Hiv писал(а):
Сфоткай свое творение
Вот собственно оно:
http://pccar.ru/showthread.php?t=7568
Илья_007 писал(а):И какова цена установки всего этого?
мне весь проект стоил около 45 тыр.
Сейчас это стоит приблизительно вот так:
Материнская плата INTEL D945GCLF2 - 2700-3000 рублей.
Оперативка Kingston DDR2 2 Гига -1300-1600 рублей.
Жесткий диск 250 Гигов 1500-2000 рублей.
Материал для изготовления корпуса около 500 рублей.
Автомобильный интеллектуальный блок питания Mini-Box M2-ATX около 4000 рублей.
Итого системник: 10000-11100 рублей.
Если есть старый не нужный комп, то можно и его поставить, но места он сожрёт прилично.
Именно по этой причине я выбрал mini-ITX материнку.
Их размер всего 170х170мм, на PCCAR.ru даже есть несколько системников на этой материнке, умещённых в размер магнитолы. А самое приятное в них это потребляемые токи, которые в разы меньше чем у больших материнок с прожорливыми процами. Системник будет кушать соразмеримо с обычной магнитолой.
Идём далее:
GPS-приемник 2000-2500 рублей.
GPRS-модем 1000 рублей.
Монитор с тачем 9000-12000 рублей.
Различные провода для подключения 1000 рублей.
Материалы и краски для врезки моника в торпедо 1500-2000 рублей.
Итого навесное: 14500-18500
Минимальный комп готов(если есть магнитола с аудио-входом). Итоговая стоимость минимального компа: 25500-29600 рублей.
Возможности минимального компа:
Навигация
Мобильный-интернет
Возможности обычного компьютера по вкусу.
Но оговорюсь сразу, что при такой реализации источник звука либо эфирное радио, либо комп. Зато дешево и сердито. По функционалу круче чем мультимедиа головы, а стоимость раза в 2-2,5 меньше.
О звуке у меня.
Меня не устраивало такое подключение звука(через магнитолу). Потом начитался форума и решил делать звук через оптику. В основном от того, что мне было лень бороться с возможными наводками на межблоки от борт сети. По этой причине были куплены Creative SB-Surround Live 5.1, оптический кабель и собственно усь Challenger AT 5.1. Звук был обалденный, но не оправдано дорогой:
Усь 12000 рублей.
Звуковуха 3000 рублей.
Кабель оптоволоконный 500 рублей.
Итого за звук 15500 рублей.
Но можно сделать ничуть не хуже за меньшие деньги!
Немного о живучести компов в машинах. Многие джиперы ездят с обычными ноутами. И на них воздействуют все теже самые силы, что и на обычный комп. Но они же не ломаются. Кстати, вспомнил косяк со своей системой. У меня хард после ночёвки машины на улице в -25 мороза не стартовал. Но через пару минут после запуска авто он всё же начинал работать. Хард живее всех живых до сих пор.
Надеюсь мне удалось ответить на интересующие вопросы и внести некоторую ясность, что из себя представляет сабж и во скока он может вылиться финансово.
P.S. Сорри, что многабукаф))