Нормальные такие дырки...
Ну, можна чуток разредить...
Я бы не отказался.. для общего развития...Неман писал(а): Если кому нужен чертёж развёртки моего бака в электронном виде, не вопрос.
тут согласен..минимальные повреждения это выгибание металла..как максимум..трещины по швам и дырыНеман писал(а): Соприкосновение с грунтом ничего хорошего не обещает, швы могут, таво...
Вообще от хлопунов бывет сложно избавиться..особенно после сварки вылазят из-за термических напряжений...их можно снятьтольковибрациооным методом к сожелению...Неман писал(а): Если опытный образец никому не будет нужен, (из-за хлопуна) Я его наполню водой, подвешу и ...
Покажу что получилось. Если не лопнет...
А вот тут не понял.....намёка...если ты про цены..то я не модератор и знакомых не имею таких...я думаю..все цены только в личку....или тогда велком в Барахолку...ИМХОНеман писал(а): >Бауманцу
Ей богу, М-6 на лицо...![]()
Главное это сепарация волны, уменьшение динамической состовляющей..именно отверстия это и сделаю лучше всего...к сожелению я не могу такого делать..хотя на своих первых баках использовал сетки от роторов стиральных машин, там отверстия сплошником по 5-10 мм всего, отказался из-за тонкости металла..для перегородок силовых 0.5...0.75 мм маловатоostrenЫч писал(а):Неман, а какой смысл в перегородках если в них такие огромные отверстия?
Объем этого бака предполагаемый хотя бы...хотелось увидеть...в литрах...Неман писал(а):Есть трудности, вылезающие в процессе экспериментальной отработки технологии (извините, ёмкости каждый день не варим). Правый сделали, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Вылез хлопун в р-не фланцев.
Не товарный вид... Левый сделаем немного по другому. С фланцем бензонасоса будет "ещё интереснее". Работа продолжается.
Если кому нужен чертёж развёртки моего бака в электронном виде, не вопрос.
НО готовый бак пока не вешали, повесим, откорректируем, тогда пожалуйста.
НО варить бак самому будет выгодно, только если у вас есть дармовой металл, аргонно-дуговой аппарат и умение с ним обращаться, а также будем масса СВОБОДНОГО времени.
Упростить можно, сделать просто прямоугольную трубу с одним швом, выигрыш объёма будет минимален, а цена на много не опустится.
Соприкосновение с грунтом ничего хорошего не обещает, швы могут, таво...
По сему: Николай варит из стали потолще, а я заведомо занижаю высоту изделия.
Если опытный образец никому не будет нужен, (из-за хлопуна) Я его наполню водой, подвешу и ...
Покажу что получилось. Если не лопнет...
С озвучкой цены дело обстоит сложнее:
1. В процессе изготовления опытного образца вылезают различные фокусы, которые к сожалению, тянут не в сторону снижения издержек на производство.
2. С учётом всех моих предыдущих постов цена будет гуманна, по любому (в ПРЕДЕЛАХ 1-2 цен материала)
3. И главное: мои посты с цифрами чудесным образом...8)
Пишите, пожалуйста письма на почту, так будет лучше...
>Бауманцу
Ей богу, М-6 на лицо...
М-10..Гусеничные и колёсные машины..вообще будет тоже короб и с вваренными нишами и полостями..технологию её не обманешьНеман писал(а):Кафедра М-6 Импульсные тепловые машины, по простому, стволы учат делать.
У тя бак по внешнему виду затвор напоминает, мудрёный шибко, словно ты его не варить а фрезеровать собрался, вот я и решил, что образование влияет на образ мысли...
Стало быть не М-6... Играем дальше....
Согласен..она намного технологичнееНеман писал(а):3. В условиях серийного производства моя схема предпочтительней..
Мой тоже в Солиде нарисован...обычно объём по проге больше полученного на 3-4 литраНеман писал(а):Объём по "солиду" 59,8л .
У меня так в дипломе написано.. а так конечно две разные кафедрыНеман писал(а):9-ку с 10-кой объединили? Когда успели? Тыж вроде не молодой...
Гнёться..плохо но гнёться..надо припуск с краёв оставлять..так проиходит растрескивание на 10-15 мм..а дальше гуд...Неман писал(а):АМг-6 не гнётся...
Не не плонял..я о том что бак начерченный в Солиде реально получаеться чуть меньше на несколько литровНеман писал(а):>обычно объём по проге больше полученного на 3-4 литра
Не знаю... Визуально на треть больше штатного...
Неман..извени конечно..ты сам варишь (точнее варил когда то) или рулишь (рулил всегда) заводом????..то ли я дурак то ли лыжи не едут :lol: ..вообще книги по сварочному производству и ГОСТы для чего написаны.....Неман писал(а):К вопросу усиления:
Тонкое с толстым сваривать нельзя... Всё равно оторвётся в местах сварки, т.к. там сосредоточены напряжения возникающие в конструкции в процессе сварки и в процессе воздействия посторонних нагрузок.
Это точно..но это полностью..точнее 80% заслуга сварщика и 20% от конструкции бака зависит..Штамповка конечно вещь..но что то родные..штампованные не айс...Неман писал(а):В баке, решающим фактором надёжности, при воздействии посторонних слабо прогнозируемых разрушающих нагрузок, является сохранение герметичности контура.
Т.е. изделие может свернуться в крендель, но течь не должно. В данном аспекте штампованные баки вне конкуренции.
Усилители конечно будут выступать как ножи внутри бака..хотя как их варить и делать..если с отбортовкой с увеличением площади контакта..то нормуль...а про увеличении толщины низа..ты сам сомневаешься в качестве сварке..а это отличный вариант...почему то :o и защина нах не нужна...моё мнениеНеман писал(а):Любые приваренные, к тонкостенной оболочке, усилители, будут её рвать.
В нашем случае, когда повреждения, более чем вероятны, мы можем действовать в двух направлениях: увеличить толщину металла и минимизировать длину концентраторов напряжений, - сварных швов.
Вообще 3 мм низа хватит за глаза...это уже лишнее...и Патриот для жёстких экспедиций... :lol: не пинайте ногами....Неман писал(а):К примеру, под Патриот для жёстких экспедиций, по всей видимости надо вешать прямоугольные баки-трубы из 3-х или даже 4-х мм стали, м.б. даже и черной.
Я молчу..Солидвокс рулит..я говорил об 70-72 литрах..Неман писал(а):Меряли на авто, что сварили. Ничего хорошего, пока, сказать не могу. Возник целый ряд вопросов.
Самый простой: Где Бауманец нашёл пространство под 75 литров?
Можешь не отвечать, я понимаю, что ты ничего не боишься...
В любом случае, работы продолжаю...
У меня на УАЗ 31512 (469) два бака по 60 литров уже год, а делать обычные трубы хоть и из нержи можно без проблемНеман писал(а):Давате, друзья подумаем вместе, вот над какой штукой:
Если нам сделать бак, аля УАЗ-469 без изй...бов. Но естественно во всю длину. Полагаю, вместе с горловиной, литров 53-54 наберём. Затраты на его изготовление, снизятся в 1,5 раза по материалу и в 1,5-2 раза по работе.
Таким образом, получим изделие,в отличие от штатного, в 1,4 раза большее по вместимости и в 2...2,3 раза большее по цене, но из нержи.
Надёжность такой емкости будет ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
Ты кстати так и не ответил на мой вопрос.. 8)Неман писал(а):(В отличие от Николая, я в сварку (сплошным швом тонкостенной оболочки)НЕ ВЕРЮ.)
Сам варил очень давно, лет 12 назад, заборы в основном, а заводом рулю лет 5. До этого рулил строительными фирмачками.Неман..извени конечно..ты сам варишь (точнее варил когда то) или рулишь (рулил всегда) заводом????.
А это все от цены зависит.. Если цена будет такая что из всех желающих смогут осилить 3-4 человека тогда да..ostrenЫч писал(а):но я думаю человека 3-4 купят такие баки и тема заглохнет, до очередных страждущих (через годик)
На поток поставить сертификация нужна, завод на такое не пойдет. Им проще свой бак штампанутьCodeDaemon писал(а):А это все от цены зависит.. Если цена будет такая что из всех желающих смогут осилить 3-4 человека тогда да..ostrenЫч писал(а):но я думаю человека 3-4 купят такие баки и тема заглохнет, до очередных страждущих (через годик)
А ели на поток поставить... то дилеры сами буду прелагать вместе со скамейками в багажник
АБСОЛЮТНО!!!ostrenЫч писал(а):Этот счетчик и с 50% точностью не отразит число людей готовых установить такие баки. Потому что "хотит" горозадо больше, чем может, и не из-за денег, а в совокупности остальных побочных недостатков или ,вернее, страхов (техосмотр, сцыкатно и т.п.)
Попробую ещё разок прояснить свою позицию:Не... завод такое не потянет
Возможные ответы:ой да это же еще как-то оплачивать надо безналом, потом с непонятным гемором по почте слать
:D Ню-ню... Маленький такой монастырчик, специализирующийся на добродетели для автомобилистов.тупо скопирует, но возьмет за это 50% от стоимости оригинала
Мёдведъ писал(а):АБСОЛЮТНО!!!ostrenЫч писал(а):Этот счетчик и с 50% точностью не отразит число людей готовых установить такие баки. Потому что "хотит" горозадо больше, чем может, и не из-за денег, а в совокупности остальных побочных недостатков или ,вернее, страхов (техосмотр, сцыкатно и т.п.)
варианты для раздумий:
1. ой да это же еще как-то оплачивать надо безналом, потом с непонятным гемором по почте слать
2. да я посмотрю еще, как они себя поведут у других товарищей
3. ну раз один сумел, значит скоро кто-то другой разрежет бак пополам и тупо скопирует, но возьмет за это 50% от стоимости оригинала
4.... продолжать можно долго
Кто-то пойдет первым. Первым быть всегда тяжелей всегоКогда будет опыт, будут отзывы, будут живые пользователи... вот тогда уже можно будет хоть как-то доверять абстрактному счетчику куплю/не куплю, а пока это просто цифра, отражающая количество недовольных обьемом родных баков :D
Под свесом?Я уже год гоняю с кустарно изготовленным баком на 120 литров и все ЗЕР ГУТ!!!
На этих форумах народ не о баках говорит, а у кого какой кожей сиденья обшиты.Если б я по жизни во всём искал выгоду я бы даавно общался бы
даже не здесь: http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php
а здесь: http://prado-club.ru/forums/
да ладно тебе, не знаю как на прадофоруме, а на кукурузерофоруме судя по обсуждениям оч. много народу ездит на ржавых праворульных ведрах по цене не дороже патриота и обсуждают как бы воткнуть на тоету вместо дорогущего родного радиатор от уазика :)ostrenЫч писал(а):На этих форумах народ не о баках говорит, а у кого какой кожей сиденья обшиты.Если б я по жизни во всём искал выгоду я бы даавно общался бы
даже не здесь: http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php
а здесь: http://prado-club.ru/forums/
Да неее, я же не про себяНеман писал(а): :D Ню-ню... Маленький такой монастырчик, специализирующийся на добродетели для автомобилистов.
За одно и нержавейку выплавляют.