Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Вопросы новичка или что я сделаю не так..
- headless
- Онлайн статус: Не в сети
Вопросы новичка или что я сделаю не так..
Всем привет. С прошедшими и наступающими праздниками вас! В феврале придет мой Патриот Комфорт, цвет, если не ошибаюсь, "золотой лист", из новых..
До этого ездил на Ниве, http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/vit30/ - если кому интересно, но путешествовать даже на расстояния 1000 км на ней с комфортом не возможно.
Патриот хочу подготовить именно для путешествий/выездов на охоту, рыбалку. Но еще и в городе надо ездить, хотя и немного. Пока вырисовывается следующая картина:
1. Антикор + вывод сапунов.
2. Шноркель (уже заказан)
3. Экспедиционный багажник в виде площадки (иначе не зайдет в гараж) алюминиевый.
4. Лебедко китайское, в соседней ветке обсуждается.
5. Резина Cooper Discoverer ST, мудовую не хочу, проще еще цепи купить. Вот тут вопрос: Какой размер встает без лифта? 265/75 R16 встанет?
Это первый этап. Про протяжку всего что тянется и всякие мелкие фетиши не говорю, это будет.
Силовым обвесом увлекаться не хочу, ибо лишний вес повлечет изменения в подвеске, деньги не печатаю. Возможно в дальнейшем изготовлю передний бампер из алюминия, для декоративных целей и валки мааааленьких деревцев.
Правильной дорогой ли иду, может что не так, или что-то важное упустил. Хотелось бы ваше мнение.
До этого ездил на Ниве, http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/vit30/ - если кому интересно, но путешествовать даже на расстояния 1000 км на ней с комфортом не возможно.
Патриот хочу подготовить именно для путешествий/выездов на охоту, рыбалку. Но еще и в городе надо ездить, хотя и немного. Пока вырисовывается следующая картина:
1. Антикор + вывод сапунов.
2. Шноркель (уже заказан)
3. Экспедиционный багажник в виде площадки (иначе не зайдет в гараж) алюминиевый.
4. Лебедко китайское, в соседней ветке обсуждается.
5. Резина Cooper Discoverer ST, мудовую не хочу, проще еще цепи купить. Вот тут вопрос: Какой размер встает без лифта? 265/75 R16 встанет?
Это первый этап. Про протяжку всего что тянется и всякие мелкие фетиши не говорю, это будет.
Силовым обвесом увлекаться не хочу, ибо лишний вес повлечет изменения в подвеске, деньги не печатаю. Возможно в дальнейшем изготовлю передний бампер из алюминия, для декоративных целей и валки мааааленьких деревцев.
Правильной дорогой ли иду, может что не так, или что-то важное упустил. Хотелось бы ваше мнение.
-
paflight
- Награды: 1
Резинка достойная, у многих стоит и именно в таких размерах. Но... Наши машинки отличаются друг от друга, поэтому кто-то ничего не делает, а кто-то идет на всякие хитрости. Почитайте форум - все есть.
freelance
свободный художник,
человек независимого образа мыслей, независимый, свободный
- doktor 666
- Партизанский
Re: Вопросы новичка или что я сделаю не так..
На новых машинах после 2010 г.в. - не факт, что встанет.headless писал(а):...Вот тут вопрос: Какой размер встает без лифта? 265/75 R16 встанет?...
По месту смотреть надо.
Вот тема обсуждения:
http://www.uazpatriot.ru/forum/pro-podk ... 19111.html
P.S.
Для построения "экспедиционника" в списке подготовленного спального места не увидел.
- headless
Спальное место будет. Не будет бабушкиного серванта с кучей ящичков. Учитывая, что у меня лавки в багажнике, сделаю наверное просто перегородку + надувной матрас, ну или что-то в этом роде. По месту. А шмурдяк я привык в пластиковых ящиках возить. Он и в гараже так же на стелажах лежит, когда в машине не нужен.
- Шпень
Щас насоветуют на лям с лишним. У Нас по-своему мерят. Не надо Купер, лучше Ханкук РТ-03. Где на рыбалку-то ездить? Регион не обнародован. Отсюда плясать хотелось бы.headless писал(а): Патриот хочу подготовить именно для путешествий/выездов на охоту, рыбалку. Хотелось бы ваше мнение.
- headless
Почему же зря?
1. У нас в регионе и грязи то почти нет - степь да степь кругом.
2. Планирую поездку по Европе на нем - 10000 км пилить на МТ по отличному асфальту? Нет, спасибо.
3. Даже соберись я на Байкал, резина МТ мне приходится в лучшем случае в 5% от общего пути, т.к. ехать туда все же по трассе.
4. Будет лебедка, якорь, джек (уже есть), на крайний случай цепи, (а лучше браслеты, их очень просто одеть, даже не домкратив авто), помогут преодолеть особо засадные места.
1. У нас в регионе и грязи то почти нет - степь да степь кругом.
2. Планирую поездку по Европе на нем - 10000 км пилить на МТ по отличному асфальту? Нет, спасибо.
3. Даже соберись я на Байкал, резина МТ мне приходится в лучшем случае в 5% от общего пути, т.к. ехать туда все же по трассе.
4. Будет лебедка, якорь, джек (уже есть), на крайний случай цепи, (а лучше браслеты, их очень просто одеть, даже не домкратив авто), помогут преодолеть особо засадные места.
- Слон87
я перед новым годом забрал дизеля,цвет-"золотистый лист" цвет интересный,оттенок очень зависит от освещения.headless писал(а):Всем привет. С прошедшими и наступающими праздниками вас! В феврале придет мой Патриот Комфорт, цвет, если не ошибаюсь, "золотой лист", из новых..
- Макашев М.К.
Конечно совместимо! Только в европе у тебя прям до места рыбалки будет асфальт отличного качества :lol: :lol: :lol: :lol: , а то, что ты написал, скорее всего для отечественной рыбалки в любое время года!headless писал(а):А что, одно с другим не совместимо? :) Рыбаки в Европу не ездят? :)
А вообще на цепях по европейским дорогам... СУПЕР смотреться будешь!
Не обижайся - это шутка такая :lol: :lol:
- wolford
- Владелец
По мне, так комплект шоссейной резины на каждый день и Европы и комплект МТ для Российских просторов.
Сам откатал три сезона на АТ (около 70 000), боковины потерлись сильно, на лето буду брать МТ и очень хочется еще комплект шоссейки ( пробег 100-200 км каждый день)
у меня зимняя 265/70/16 нигде не трет, машина просевшая, подвеска родная, но и по пересеченке я особо не вваливаю.
Лебеда - GOOD, сам вчера поставил))
багажник - ? а на фига он? запаску возить? по мне так лучше съемный бокс, типа THULE
Сам откатал три сезона на АТ (около 70 000), боковины потерлись сильно, на лето буду брать МТ и очень хочется еще комплект шоссейки ( пробег 100-200 км каждый день)
у меня зимняя 265/70/16 нигде не трет, машина просевшая, подвеска родная, но и по пересеченке я особо не вваливаю.
Лебеда - GOOD, сам вчера поставил))
багажник - ? а на фига он? запаску возить? по мне так лучше съемный бокс, типа THULE
- Шпень
В Европе нет, а путешествовать по России - да. Она и не такая уж мудовая, скорее всего между МТ и АТ. Нормальный промежуточный вариант: http://www.all-tyres.ru/altaj_hankook.phpheadless писал(а):Астрахань РТ-03 это МТ - однозначно нет.
А по твоим запросам получается: для Европы-одна, для Астрахани-другая, для снега третья, для льда-четвертая,
для трассы с девочками-пятая для рыбалки-шестая... Дело уже не в деньгах: переобуваться не устанешь?
- /Ого/
В принципе стравленная АТ примерно тоже самое, что не стравленная МТ, поэтому если человек не увлекается покатушками АТешки ему вполне хватит.
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
- Шпень
Ого! Ага вся байда в том, что автор сам не знает, что хочет. Есть большая разница: поехать на рыбалку за бугор по Бродвею, отпустить пойманный улов, не сварив ухи (не знаю зачем это нужно, если в Астрахани есть рыба), ночевать в кемпинге при теплом WC или поехать на охоту-рыбалку в родные края в холодную палатку, помесить песко-ило-глинозем, очень коварный к стати. Я в низовьях Волги (Удачное-Сасыколи) обитал с 86года и как понял, основная живность находится в кустах, а кусты в пойме. Мож я чего не просек, но в степи кроме тушканчиков нет никого (это не относится к ночному времени суток).
- headless
Как то вы Европу и рыбалку связали :lol: В Европу мне не на рыбалку, хотя, поверьте, там с рыбалкой у них все намного лучше чем у нас в Астрахани 
По Европе планируется просто покататься по всем знакомым, которые живут во многих странах, если это вам интересно.
Я помоему достаточно четко описал, чего я хочу. Я не вижу смысла пилить несколько тысяч км на тот же Байкал по трассе на МТ резине, ради нескольких сотен, которые, включив мозг, можно и на АТ проехать, используя вспомогательные средства.
"Кубками водокачки" и прочими ориентированиями я переболел. Зачем мне МТ резина??

По Европе планируется просто покататься по всем знакомым, которые живут во многих странах, если это вам интересно.
Я помоему достаточно четко описал, чего я хочу. Я не вижу смысла пилить несколько тысяч км на тот же Байкал по трассе на МТ резине, ради нескольких сотен, которые, включив мозг, можно и на АТ проехать, используя вспомогательные средства.
"Кубками водокачки" и прочими ориентированиями я переболел. Зачем мне МТ резина??
- Шпень
Да, особенно в первом сообщении:
Раньше запросто вставали 32", теперь кирдык и это печально.
Тогда резинку типа АТ (все-равно потом возьмешь промежуток), а остальное по вкусу, там еще много, что переделать надо. На счет размерности смотри в соответствующей теме, но после 2010г у Вас проблемы.headless писал(а):
Патриот хочу подготовить именно для путешествий/выездов на охоту, рыбалку. Но еще и в городе надо ездить, хотя и немного.
Раньше запросто вставали 32", теперь кирдык и это печально.
- headless
И не только Цаган-Аман.. Нет, рыба безусловно есть. Дело в организации самого процесса ловли. Кстати про теплые кемпинги и унитазы с подогревом это байки по большей части. Такие же там реки и водохранилища с труднодоступными порой подъездами, просто там все бережно относятся к природе, не оставляют после себя горы мусора. А средства собранные с продажи лицензий идут действительно на восполнение рыбных запасов, а не в карман.
Вот буквально недавно фото из за бугра прислали, это Испания:

Там люди ловят за выезд подобные трофеи десятками, одного-двух берут с собой, остальных отпускают.
Сорри за оффтоп.
Вот буквально недавно фото из за бугра прислали, это Испания:

Там люди ловят за выезд подобные трофеи десятками, одного-двух берут с собой, остальных отпускают.
Сорри за оффтоп.
- Шпень
Есть, конечно, но не то. Сравниваю со второй половиной 80-х и до 2009г. Тогда ерики не вытоптанные были, сейчас к ним ведут дороги и рыбы в августе там нет: век электричества. Раньше таких, что на первой фото видел неоднократно (сам правда ловил не более 8,5-килограммовых), сейчас-это редкость. Колонизация и активное засерание началось после развала Союза. А культуры вообще нет. Встречались молодчики с сетями, которые зарывали до 600кг. рыбы в день. Не умели ее обработать должным образом в тех местах.headless писал(а):И не только Цаган-Аман.. Нет, рыба безусловно есть. Дело в организации самого процесса ловли.
- cherhan935
- Present Patriot
- cherhan935
- Present Patriot
- Present Patriot
- cherhan935
- проходил мимо
+ РК +ГП - устойчивость и возможность по божеской цене заменить убитое колесо на трассеcherhan935 писал(а):Зима-Купер M+S 265х75х16
Универсальная-BFG AT 265х75х16
Грязь,соревнования-Mikki Tompson 33х11,5х16
ТО-штатная на прокат :D

для начала определись что ты хочешь, семь раз подумай -а оно тебе надо- и возьми авто 4х4, тот что больше с первого взгляда понравился,все равно скоро поменяешь, ...или привыкнешь