badddog писал(а): ↑Ср май 11, 2016 12:56
Фактически мне нужно наверху только запаску возить . О минусахзнаю, но ИМХО силовик с калиткой- еще хуже .
Вот тоже примерно так же. Очень хотел ставить экспедиционник и почти купил уже. Плюс лесенку вместо крепления запаски, и кронштейн крепления запаски к экспедиционнику. Очень, очень нравился такой вариант. Внешний вид - супер, плюс убрать запаску с задней двери, плюс убрать это аццкое крепление и поставить вместо него лесенку. Машина внешне преображается конечно. Плюс раз-два в году перевезти какие-нить доски-фанеру можно будет без проблем. А так - да, по большей части ради запаски.
Но кто-то что-то такое подсказал - и стал смотреть инфу, и энтузазизм начал сдуваться, дальше - больше...

Пока в раздумьях, очень хочется так сделать по-прежнему, но вот только...

а не перевесят ли минусы этой конструкции все ее немногочисленные плюсы?
Итак по порядку. Для экспедиционщиков - да, сомнений нет, вещь полезная как минимум если вообще не необходимая. Но - именно в моем режиме эксплуатации не будет ли экспедиционник скорее гемором?
1. Прочитал что если идти по трассе 90 и выше, то добавляет он к расходу по-любому - 1,5-2 литра\100 км, встречал такие оценки. А это как раз мой случай, приходится ездить иногда по паре тысяч. Не уверен, что оно надо, только ради того, чтоб запаска не мешалась... и внешний вид крутой был. Хотя вот не далее как здесь писали, что для Патра наличие багажника особо не влияет на расход. Что есть верно?
2. Идем далее - говорят, опять же на скоростях от 90 и выше, гудит он, гад. А вот если продавцы пишут, что багажник аэродинамический - то гарантирует ли это отсутствие гула и может минимум по расходу? Или не факт совсем? Выяснить опытным путем понятно, что можно, но как-то не очень хочется
Все же денег он стоит, а что если не понравится - продавать его потом как БУ?
3. Нагружать его сильно вроде как не надо - центр тяжести уходит вверх, страдает устойчивость... Опять же если много ходить по трассе и на скорости.
4. И вот еще что подумалось - выпадет снег, его как счищать с экспедиционника этого? Так ездить, пока сам не растает? Он же весь набьется между багажником и крышей
Из плюсов только - запаска долой с задней двери, внешний вид и теоретическая возможность что-нить перевезти раз в году. Если бы не было всего вышеперечисленного, то конечно, обеими руками "за", но при таком раскладе, что-то я сильно не уверен, что оно надо...
Блин и калитку тоже как-то не очень хочется. Тем более вариант через силовик - вообще конские деньги, 3 экспедиционника купить можно
Вот в таких раздумьях, и хочется, и колется, и запаску куда девать ума не приложу...
Если кто-нибудь что-то сможет присоветовать, буду благодарен...