нифига, я ездил на твоей прошивке - рывок лично на моей машине чувствовался при низких оборотах ПХХ.Роман Б. писал(а):ПХХ я победил еще когда конкуренты еще делали из ужазика спорткар, просто прошивка постоянно модифицировалась и ноги у всех разные. Щас откатываю новую прошивку 126new :D на последнем софте и результаты радуют :)Ep писал(а):походу, Роман внял совету про ПХХ :) ?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Чип-тюнинг Патриотов 2008-2012 (BOSCH)
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- Роман Б.
- Контактная информация:
Где взял и что за прошива (у меня уже 9-й релиз :D )Ep писал(а):
нифига, я ездил на твоей прошивке - рывок лично на моей машине чувствовался при низких оборотах ПХХ.
И самое главное, кто отдал мозги на расковыряние?? :twisted:
Последний раз редактировалось Роман Б. Пн апр 11, 2011 10:34, всего редактировалось 1 раз.
- роман300
Всё тоже самое но до прошивки? Что-бы можно было сравнить. А то в восновном лабуда, почему о мойке и написал, слишком субьективно, малоли кому что показалось.Ep писал(а):ну я могу с цифрами сказать, что на новой прошивке, с разомкнутыми хабами, с ГП 4,6 и колесами 265/75/16 БФГ АТ, без вискомуфты с горячим термостатом при пользовании круиз -контролем у меня расход топлива по трассе 11.1 литра :)
но, во-первых, меня могут обвинить в том, что я п№3жу, а во-вторых, эффект поотдельности недостижим, нужен комплексный подход :)
оно мне надо что-то кому-то доказывать? я лично испытываю глубочайшее удовлетворение как от процесса, так и от результата :)
- Роман Б.
- Контактная информация:
А куле раньше молчал, мозги раньше вскрывались, не? :)Ep писал(а):нигде не брал, мозгами махнулся на пару дней :)Роман Б. писал(а): Где взял и что за прошива (у меня уже 9-й релиз :D )
какой релиз -я хз, после сравнительного тестирования уже и не узнаем :) на той машине прошивка теперь такая же , как у меня :)
Последний раз редактировалось Роман Б. Пн апр 11, 2011 10:41, всего редактировалось 1 раз.
- Серёга34
- Владелец
отключать, чтоб ошибки не лезли. Да и чтоб выкинуть можно было, как сдохнет. А соль в тяге на низах, плавности, более ровной работе... Да много приятных моментов.роман300 писал(а):А зачем его отключать? Он вам сильно мешает? А максимум для чего? На расход сами пишити не влияет, в чём "соль", за что деньги дяди отдаёте?samael писал(а):По поводу расхода - подход комплексный. Прошивка на расход не сильно влияет. Минимум, для чего нужно прошиться - чтобы отключить катализатор.
- Роман Б.
- Контактная информация:
Один клиент после прошивки мне сказал, что именно так уазик должен ездить с завода, когда ничего не тупить, не думает, не дергает и не стучит :D Просто дальнейшие улучшения - это бОльший расход и 95-й бензин, но это уже для любителейроман300 писал(а):Всё тоже самое но до прошивки? Что-бы можно было сравнить. А то в восновном лабуда, почему о мойке и написал, слишком субьективно, малоли кому что показалось.

Ты не понял, на ранее вскрытых мозгах стоит одна из первых версий, хотя разница должна быть не большая :DEp писал(а): нам мозги вскрывать было незачем, у Жени Моцарта адаптер для шитья по диагностике :)
- роман300
Странно что-же у меня без прошивки, не тупит, не думает, а стучать где должен? :D На работе ещё 2 Хантера, все одного года, все ЕВРО-3. Те по динамичней полагаю за счёт веса.Роман Б. писал(а):Один клиент мне сказал, что именно так уазик должен ездить с завода, когда ничего не тупить, не думает, не дергает и не стучит :D Просто дальнейшие улучшения - это бОльший расход и 95-й бензин, но это уже для любителейроман300 писал(а):Всё тоже самое но до прошивки? Что-бы можно было сравнить. А то в восновном лабуда, почему о мойке и написал, слишком субьективно, малоли кому что показалось.
- Mozart_CTTeam
- Контактная информация:
- Роман Б.
- Контактная информация:
Та ничего странного, у меня тьфу х 3, у меня тожа :too cool:роман300 писал(а): Странно что-же у меня без прошивки, не тупит, не думает, а стучать где должен? :D На работе ещё 2 Хантера, все одного года, все ЕВРО-3. Те по динамичней полагаю за счёт веса.
НетMozart_CTTeam писал(а):А у нас с третьего все заибись получилось. :aura:Роман Б. писал(а):Где взял и что за прошива (у меня уже 9-й релиз :D )
Ром, ты в Адакте не состоишь - там любят двузначные номера версий. :D
- кувылша
- Владелец
а в Самаре к кому посоветуете обратиться?
в Самарской ветке есть тема http://www.uazpatriot.ru/forum/kto-hoch ... 15000.html эта фирма с такими же прошивками работает или у них свои наработки?
Там я вопросы интересующие меня задал, но продублирую их здесь, т.к. ответы на них очень нужны)
1.сколько это все же стоит?
2.сколько будет стоить через год?)
3.слетит ли машинка с оф.гарантии? (это вопрос скорее к Патрику Бегемотовичу).(вернее так, заметят ли в Эхо что прошивка не заводская?)
4.Сейчас пробег 11 тысяч, может стоит перевалить 20 тыс. рубеж а там только думать надо оно или нет?
5. Если после перепрошивки через некоторое время поменяю ГП (колеса), нужно ли будет вносить корректировки? сколько будет стоить?
6. как я понял перепрошивка отключает необходимость в показаниях 2 лямбда датчика и со временем можно будет выкинуть катализатор заменив его на пламягаситель и еще что то, так?
7. у меня машинка с ГБО (не заводское) какие ништяки получу я для газа? (кроме пропадания ошибок на лямбдах)
если какие вопросы не допускают публичных ответов то пишите в личку пожалуйста.
в Самарской ветке есть тема http://www.uazpatriot.ru/forum/kto-hoch ... 15000.html эта фирма с такими же прошивками работает или у них свои наработки?
Там я вопросы интересующие меня задал, но продублирую их здесь, т.к. ответы на них очень нужны)
1.сколько это все же стоит?
2.сколько будет стоить через год?)
3.слетит ли машинка с оф.гарантии? (это вопрос скорее к Патрику Бегемотовичу).(вернее так, заметят ли в Эхо что прошивка не заводская?)
4.Сейчас пробег 11 тысяч, может стоит перевалить 20 тыс. рубеж а там только думать надо оно или нет?
5. Если после перепрошивки через некоторое время поменяю ГП (колеса), нужно ли будет вносить корректировки? сколько будет стоить?
6. как я понял перепрошивка отключает необходимость в показаниях 2 лямбда датчика и со временем можно будет выкинуть катализатор заменив его на пламягаситель и еще что то, так?
7. у меня машинка с ГБО (не заводское) какие ништяки получу я для газа? (кроме пропадания ошибок на лямбдах)
если какие вопросы не допускают публичных ответов то пишите в личку пожалуйста.
- Роман Б.
- Контактная информация:
В прошивке отключается не катализатор, а датчик кислорода после катализатора, а катализатор удалять - это уже личное дело каждого :D Одна из главных причин физического отключения датчика - это беззащитность систем управления двигателем перед коротким замыканием (КЗ). В проводке датчика есть и +12 В и информационная земля зонда, так вот, если будет КЗ на массу кузова, то минимум сгорит предохранитель 20А под капотом, зовется онроман300 писал(а):А зачем его отключать? Он вам сильно мешает? А максимум для чего? На расход сами пишити не влияет, в чём "соль", за что деньги дяди отдаёте?samael писал(а):По поводу расхода - подход комплексный. Прошивка на расход не сильно влияет. Минимум, для чего нужно прошиться - чтобы отключить катализатор.

- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- Ep
- Контактная информация:
чтоб камрады знали, что если вдруг при попытке завести машину при включении зажигания даже лампочка иммо не горит, то это с большой вероятностью предохранитель "бензонасоса", который может гореть не только по причине кз в цепи бензонасоса, но и по другим причинам. например, по причине появления земли в цепи концевика сцепления.
- luchsergey
- luchsergey
- Mozart_CTTeam
- Контактная информация:
- Chipolino
Пожалуйста, подскажи что снять и что поставить, что бы подвеска стала по комфортнее. Извините что не в тему, нет времени читать массу страниц. А что то поменять в подвеске руки чешутся.Ep писал(а):это он, походу, про передений стабилизатор спрашивает :)
не раньше, чем дойдут руки поменять четверочные пружины обратно на шнифские и масляные передние аммы токико на газомасляные каяба :)
- Партизанский
- luchsergey
Присоединяйтесь к практическим и реальным улучшениям:Chipolino писал(а):Пожалуйста, подскажи что снять и что поставить, что бы подвеска стала по комфортнее. Извините что не в тему, нет времени читать массу страниц. А что то поменять в подвеске руки чешутся.Ep писал(а):это он, походу, про передений стабилизатор спрашивает :)
не раньше, чем дойдут руки поменять четверочные пружины обратно на шнифские и масляные передние аммы токико на газомасляные каяба :)
http://www.uazpatriot.ru/forum/yami-i-p ... 10-30.html
Nomad писал(а):Не совсем. :) Некоторый дополнительный крен чисто психологически скажет что идти повороты на Патре выше 80-100 не правильно, но на ямах поворот пройдет ЛУЧШЕ чем со стабом. Стаб на неровностях в поворотах, как оказалось, нервно кидает ось вправо-влево, а на льду именно стаб вызывает двейф передней оси на внешний радиус (а нас передние колеса стоят в параллельных плоскостях на повороте, в отличие от независимых подвесок). Т.е., на льду и широкой резине, ИМХО, выравнивание давление на оба колеса в ущерб ходу отбоя вредит управляемости. Монстроход уже писал, что дополнительный крен без стаба оказывает ничтожное влияние на сдвиг центра масс и как судоводитель по образованию могу это подтвердить (при некритических углах)гоша1 писал(а):Добрый день. Все прочитал , получается,что без стабилизатора при спокойной езде по городу,говнам и трассе лучше. Только нужно контролировать свои действия,круто не заходить в поворот,резко не кидать машину на обгон. Правильно понял ?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Шпень
http://www.uazpatriot.ru/forum/pruzhini-t1695.htmlChipolino писал(а): Пожалуйста, подскажи что снять и что поставить, что бы подвеска стала по комфортнее.
- SOZER
Оба карлсона включаются при 99. Значит, если они работали уже до выключения зажигания, то можно предположить, что температура была 97.Шпень писал(а): Если машинка только после поездки, то хорошо. А, что сложно было глянуть стрелку температуры на приборной доске?
А то, что я написал, что могут включиться при выключенном зажигании, то это мои догадки. И это справедливо при глушении мотора за градус-2 до достижения температуры включения вентиляторов. когда температура некоторое время еще растёт. А ВООБЩЕ я это написал из-за того, что где-то на форуме простакивала информация, что при отключении зажигания на евро3 вентиляторы не могут работать по определению. Вот как-то так.
Кстати, докладываю. Г. Киев.
Съездил я к Николаю Николаичу, он мне зашил "отвязанную" прошиву без второго датчика , ХХ , ПХХ , вентилятор.
Машина едет как ехала (что как по мне прекрасно). Расход буду мерять. НН большое "благодарю", что совершенно ясно выражено финансово :D
ЗЫ Побольше бы таких Николай Николаичей!
Съездил я к Николаю Николаичу, он мне зашил "отвязанную" прошиву без второго датчика , ХХ , ПХХ , вентилятор.
Машина едет как ехала (что как по мне прекрасно). Расход буду мерять. НН большое "благодарю", что совершенно ясно выражено финансово :D
ЗЫ Побольше бы таких Николай Николаичей!
- Ep
- Контактная информация:
едет как ехала очень емкое определение :)
лучше бы он тебе сделал чтоб ехать начинало с 1500 оборотов -это очень удобно :)
и еще. насчет правильного определения передач мозгами тем у кого ГП поменяны. разговаривал тут на днях на эту тему с товарисчем одним, он грит что в газелевских прошивках под разные ГП отличия в основном сводятся к определению передачи. по крайней мере, в тех картах что на данный момент доступны.
так что, обманка датчика скорости реально может иметь эффект на дергания при ГП 4,6. ну либо вместо нее калибровками подгонять надо.
лучше бы он тебе сделал чтоб ехать начинало с 1500 оборотов -это очень удобно :)
и еще. насчет правильного определения передач мозгами тем у кого ГП поменяны. разговаривал тут на днях на эту тему с товарисчем одним, он грит что в газелевских прошивках под разные ГП отличия в основном сводятся к определению передачи. по крайней мере, в тех картах что на данный момент доступны.
так что, обманка датчика скорости реально может иметь эффект на дергания при ГП 4,6. ну либо вместо нее калибровками подгонять надо.
Таковой задачи не стояло :D , скорее чтобы бензин, каковой нынче в Киеве по $1.25 за литр, чуть поменее кушало да проблем, связанных с датчиками кислорода, было поменее.Ep писал(а):едет как ехала очень емкое определение :)
- akaKot
О! Гуд! На неделе (ежели не возражаете) подскочу!Роман Б. писал(а):Новая прошивка 126new готова, велкам :)
Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными.
-----------------------------------------------------------
УАЗ Патриот 2010, бензин, Евро-3, белый, поменян на
УАЗ Патриот 2015, бензин, Евро-4, белый.
- luchsergey
Так каждая новая версия типа возвеличивает автора на момент её создания и подтверждает, что все его прошлые творения были с косяками и автор мягко выражаясь был заблудший,впрочем как и сейчас?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- akaKot
luchsergey, каждая новая версия говорит о том, что это новая версия.
А также о том, что всем нам, лохам несчастным, надо срочно ехать и ставить.
Устраивает такой расклад?
А также о том, что всем нам, лохам несчастным, надо срочно ехать и ставить.
Устраивает такой расклад?
Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными.
- luchsergey
- Роман Б.
- Контактная информация:
Дядя, завод выпустил новый улучшенный софт, а я его перекалибровал и получил новую улучшенную прошивку. Менять прошивку - это личное дело каждого, а обновить существующую нахаля - самое милое дело. Винду регулярно обновляем или считаем Б. Гейтса лохотронщиком и сидим на Виндовс 95? :taunt:luchsergey писал(а):Так каждая новая версия типа возвеличивает автора на момент её создания и подтверждает, что все его прошлые творения были с косяками и автор мягко выражаясь был заблудший,впрочем как и сейчас?
- luchsergey
- Роман Б.
- Контактная информация:
А, ну тада понятно, что к чему. Если после гениальности висты и уёвищности 7-ки, в конце концов остановиться на недовиндовс хр - теперь ясен ход мысли про чиптюнинг :crazy:luchsergey писал(а):после висты и 7 спокойно живём на хрюшке с отключенным обновлением.Это примерно как после преодоления этапа чип-тюнинга.