Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Спрут-спорт под бампер. Отчет.

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Ответить
ScharikoFF
Онлайн статус: Не в сети

Спрут-спорт под бампер. Отчет.

Сообщение ScharikoFF » Вт мар 09, 2010 14:44

Привет. С запозданием выкладываю отчет по установке лебедки Спрут(9000-Спорт на Патра с КОНДЕЕМ!!! (есть тонкости не отраженные в инструкции по установке)
Заказывал ее напрямую в Ульяновске http://www.lebedka.net/modules.php?n...showpage&pid=1 вместе с подрамником.
Ничего страшного и непонятного в установке нет, все просто как дважды два. Поставил один, по времени - примерно с 10.00 до 20.00.
Снимаем бампер, у меня еще снята облицовка радиатора, ее снимать не обязательно. Снимаем жестяной брызговик из под радиатора, и не выкидываем его - удобная будет коробочка под болты и гайки . Роль брызговика в дальнейшем будет исполнять плита лебедки.
Рассверливаем отверстия, в которые вкручивались болты крепления брызговика и вместо брызговика прикручиваем плиту лебедки. Получается так
Изображение
Далее примеряем лебедку и видим
Изображение
что она упирается мотором в фильтр кондиционера. Вначале пытался ослабить хомут и подвинуть фильтр вверх, но этого недостаточно, да и трубки начинают тереться о масляный радиатор. Остается два варианта -
Первый - перенести крепление кронштейна фильтра на 1,5 см выше, прикрутить и отогнуть фильтр от радиатора, но тогда придется еще и облицовку изнутри подрезать. Если это не смущает, то вперед. Длины шлангов хватает.
Второй, самый простой и колхозный - тупо до предела поднять фильтр в хомуте и затем всю конструкцию в сторону. Вот так это выглядит
Изображение

Остается примерить лебедку снова, убеждаемся, что она садится на свое место, наживляем правый передний болт крепления лебедки к раме (лицом к машине сидим) и прикручиваем к клеммам провода. Их желательно предварительно протянуть в моторный отсек (я это сделал через отверстие, где лежит воздухозаборный патрубок, предварительно пометив провода кембриками). В моторном отсеке для удобства работы снял возд. фильтр и бачок стеклоомывателя.
Провода прикрутили, лебедку тоже.
Фиксируем все липиздричество предварительно купленными хомутами-стяжками для монтажа проводки, чтоб нигде ничего не терлось об острые кромки и не болталось.
Далее пилим бампер, вот тут я немного протупил и отпилил немного не там. Хорошо, вовремя остановился Вся процедура сводится к тому, чтоб выпилитьб место под клюз лебедки, а это средний клык в воздухозаборном отверстии ну и подпилить чуть-чуть... Примеряйте чаще и не ошибетесь. В итоге получается вот так, как тут и былО
Изображение

Прикручиваем рукоятку переключения редуктора. Она не должна задевать за края отверстия.
ЗМЗ-409, 2008. Токико, K+F, 4-х листовые рессоры, ГП 4,625, РК 3,26, Сцепление Sahcs, 265/75 R16 ET20 (Hakkapelliita LT/Vatiiva MT) Спрут в обоих мостах, Спрут-спорт на морде, ГБО BRC+вариатор УОЗ.
Мир-труд Вам, водка-пиво мне.

ScharikoFF

Сообщение ScharikoFF » Вт мар 09, 2010 14:45

Блин, фотки воткнуть не получается, весь фотоотчет здесь - http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=76893&page=1
ЗМЗ-409, 2008. Токико, K+F, 4-х листовые рессоры, ГП 4,625, РК 3,26, Сцепление Sahcs, 265/75 R16 ET20 (Hakkapelliita LT/Vatiiva MT) Спрут в обоих мостах, Спрут-спорт на морде, ГБО BRC+вариатор УОЗ.

радиогубитель

Сообщение радиогубитель » Вт мар 09, 2010 20:21

маладца зачетно получилось :roll:

я вот тоже откладывал денюшку на лебеду но жена пошла и на 8 марта диван заказала :shock:(и надо же было ее одну в магазин отпустить) :evil:

ScharikoFF

Сообщение ScharikoFF » Ср мар 10, 2010 16:26

А мы с женой вместе лебедку выбирали :D

vaspetr

Сообщение vaspetr » Ср мар 10, 2010 18:26

ScharikoFF, ответье пожалуйста, сколько по времени получилось между заполнением анкеты для заказа лебёдки до получения посылки на почте? Как с деньгами на оплату: предоплата или оплата по факту при получении?

ScharikoFF

Сообщение ScharikoFF » Ср мар 10, 2010 20:48

vaspetr писал(а):ScharikoFF, ответье пожалуйста, сколько по времени получилось между заполнением анкеты для заказа лебёдки до получения посылки на почте? Как с деньгами на оплату: предоплата или оплата по факту при получении?
Предоплата. Отправляют сразу, как деньги увидят, но предварительно созвонитесь. Укажите модель авто, чтоб кронштейны правильные дали. Просите, чтоб заполнили гарантийные талоны.

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Ср мар 10, 2010 22:34

короче без регистрации не чего не увидишь :cry:

ScharikoFF

Сообщение ScharikoFF » Чт мар 11, 2010 07:52

Звоните, еще и скидку выбьете.

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности