Заказывал ее напрямую в Ульяновске http://www.lebedka.net/modules.php?n...showpage&pid=1 вместе с подрамником.
Ничего страшного и непонятного в установке нет, все просто как дважды два. Поставил один, по времени - примерно с 10.00 до 20.00.
Снимаем бампер, у меня еще снята облицовка радиатора, ее снимать не обязательно. Снимаем жестяной брызговик из под радиатора, и не выкидываем его - удобная будет коробочка под болты и гайки . Роль брызговика в дальнейшем будет исполнять плита лебедки.
Рассверливаем отверстия, в которые вкручивались болты крепления брызговика и вместо брызговика прикручиваем плиту лебедки. Получается так
Далее примеряем лебедку и видим
что она упирается мотором в фильтр кондиционера. Вначале пытался ослабить хомут и подвинуть фильтр вверх, но этого недостаточно, да и трубки начинают тереться о масляный радиатор. Остается два варианта -
Первый - перенести крепление кронштейна фильтра на 1,5 см выше, прикрутить и отогнуть фильтр от радиатора, но тогда придется еще и облицовку изнутри подрезать. Если это не смущает, то вперед. Длины шлангов хватает.
Второй, самый простой и колхозный - тупо до предела поднять фильтр в хомуте и затем всю конструкцию в сторону. Вот так это выглядит
Остается примерить лебедку снова, убеждаемся, что она садится на свое место, наживляем правый передний болт крепления лебедки к раме (лицом к машине сидим) и прикручиваем к клеммам провода. Их желательно предварительно протянуть в моторный отсек (я это сделал через отверстие, где лежит воздухозаборный патрубок, предварительно пометив провода кембриками). В моторном отсеке для удобства работы снял возд. фильтр и бачок стеклоомывателя.
Провода прикрутили, лебедку тоже.
Фиксируем все липиздричество предварительно купленными хомутами-стяжками для монтажа проводки, чтоб нигде ничего не терлось об острые кромки и не болталось.
Далее пилим бампер, вот тут я немного протупил и отпилил немного не там. Хорошо, вовремя остановился Вся процедура сводится к тому, чтоб выпилитьб место под клюз лебедки, а это средний клык в воздухозаборном отверстии ну и подпилить чуть-чуть... Примеряйте чаще и не ошибетесь. В итоге получается вот так, как тут и былО
Прикручиваем рукоятку переключения редуктора. Она не должна задевать за края отверстия.