Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

523

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Ответить
Maks
Онлайн статус: Не в сети

523

Сообщение Maks » Пт фев 01, 2008 21:50

Ребят, достался на халяву ЗМЗ-523. совершенно новый и красивый. Вопросов по установке как таковых нет, но сюрпризы будут - уверен.
больше меня волнует состыкуется ли он с КПП. что для этого потребуется. Или мне сразу коробку от пазика искать? или может от Газ - 3309 коробку лучше? Вообще с даймосом не хочу играться - передаточные не очень радуют, а вот от валдая в самый раз, да и момент такой даймос не выдержит имхо.

Главное достоинство сего восьмицилиндрового агрегата в том, что он карбюраторный. не хочу больше этого микаса.

или продать мне этот агрегат и не мучаться? но, хочу...

http://www.uazbuka.ru/engine/v8/v8.htm

может кто какую инфу подкинет?

двиг 5234.10

главное - у пазиковской коробки передачи все синхронизированы? и как ее к раздатке привязать?
Последний раз редактировалось Maks Пт фев 01, 2008 22:08, всего редактировалось 1 раз.

igor1007

Сообщение igor1007 » Пт фев 01, 2008 22:20

Затея очень интересная, момент на нем если не ошибаюсь за 300 на2000. Расход какой, сравнить. Гиммороя конечно будет. Подготовся информационно, что от него ждать. Какие у него максимальные обороты и какая будет на патре максималка.

Maks

Сообщение Maks » Пт фев 01, 2008 23:24

Ну, с максималкой я покончил. даже на трассе выше 80 не езжу; с нашими уродами лучше так, иначе в морг. Проблем в реале будет много... двиг подлиннее, потому придется порезать щиток сильно. Думаю я как с ГУРом быть, какой насос ставить пока не решил, да и редуктор какой ставить не решил. Важнейший для меня вопрос -КПП. что ставить не решил, ибо не видел агрегатов. что там с размерами и синхронизаторами не знаю. Да и двигатель на 80 кг тяжелее. В общем нужно решить каую коробку и раздатку и как стыковать с двигом. Мне привезут скоро коробку и раздатку от ГАЗ-66 на халяву, посмотрю как там...

двиг вроде оборотистый, говорят до 7 тыс его крутят. а так вроде неприхотлив, ремонтопригоден и запчастей везде россыпью. А главное - он карбовый и бензонасос не электрический.

кстати есть мосты от ЗИЛ-131, мож нужны кому.

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Сб фев 02, 2008 17:35

Ой, Макс... Мне твой машин все больше и больше нравится :P

Олег С-пб
Контактная информация:

Сообщение Олег С-пб » Сб фев 02, 2008 18:07

Возникает вопрос -ЗАЧЕМ? :shock: :shock: :shock:
А про газоновско-пазиковую коробку забудь, она выть будет как автобус Глеба Жиглова. Послушай на дороге, как пазики и газоны (не дизеля) воют и с каким треском у них первая (вторая) с места включаются.

Maks

Сообщение Maks » Сб фев 02, 2008 20:03

а это потому, что 1 и 2 не синхронизированные, потому и воет. я таки решился на коробку от ГАЗ -3308 ... полностью синхронизированная 5 ст КПП. А на вопрос - зачем, я для себя ответил.

Есть халявный 523 двиг и подгонят бесплатно коробку какую захочу (российскую). Скоростью не балуюсь, но 4.7 литра с 190 лошадками прибавят мощи и динамики на трассе которой так не хватает. Очень хочу избавиться от электронного впрыска -хочу КАРБЮРАТОР. Хочу повысить ремонтопригодность, а этот двиг даст мне это. Он прост как 5 копеек и запчастей везде куча. очень мне не хватает подхвата снизу. и главное - все бесплатно, кроме работы... а делать все собираюсь с другами и пивом - тоесть бесплатно.
тем более есть Хантер перевертыш друга с лопнутым двигом и коробкой (улетел из-за самоблока) отдам агрегаты ему, а сделаем все вместе.

Олег С-пб
Контактная информация:

Сообщение Олег С-пб » Сб фев 02, 2008 21:41

[quote="Maks"]а это потому, что 1 и 2 не синхронизированные, потому и воет. quote]
поэтому трещит, а воет потому что шестерни - Г.
3308 действительно лучше.
Буду с нетерпением ждать результата, УДАЧИ!

Maks

Сообщение Maks » Сб фев 02, 2008 22:51

буду пробовать... теперь вопрос с раздаткой - уазовскую оставлять не очень хочется. грузовую надо корячить. газ-66 есть, станем смотреть как с ней поступать.
и с подвеской косячить придется - + 2 листа в 4х-листовые рессоры и пружины самые жесткие. Ну, и шкворня на роликовые, иначе старым сразу конец...

проблема в том, что финансовые вливания почти нулевые... потому страшно начинать. Возможно придется расстаться с ГУРом.

Happy_P

Сообщение Happy_P » Вс фев 03, 2008 14:05

Макс, а ты это читал? http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=13398
Там много отчетов по установке на УАЗ в 8....
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

Maks

Сообщение Maks » Вс фев 03, 2008 14:16

Happy_P писал(а):Макс, а ты это читал? http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=13398
спасибо, буду изучать. Пока так пробежал взглядом, там коробка арзамасская, а для меня это неприемлемо ... да и с раздаткой уазовской хочу покончить. приехала КПП и РК от газ-66, но еще не видел их.

жду еще коробку 3308 и колокол к дрыгу от нее...

патр будет тяжелее ощутимо... :(

Happy_P

Сообщение Happy_P » Вс фев 03, 2008 14:26

Maks писал(а):
Happy_P писал(а):Макс, а ты это читал? http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=13398
спасибо, буду изучать. Пока так пробежал взглядом, там коробка арзамасская, а для меня это неприемлемо ... да и с раздаткой уазовской хочу покончить. приехала КПП и РК от газ-66, но еще не видел их.

жду еще коробку 3308 и колокол к дрыгу от нее...

патр будет тяжелее ощутимо... :(
Ну с такой раздаткой, прийдется мосты переделывать, т.к. карданы там под кривым углом пойдут......
Изучи ту тему подробней, там много дельных и практических советов, там тебе и ответить на твои вопросы могут.....
Ты в курсе нас держи......
Дмитpий.

Maks

Сообщение Maks » Вс фев 03, 2008 16:09

вообще сейчас ищу раздатку от газ-69. или косячить буду по месту.
Еще может РК российские есть какие?

по паспорту мощность двига 143 лошадки, на сайте 130... как считают...

Happy_P

Сообщение Happy_P » Вс фев 03, 2008 17:10

Maks писал(а):вообще сейчас ищу раздатку от газ-69. или косячить буду по месту.
Еще может РК российские есть какие?

по паспорту мощность двига 143 лошадки, на сайте 130... как считают...
Макс, если РК Газ 66 то проще и мосты от него сразу приколхозить, чем родные резать и полуоси на заказ изготавливать....

А от 69 какой смысл? Проще тогда прямозубую с понижайкой хорошей купить?
Дмитpий.

Maks

Сообщение Maks » Вс фев 03, 2008 17:28

не, мосты спайсера не одам. а РК 69 самая лучшая трофййная РК... пока ищу, если что, придется покупать 1\3 прямозубую.

Kazakov

Re: 523

Сообщение Kazakov » Вс фев 03, 2008 17:32

Maks писал(а):Ребят, достался на халяву ЗМЗ-523. совершенно новый и красивый. Вопросов по установке как таковых нет, но сюрпризы будут - уверен.
Главное достоинство сего восьмицилиндрового агрегата в том, что он карбюраторный. не хочу больше этого микаса.
или продать мне этот агрегат и не мучаться? но, хочу...
Привет! Я бы не стал мучаться, продал бы :)
Тяжелый и прожорливый мотор, больше пригодный для грузовиков.
Если тебе нужно прицеп тягать, тогда да, если нет, то не нужен.
Этот мотор крутится до 3.5-4, не более. Конечно, если задаться целью, можно и больше раскрутить, но не нужно, может развалится. Видимо, до 7 его крутят спортсмены.
Если нужен джип с V8, то проще и дешевле взять американский джип - там все родное, тот же Shevy Tahoe :)
А если не хватает низов на 409, согласен, есть такое, я чипанул вчера, характер мотора выровнялся, легко катишь на высших передачах 80-100, почти без газа. Проще стало ездить спокойно и равномерно, чувствуется запас тяги, не надо прожимать акселератор. Соответственно расход топлива должен упасть. Отсечка на новой прошивки на 6 тыс., но туда загнать ее трудно, после 5500 мотор категорически не крутится, сказывается настройка впускного и выпускного коллектора на момент на низких оборотах.
Если еще пары поставить 4.625, будет отлично, и пол-машины переделывать не нужно :)
Кстати, кто хочет повысить мощность за счет оборотов, можно поставить впусной коллектор от 406 мотора, будете крутиться до 6 легко.
Мне осталось еще рычание побороть. Не хочу пропил в штанах делать - нарушается настройка выхлопной системы. Говорят, нам можно поставить глушитель от Land Cruiser, и рыка нет (залезал под машину, отец газовал, рычание идет именно из глушителя, от удара выхлопными газами он резонирует). Может, ставил кто, расскажет?
Последний раз редактировалось Kazakov Вс фев 03, 2008 17:53, всего редактировалось 2 раза.

Maks

Сообщение Maks » Вс фев 03, 2008 17:48

про тяжелый и прожерливый - то тяжелее всего на 70 кг - а это РИФ + лебедка, тоесть пох... жрет 18 литров - норм. Подхват чумовой, так что 409 нервно курит. Про мотор для грузовиков -НЕТ, ставился на 24 волги спецслужб в СССР. отлично работает. а главное крутить его не нужно... его хватает ... Чиптюнинг -не помогает, это только субьективное чувство. крутить 409 свыше 5000 нельзя, иначе жопа цепям.

Шеви Тахое - НИ РАЗУ НЕ ДЖИП... так что отпадает. :evil: и вообще внедорожников за бугром не делают

из 409 выжать ничего нельзя... он на пределе

Kazakov

Сообщение Kazakov » Вс фев 03, 2008 18:00

Maks писал(а):про тяжелый и прожерливый - то тяжелее всего на 70 кг - а это РИФ + лебедка, тоесть пох... жрет 18 литров - норм. Подхват чумовой, так что 409 нервно курит. Про мотор для грузовиков -НЕТ, ставился на 24 волги спецслужб в СССР. отлично работает. а главное крутить его не нужно... его хватает ... Чиптюнинг -не помогает, это только субьективное чувство. крутить 409 свыше 5000 нельзя, иначе жопа цепям.
Я не против, переделывай, раз решил, я просто высказал свое мнение. :) Насчет чиптюнинга - проги разные бывают, смотря кто делает. Но заводская явно недоработана. Это я почувствовал (объективно) на новой прошивке. Машина едет по другому, более комфортно, появились низы. Ощущение, что машина идет за педалью газа. Конечно, мощности там не прибавилось, скорость не увеличилась. Мне понравилось. 523 не буду обсуждать, просто пару раз ездил на ПАЗах и бортовых ГАЗах пассажиром. Только личные впечатления.
Если основная цель - бездорожье, то будет лучше, чем 409, наверное.

Maks

Сообщение Maks » Вс фев 03, 2008 18:07

считаю, что 523 будет лучше во всем... и на трассе...там посмотрим. А пазы и газы не комфортны из -за трансмиссии и веса.

Happy_P

Сообщение Happy_P » Вс фев 03, 2008 18:53

Макс, еще вспомнил КПП АДС пятиступка, тебя спасет это если РК менять......
Дмитpий.

Maks

Сообщение Maks » Вс фев 03, 2008 20:20

Happy_P писал(а):Макс, еще вспомнил КПП АДС пятиступка, тебя спасет это если РК менять......
а что это за зверь? чем так крут? и что с раздаткой за мед?

а... не.. максимальный момент- 250...

Maks

Сообщение Maks » Вс фев 03, 2008 20:48

итак почти решился- схема ГАЗ - 3308 Егерь II тоесть змз-523, коробка - 5ст полностью синзонизированная и раздатка от него же (как понял от газ-66) (механическая, двухходовая с прямой и понижающей передачей, с приводом на оба моста)
теперь с карданами думать бум...

Kazakov

Сообщение Kazakov » Пн фев 04, 2008 00:06

А в комплексе, двигатель, коробка, раздатка, карданы и проч., насколько будет больше весить?
И по идее, все это нужно сертифицировать в НАМИ, иначе в ГАИ не зарегистрируют изменения номеров двигателя. Тот еще гемор... :)

Maks

Сообщение Maks » Пн фев 04, 2008 00:27

Kazakov писал(а):А в комплексе, двигатель, коробка, раздатка, карданы и проч., насколько будет больше весить?
И по идее, все это нужно сертифицировать в НАМИ, иначе в ГАИ не зарегистрируют изменения номеров двигателя. Тот еще гемор... :)
в итоге планирую утяжелить патра килограмм на 200. двиг+кпп+рк+подвеска. наконец-то окончательно доработаю подвеску...

а с сертификатами буду геморроить - есть в ГАИ завязки. не большая проблема.

Kazakov

Сообщение Kazakov » Пн фев 04, 2008 00:37

Ясно.
В итоге, что даст эта замена?
Лучше тянуть будет, и все?
Или будут концептуальные изменения, типа постоянного полного привода? Что с подвеской будет?
Чувствую, пол-машины переделать придется. Я бы не осилил, тут нужно большое желание иметь! Зато будет единственный и неповторимый Патр :)

Maks

Сообщение Maks » Пн фев 04, 2008 00:49

Kazakov писал(а):Ясно.
В итоге, что даст эта замена?
Лучше тянуть будет, и все?
Или будут концептуальные изменения, типа постоянного полного привода? Что с подвеской будет?
Чувствую, пол-машины переделать придется. Я бы не осилил, тут нужно большое желание иметь! Зато будет единственный и неповторимый Патр :)
замена даст новую душу машинке... новый двиг и трансмиссия помогут наконец-то нормально ездить в грязи и на дороге... не будет постоянной нехватки газа и попыток заглохнуть. ПП мне не нужен, иначе придется межосевой косячить, а мне он нах не нужен. С подвеской все просто удлиненные пружины максимальной жесткости, + 2 листа в рессоры о 4-х листах и по по 4 ама на каждый мост.

мне не хватает тяги...

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Пн фев 04, 2008 01:07

...про мосты 131-е не забудь.Там подкачка из салона,все дела... 8) :wink: :wink: :wink:
Изображение

Happy_P

Сообщение Happy_P » Пн фев 04, 2008 11:05

Макс, АДС это альтерантива Ульяновской пятиступки стыкуется со старыми раздатками прямозубыми.

Если по той схеме, что ты описал то мосты менять нужно на теже ГАЗ. Тогда хоть 40е колеса туда ставь.......
Дмитpий.

Maks

Сообщение Maks » Пн фев 04, 2008 11:49

не, не,не))))))))) монстра бигфута строить не хочу))))))) буду косячить чтобы незаметно было)))))) 131 мосты вам предлагаю, а то места много занимают))))))))) пока хз как с карданами поступать... с пивом решу...

Kazakov

Сообщение Kazakov » Пн фев 04, 2008 14:48

Maks писал(а): Подхват чумовой, так что 409 нервно курит. Про мотор для грузовиков -НЕТ, ставился на 24 волги спецслужб в СССР. отлично работает. а главное крутить его не нужно... его хватает ...
Хотел немного поправить, тот двигатель, о котором ты говоришь, ставится именно на грузовики и автобусы, он предельно низовой, развивает по данным ЗМЗ 130 сил, дальше 3500 крутится с большим трудом. Момент идет от холостых оборотов, тебе даже газ не нужно будет добавлять на старте, для Патра будет неплохо :)

Видимо, в итоге, по техническим решениям будет похож на этот авто :)
http://www.retro-style.ru/html/prj_barhan-final.htm

А на Волги спецслужб ставился его форсированный вариант, он уже крутился до более высоких оборотов, имел бОльшую мощность и больше подходил для скоростного легкового автомобиля.

Maks

Сообщение Maks » Пн фев 04, 2008 20:36

да, на волгах стояли несколько не такие двиги (513 там был) но не форсированный. у меня в паспорте написано 142 лошади... а по заводским параметрам крутится до 6000... но один раз)))))))))))) думаю двигхороший, но вот с коробками страшно...

Kazakov

Сообщение Kazakov » Вт фев 05, 2008 00:03

Интересно, зачем завод говорит о 6 тыс. на моторе с "древним" механизмом газораспределения OHV, где клапаны приводятся длинными штангами от распредвала с нижним расположением. Действительно, такая раскрутка будет первый и последний раз! А разве на этом моторе нет ограничителя оборотов? По моему он должен срабатывать где-то около 4 тыс. (центробежный, в распределителе зажигания), читал где-то, чтобы на грузовиках не гоняли.

Олег С-пб
Контактная информация:

Сообщение Олег С-пб » Вт фев 05, 2008 10:18

Kazakov писал(а): А разве на этом моторе нет ограничителя оборотов?
есть, вакуумный, стоит на передней крышке двигателя, соединен трубками с карбюратором, закрывает дроссельную заслонку при превышении опред числа оборотов.

Maks

Сообщение Maks » Вт фев 05, 2008 20:09

да с двигом у меня вопросов нет - ясно, что симпатишнее он и мощнее. вопрос в другом - в трансмиссии. кпп+рк и как с карданами быть.

igor1007

Сообщение igor1007 » Вт фев 05, 2008 21:04

Молодец. Вопросов конечно куча выплывет, никто не посоветует про всё- ты первый этим заморочился, но в этом есть свой кайф. Держи нас в курсе событий.

Kazakov

Сообщение Kazakov » Вт фев 05, 2008 23:01

Maks писал(а):да с двигом у меня вопросов нет - ясно, что симпатишнее он и мощнее. вопрос в другом - в трансмиссии. кпп+рк и как с карданами быть.
Возможно, уже видел. Есть кое-какая полезная инфа.

http://www.4na4.ru/PAGE/ARTICLE/ASTERO/astero.htm

VлаD

Сообщение VлаD » Пт фев 15, 2008 12:35

Maks писал(а):про тяжелый и прожерливый - то тяжелее всего на 70 кг - а это РИФ + лебедка, тоесть пох... жрет 18 литров - норм. Подхват чумовой, так что 409 нервно курит. Про мотор для грузовиков -НЕТ, ставился на 24 волги спецслужб в СССР. отлично работает. а главное крутить его не нужно... его хватает ... Чиптюнинг -не помогает, это только субьективное чувство. крутить 409 свыше 5000 нельзя, иначе жопа цепям.

Шеви Тахое - НИ РАЗУ НЕ ДЖИП... так что отпадает. :evil: и вообще внедорожников за бугром не делают

из 409 выжать ничего нельзя... он на пределе
у низ не 523, а 505 и 541, там лошадей 200 помоему
http://www.volga-gaz.ru/
Машина это не роскошь, роскошь её содержание
Изображение

Maks

Сообщение Maks » Пт фев 15, 2008 14:07

чаще всего на волгах стоял 511 двиг. а это почти 523. 505- это вообще штука мифическая...

Happy_P

Сообщение Happy_P » Пн фев 18, 2008 19:01

Вот на Десант приезжал Патриот с двигателем от чирка кажись 4 л автоматом и раздаткой + барс мосты.... Пипец конечно какой звук от мотора....
Жаль не удалось пообщаться с владельцем, после награждения пошли искать их но не нашли........
Дмитpий.

Maks

Сообщение Maks » Пн фев 18, 2008 20:32

заграничное не предлагать....)))))))))

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности