Ежек » Пт май 27, 2011 16:47

Я тоже прошился ! :) В Воронеже у Евгения ( Моцарт). Настроен был очень скептически и долго сомневался в целесообразности. Хочу поделиться впечатлениями. Итак: Лимитед , бензин 07.2010 г.в. Вош 17.9.7. 124 версия. Пробег 15200. Газ-бензин ( газ ставил самостоятельно). Процесс прошивки занял минут 10 с разговорами... :)  Сразу обратил внимание что обороты ХХ подросли ( по тахометру стали в районе 900). Мотор заработал ровнее, ручка КПП практически не шевелилась... Тронулся... как кто-то мне говорил, что после прошивки не мог трогаться первое время без пробуксовки... всё фигня!!! Не почуствовал особого прироста мощьности... Ну думаю ладно - откатиться можно всегда назад и деньги вернуть... поеду покатаюсь...  По городу сразу заметил отсутствие дёргания, как при переключении передач, так и при сбросе газа!!!  Действительно мягкость/плавность ощутимо возросла. Сразу забываешь, что два моста, карданы, раздатка... и везде огромные люфты. Да - впечатление, что пересел на другой авто... При включении кондея сразу обороты становятся ( по тахометру) почти тысяча. Раньше стоя на месте с кондеем темперетура двигателя росла, сейчас же видимо циркуляция стала сильнее( плюс от виски эффект), в общем не греется.... Это первые впечатления от езды по городу. Сегодня был пробег в 600 км по трассе. Расход заметно упал. На сколько сказать могу только по себе. Мой стиль езды очень плавный и спокойный, еду строго по ПДД. До этого, на этом же маршруте ( неделю назад) срадний расход по БК ( очень точно откалиброван) составил 13,2 газа /100 км. Сегодня расход сотавил 11,6  л. газа /100 км. Мотор стал хорошо тянуть после 2 тыс.об.  Прибавка мощьности не большая, т.е. где раньше на 5-ой заезжала с напрягом ( насиловал мотор) и частенько переключал на 4--ю для большего комфорта, то сейчас на 5-ой едет, но не более того... Т.е. для примера - как будто вы преодалеваете подъём с кондеем, а потом его же без кондея.....
В общем я остался очень доволен. 
Хотя экономический эффет - "0", т.к. когда там......стоимость прошивки отобьётся экономией 1,5 литров газа на /100 км, но комфорт езды увеличился на порядок!!! Машина ракетой не стала, но для своих мощьностно / весовых характеристик стала совсем другой. В общем я доволен, и не сколько не жалею... машина стала такой, как я её видел до покупки... :)