Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Солнечный Козырек
- RusVoj
- Онлайн статус: Не в сети
Солнечный Козырек
У кого нибудь был опыт установки солнечного козырька на Патр? Что-нибудь типа такого - http://www.supertuning.ru/category_169/
- Дробильщик
- Владелец
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
- роман300
Re: Солнечный Козырек
Штука хорошая, катался на Паджерике с такой, одназначно лучше полосы, но ЦЕНА! Я наверное и за вдвое дешевле не стал-бы брать.RusVoj писал(а):У кого нибудь был опыт установки солнечного козырька на Патр? Что-нибудь типа такого - http://www.supertuning.ru/category_169/
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
- пит вайпер
- Дробильщик
- Владелец
Они там не такие дятлы как мы думаем...по цене недоступен, я себе поставил бы...за бортом +40, уши аж хрустят-замёрзли, за руль держишься только в одном месте-внизу, иначе ожог будет...а колени? мокрые, солнце их палит... и потом сопли или хуже радикулит...
Нет, это не кепка поцанчегова, это жизненная необходимость, там где лето полгода...щас +25 такая благодать....
Нет, это не кепка поцанчегова, это жизненная необходимость, там где лето полгода...щас +25 такая благодать....
- Ep
- Контактная информация:
у нас +18 :P
а на следующее лето если такая же фигня будет, я либо лобовое затонирую, либо шторку полупрозрачную туда сделаю рулонного типа (чтобы убиралась легко). второе более вероятно.
я вот одного непойму: неужели еще никто не додумался делать тонировку с изменяющимся светопропусканием? ведь были же раньше очки такие, которые темнели на солнце и светлели в сумерках.
а на следующее лето если такая же фигня будет, я либо лобовое затонирую, либо шторку полупрозрачную туда сделаю рулонного типа (чтобы убиралась легко). второе более вероятно.
я вот одного непойму: неужели еще никто не додумался делать тонировку с изменяющимся светопропусканием? ведь были же раньше очки такие, которые темнели на солнце и светлели в сумерках.
- Дробильщик
- Владелец
Был у меня Патруль и он был затонирован серебристой плёнкой, шо это за плёнка была не знаю, но она реально не пропускала именно тепло....но серебро запрещено.Ep писал(а):у нас +18 :P
- Ep
- Контактная информация:
ну так, получается, весь вопрос в том, где такую пленку купить? или там кроме пленки придется ускоритель на быстрых нейтронах вкорячивать?Volodya писал(а):делают, светопропускание регулируется по желанию водителя, и стёкла и крыши делают, только не у нас :(
кто-нить в курсе как эта технология работает?
- Хомяк Шреденгера
Ускоритель, я думаю, будет лишним. А вот фотонная пушка - как раз в тему :D
В толще пленки есть слой полимерных светочуствительных молекул. По форме физики сравнивают их с бабочками (не знаю, в живую молекулы я не видел :D ) Под воздействием света (не теплового, а именно видимого спектра) молекулы "расправляют крылья" - получается большая площадь и пленка пропускает меньше света. При снятии воздействия (тень) молекулы сворачиваются, закрывают меньшую площадь и пленка пропускает больше света. Срок службы зависит от условий эксплуатации и качества материала. Качественный реагирует быстрее и "живет" больше циклов. Со временем скорость и сила реакции уменьшаются и в конце-концов молекулы "замирают" 8)
В толще пленки есть слой полимерных светочуствительных молекул. По форме физики сравнивают их с бабочками (не знаю, в живую молекулы я не видел :D ) Под воздействием света (не теплового, а именно видимого спектра) молекулы "расправляют крылья" - получается большая площадь и пленка пропускает меньше света. При снятии воздействия (тень) молекулы сворачиваются, закрывают меньшую площадь и пленка пропускает больше света. Срок службы зависит от условий эксплуатации и качества материала. Качественный реагирует быстрее и "живет" больше циклов. Со временем скорость и сила реакции уменьшаются и в конце-концов молекулы "замирают" 8)
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
там с точки зрения технологии всё гораздо проще, но именно поэтому нереализуемо на наших машинах - в стекле типа триплекс заложена плёнка, которая под действием напряжения меняет светопропускание, такое все видели в электронных часах и мобильниках, но такое стекло не делается для Патриота :unknown:Ep писал(а): весь вопрос в том, где такую пленку купить? или там кроме пленки придется ускоритель на быстрых нейтронах вкорячивать?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Хомяк Шреденгера
Это сверхсекретные японские технологии :DVolodya писал(а):там с точки зрения технологии всё гораздо проще, но именно поэтому нереализуемо на наших машинах - в стекле типа триплекс заложена плёнка, которая под действием напряжения меняет светопропускание, такое все видели в электронных часах и мобильниках, но такое стекло не делается для Патриота :unknown:Ep писал(а): весь вопрос в том, где такую пленку купить? или там кроме пленки придется ускоритель на быстрых нейтронах вкорячивать?
А вообще, есть же организации, которые триплекс делают. Я как-то стекло делал (от жуткого мороза в -20 трещинами пошло) так они мне полосу тонированную по верху стекла прям в стекло закатали. Думаю, что они могли бы и пленку, что под действием електричества темнеет в стекло закатать (если есть такая пленка)
А насчет той технологии, что я описал - очки по ней и сейчас делают, про пленки и стекла - если честно не слышал
- Хомяк Шреденгера
Однако:
"Смарт-стекло - стекло, мгновенно переключающееся между прозрачным или матовым состоянием"
и
"Пропускает 77% света в оба направления независимо от состояния (матовость или прозрачность)"
Мне кажется, это чуть-чуть не то, что требуется :)
Хотя оно и становится матовым (и работает на жидких кристаллах - как ЖК монитор) но свет-то оно пропускает так-же. Скорее его можно использовать только для того, чтобы закрыть салон (и пассажира шикарного Maybach) от любопытных глаз :D
Я так понял, оно имеет лишь 2 положения - выключено (полностью матовое - через него ничего не видно) и включено (все видно) - т.е. как тонировку с регулировкой степени затемнения его использовать нельзя - только на стоянке. А при стоимости в 1500-3000 евриков за кв.метр я бы шторку купил :D
Хотя, в связи с особенностями климата, я даже шторки ставить не буду - выше 25 летом температура редко поднимается - открыл окна и через 5 минут в салоне прохладно (а машин сейчас у меня без кондея :) )
"Смарт-стекло - стекло, мгновенно переключающееся между прозрачным или матовым состоянием"
и
"Пропускает 77% света в оба направления независимо от состояния (матовость или прозрачность)"
Мне кажется, это чуть-чуть не то, что требуется :)
Хотя оно и становится матовым (и работает на жидких кристаллах - как ЖК монитор) но свет-то оно пропускает так-же. Скорее его можно использовать только для того, чтобы закрыть салон (и пассажира шикарного Maybach) от любопытных глаз :D
Я так понял, оно имеет лишь 2 положения - выключено (полностью матовое - через него ничего не видно) и включено (все видно) - т.е. как тонировку с регулировкой степени затемнения его использовать нельзя - только на стоянке. А при стоимости в 1500-3000 евриков за кв.метр я бы шторку купил :D
Хотя, в связи с особенностями климата, я даже шторки ставить не буду - выше 25 летом температура редко поднимается - открыл окна и через 5 минут в салоне прохладно (а машин сейчас у меня без кондея :) )
- ANDREICH 670
Schurik писал(а):Всем привет!
Так никто и не ответил: ставил кто-нибудь козырек или нет? Одни эмоции! Может кто-нибудь хоть интересовался? От чего подходит? Какие размеры? Или может наш автопром стал делать для Патриков?! Почти на все наши авто делают: Ваз 08-15, 01-07, нивы, даже на газели!
на южке спрашивал . говорят на заказ можно . типа как на газели . цена х.з.
думаю что от прадика или паджерика должно подойти . мысля была ещё год назад . но вот пока дел с потолком хватает .
- ANDREICH 670
- ANDREICH 670
и для какой машины сей козырёк ?RusVoj писал(а):Блин, здорово. Не можешь узнать, где ставил?
звонил в эту контору http://www.supertuning.ru/category_169/
сказали что в наличии нет только под заказ .
как и чем крепили ?