Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Чип-тюнинг Патриотов 2008-2012 (BOSCH)
- Kazakov
- Онлайн статус: Не в сети
Молодой еще, зеленый. Валы хороши для спорта, для гражданского применения как раз и придумали "стандарт". Я не беру 30/30, это скорее мазохизм.Роман Б. писал(а): Мотор от пазика с прошивкой от Романа Б.! :D
Дык я ему предлагал, пока мотора в уазике не было - не захотел :D Кричит: хачу валыыы, хачу пружыыны! Как дите малое, чесслово.
Ер, может тебе задуматься об настроенном выхлопе? На низы. Кстати, термоизоляция еще не осыпалась? :)
И если тебя заинтересовало турбо на змз, почитай это http://www.jc-tech.ru/index.php?action= ... icles&id=6
- Ep
- Контактная информация:
прочитал. ваще не прикололо.
на уазике такой мотор не нужен.
термоизоляция не осыпалась. мсм.силыч с такой катается уже года 3 и все на месте.
настроенный выхлоп на низы в численном выражении что дает?
я то молодой. тока вы меня не убедили нифига что с валами экспериментировать бессмысленно. я вообще крутильщикам не доверяю :)
на уазике такой мотор не нужен.
термоизоляция не осыпалась. мсм.силыч с такой катается уже года 3 и все на месте.
настроенный выхлоп на низы в численном выражении что дает?
я то молодой. тока вы меня не убедили нифига что с валами экспериментировать бессмысленно. я вообще крутильщикам не доверяю :)
- Kazakov
Я и не собираюсь убеждать, глупо это.Ep писал(а): настроенный выхлоп на низы в численном выражении что дает?
И так, как сам крутильщик, буду ставить 38-й вал, и с выхлопом займусь, хочу сделать звук как на V-образном моторе. :) Но на Патре все это не более чем хулиганство.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
если и морочиться с абс то ставить ессно 4 каналку но тока не казелевскую, а бошевскую (на казеле ессно блок тоже бошевский но наверняка не намного передовее нашего)с антибуксом и всем остальным.сам блок стоит практически аналогично тому что я выкинул.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
-
- Модератор
Залил у Ромы двухрежимку. Машина на газу поехала по резвей.Вот только на бензе забыл попробовать :)Думаю еще покататься посмотреть действительно ли резвей или это так показалось, под впечатлением что что-то новое, типа после адаптации про которую многие говорят все станет как раньше. Хотя с другой стороны обороты на газу увеличились, угол зажигания тоже, чего бы ей не ехать резвей. Посчитал что это электронная альтернатива всяким коробкам меняющим угол! Покатаюсь еще посмотрю
- luchsergey
- Ежек
Роман, пожалуйста, подскажи - по какому алгоритму работает двух режимная прошивка? Т.е. как мозг понимает на каком виде топлива в данный момент работает мотор? Я вроде читал всё с самого начала и прошился, правда в Воронеже, т.к. не судьбы была доехать до тебя, ещё странице на 50......:) но вот принцип работы дух режимки я что-то не понял...
- luchsergey
А через полгод,год,два...?Роман Б. писал(а):Не имею право распространять, к сожалению.luchsergey писал(а):Я б могет тоже залил и газ поставил,тока не продаёт на вынос прошку Ромик.
Может, через некотрое время всёж продаст :unknown:
Только бы дожить до светлых дней.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- Роман Б.
- Контактная информация:
Все просто: в мозг влезает две (даже три, но пока только две :D ) полные прошивки. Предыдущая моя газовая прошивка является компромиссом между газом и бензином, корректно работает на том и том. Если делать прошивку чисто на газ, то на бензине будет адская детонация, по этому две прошивки в одном мозге решает проблему - одна для бенза, другая для газа. Переключение прошивок банально простое: включился газовый клапан, сигнал пошел на мозг и прошивки переключились, клапан отключился - обратное переключение. Никакого волшебстваЕжек писал(а):Роман, пожалуйста, подскажи - по какому алгоритму работает двух режимная прошивка? Т.е. как мозг понимает на каком виде топлива в данный момент работает мотор? Я вроде читал всё с самого начала и прошился, правда в Воронеже, т.к. не судьбы была доехать до тебя, ещё странице на 50......:) но вот принцип работы дух режимки я что-то не понял...

- luchsergey
-
- Модератор
- Ep
- Контактная информация:
да накой за такой хренью аж в москву ехать? по-моему, двухрежимки скоро в любом шиномонтаже заливать будут :)Ежек писал(а):Я вроде читал всё с самого начала и прошился, правда в Воронеже, т.к. не судьбы была доехать до тебя, ещё странице на 50......:)
на чиптюнере, насколько я понял, продают пустую двухрежимку под самостоятельную калибровку. любой чиптюнер ее откалибрует под твою машину влет.
а конкурирующая организация продает готовую прошивку с калибровками, откатанную Пашей из москвы :)
причем, наскоко я понял из срача, первые сперли идею у вторых :)
- Роман Б.
- Контактная информация:
Пустая двухрежимка - это и есть панацея от шиночипа, любой чиптюнер может откалибровать прошивку на уазик, но почему-то большинство ждало целый ГОД калибровок паши из москвы, а luchsergey вон, аж 2 года готов ждатьEp писал(а):да накой за такой хренью аж в москву ехать? по-моему, двухрежимки скоро в любом шиномонтаже заливать будут :)Ежек писал(а):Я вроде читал всё с самого начала и прошился, правда в Воронеже, т.к. не судьбы была доехать до тебя, ещё странице на 50......:)
на чиптюнере, насколько я понял, продают пустую двухрежимку под самостоятельную калибровку. любой чиптюнер ее откалибрует под твою машину влет.
а конкурирующая организация продает готовую прошивку с калибровками, откатанную Пашей из москвы :) причем, наскоко я понял из срача, первые сперли идею у вторых :)
:taunt:
- Роман Б.
- Контактная информация:
А прошивка только и возможна, что на стороне - завод и официалы блоки не прошивают, не имеют права. Самое бОльшее, что они могут сделать - это поменять мозги с более поздней прошивкой. А снимать-не снимать - воля инженера по гарантии :PxMaXoNx писал(а):а прошивка на стороне, на новый Патриот, его с гарантий снимет у оф. дилера?
- patr33
Нашел наконец-то мастера с оборудованием и поставил он мне прошивку на основе 126 версии Е-2 с калибровками "от Паулюса", причем не пришлось ехать в Пятигорск, куда меня послал Роман Б. :D :D Гуру нашелся в своем родном городе Владимире. После его колдовства машина полетела. тронуться с места можно на 2-ой передаче а в гору где переключался на 3-ю что-бы не собирать за собой хвост из машин теперь идет на 5-ой с набором скорости. Расход бензина больше не стал. Да. забыл сообщить что стояла у меня 114 версия может поэтому такой щенячий восторг от поведения машины. Вот еще что нашел:06.12.2011. Чип-тюнинг УАЗ Патриот и "Буханка" Евро 3 с ЭБУ Bosch 17.9.7. от Paulus & Dik. Эластичность и увеличение тяги на низких оборотах при значительном снижении расхода топлива, мягкий холостой ход. Отключены нейтрализатор и второй лямбда зонд. Трехрежимные версии бензин/бутан/пропан.
(Если нужны контакты Мастера, то обращайтесь в личку)
(Если нужны контакты Мастера, то обращайтесь в личку)
- Роман Б.
- Контактная информация:
Интересно, чья прошивка у этого автомобиля? :DKazakov писал(а):ТурбоУаз. Прошивка от Мастера... :D
http://www.youtube.com/watch?v=I3GuqZUE ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=55hdmB2140g
Последний раз редактировалось Роман Б. Пн фев 06, 2012 21:02, всего редактировалось 2 раза.
- Kazakov
Возможно, от "Моцарта", если ты не признаешься :D Вот еще http://www.youtube.com/watch?v=M7FelPsH ... re=related
- patr33
Ну турбо не стало. Увеличение момента на низких оборотах (до 2500 об/мин) и быстрая реакция на педаль создают впечатление что лошадей стало больше. Я все это к тому, чтобы сказать владельцам Патриотов, которые катаются на 114-ой прошивке и думающих чиповать/не чиповать .Чиповать!!! Однозначно чиповать!Kazakov писал(а):ТурбоУаз. Прошивка от Мастера... :D
- Ежек
С гарантии на авто тебя никто не снимет, т.к. помимо мозга в нём ещё куча деталей, которые никакого отношения к мозгам не имеют..... Я в Дайнаве сразу сказал, что прошился....... и после этого мне ещё много чего меняли по гарантии......... И толькло спрашивали про ощущения и что да как......... И Моцарта ( Воронеж) они знают прекрасно... почте все прошиты у него.... с их слов ( это 11-е и 12-шки сотрудников)xMaXoNx писал(а):а как самому узнать какая прошивка у меня стоит? машина покупалась 2011 году. в ноябре...
- Kazakov
Волжанки с мотором от пазика.
http://www.youtube.com/watch?v=a19O-jwg ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=tJl_3gmC ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=a19O-jwg ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=tJl_3gmC ... re=related
Последний раз редактировалось Kazakov Пн дек 19, 2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- patr33
А у меня под капотом, кто заглядывает, все турбину ищутKazakov писал(а):ТурбоУаз. Прошивка от Мастера... :D
http://www.youtube.com/watch?v=I3GuqZUE ... re=related

а теперь и ощущения соответствуют. :D :D
так подскажите где в Москве прошиться авто 11 года? живу в Измайлово. читаю давно многое что пишут, кто утверждает что расход снижается, кто утверждает, что не очень заметно. Кто пишит , что стал рвать с места как хорошая машина( так она и есть хорошая)))). хочется реально узнать про расход, где лучше всего прошивают, ну и про цену)) да и еще ошибка катализатора задолбала и её устранить и забыть как страшный сон.
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
- Ежек
Где-где............ У Романа Б. Парень много времени уделил нам и прошивке ... всё разжевал....... Сделает всё замечательно! Уменьшить расход координально не получится ( может на 10%), НО машина станет "НОРМАЛЬНО" ехать....... не будет ошибок... Пойми одно, что чиповка на Уазике окупится тыс. через 50 пробега......... но удовольствие от этого пробега будет больше, чем без чиповки!
- AndreyG
- Машина: Патриот 2019
Ну вот и я прошился.
Прошивка от Паши (Паулюса).
Несмотря на все ваши вышесказанные скабрезности мне понравилось.
В машине как будто убрали чепик из под педали газа.
Вообщем она поехала.
Насладится в полной мере не удается из-за погоды, больно не разгонишься.
Динамика и отзывчивость на педаль газа действительно возросла.
Двигатель работает как бы эластичней не задыхается.
По расходу пока ничего сказать не могу.
Отъездил всего 100 км и те почти все по пробкам.
P.S. Машинка УАЗ ПАТРИОТ Евро 3 Бош 2010 г.в.
Прошивка от Паши (Паулюса).
Несмотря на все ваши вышесказанные скабрезности мне понравилось.
В машине как будто убрали чепик из под педали газа.
Вообщем она поехала.
Насладится в полной мере не удается из-за погоды, больно не разгонишься.
Динамика и отзывчивость на педаль газа действительно возросла.
Двигатель работает как бы эластичней не задыхается.
По расходу пока ничего сказать не могу.
Отъездил всего 100 км и те почти все по пробкам.
P.S. Машинка УАЗ ПАТРИОТ Евро 3 Бош 2010 г.в.
- spec@
- Контактная информация:
Обратитесь сюда http://www.oktja.ru/forum/topic/89795-москва/rezan писал(а):так подскажите где в Москве прошиться авто 11 года? живу в Измайлово. читаю давно многое что пишут, кто утверждает что расход снижается, кто утверждает, что не очень заметно. Кто пишит , что стал рвать с места как хорошая машина( так она и есть хорошая)))). хочется реально узнать про расход, где лучше всего прошивают, ну и про цену)) да и еще ошибка катализатора задолбала и её устранить и забыть как страшный сон.
С уважением Алексей.
- Kazakov
Роман, а можете прошить, чтобы динамика улучшилась, экономичность, эластичность, и еще и звук такой был? :D
http://www.youtube.com/watch?v=Cw9eWcdf ... re=related
- SoD
- Владелец
Эм. А в чем проблема? ставим прямоток) и вуаля) Только какой кайф от него? по мозгам елозить будет сильно. Хотя даст небольшую прибавку движке) :PKazakov писал(а):Роман, а можете прошить, чтобы динамика улучшилась, экономичность, эластичность, и еще и звук такой был? :D
- Kazakov
Я думал, Роман это и без прямотока может организовать, какую-нибудь калибровку поправить, и все! Плюс смена режимов от кнопки... Прошивка "хочу быть газоном/зилом" :DSoD писал(а): Эм. А в чем проблема? ставим прямоток) и вуаля) Только какой кайф от него? по мозгам елозить будет сильно. Хотя даст небольшую прибавку движке) :P
- Роман Б.
- Контактная информация:
Э-э-э, горшков маловато у уазика, однако могу порекомендовать пердак с регулируемой громкостью и пафосностью и регулятор в салон. http://az-tuning.pulscen.kz/products/imageview/969489
С наступающим!
С наступающим!