Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Ставим "ходовые огни" самостоятельно

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.

Какой вариант ходовых огней Вы предпочитаете

Ближний свет+габариты (режим "Авто" в уазомусе)
50
25%
Только ближний, без габаритов, и желательно через диммер (на пониженном напряжении)
8
4%
То же самое, с дальним
9
4%
Специальные светодиодные ходовые огни
58
28%
Любой вариант колхоза на базе туманок (ибо штатные все равно не светят )
24
12%
Любой вариант колхоза со светодиодами в штатные фары
16
8%
Убил бы того, кто придумал ездить днем со светом
39
19%

Всего голосов: 204

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Ставим "ходовые огни" самостоятельно

Сообщение Ep » Ср июн 02, 2010 23:31

все, наверное, уже в курсе что через полгода нас заставят ездить с ближним(либо с ходовыми огнями) уже и в населенных пунктах.
вариант светодиодных ламп дневного света всем хорош, тока неизвестно разрешат ли их ставить туда, где они не предусмотрены конструкцией авто (то есть на уаз-патриот)

пошарился на поисковиках по поводу ходовых огней и на форуме калиноводов нашел ссылку на очень забавную штуковину - а именно, шим-регулятор яркости свечения ламп накаливания.

http://www.chip-dip.ru/product0/669667653.aspx

там же было описание идеи: при включении зажигания лампы ближнего света включаются через эту хрень, например, на 30% мощности. этого вполне достаточно, чтоб гайци не домахивались до честных граждан (ближний свет ведь горит, фары стандартные....) и по энергопотреблению уже сравнимо со светодиодными лампами дневного света( на 30% 15 Вт вместо 12 Вт у фирменных филипсовских светодиодов). можно приделать датчик освещенности, который в случае наступления темноты включит фары на 100% мощности. разумеется, фары можно включить на 100% мощности и вручную. мне кажется наш МУС с его режимом "авто" - идеальный кандидат на переделку под такую систему.

будем пробовать :)
Последний раз редактировалось Ep Пт ноя 26, 2010 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт июн 03, 2010 04:32

зачем? я и щас езжу с ближним не обламываясь...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт июн 03, 2010 08:27

Я бы поставил такую штуку.
Лишняя постоянная нагрузка на электрооборудование при круглосуточной езде со светом ни к чему, плюс увеличение расхода топлива на лишние 500 грамм...
Идею регулировать яркость ближнего света считаю полезной.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт июн 03, 2010 09:01

ну да. экология на первом месте. ну и ресурс ламп.

дело в том, что на машинах, продаваемых в скандинавии такая фигня стоит по умолчанию. я думаю, и на отечественных авто такую штуку со временем внедрят.

зимою, опять же, аккум недоедает сильно.

klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Контактная информация:

Сообщение klock » Чт июн 03, 2010 09:43

Странная логика. Зачем кого-то найоппывать? Найоппываешь при этом в первую очередь СЕБЯ!
Лично я всегда езжу с ближним светом. И я был и остаюсь горячим сторонником этого закона! Движение с ближним в постоянку сильно улучшает видимость машины на дороге и увеличивает безопасность.
Как меня раздражают "летучие голландцы", которые даже в сумерки фары не включают!
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

ЧАТский
Владелец
Владелец

Сообщение ЧАТский » Чт июн 03, 2010 09:52

Действительно, я тоже не понимаю смысла этой штуки. Всегда езжу с ближним, уже много лет. В любом месте, в любое время года и суток.
Изображение
UAZ Patriot Limited 2008, Посейдон

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Чт июн 03, 2010 10:31

Народ, я когда стал ездит в Россию за рулем понял прелесть ближнео света за городом.
Это реально помогает при обгонах.
У нас такого правила нет и приходиться лишний раз напрягаться чтобы опеределить, что я вижу впереди... Обгоняющего или приближающегося.
В итоге сам езжу постоянно с ближним и у нас.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт июн 03, 2010 10:40

логика в том, что ближний свет - это ближний свет, он не предназначен для обозначения транспортного средства днем.
для обозначения ТС хорошо подойдут светодиоды, которые будут направлены четко в глаза пешеходу и при этом не будут его слепить. но, так как ситуация со светодиодами пока неясна, а мировой опыт по этой теме уже есть - пока можно воспользоваться мировым опытом :)
50*2 ватт ближнего света днем, направленного вниз и на обочину это просто тупое лоббирование интересов производителей лампочек :)
я уверен, что на 30% видимость авто будет не хуже, а эксплуатационные расходы это снизит.

еще раз повторяю - скандинавы не дураки, раз заставляют всех автопроизводителей ставить такую хрень на продаваемые у себя машины.

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Чт июн 03, 2010 14:49

Остаюсь при своем убеждении: обязательность ближнего света ВСЕГДА, как за городом, так и в городе, как днем, так и ночью - это очень ПРАВИЛЬНЫЙ закон, существенно повышающий безопасность движения. И всяческие уловки по его обхождению, направленные на крохоборскую экономию нескольких миллилитров бензина или нескольких недель срока службы ламп - считаю неуместными.
Сам держу переключатель фар строго в положении "Автомат" и езжу в ближним светом ВСЕГДА. Независимо ни от каких законов. Из простого уважения к соседям по дороге.

Пацаны

Сообщение Пацаны » Чт июн 03, 2010 15:21

Споритесь на ровном месте - заметность машины днем это одно, а энергопотребление совсем другое. У них об этом думают специально обученные люди ( и для людей), а мы как обычно все колхозим.

Pasha337

Сообщение Pasha337 » Чт июн 03, 2010 17:22

Да хрень это, ненужная вещь! Я за ближний свет днем!!!

гоша1
Владелец
Владелец

Сообщение гоша1 » Чт июн 03, 2010 17:35

В том еще году поставил плоские Hella(как фары дневной езды),вошли идеально в прорези решетки радиатора.Вкл. зажигание-заг.фары,выкл. заж.-тухнут.В комплекте был переключатель,т.е. ночью я могу их отключать.
2008 Лимитед Евро3

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт июн 03, 2010 18:20

Пацаны писал(а):Споритесь на ровном месте - заметность машины днем это одно, а энергопотребление совсем другое. У них об этом думают специально обученные люди ( и для людей), а мы как обычно все колхозим.
+1
2клок:
нравится ездить с ближним - езди :)
эта тема не для тебя :)

но учти, что ты совершенно точно станешь чаще менять лампочки, аккумуляторы и будешь для перемещения себя любимого потреблять чуточку больше бензина, чем если бы ты ездил со светодиодными ходовыми огнями. все это в совокупности, если посчитать, нанесет в масштабах страны значительный вред окружающей среде.
впрочем, у нас это норма. хотели сделать как лучше, получилось как всегда.

я двумя руками за то, чтобы ездить круглосуточно с включенными специальными фарами дневного света, ибо они предназначены именно для обозначения ТС и справляются с этой задачей оптимальным образом. ближний же свет с данной задачей справляется неоптимально хотя бы потому что он направлен не туда куда надо :)

но у нас, просто, любое полезное начинание моментально превращается в очередную кормушку для нечистых на руку чинуш разных уровней :) начиная от пролоббировавших закон депутатов и заканчивая обычными работниками доблестного ГИБДД, которые (предположительно) будут выносить автолюбителям моцк если те сами поставят на свои машины специальные светодиодные фары дневного света.

еще раз повторяю, я считаю что дневные ходовые огни полезны. опыт скандинавских стран это доказывает. далее, я считаю, что необходимо внести дополнения в закон, который обязал бы всех автопроизводителей встраивать светодиодные фары дневного света в автомобили, предназначенные для нашего рынка. это сократит расходы автовладельцев и даст нам право называться страной, которая стремится внедрять нано-технологии в повседневную жизнь :)( http://www.rusnano.com/Section.aspx/Show/25827 ). я считаю что необходимо внести дополнение в закон, в котором четко и ясно будет прописано, что автовладелец вправе самостоятельно устанавливать на свое авто светодиодные фары дневного света.
а пока таких законов не принято и нигде отдельно не указано что штатные лампочки в штатных фарах через шим-регуляторы запитывать запрещается, я оставляю за собой право делать что угодно с проводкой в своем автомобиле. тем более, что именно так и поступают уважаемые мною скандинавы, которые, в отличие от нас иногда еще думают головой. и забота о безопасности у них вредит окружающей среде гораздо меньше.
и я уверен, что это никоим образом не помешает другим участникам дорожного движения, а пешеходов, особенно низкорослых, фары, работающие вполсилы, будут слепить днем гораздо меньше :)

кстати, кому лень колхозить шим-регулятор за 270 рублей могут лампочки последовательно подключить - тоже будут гореть вполсилы :)

кстати, у нас президент объявил, что через некоторое время у нас в стране перестанут продавать лампы накаливания.
он тока не уточнил, галогенок автомобильных это касается или нет? по мне так лучше бы их тоже запретили :) тогда все дружно перейдут на светодиоды и проблема исчезнет сама собой :)
Последний раз редактировалось Ep Чт июн 03, 2010 18:45, всего редактировалось 3 раза.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт июн 03, 2010 18:33

да, и еще. я по ящику видел беседу с преподом из автомобильного вуза московского какого-то, который мельком высказался на тему ближнего света фар и его влияния на безопасность дорожного движения. так вот, с его слов есть мнение что наши глаза хорошо выделяют машину с включенным ближним тока в потоке машин с выключенными фарами. а когда все едут с включенным ближним, то типа еще неизвестно, хорошо это или нет для безопасности:)

я думаю, тут есть рациональное зерно.
поэтому мой выбор - ближний свет фар для плохих условий освещенности, а когда на улице +35 и светит солнышко лучше пусть будут светодиоды, которые по спектру гораздо ближе к естественному свету.

Safronov

Сообщение Safronov » Чт июн 03, 2010 21:07

Ep ! Вот тут ты прав ! Вспомните , когда вводили свет для мото ! Эффект был приличный !
Безопастность вещь хорошая , но пока наше авто для езды со светом круглые сутки не предназначено. Батарея слабая, генератор не справится, а про светотехнику и говорить даже не буду ! Т.е. государство пытается решить проблему безопастности за счёт нашего кармана ! Мило .... не правда ли! :D Ездить мы меньше не станем , а травить воздух станем больше. У нас на Урале перестали опрыскивать леса от клещей. Экология прежде всего.... В урожайный год зайцы дохнут от ошейника из клещей, народ загибается от энцефалита (даже прививка не помогает) . Кому-нибудь нужна такая забота ?
klock! От дураков ты светом не спасёшься ! Ты же это прекрасно знаешь уже ! :D
Не будет государство заботиться о нашей безопастности ! А бодягу с безопастностью устраивают ,потому что долбим мы их ! :D

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт июн 03, 2010 21:15

если кому интересно, вот тут описан алгоритм работы фар шевроле-каптива. у нее ближние работают, в зависимости от уровня наружной освещенности, как фары дневного света и как ближний. думаю, на бобике надо так же делать.

СЛОНЕНОК
Владелец
Владелец

Сообщение СЛОНЕНОК » Чт июн 03, 2010 22:09

Ep писал(а):да, и еще. я по ящику видел беседу с преподом из автомобильного вуза московского какого-то, который мельком высказался на тему ближнего света фар и его влияния на безопасность дорожного движения. так вот, с его слов есть мнение что наши глаза хорошо выделяют машину с включенным ближним тока в потоке машин с выключенными фарами. а когда все едут с включенным ближним, то типа еще неизвестно, хорошо это или нет для безопасности:)

я думаю, тут есть рациональное зерно.
поэтому мой выбор - ближний свет фар для плохих условий освещенности, а когда на улице +35 и светит солнышко лучше пусть будут светодиоды, которые по спектру гораздо ближе к естественному свету.

С точки зрения нейрофизиологии, мне кажется, ближний свет не будет рулить со временем- со временем глаз человека будет видеть то, что привык видеть его мозг и ближний свет перестанет выделать машину. Иными словами, мы попросту привыкнем видеть всех с ближнем светом и это будет данность и машины перестанут выделяться для нас.
Пример: когда мы смотрим на елку мы же не думаем, что она, например зеленая- для нас это уже давно данность...мы воспринимаем образ целиком и уже только потом делим этот образна части и даем ему характеристику... так мы устроены.
Мы не будем со временем, выделять в едущей машине включенный на ней свет фар, а будем воспринимать машину как образ, целиком, а уж потом давать этому образу характеристику, но это будет сделать уже трудно- скорость, то присутствует, в любом случае.
Сейчас мы выделяем машины со светом фар, только потому, что не все еще с ним ездят.

Ну блин понаписал ...
Хотя, видимо, не зря в институте много лет назад учился :D :D :D
Последний раз редактировалось СЛОНЕНОК Чт июн 03, 2010 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Чт июн 03, 2010 22:15

с момента покупки постоянно ездию с включенным ближнем, даже в деревне. Пробег 20000, всё жду когда штатные лампочки начнут гореть
BAD BALANCE

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт июн 03, 2010 22:40

Слоненок, по ящику что-то похожее говорили :)

Серега82, 20000 - это не пробег :)

вот мне интересно, столько противников нашлось у идеи плавно менять яркость свечения лампочек ближнего света в фарах. а вот дома у вас лампы накаливания до сих пор без диммеров стоят? меня одно время назад достало, что приходится часто менять перегоревшие лампы накаливания - я пошел и купил в магазине электротоваров для всех люстр с лампами накаливания выключатели с диммерами (anam), взамен обычных того же производителя. все. помимо увеличения срока службы лам плавное изменение подсветки экономит электроэнергию и позволяет установить комфортный уровень освещенности. я вот не люблю вообще яркий свет как в операционных :)

ну ничо. в начале следующей недели приедут регуляторы, проведу эксперимент и постараюсь заснять на видео и выложить как меняется яркость штатных лампочек днем при шим-регулировании. надеюсь, тем самым мы расставим все черточки над ять :)

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт июн 04, 2010 08:00

Ep писал(а):вот мне интересно, столько противников нашлось у идеи плавно менять яркость свечения лампочек ближнего света в фарах
я не противник, идея хорошая, только заморачиваться ей не буду, потому как сгоревшую в марте по-моему лапмочку заменил на какую-то за 50р и до сих пор езжу... зачем мне чего-то городить? а вот насчёт "наипать" я против так вопрос ставить...
Ep писал(а): а вот дома у вас лампы накаливания до сих пор без диммеров стоят?
да

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт июн 04, 2010 10:49

ну, выражение "наиппать" было применено для затравки в опчем то :) чтоб народ расшевелить :)
но в результате народ мало внимания обратил на техническую сторону вопроса :) все в итоге, как обычно, к флуду свелось.
так что да, наверное, вопрос поставлен неверно :)

СЛОНЕНОК
Владелец
Владелец

Сообщение СЛОНЕНОК » Пт июн 04, 2010 16:29

Ни когда не заморачивался данной проблемой- сюжет по телеку не видел. Пользуюсь только знаниями которые получил.
Пользуюсь фарами только в условиях когда они реально нужны- сумерки..., туман...

Возвращаясь к нейрофизиологии- малиновый патриот без включенных огней более заметен чем Ниссан Микра с оными.

Да, включенные огни способствуют выделению машины, но не более чем на процентов 20 от общего количества факторов, которые этому способствуют. С точки зрения той же нейрофизиологии, больше способствует выделению машины из потока- цвет автомобиля (насколько он раздражающе воздействует на мозг), нежели включенные фары.
Вообще мне кажет проблема родилась в лоне производителей аккумов, лампочек и прочего.

В конце концов, не заметить Патриот- это надо постараться :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт июн 04, 2010 23:20

да я тоже думаю что в вопросе принудительной езды с ближним по городу заботы о безопасности пешеходов гораздо меньше, чем лоббирования чьих-то интересов. в противном случае наши законодатели вполне могли бы подготовить сначала техническую базу для повсеместного внедрения ходовых огней, написали бы соответствующие госты, провели бы исследования где конкретно на авто надо их размещать чтобы лучше было видно в условиях городского движения и т.д. и уж потом принимали бы законы, запрещающие ездить без ходовых огней. а у нас как обычно хорошую идею просто опошлили, заставив вместо ходовых огней днем по городу кататься с ближним светом. а если кто попробовал, например, глянуть на ближний свет фар патриота с высоты детского роста согласится со мной, что ближний реально слепит. а детишек днем по улицам городов бегает гораздо больше, чем по трассе ночью. даже только по этой причине я буду ставить регулятор яркости и настраивать ближний таким образом, чтобы он днем детей не слепил.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт июн 04, 2010 23:59

да и еще один момент, оказывающий влияние на безопасность. габариты задние если днем включены, на их фоне стопари хуже видно. с этим то, надеюсь, никто спорить не станет. поэтому, надо обязательно сделать, чтоб ходовые огни горели без габаритов. патриотовский мус, в отличие от калиновского, идеально заточен под это дело, потому что есть режим "авто". надо тока глянуть что у него внутри и слегка творчески переработать схему.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Сб июн 05, 2010 00:04

Женек сам давно все ни как не сделаю ангельские глазки и реснички как у ауди все руки не доудут и светить не хуже ближнего будут. На счет димера у меня друган все экоомил с ними. потом люстру китайскую на светодиодах к нему подключил зачетно рванул китайский димер :lol: :lol: :lol:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб июн 05, 2010 00:34

на диммерах написано же для особо одаренных-использовать тока с лампами накаливания :)

стажёр

Сообщение стажёр » Сб июн 05, 2010 05:30

По большому счёту установка светодиодов на современных автомобилях и предназначена только для ламп дневного света, то есть что бы его обозначить в светлое время суток. К примеру на рестайлинговом S-классе, новом Е-классе Мерседес Бенц эти лампы горят только днём. А почему диоды, во первых светят ярче, но не слепят; во вторых в целях снижения энергопотребления и нагрузки на генератор и как следствие экономии топлива и снижение вредных выбросов в окружающую среду. А в перспективе полностью хотят заменить лампы на светодиоды. В задние фонари уже давно устанавливают светодиоды. Одна проблема, при выходе из строя диодов меняется весь фонарь.

Илья_007
Владелец
Владелец

Сообщение Илья_007 » Сб июн 05, 2010 08:35

Это всё похоже на возращение в эру начала автомобилизьма. Следующим шагом будет обязательное условие, чтоб перед машиной шол человек с горном и дудел в него, для повышения безопасности!
Мне хочется горько заплакать
И водку стаканами пить
Девчёнку руками полапать и морду камуто набить

СЛОНЕНОК
Владелец
Владелец

Сообщение СЛОНЕНОК » Сб июн 05, 2010 10:03

Илья_007 писал(а):Это всё похоже на возращение в эру начала автомобилизьма. Следующим шагом будет обязательное условие, чтоб перед машиной шол человек с горном и дудел в него, для повышения безопасности!
:D :D :D :D :D :D :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб июн 05, 2010 11:10

Илья_007 писал(а):Это всё похоже на возращение в эру начала автомобилизьма. Следующим шагом будет обязательное условие, чтоб перед машиной шол человек с горном и дудел в него, для повышения безопасности!
хорошо сказал!

я теперь точно поставлю себе тепловозную дудку. чтоб и на другом конце города все знали - я еду :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб июн 05, 2010 11:14

стажёр писал(а):По большому счёту установка светодиодов на современных автомобилях и предназначена только для ламп дневного света,
на новом кроссовере "туарег" ближний - светодиодный :) а дальний - ваще линза. но как опция сохранился биксенон

( http://media.club4x4.ru/1052-vtoroe-pok ... uareg.html )

стажёр

Сообщение стажёр » Сб июн 05, 2010 11:25

Вот я и говорю, что всё идёт к диодам.

tarakanoff

Сообщение tarakanoff » Вс июн 06, 2010 16:38

klock писал(а):Странная логика. Зачем кого-то найоппывать? Найоппываешь при этом в первую очередь СЕБЯ!
Лично я всегда езжу с ближним светом. И я был и остаюсь горячим сторонником этого закона! Движение с ближним в постоянку сильно улучшает видимость машины на дороге и увеличивает безопасность.
Как меня раздражают "летучие голландцы", которые даже в сумерки фары не включают!
Абсолютно согласен! Да я уже привык со светом всегда ездить. Да и покупая Патриот, о расходе лишних 500 грамм говорить не приходится. Безопасность твоя и окружающих много важнее!!
Изображение

Fire
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Fire » Вс июн 06, 2010 17:51

СЛОНЕНОК писал(а): В конце концов, не заметить Патриот- это надо постараться :)

Все уазики оборудованы системой стелс и он является незаметным для человеческого глаза. Случай смешной произошел у меня на глазах мальчонка на велосипеде въехал в бок фермеру в переулке, проехать там другой машине и велосипеду не получиться как он его не заметил черт знает, но было смешно. А еще одному товарищу дама на маленькой иномарке типа киа пиканто въехала в бочину его патриота, сказав одно что не заметила. А вы говорите.
Уаз Патриот Лимитед 2007 г.
Н 591 НА 163
Изображение Удачи !!!

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс июн 06, 2010 18:19

tarakanoff писал(а): Абсолютно согласен! Да я уже привык со светом всегда ездить. Да и покупая Патриот, о расходе лишних 500 грамм говорить не приходится. Безопасность твоя и окружающих много важнее!!
важнее чего? :)

такое впечатление, что я и правда призываю снижать безопасность :)

а я, как раз, в каждом посте призываю ее повышать :)

только на мой взгляд, езда со _стандартным ближним_ по городу днем в некоторых случаях, наоборот, эту безопасность понижает.
и, параллельно, увеличит эксплуатационные расходы и вредные выбросы.

поэтому я и хочу произвести такой вот тюнинг, раз законодатели не сформулировали четко, можно или нет ездить со светодиодными ходовыми огнями.

kirej

Сообщение kirej » Вс июн 06, 2010 19:20

Вспомните старую статью в ЗР. Там четко доказывается о необходимости ближнего света. Сам езжу с ближним уже лет 10-15 и не заморачиваюсь. Предложенные схемы с ШИМ на мой взгляд: больше устройств - ниже надежность, а главное - вечером забудешь перевести в штатный режим и реальное снижение БД.

СЛОНЕНОК
Владелец
Владелец

Сообщение СЛОНЕНОК » Вс июн 06, 2010 20:53

Fire писал(а):
СЛОНЕНОК писал(а): В конце концов, не заметить Патриот- это надо постараться :)

Все уазики оборудованы системой стелс и он является незаметным для человеческого глаза. Случай смешной произошел у меня на глазах мальчонка на велосипеде въехал в бок фермеру в переулке, проехать там другой машине и велосипеду не получиться как он его не заметил черт знает, но было смешно. А еще одному товарищу дама на маленькой иномарке типа киа пиканто въехала в бочину его патриота, сказав одно что не заметила. А вы говорите.
Вы скажете, я опять о своем, но не отступлю от своей профессиональной точки зрения- ставлю под сомнение адекватность восприятия окружающего этими людьми :D

В обоих случаях ближний свет не помог бы... :)

Гульков
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Гульков » Вс июн 06, 2010 21:08

Недавно по зомбоящику выступал шишкагай. Ему задали как раз такой вопрос о законности имплантации диодных ходовых огней. Он ответил однозначно: колхоз с переделкой осветительных приборов - нарушение и будет пресекаться.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс июн 06, 2010 22:46

хехе. читаем тут:

http://www.5koleso.ru/articles/4277

На современных автомашинах применяются дневные ходовые огни, которые начинают работать сразу после включения двигателя. Таким образом, включать ближний свет фар уже не требуется. Соответственно, в правилах необходимо предусмотреть альтернативу — либо горит ближний свет, либо дневные ходовые огни», — отметил главный инспектор безопасно­сти дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

Так что же получается, сегодня такие ходовые огни запрещены? Отнюдь нет. Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, что размещение будет соответствовать нормам (см. рисунок) и функциональная электрическая схема будет надлежащей. «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».

Изображение

Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 дневные ходовые огни располагаются по такой схеме

млин. я ваще уже ничо не понимаю :) можно их вешать или нет :)
Последний раз редактировалось Ep Вс июн 06, 2010 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс июн 06, 2010 22:53

kirej писал(а):Вспомните старую статью в ЗР. Там четко доказывается о необходимости ближнего света. Сам езжу с ближним уже лет 10-15 и не заморачиваюсь. Предложенные схемы с ШИМ на мой взгляд: больше устройств - ниже надежность, а главное - вечером забудешь перевести в штатный режим и реальное снижение БД.
система с шим будет дублирующей. ее наличие никак не снижает исходную надежность, только повышает ресурс осветительных приборов, аккума, генератора.

чтоб не забыть про ближний, ставим датчик освещенности - ближний включится автоматически. хотя, даже если датчика не будет, забыть про ближний навряд ли получится - темно ведь....

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс июн 06, 2010 23:20

кажыся, зря я законодателей ругал :)
и правда, в госте есть ходовые огни:

итак, Государственный стандарт РФ

ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)

Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации

Regulation N 48 Uniform provisions concerning the approval of vehicles with regard to the installation of lighting and light-signalling devices (IDT)

там пункт 6.19 Дневной ходовой огонь

6.19.1 Установка

Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.

6.19.2 Число

Два.

6.19.3 Схема монтажа

Специальных предписаний нет.

6.19.4 Размещение

6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.

Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.

6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.

6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.

6.19.5 Геометрическая видимость

Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.

Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.

6.19.6 Направление

Вперед.

6.19.7 Функциональная электрическая схема

В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.

Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

6.19.8 Контрольный сигнал

Факультативен в виде замкнутого контура.

6.19.9 Прочие предписания

Нет.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн июн 07, 2010 04:05

Ep писал(а):увеличит эксплуатационные расходы и вредные выбросы.
ну с расходами ладно, на копейки повысит, но выбросы то зачем постоянно считаешь? мы за столетие столько не надымим и экологию не испортим так, как один вулкан в Исландии за раз сделал, или паводки, разлив той же нефти в Мексиканском... вот где нарушение экологии, а не эти 100гр бензина, курильщики дымят больше... :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн июн 07, 2010 08:47

да не копейки, не копейки. бензин это одно, а аккумуляторы, генераторы и прочее? у уазика с штатной электропроводкой и штатным реле-регулятором идет постоянный недозаряд аккума, что сокращает его ресурс. а с включенным ближним, особенно зимой, особенно в режиме городской езды "тыр-пыр" недозаряд будет очень сильным. это снизит ресурс аккума еще больше. а куда у нас деваются мертвые аккумуляторы? их прям все нормально утилизируют?
из таких вот мелочей типа почившего раньше времени аккума и складывается суммарное загрязнение. и очень плохо, что у нас мало кто задумывается об этом. все предпочитают зимой вместо того, чтоб прикрыть кран дома на батарее (а у всех они есть?) просто открыть окно и выпустить тепло на улицу. это ж проще....
и найти при этом кучу обоснований чтоб не делать простейший регулятор температуры.

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Пн июн 07, 2010 09:02

Ep писал(а):все предпочитают зимой вместо того, чтоб прикрыть кран дома на батарее (а у всех они есть?) просто открыть окно и выпустить тепло на улицу.
А вы, простите, зимой квартиру не проветриваете? И дышите дома тем же, что выдыхаете (и, простите, не только выдыхаете)? И как оно? :P Да-да, зато отопление экономится... ;)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн июн 07, 2010 09:12

ну почему. бывает, проветриваю. но у меня и штатная вентиляция неплохо работает :)
а большую часть времени краны на батареях закрыты. тока в очень сильные морозы открываю :)

другое дело если окна открывать не для проветривания, а для приведения температуры к пригодным для проживания значениям:)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт июн 08, 2010 12:45

получил я регуляторы :)

как и следовало ожидать, в них используется схема управления по минусу.

то есть, чтобы сделать по простому и не лазить в МУС, придется переделывать на управление по минусу ближний свет. то есть, надо будет отцеплять штатную проводку от лампочек ближнего света и вставить в разрыв доп. релюху чтоб при включении ближнего подавать массу на лампочку в обход шим.

заодно разобрался как работает МУС и почему он может самопроизвольно включить зажигание :)

NATOvec

Сообщение NATOvec » Вт июн 08, 2010 21:30

это как вкл зажигание :?:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт июн 08, 2010 23:07

вот так :) если в крутилке МУСа случайно верхний штырек сотрется, будет именно такая картина - включено зажигание вместо режима "авто" .
даже если там просто саморезы открутить то же самое будет :)

кстати, я уже езжу с ходовыми огнями :)

диапазон регулировки с помощью крутилки от "совсем выключено" до "совсем включено".
релюхи поставил прям в фары, калиновские (они меньше по размеру). крутилку яркости установил слева от МУСа. при включении зажигания автоматически включаются "ходовые огни" на заданную яркость. при включении ближнего - автоматически яркость становится 100%.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср июн 09, 2010 13:46

Изображение
Изображение
Изображение

VladislaV
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение VladislaV » Чт июн 10, 2010 14:07

Думаю что крутить постоянно ту ручку уменьшая силу тока на лампы нет необходимости. Я бы вместо подстаканника сделал второй блок кнопок, в котором одна была бы "включить ближний при включенном зажигании". Типа положения "авто" в МУСе, но без передних и задних габаритов. Вот этого мне кажется хватит с головой, а крутилка, не знаю нужна ли. Много не выиграешь, убавив там.
На фотке "Что-то в глаз попало..." :о)

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности