Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Чип-тюнинг Патриотов 2008-2012 (BOSCH)
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
ну, значица, мои подозрения подтверждаются - машины с такой прошивкой как у меня не переохлаждаются зимой, но зато греются по сильной жаре. машины с последней прошивкой лучше переносят жару, но по сильному морозу у них перемерзает дроссель. наверное, мне было бы полезно, как минимум, залить последнюю серийку, с учетом наших условий эксплуатации.
на чиптюнере нашел мужичка, который работает у нас в газелевском сервисе - поеду в ближайшее время с ним пообщаюсь по поводу газелевских прошивок под разные ГП. может, чего дельного скажет.
на чиптюнере нашел мужичка, который работает у нас в газелевском сервисе - поеду в ближайшее время с ним пообщаюсь по поводу газелевских прошивок под разные ГП. может, чего дельного скажет.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- luchsergey
- ivan2121
Сегодня еще раз заправил 23л и что характерно, датчик показал при заправке большее количество бензина чем в прошлый раз. И так после последней прошивки у меня получилось 21л на 130км смешанного цикла, т.е. 16л, до прошивки было 19-20 :) , так что результат на лицо. И еще после сегодняшней заправки на ТНК машин поехал лучше :)
УАЗ хантер 2004г на вояках http://photofile.ru/users/ivan2121/115634260/
- Ep
- Контактная информация:
с чиптюнера по поводу цены на новый модуль :)
Re: Модуль для записи ME17.9.7 диагностическим методом (без разборки ЭБУ) готов
Цитата:
Сообщение от мурзик
Вот к этому я клоню...
Есть ешё оди казус, перед прошиванием следует сохранить еепромчик, иначе можно слететь с гарантии, попозже узнаете в чём дело.
Могу сказать сразу. Регистратор работает и всё регистрирует. В том числе и перепрограммирования.
Документация на сайте обновлена. (сама страница обновится в течении 24 часов).
По цене:
Отдельно модуль - 10т, в комплекте с соответствующим модулем CTPro - 6(+15)=21, для владельцев "BSL режим TriCore" (независимо от наличия модуля к CTPro) - 3.
Сообщение от мурзик
Вот к этому я клоню...
Есть ешё оди казус, перед прошиванием следует сохранить еепромчик, иначе можно слететь с гарантии, попозже узнаете в чём дело.
Могу сказать сразу. Регистратор работает и всё регистрирует. В том числе и перепрограммирования.
Документация на сайте обновлена. (сама страница обновится в течении 24 часов).
По цене:
Отдельно модуль - 10т, в комплекте с соответствующим модулем CTPro - 6(+15)=21, для владельцев "BSL режим TriCore" (независимо от наличия модуля к CTPro) - 3.
- Контактная информация:
Не верно, теперь босчъ шьется как инварь, правда только пишется, но не читается :)SOZER писал(а):То есть правильный тюнинг примерно выглядит так:
1. Вскрываем моск, с помощью опенпорта и резистора бэкапим содержимое блока.
2. Меняем калибровки
3. Заливаем чем угодно. Проще через K-line.
4.
5. PROFIT
потом можно если в тот же моск, то просто калибровки подправлять и заливать поверх.
Всё верно?
- Ep
- Контактная информация:
я так и не понял, зачем бэкапить штатную прошивку, если ее можно скачать с тырнета? их же всего 3 разновидности, а фактически 2.
сейчас, видимо, всем у кого машины с самой древней прошивкой имеет смысл залить последнюю штатную. если после этого будет что-то не устраивать, можно заниматься непосредственно чип-тюнингом.
кстати, вопрос. с учетом того что блок не надо больше дербанить - сколько будет стоит апгрейд софта до последнего штатного?
сейчас, видимо, всем у кого машины с самой древней прошивкой имеет смысл залить последнюю штатную. если после этого будет что-то не устраивать, можно заниматься непосредственно чип-тюнингом.
кстати, вопрос. с учетом того что блок не надо больше дербанить - сколько будет стоит апгрейд софта до последнего штатного?
- Роман Б.
- Контактная информация:
отличная мысля, добавил в прайс позицию :DEp писал(а):я так и не понял, зачем бэкапить штатную прошивку, если ее можно скачать с тырнета? их же всего 3 разновидности, а фактически 2.
- luchsergey
- luchsergey
- Роман Б.
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=iWCBzZl0o6Eluchsergey писал(а):какие то жалкие и ничтожные (меркантильные с нулями в глазах) люди.
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=42211&page=4Ep писал(а):меня на чиптюнере послали с такой хотелкой :)
а тему вообще удалили :)
невыгодно это им :)
Вот твоя тема :lol:
- Ep
- Контактная информация:
о. у меня есть своя тема, прикольно :)
тока я уже сказал им, что больше с ними спорить не намерен.
жизнь покажет, клиент рублем проголосует.
лично у меня нет доверия к прошивальщикам, которые думают что они лучше знают, что нужно клиенту :)
думаю, если Роман сделает прошивку с минимальными изменениями относительно стока и с учетом наших пожеланий, и будет продавать ее по разумной цене, я ее куплю. Предлагаю обдумать этот вариант. Речь, разумеется, не идет о каком-то супер-отстроенном эксклюзиве, для откатки которого нужна нестандартная машина, как об этом пишут на чиптюнере.
тока я уже сказал им, что больше с ними спорить не намерен.
жизнь покажет, клиент рублем проголосует.
лично у меня нет доверия к прошивальщикам, которые думают что они лучше знают, что нужно клиенту :)
думаю, если Роман сделает прошивку с минимальными изменениями относительно стока и с учетом наших пожеланий, и будет продавать ее по разумной цене, я ее куплю. Предлагаю обдумать этот вариант. Речь, разумеется, не идет о каком-то супер-отстроенном эксклюзиве, для откатки которого нужна нестандартная машина, как об этом пишут на чиптюнере.
- luchsergey
- Роман Б.
- Контактная информация:
А она давно готова, пока luchsergey причитал и махал портянками, прошифка обретала свою нынешнюю прелесть и массу благодарностей от ее обладателей, коих скоро перевалит за второй десяток :DEp писал(а):
думаю, если Роман сделает прошивку с минимальными изменениями относительно стока и с учетом наших пожеланий, и будет продавать ее по разумной цене, я ее куплю.
- luchsergey
- Ep
- Контактная информация:
ды накой она нам вскладчину сдалась? чо там ее делать то? складчина -это порочный метод :) почитай на уазбуке обсуждение - там мы договорились уже до того, что нам нужен опенсурсный софт для эбу :)luchsergey писал(а):так мы ее все можем ,как принято на одакте купить вскладчину типа.только вот нужная мне температура врядли кому ещё понравится.
нужная тебе температура - может быть конкретно для тебя выставлена. тоже мне проблема.
Итак, Роман, озвучьте стоимость прошивки, отличия которой от стока - температура включения вентиляторов и дк2. все остальное полный сток. никакой коррекции УОЗ.
- Ежек
Евгений, а в сервисе это сделать не могут? Не звонил в Дайнаву-Центр? Ежеле у тебя Евро-3, но предыдущей версии, то может они "зальют" тебе новую и всё? Норма час 700 р.... Я не думаю, что это больше времени займёт... Может и дурацкий вопрос задал?..... :)Ep писал(а):меня на чиптюнере послали с такой хотелкой :)
а тему вообще удалили :)
невыгодно это им :)
- Ежек
так ты же сам вроде писал - хочешь залить последнюю версию без всяких вмешательств.... Не знаю, что там было в 2005, но щас там всё нормально.... Сравниваю с сервисом Рено и Део.... поверь, не всё так плохо! :) И уж точно хуже не будет.... у меня , ну ты сам машину видел, и пока я газ не поставил, я даже не знал что такое "чек".... на бензине у меня мотор тарахтит ровнее чем у тебя на порядок..... рюмку ставь не капли не упадёт.... и расход 11... и греет как надо и не перегревается.... :)))) Хотя "зелен" я ещё тебе советы давать.... :)
- Ep
- Контактная информация:
ну ты сравнил :) у моего мотора пробег 100 тыкм :)
там скоро цепь уже растянется совсем и фазы уплывут :)
для своего возраста у мну вполне нормально мотор работает :) и жрет тоже нормально пока. мозг снимать не вижу смысла, прошить проще стало :)
а насчет прошивки как раз и встал вопрос - заливать сток или все-таки кой-чего по мелочи в нем подправить. лучше подправить.
мы ж с тобой смотрели сигнал с твоего ДК2 -у тебя он гораздо ровнее, значит моему кату уже хана пришла. и у меня два пути - либо новый кат, либо отключение дк2.
с учетом нового предложения от Романа Б. второй путь для меня становится очень привлекательным :)
там скоро цепь уже растянется совсем и фазы уплывут :)
для своего возраста у мну вполне нормально мотор работает :) и жрет тоже нормально пока. мозг снимать не вижу смысла, прошить проще стало :)
а насчет прошивки как раз и встал вопрос - заливать сток или все-таки кой-чего по мелочи в нем подправить. лучше подправить.
мы ж с тобой смотрели сигнал с твоего ДК2 -у тебя он гораздо ровнее, значит моему кату уже хана пришла. и у меня два пути - либо новый кат, либо отключение дк2.
с учетом нового предложения от Романа Б. второй путь для меня становится очень привлекательным :)
- SOZER
Прошился у Романа Б. Не кидайтесь тапками, но БЕЗ учета прогрева расход по городу составил 14 литров на сотню. В БК нажал "Начать новый маршрут без плана" и его не завершал. Так что вскоре будет более точный отчет о расходе. Тк будут втечение нескольких дней учитываться и прогревы и поездки любые без аннулирования каждый день.
А почему сейчас без прогрева, так это по тому, что я на ходу запустил маршрут чтоб проверить.
Еще машина стала по-другому реагировать на газ, резвее разгоняется с низких оборотов. Обороты держатся 850-865, таких дерганий как было не замечено.
Вентиляторы не включались еще тк на улице минус 25.
В каках еще не пробывал, но планируется поездка по зимнику в Сыктывкар.
А почему сейчас без прогрева, так это по тому, что я на ходу запустил маршрут чтоб проверить.
Еще машина стала по-другому реагировать на газ, резвее разгоняется с низких оборотов. Обороты держатся 850-865, таких дерганий как было не замечено.
Вентиляторы не включались еще тк на улице минус 25.
В каках еще не пробывал, но планируется поездка по зимнику в Сыктывкар.
-
- Модератор
- SOZER
Друг был в моем городе, уехал с блоком и отправил мне его EMS, когда прошил :lol:
Кстати, это первый блок, который прошивался без вскрытия.
Кстати, это первый блок, который прошивался без вскрытия.
Последний раз редактировалось SOZER Пн фев 14, 2011 23:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Макашев М.К.
Прошивался у Романа 3 января.
11 января заправил оба бака "под пробку" и начал "выкатывать" зимний расход.
Данные по состоянию на 08.02.2011
Заправлялся три раза (78+76+77 литров), пробег 1530 км (пробки практически отсутствовали: утром - в область, вечер - в Москву), ежедневный пробег около 70-80 км. Средний расход получился 15,09
(по каждой заправке:
- 15,32
- 15,38
- 14,61
Резина 245/75/16, отклонения по шинному калькулятору от стоковой резины (245/70/16):
http://www.auto-legion.ru/t_calc.html
30 км/час +1км/час
60 км/час +2 км/час
90 км/час +3 км/час
120км/час +4 км/час
---------------------
Теперь непосредственно об субъективных ощущениях.
Весьма ощутимый подхват на "низах" (на 1 и 2 передачах). Педалькой газа стал "играть" гораздо реже. Обороты ХХ в районе 850-860.
Правда иногда слышу "подзвякивание пальцев", но грешу на говённый бензин (заливаюсь на 2-х заправках). Если "звон" побеждён - готов перепрошиться на обновлённую версию.
Роману от нас с Добрыней - БЛАГОДАРНОСТЬ!
11 января заправил оба бака "под пробку" и начал "выкатывать" зимний расход.
Данные по состоянию на 08.02.2011
Заправлялся три раза (78+76+77 литров), пробег 1530 км (пробки практически отсутствовали: утром - в область, вечер - в Москву), ежедневный пробег около 70-80 км. Средний расход получился 15,09
(по каждой заправке:
- 15,32
- 15,38
- 14,61
Резина 245/75/16, отклонения по шинному калькулятору от стоковой резины (245/70/16):
http://www.auto-legion.ru/t_calc.html
30 км/час +1км/час
60 км/час +2 км/час
90 км/час +3 км/час
120км/час +4 км/час
---------------------
Теперь непосредственно об субъективных ощущениях.
Весьма ощутимый подхват на "низах" (на 1 и 2 передачах). Педалькой газа стал "играть" гораздо реже. Обороты ХХ в районе 850-860.
Правда иногда слышу "подзвякивание пальцев", но грешу на говённый бензин (заливаюсь на 2-х заправках). Если "звон" побеждён - готов перепрошиться на обновлённую версию.
Роману от нас с Добрыней - БЛАГОДАРНОСТЬ!
- luchsergey
- luchsergey