца на Шевика. У нас в самаре их в обычных магазах запчастей для ВАЗА и тд продают. Экзист никакой не нужен. Вроде как 150р стоила или 200.
- ohotnik*
dig писал(а):Я на штатное место поставил http://www.konsulavto.ru/cat/unit234725.html - полностью чёрного цвета, ничего не сверлил.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Озадачился, как и многие - как улучшить омывание двери задка?
Поставил на рычаг "дворника" жиклёр от ЗИЛа:

Всё хорошо, но не хочет добрызгивать нормально до конца резинки "дворника"...
Встретилась данная тема, призадумался. Если не сверлить рамку двери, то как присобачить?
Вот и придумалось и воплотилось сей "колхоз":
Была у меня в загашнике одна ЗИЛовская форсунка:

с обломанным креплением (в мороз пытался её подправить и сломал), откусил второе, зачистил до ровной площадки:

приложил к будующему месту установки - облом! Т.к. рамка двери у нас вверху под наклоном к кузову немного и на пути струи резиновое уплотнение стекла, то пришлось придумывать подиум.
Из прокладочного материала (резинопластик какой то) из двух половинок вырезал ножичком сиё чудо буйной фантазии:

Собрал всё на супер-пупер моментносекундном клее, покрасил из балончика и облил лаком, к нижней части прилепил двухсторонний 3Мовский скотч:

Ну, и приколхозил по месту (правда немного кривовато, сверху клеил, посему не видел. Если конструкция приживётся, по теплу переклею):

Трубку подвода жидкости сверху ввёл в уплотнитель:

Далее, по горизонту, приклеил клеем типа БФ:

Ну и подсоединил к магистрали (прорубив отверстия в резиновой гофре, иначе без пережимания трубки и сверления дополнительных отверстий, вывести больше неоткуда. Вторая трубочка - это старая магистраль с оставленным жиклёром, оставил на всяк случай):

С начало при закрытой двери пережимало трубку болтом петли двери, но выяснив причину и отодвинув трубочку - гейзер забил фонтаном.
Да, забыл добавить, на магистрали стоит обратный клапан, не дающий жидкости уйти обратно в бачок.
Поставил на рычаг "дворника" жиклёр от ЗИЛа:

Всё хорошо, но не хочет добрызгивать нормально до конца резинки "дворника"...
Встретилась данная тема, призадумался. Если не сверлить рамку двери, то как присобачить?
Вот и придумалось и воплотилось сей "колхоз":
Была у меня в загашнике одна ЗИЛовская форсунка:

с обломанным креплением (в мороз пытался её подправить и сломал), откусил второе, зачистил до ровной площадки:

приложил к будующему месту установки - облом! Т.к. рамка двери у нас вверху под наклоном к кузову немного и на пути струи резиновое уплотнение стекла, то пришлось придумывать подиум.
Из прокладочного материала (резинопластик какой то) из двух половинок вырезал ножичком сиё чудо буйной фантазии:

Собрал всё на супер-пупер моментносекундном клее, покрасил из балончика и облил лаком, к нижней части прилепил двухсторонний 3Мовский скотч:

Ну, и приколхозил по месту (правда немного кривовато, сверху клеил, посему не видел. Если конструкция приживётся, по теплу переклею):

Трубку подвода жидкости сверху ввёл в уплотнитель:

Далее, по горизонту, приклеил клеем типа БФ:

Ну и подсоединил к магистрали (прорубив отверстия в резиновой гофре, иначе без пережимания трубки и сверления дополнительных отверстий, вывести больше неоткуда. Вторая трубочка - это старая магистраль с оставленным жиклёром, оставил на всяк случай):

С начало при закрытой двери пережимало трубку болтом петли двери, но выяснив причину и отодвинув трубочку - гейзер забил фонтаном.
Да, забыл добавить, на магистрали стоит обратный клапан, не дающий жидкости уйти обратно в бачок.
- Ep
- Контактная информация:
оно: http://www.nivashop.ru/vcd-436-1-4743/goodsinfo.html ?
мне такую брызгалку надо на омыв камеры заднего вида попробовать приколхозить.
мне такую брызгалку надо на омыв камеры заднего вида попробовать приколхозить.