Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Круиз-контроль на Патриот
- Dred
- Онлайн статус: Не в сети
а как это программно заложено или не заложено? Я понимаю, если бы они этот девайс потом кинули в бассейн и залили бетоном, тогда да, уж что не заложили, того потом не заложишь :) :) :)GHOST DRIVER писал(а):
Ваши размышления, формунчане
а я например когда тапком на педаль давлю и глазами кошусь на спидометр, я что, разве не исполняю функцию КК? вот и будет вместо меня одна электронная фигня типа имитировать давление тапком на газ, а вторая типа коситься на показания спидометра.
От боша при этом требуется прикинуться веником и не понимать, что на самом деле на педали тапка нет :) :) :)
- SmD55
- Контактная информация:
Да, зимой - только если на 250% уверен, что на дорожном полотне точняк не будет корочки льда. Круиз, по крайней мере мой ( да и LITE-ONовский скорее всего) постоянно сравнивает в своих мозгах заданную скорость и скорость в текущий момент и если появляется малейший расколбас - моментально начинает подрабатывать дросселем. И здесь есть два варианта логики работы круиза - либо он работает "жестко" и не дает текущей скорости отклоняться от заданной - как бы то подгазовывает чутка или наоборот сбрасывает - но скорость держит 100%. И это может в принципе привести к неприятному сносу с траектории со всеми вытекающими. Либо работает "мягко" - дает скорости слегка (+- 2-3 км/ч) "плавать", но регулирование в этом случае довольно таки мягкое. При втором раскладе думаю зимой опасно будет только на болших скоростях при перестроениях и поворотах. У меня ваще не проблема сделать переключение режимов "плавно-жестко" по меню кнопок.
Серега34 имел в виду бездорожье - не забываем плиз, что "некоторые круизы" могут работать практически от 0 км/ч :)
P.S.:CAN-шину начинаем потиху расковыривать...
Серега34 имел в виду бездорожье - не забываем плиз, что "некоторые круизы" могут работать практически от 0 км/ч :)
P.S.:CAN-шину начинаем потиху расковыривать...
- SmD55
- Контактная информация:
Rusya, любой круиз-контроль просто обязан при малейшем касании педалей (любой из трех в любых комбинациях) уходить из активного режима в пассивный, иначе это просто развлекуха для камикадзе :) - пронесло- не пронесло...Rusya писал(а):Эта модель круиза будет отключаться при касаниях тормоза/газа??
Вообще-то вещь хорошая, нужная, но зимой, наверное, про ее наличие лучше забывать...
- Ep
- Контактная информация:
у меня уже давно есть задумка обучить нашу продукцию, которую мы производим для мониторинга промышленных объектов или, например, для управления устройствами типа предпускового подогревателя Бинара, понимать протоколы, используемые в авто. это позволит предложить потребителям, и в первую очередь энтузиастам ряд интересных сервисов, которые я пока еще нигде не видел чтоб кто-то предлагал. не говоря уже о каких-нить банальностях типа жпс/глонасс мониторинга.
в принципе, мы можем сами потратить время и изучить данные протоколы, но, как показывает практика, кооперация способна сильно ускорить работу :)
в принципе, мы можем сами потратить время и изучить данные протоколы, но, как показывает практика, кооперация способна сильно ускорить работу :)
- kuznetsovmv
- kuznetsovmv
- SmD55
- Контактная информация:
В пятницу попытался поставить круиз на ивеко-патр. Небольшой облом - уровни напряжений в связке ЭБУ-педаль отличаются от бензиновой версии, в итоге пришлось в прошивке менять две калибровки и на аппаратном уровне номинал одного резистора. Поскольку уважаемый argon84 немного спешил и нужно было вносить изменения - окончание установки перенесли на понедельник - вторник. Скорее всего под дизель будет своя, отдельная версия круиза :)
Теперь хорошая новость. Поскольку надежд на людей, обещавших мне поставку разъемов под педаль все меньше и меньше, сам взялся за поиски. Нашел технического лингвиста, нашел все китайские конторы, так или иначе имеющие в прайсах-списках искомый разъем. Результат такой: имею на руках счет на сотню комплектов, завтра (понедельник) его оплачиваю, дальше все зависит от транспортной компании.
kuznetsovmv, приглашаю в понедельник-вторник подъехать обновить прошивку. Функционал расширен, мелкие косяки убраны :) :) :)
Теперь хорошая новость. Поскольку надежд на людей, обещавших мне поставку разъемов под педаль все меньше и меньше, сам взялся за поиски. Нашел технического лингвиста, нашел все китайские конторы, так или иначе имеющие в прайсах-списках искомый разъем. Результат такой: имею на руках счет на сотню комплектов, завтра (понедельник) его оплачиваю, дальше все зависит от транспортной компании.
kuznetsovmv, приглашаю в понедельник-вторник подъехать обновить прошивку. Функционал расширен, мелкие косяки убраны :) :) :)
Так что, радостный момент уже совсем из-за горы показался?SmD55 писал(а):Результат такой: имею на руках счет на сотню комплектов, завтра (понедельник) его оплачиваю, дальше все зависит от транспортной компании.
Прошу прощения за наглость, что, правда, можно скоро будет забрать, в смысле купить, а может быть, у установить?
Володя
- Ep
- Контактная информация:
неплохо бы еще в круиз-контроле предусмотреть функцию ручного газа. то есть, чтоб на нейтрали оно держало заданные обороты двигателя(обход датчика скорости, возможно? ). а то есть тут в соседних темах любители при заведенном двигателе полебедиться и поварить через мощный инвертор мелким сварочником :)
- SmD55
- Контактная информация:
Да легкоEp писал(а):неплохо бы еще в круиз-контроле предусмотреть функцию ручного газа. то есть, чтоб на нейтрали оно держало заданные обороты двигателя(обход датчика скорости, возможно? ). а то есть тут в соседних темах любители при заведенном двигателе полебедиться и поварить через мощный инвертор мелким сварочником :)

Ер, не хочешь взять потестить круиз-контроль? Для меня будет ценно услышать мнение человека, которому есть с чем сравнивать. Ты же просил сделать нижний предел скорости от нуля? Сказано - сделано. "Ручной газ"? -пожалуйста, "газ в студию"! Только вот разъемчиков под нашу педаль пока нет - но они уже едут, и подрулевого с джойстиком для ГЛОНАСС найти в продаже так и не удалось. Зато есть решение, которое устроит абсолютно всех, и оно будет в ближайшее время реализовано - пульт на баранку с пятью кнопками + радиоканал. Ну или кому больше нравится - проводной пульт.
FixxerSpB, девайс уже получился :)
Как показал опыт эксплуатации, врезка в жгут педали - дело неблагодарное, поэтому - ждем когда приедут разъемы. Для начала заказано 100 комплектов.
- Ep
- Контактная информация:
не, мне такая опция не нужна, просто парни в профильной теме все прям мечтают о ручном газе, сколько я их не отговаривал :)
мне такую мульку сделать проще простого даже на существующий мой круиз - поставить тумблер, который вместо импульсов с датчика скорости будет перещелкивать на импульсы с некоторого устройства, импульсы которого будут зависеть от количества оборотов двигателя. типа, как бы обманка нейтрали. наверняка, такое устройство уже есть, а если нету - его собрать несложно.
мне такую мульку сделать проще простого даже на существующий мой круиз - поставить тумблер, который вместо импульсов с датчика скорости будет перещелкивать на импульсы с некоторого устройства, импульсы которого будут зависеть от количества оборотов двигателя. типа, как бы обманка нейтрали. наверняка, такое устройство уже есть, а если нету - его собрать несложно.
- kuznetsovmv
- FixxerSpB
Мне, если если честно, всего-то только и надо чтобы можно было ткнуть некую кнопку на необходимой скорости и далее КК уже сам ее поддерживал, и при касании, допустим, педали газа возвращал без проблем "ручное" управление. Впрочем и это в основном для того чтобы можно было размять нижние конечности и некоторое время проехаться в удобной позе, т.к. как езжу я в основном в Карелию и через Приозерск, а там и трасса ни разу не прямая, да и сама по себе сложная довольно. Надолго не расслабишься, да и вообще у нас в России надо ухо в остро держать. А КК он расслаблять будет.
П.С. готов взять на тест экземплярчик. Если надо конечно :)
П.С. готов взять на тест экземплярчик. Если надо конечно :)
Лелик, это же негигиенично!
- Зато дешево, надежно и практично!
- Зато дешево, надежно и практично!
- Ep
- Контактная информация:
я чет подумал - если я смогу свой китайский круиз переставить на пузотерку, а на уазик воткнуть твой, то да, тема интересная. готов потестить.SmD55 писал(а): Ер, не хочешь взять потестить круиз-контроль? Для меня будет ценно услышать мнение человека, которому есть с чем сравнивать.
только чета мне кажется, что на бмв проще родной круиз будет поставить, чем внешний приколхзить - там же наверняка под него в мозгах все есть уже
Вопрос: Проводной пульт, который показан на Вашей фотографии в посте от 21 ноября, или что-то ещё?SmD55 писал(а):Зато есть решение, которое устроит абсолютно всех, и оно будет в ближайшее время реализовано - пульт на баранку с пятью кнопками + радиоканал. Ну или кому больше нравится - проводной пульт.
- SmD55
- Контактная информация:
Да, тот что на фотографии. У такого расположения есть один недостаток - как оказалось - нет двух панелей с одинаковым радиусом (это издержки дешевизны технологии их изготовления) - в итоге один и тот же пульт в одной машине замечательно на панель "ложится", а в другой - с нехилыми зазорами, которые потом бросаются в глаза.
На фото выглядит очень даже вполне, а если и зазор какой-нибудь, так ведь не стрелять из этого всего, главное, чтобы кнопки управляли процессом.SmD55 писал(а):в итоге один и тот же пульт в одной машине замечательно на панель "ложится", а в другой - с нехилыми зазорами, которые потом бросаются в глаза.
приветствую, граждане. хотелось бы узнать про круиз-контроль (извиняюсь-устал перечитывать и искать по инету, так что может очевидное спрошу)... дык вот... хочу очень на альмеру классик круиз поставить, там электронная педаль газа и акпп.
---> где вы закупаете или сами устройства собираете? где его взять, купить, выменять))? надеюсь на ваше понимание) больше спамить не буду) ну просто ооочень нужно) спасибо!
---> где вы закупаете или сами устройства собираете? где его взять, купить, выменять))? надеюсь на ваше понимание) больше спамить не буду) ну просто ооочень нужно) спасибо!
- 2008 Патриот
FixxerSpB-писал
Мне, если если честно, всего-то только и надо чтобы можно было ткнуть некую кнопку на необходимой скорости и далее КК уже сам ее поддерживал, и при касании, допустим, педали газа возвращал без проблем "ручное" управление.
- Я так и сделал, через штатный концевик SA4 конт.№3 соединил конт.№3 концевика SA5 с контакта №2 на кнопку без фиксации, в паралель контакт реле для подхвата, потом на реле, с реле на массу.
Сдвоенный ползунковый резистор и сверху эту кнопочку поставил между ручником и кнопками упр.стеклоподъемников и зеркал.
На н.з контакты реле завел в разрыв провода 111,126 и 121,138, на н.о контакты реле завел провода с резисторов, 105и 106 посадил напрямую на каждый резистор.
При нажатии на кнопку включается реле и разрывая цепь газульки подкючает к блоку резистор(обычно пользую на скорости от 90,ползунок гдето посредине)а дальше пальчиком можно добавить или убавить.
При касании педали сцепл. или тормоз. все работает штатно.
Мне, если если честно, всего-то только и надо чтобы можно было ткнуть некую кнопку на необходимой скорости и далее КК уже сам ее поддерживал, и при касании, допустим, педали газа возвращал без проблем "ручное" управление.
- Я так и сделал, через штатный концевик SA4 конт.№3 соединил конт.№3 концевика SA5 с контакта №2 на кнопку без фиксации, в паралель контакт реле для подхвата, потом на реле, с реле на массу.
Сдвоенный ползунковый резистор и сверху эту кнопочку поставил между ручником и кнопками упр.стеклоподъемников и зеркал.
На н.з контакты реле завел в разрыв провода 111,126 и 121,138, на н.о контакты реле завел провода с резисторов, 105и 106 посадил напрямую на каждый резистор.
При нажатии на кнопку включается реле и разрывая цепь газульки подкючает к блоку резистор(обычно пользую на скорости от 90,ползунок гдето посредине)а дальше пальчиком можно добавить или убавить.
При касании педали сцепл. или тормоз. все работает штатно.
- Евгений_Екб
- vladikor14
- Контактная информация:
- argon84
Походу все уперлось в посылку из Китая. Наша почта как всегда в Новый Год рулит. Каким-то образом моя посылка, заказанная в первых числах декабря, таки дошла на прошлой неделе. Другие две еще в пути... Если Валерию ее отправили в конце декабря, то где-нибудь в середине февраля можно начинать волноваться :)
Если не можешь сопротивляться - расслабься и получай удовольствие! :)
Если не можешь сопротивляться - расслабься и получай удовольствие! :)
УАЗ Патриот Limited 2009 (Евро-3) Амулет
- Костяной
подпишусь.
Хочу ручной газ.
Хочу ручной газ.
Если внедорожник понадобится тебе хотя бы однажды в жизни - езди на нем всегда!
+7 965 410 1676
Делаю мебель http://korpusmaster.ru/
+7 965 410 1676
Делаю мебель http://korpusmaster.ru/
- vladikor14
- Контактная информация:
- Евгений_Екб