Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
За дворник на 5 двери
- DemO VersioN
- Онлайн статус: Не в сети
За дворник на 5 двери
Я как всегда со своим чайниковским мнением:
Включил тут дворник 5-ой двери... не порадовало совершенно, много воды утекло даром, да еще и нифига не почистило толком...
Кто нибудь может модифицировал сей агрегат??
Я вот подумал, что например включение омывателя можно вынести отдельной кнопкой на приборке, так как может я просто пользоваться не умею, но у меня каждый раз при включении дворника льёт воду на стекло, что не всегда уместно...
Возможно ли такое чудное нововведение?
Просто например кнопку блокировки центрального замка мне вынесли на торпеу, так как пользоваться той штучкой, что на двери, лично мне не удобно... Вот так же предполагаю можно сделать и омывалку на 5-ю дверь... но так как я безрукий, попросил бы помощи у коллег...
Включил тут дворник 5-ой двери... не порадовало совершенно, много воды утекло даром, да еще и нифига не почистило толком...
Кто нибудь может модифицировал сей агрегат??
Я вот подумал, что например включение омывателя можно вынести отдельной кнопкой на приборке, так как может я просто пользоваться не умею, но у меня каждый раз при включении дворника льёт воду на стекло, что не всегда уместно...
Возможно ли такое чудное нововведение?
Просто например кнопку блокировки центрального замка мне вынесли на торпеу, так как пользоваться той штучкой, что на двери, лично мне не удобно... Вот так же предполагаю можно сделать и омывалку на 5-ю дверь... но так как я безрукий, попросил бы помощи у коллег...
Тойота - управляй мечтой!
УАЗ - не ссы, доедем!
УАЗ - не ссы, доедем!
- DemO VersioN
- Aleksandr_89
- Владелец
А реле задней писалки завод так и ставит с задержкой по времени??? 

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Aleksandr_89
- Владелец
Ну нажимаешь - отпускаешь, а оно еще секунд пять после этого писает... :P
-
- Модератор
- DemO VersioN
- DBS
- Владелец
Вов, кнопочку на торпеду гораздо сложнее... проще под капотом в блоке реле и предохранителей заменить реле задержки на обычное реле света от ВАЗ-а, ну а для большего комфорта поставить подрулевые переключатели от Шеви Нивы (делов то... пять саморезов на кожухе руля выкрутить-закрутить...)DemO VersioN писал(а):угу, тока это наверное сложно... попрошу електтрика какого нить поставить кнопачку на торпедку...
- DemO VersioN
Дык надо сначала купить сие... а потом прикручивать... я даже в глаза не видел о чем вы говорите...)) а кнопачка все равно не больше 500 рублей будет стоить)) мне кнопачку для центрального замка врезали в торпеду как раз за 500 рублей... мне просто так удобнее... а то жеж все знают, как враги на светофорах из открытых машин дергают сумки... а у меня тама документов масса... восстанавливать замучиешься... вот и впиндюрил... электроникам вообще все равно помоему, что делать за деньги...DBS писал(а):Вов, кнопочку на торпеду гораздо сложнее... проще под капотом в блоке реле и предохранителей заменить реле задержки на обычное реле света от ВАЗ-а, ну а для большего комфорта поставить подрулевые переключатели от Шеви Нивы (делов то... пять саморезов на кожухе руля выкрутить-закрутить...)DemO VersioN писал(а):угу, тока это наверное сложно... попрошу електтрика какого нить поставить кнопачку на торпедку...
вот одного понять не могу... нахера так собирать машину, если за ними все переделывать надо?? может хоть кто нить из конструкторов и дизайнеров (слово то заграничное и к отечественным делягам не подходит нифига) почитал бы что народ после них переделывает... вот я уверен, что реле с задержкой сто пудов стоит дороже, чем реле света... ну так и нафига тогда так делать?
Ну типа хотели как лучше, а получилось как всегда...
УАЗ - не ссы, доедем!
УАЗ - не ссы, доедем!
- НегОро
Ну, мне кажется, это реле завод ставит для пущей безопасности, чтоб водитель лишний раз назад не смотрел. Не так уж часто, по-моему, приходится чистить заднее стекло, соответственно, на расход омывайки не очень влияет.
DemO VersioN А то, что дворник не очень чистит, так он почему-то изредка отходит от стекла. Обычно его достаточно немного придавить, и это проблему решает.
DemO VersioN А то, что дворник не очень чистит, так он почему-то изредка отходит от стекла. Обычно его достаточно немного придавить, и это проблему решает.
Был Патрик Лтд, май 2008, зеленый.
Нынче Джимник 2011 черный
Нынче Джимник 2011 черный
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Подрулевые переключатели от ШевиНивы лежат в любом магазине автозапчастей, и стоят копейки. По контактам, крепежу и посадочным местам, по положениям переключателя, и т.д. они идентичны с патриотовскими один-в-один. Отличие - только в форме рукояток: на ШНивских подрулевых они гораздо более удобные.
Сам я себе поменял на шнивские сразу же после покупки.
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- АлексHUNTER
К сожалению не только по форме, но и по углам отклонения. Я пытался поставить и понял, что во первых не только резинки не налазят (это как раз форма) но и 2-ю скорость дворников включать нельзя, ручка упирается в кожух. Поскольку я сторонник тонких решений, то я взялся не за напильник, а за часовую отверку и разобрав два комплекта рычагов (свой и Шнивовский) собрал из него один, установив Патриотовские рычаги в Шнивовский механизм. Что бы все нормально работало пришлось еще заменить пружинку в фиксаторе рычага управления дворником. Вообще-конечно Патриот машина явно для мужчин, ибо парт_намбер у этих ручек абсолютно одинаков, конструкция - тоже, производитель один, только все фиксаторы в 1.5 - 2 раза жестче, чем у любого ВАЗ-а (они неизменны аж с 8-ки!). Т.е. это не косяк производителя, а ТЗ завода. :twisted: Видимо, что бы руки хозяина не ослабевали!klock писал(а):Подрулевые переключатели от ШевиНивы лежат в любом магазине автозапчастей, и стоят копейки. По контактам, крепежу и посадочным местам, по положениям переключателя, и т.д. они идентичны с патриотовскими один-в-один. Отличие - только в форме рукояток: на ШНивских подрулевых они гораздо более удобные.
Живешь сам - давай жить другим!
- АлексHUNTER
- АлексHUNTER
Сенькс. Оно давно не нужно. Я фанатею, от того, что удается заставить работать то, что до меня не работало. 8) А насчет кнопок, зачем именно на рычажки? Ставь на руль! ТАм места большеEp писал(а):ну раз ты фанатеешь от дезигна штатных рычажков, могу тебе подарить от своего патриота родные. :)
у меня щас назрел вопрос, как еще кнопок приделать на рычажки ибо не хватает :)

Живешь сам - давай жить другим!
- DemO VersioN
- DemO VersioN
Мдя... помоему все же проще кнопку на торпеду :D а то то не включается, сЁ работает не так :D
Кстати, вот странная вещь, на сколько я помню, то включение дворников происходит посредством перемещения рычажка вверх... а на иномарах перемещаем рычажок вниз... вот почему у наших машин все как то не так... вверх, по моему сложнее, нежели чем вниз... ну опять же это мне так кажется... хотя могу и ошибаться :D
Кстати, вот странная вещь, на сколько я помню, то включение дворников происходит посредством перемещения рычажка вверх... а на иномарах перемещаем рычажок вниз... вот почему у наших машин все как то не так... вверх, по моему сложнее, нежели чем вниз... ну опять же это мне так кажется... хотя могу и ошибаться :D
УАЗ - не ссы, доедем!
УАЗ - не ссы, доедем!
- АлексHUNTER
Всем привет! А вот кто может сказать какое именно реле нужно ставить, чтобы писалки без задержки (т.е. как отпустил - перестали) лили?.. А то на ВАЗе не одно реле света...
Последний раз редактировалось Alhor Пт май 21, 2010 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr_89
- Владелец
Любое... которое с таким-же количеством контактов... :P