Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
борьба с резонансом в шноркеле
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
борьба с резонансом в шноркеле
кто-нить пробовал заглушить рычание шнорхеля? например, какое-нить тело в трубу вставить, чтобы перевести резонанс в другой диапазон частот, соответствующий оборотам двигателя выше 3000, например. у мну щас максимум резонанса приходится на обороты от 2 до 3 тыщ. то есть, на самые употребимые :) в итоге, стритракеры, наверняка, слюной давятся когда я их обгоняю :)
ну короче, с окончанием зимы и возвратом забора воздуха через шнорхель у меня обострение :)
ну короче, с окончанием зимы и возвратом забора воздуха через шнорхель у меня обострение :)
- ledobur
Пока что нашел лишь это: http://wwwboards.auto.ru/4x4/120464.html :( А здесь вроде как товарищ правильные вещи пишет: http://www.ddmitry.ru/cars_tech_h_avanc ... onator.htm Так что, как мне видится, выход один: требуется более тонкая настройка системы впуска. Исходя из ваших данных напрашивается, как минимум, увеличение диаметра трубы шноркеля, но это маловероятно. Можно было бы "поиграться" с длиной шноркеля (укорочение должно привести к повышению резонанасной частоты) или увеличить массу элементов шноркеля.
- Симбир53
При развороте гриба рокот меняется ?Ep писал(а):симбатовский
рычание, походу, от гриба. между кузовом и шнорхелем поролон на клеевой основе с пропиткой.
Есть предположение, если обклеить банку фильтра снаружи вибропластом, проблема частично решится.
Ни кто не пытался в эту банку имплантировать фильтр нулевого сопротивления ?
- Feanor
Виброшумкой заклей изнутри на сколько сможешь да и все ИМХОEp писал(а):не, не доставал. в принципе, можно и так жить - когда начинается рев газульку отпускать. но я седня круиз-контроль внедрил, он на шнорхель реагировать не умеет :) в итоге, когда на горку на скорости 90 на 5 передаче ( на круизе) заезжаешь обороты как раз от 2500 до 3000 - ревет конкретно :)
ЗЫ: Только феном грей, что бы не отвалился :)
- Feanor
Да изнутри, типа такого http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=39 , до куда руки дотянуться, вибрации уменьшатся, рык тоже умешьшится.Ep писал(а):так чего клеить то рекомендуете? и где конкретно? прям изнутри шнорхеля?
Он же рычит из-за недостатка жесткости, значит надо либо усилить корпус, например прутом железным, либо утяжелить виброшумкой.
Но это все в теории :)
ЗЫ: Можно еще что бы кто то погазовал, а самому рукой пощупать где возникает резонанс.
- Слон87
На новом дизельном газ-3309 с резонансом борются резонансном-глушителем на
впуске.как выложить фото с компа.
впуске.как выложить фото с компа.
Последний раз редактировалось Слон87 Пн май 02, 2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.