Скорее всего конфликтовать не будет, так как мала вероятность совпадения несущих частот и протоколов обмена.Алорс писал(а):...............
И вопрос в догонку - ИК-порт круиза не будет конфликтовать с ИК-портом моей "головы"?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Круиз-контроль на Патриот
- SmD55
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Круиз-контроль на Патриот
- SmD55
- Контактная информация:
Спасибо за вашу оценку моего труда.Anthony писал(а):К хорошему быстро привыкаешь, а главное хорошим всегда приятно пользоваться - не приедается! На предыдущем УАЗе установил КК от Валерия, много и далеко на нем наездил и прям так хорошо с ним было :). Год назад был куплен новый Уаз, а хорошую привычку куда девать!? Сразу к Валерию, только вот поставить удалось только сейчас, за год практически и не ездил, так только по городу. В общем поставил, все работает, настроение отличное! Валерий, спасибо Вам огромное!
- AnarhoTurist
На прошлой машине был КК, очень нравилось, все время пользовался. Купив Патриот начал изучать вопрос СКК. Но ни как не решался купить - не нравилась реализация с ИК пультом. Как только появилась ручка - сразу заказал.
Установил СКК с подрулевым, сказка просто. Все работает отлично, замечательно что есть опция отключения звука. Еще работает на любой скорости, хоть на пониженной, на прошлой машине с 40км/ч можно было включить. Сам переключатель от калины переключается мягче, четче родного. Доволен на все 100%.
Спасибо Валерию.

Установил СКК с подрулевым, сказка просто. Все работает отлично, замечательно что есть опция отключения звука. Еще работает на любой скорости, хоть на пониженной, на прошлой машине с 40км/ч можно было включить. Сам переключатель от калины переключается мягче, четче родного. Доволен на все 100%.
Спасибо Валерию.

- SmD55
- Контактная информация:
- Алексей К.
Спасибо. Скоро закажу.SmD55 писал(а):Установочный комплект с подрулевым переключателем - 5950р, с ИК-пультом - 5500р, доставка (почтовые расходы) - примерно 335р.Алексей К. писал(а):А какая цена сейчас на Калиновский переключатель?
И сколько работа?
Спасибо
Установкой сейчас не занимаюсь, но могу дать контакты (Москва, Санкт-Петербург) людей, которые могут установить. Установка не сложнее установки автомагнитолы, есть подробнейшие инструкции с фото, чаще всего люди ставят самостоятельно. Если самостоятельно не хочется - можно обратиться к любому автоэлектрику.
Уаз патриот Лимитед 2014, пока штатный.
Уаз буханка лифт кузова, Гудричи км2, силовые бампера риф, лебедка Тмакс, салон аллюминний+спец ткань, дисковые тормоза по кругу, вут от гелика, сапуны, люстра ксенон... и многие мелкие ништяки
Уаз буханка лифт кузова, Гудричи км2, силовые бампера риф, лебедка Тмакс, салон аллюминний+спец ткань, дисковые тормоза по кругу, вут от гелика, сапуны, люстра ксенон... и многие мелкие ништяки
- alexpb
Валерий, спасибо за качественный продукт. Поставил позавчера за пару часов, просто следуя инструкции и не думая особо. Вчера поехал открывать сезон на сосисинг за 200 км - все работает как часы. Главная проблема теперь не уснуть за рулем 
P.S. Не в части придирок, Валерий: возможно стоит провод от четвёртой форсунки чуть более длинным делать? У меня он уж очень в натяг уложился, думаю это особенность конкретного Патра и конкретного гофрированного бардака под приборкой. Колхозить с наращиванием не стал, двойная изоляция все-таки и сталь.

P.S. Не в части придирок, Валерий: возможно стоит провод от четвёртой форсунки чуть более длинным делать? У меня он уж очень в натяг уложился, думаю это особенность конкретного Патра и конкретного гофрированного бардака под приборкой. Колхозить с наращиванием не стал, двойная изоляция все-таки и сталь.
Limited 2015, E4 E2, уже неполный сток.
- SmD55
- Контактная информация:
- Дмитрий75
Хочу заказать кк на Патриот 2015года выпуска,я так и не разобрался с комплектацией ,что такое подрулевой переключатель и ик приёмник,что как работает,что лучше и что надо сразу заказывать переключатель от калины иначе ничего не будет работать? Патриот бензиновый,комплектация лимитед,не когда не было круиз контроля поэтому у меня столько вопросов.
- Chumazoid
Ну вот и я поставил СКК с подрулевым переключателем на свой патриот 14 года!
Ставил пять часов!
Цвета проводов не совпадали с инструкцией, приходилось искать в интернете распиновку фишек тормоза и сцепления, + распиновку катушки зажигания! Еще сломал резистор ручного газа (отломил одну ножку при затяжке гайки) :evil: , такого резистора в Сургуте не нашел, звонок производителю и проблема решена! Скоч-локи не налезали на провода приборки, пришлось паять хреновым паяльником!
А в остальном, все прекрасно! Все работает изумительно! Исполнение на отлично!
Ставил пять часов!

А в остальном, все прекрасно! Все работает изумительно! Исполнение на отлично!
- alexeybachurin
- Машина: Патриот limited.
Функционально они (версии с ИК-пультом и подрулевым)ничем не отличаются.Подрулевой переключатель на фото несколькими постами выше(переключатель дворников с доп.кнопками для управления круизом,если так понятнее.Подключается проводами.).ИК-пульт устанавливается на рулевое колесо и является дистанционным пультом управления.Дмитрий75 писал(а):Хочу заказать кк на Патриот 2015года выпуска,я так и не разобрался с комплектацией ,что такое подрулевой переключатель и ик приёмник,что как работает,что лучше и что надо сразу заказывать переключатель от калины иначе ничего не будет работать? Патриот бензиновый,комплектация лимитед,не когда не было круиз контроля поэтому у меня столько вопросов.
Тут кому как удобнее и кому как нравится просто.Сейчас предпочел бы версию с подрулевым,но на момент приобретения их еще не было.
А так работает все как "часики" уже почти три года.
-
r0mis
- Владелец
- Награды: 1
Круизом на подрулевом пользовался ранее на Опеле. По удобству удобней сейчас ИК пульт - он доступнее для обзора, не надо заглядывать за руль, да и нажимать на кнопки удобней на нем, не отпуская рук от руля. Тем более что кнопочки маленькие на подрулевом, еще попасть надо суметь. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разныеalexeybachurin писал(а): Тут кому как удобнее и кому как нравится просто.Сейчас предпочел бы версию с подрулевым,но на момент приобретения их еще не было.
- alexpb
Нафиг на них смотреть? Или Вы когда передачи переключаете тоже на коробку смотрите, чтобы на 60 км/ч первую с понижайкой не воткнуть? :D Уж про две руки на руле и не дай Бог одну убрать промолчуr0mis писал(а): По удобству удобней сейчас ИК пульт - он доступнее для обзора, не надо заглядывать за руль, да и нажимать на кнопки удобней на нем, не отпуская рук от руля.

Привычка, точнее отвычка смотреть на подрулевой вырабатывается через 50 км по трассе.
-
В подрулевом вижу один плюс. Он всегда на одном месте не зависимо от положения руля. А с пультом, очень редко но с повернутым рулем мимо его искал уже.
Но по удобству пульт все-таки лучше, т.к. вариантов его крепления у каждого может быть много, под свои личные предпочтения.
Но по удобству пульт все-таки лучше, т.к. вариантов его крепления у каждого может быть много, под свои личные предпочтения.
-
r0mis
- Владелец
Коробку я переключаю десятками или сотнями раз за поездку каждый день. А круизом далеко не каждый день пользоваться приходится, потому и ищешь визуально кнопки каждый раз. По-крайней мере на Опеле приходилось. На УАЗе то пульт стоит и то взгляд бросать на него приходится, где +, где -. А руль я одной рукой держу, поэтому и отрывать ее не хочу на поиски подрулевогоalexpb писал(а): Нафиг на них смотреть? Или Вы когда передачи переключаете тоже на коробку смотрите, чтобы на 60 км/ч первую с понижайкой не воткнуть? :D Уж про две руки на руле и не дай Бог одну убрать промолчу
Привычка, точнее отвычка смотреть на подрулевой вырабатывается через 50 км по трассе.
- alexpb
Ну фиг его тогда знает, как можно в пяти кнопках подрулевого запутаться. Я с круизом пока наездил чуть меньше тысячи км, вообще без проблем. Может быть из-за того, что печатаю на клавиатуре вслепую и мелкая моторика пальцев развита :lol:r0mis писал(а): Коробку я переключаю десятками или сотнями раз за поездку каждый день. А круизом далеко не каждый день пользоваться приходится, потому и ищешь визуально кнопки каждый раз. По-крайней мере на Опеле приходилось. На УАЗе то пульт стоит и то взгляд бросать на него приходится, где +, где -.
- Гульков
Друзья! Зачем спорить, что лучше. НО! Если бы у меня был круиз на подрулевом....Пришлось бы покупать новый! Попросился внук на водительское. Первое, что дитё сделало - в одну секунду выломало правый подрулевой переключатель. Для меня однозначно - с ИК датчиком. ОГРОМНОЕ спасибо Валерию за прекрасную подмогу на длительных перегонах.
- michael1969
Добрый день! Хочу приобрести с пересылом в Питер подрулевой круиз-контролЬ. Владею УАЗ 23602 КАРГО грузовой-бортовой 2015 года . Двигатель бензиновый 128 л.с. ЗМЗ-40905. Коробка и раздатка - механика. Комплектация авто - классик (самый простой) Поставлено Газовое оборудование. Подскажите, пожал, систему для заказа и сумму для перевода на карту Сбера с учетом быстрой доставки в Питер. Спасибо. Михаил.
- SmD55
- Контактная информация:
michael1969, спасибо за ваше сообщение, и добро пожаловать на наш форум.
Сообщения такого характера лучше отправлять мне на адрес электронной почты skk72@yandex.ru
Пожалуйста пришлите на этот адрес ваш №телефона и продублируйте текст вашего сообщения.
Я с вами свяжусь и все вопросы решим.
Сообщения такого характера лучше отправлять мне на адрес электронной почты skk72@yandex.ru
Пожалуйста пришлите на этот адрес ваш №телефона и продублируйте текст вашего сообщения.
Я с вами свяжусь и все вопросы решим.
- michael1969
- SmD55
- Контактная информация:
всех с праздниками,
всем все отправил,
знаю что почти все систему уже установили,
но молчат как партизаны

всем все отправил,
но молчат как партизаны

-
knv_230
- Контактная информация:
Странно это. С 2012 стоит Валерин круиз-контроль.Андрей Патриот писал(а):Ребят,без обид,но Вы мазохисты.Круиз на механику,какой кайф.У меня была машинка на механике с круизом,кайфа ноль.Вот с автоматом не спорю,вещь хорошая.Но это моё личное мнение,извините если кого обидел.
Не помню ни одного случая на дорогах общего пользования (кроме горных), где КК на выбранной передаче при 2500-3000 оборотах не хватало бы для движения.
А уж на длинных перегонах по автобанам вообще проблем нет, даже если горные автобаны Австрии/Италии.
- Chumazoid
Не важно какая коробка, АКПП или РКПП, на длинных перегонах СКК рулит!
- Дмитрий75
Спасибо за СКК! Установил только сегодня ,устанавливал по времени около 5 часов почему то быстрее не получилось,хотя вроде руки из того места растут.Проверил всё как положено в стоячем положении и при скорости 20-25км.час. Всё как по инструкции работает. На большей скорости не пробовал,как попробую отпишусь.SmD55 писал(а):всех с праздниками,
всем все отправил,
но молчат как партизаны
-
- Владелец
- Машина: Уаз Патриот 3163-349-03 (ЖСМ) `14
...
Последний раз редактировалось Wanded Ср май 18, 2016 12:51, всего редактировалось 3 раза.
Вот дошли руки до установки СКК, и как раз выдалась поездка на 450 км. Все отлично и замечательно, все работает четко и без нареканий!
Валерий! Огромное спасибо !!!
Валерий! Огромное спасибо !!!
Патриот 2011, ГБО 4, "Перцовка", EW 12000 lb, барсорессоры, Фобос +30, BFG AT 265/75/16, ГП 4,625, КИТ 2,8 от ИжТехно, круиз от SmD55, силовик с калиткой от OJ, консоль от confessorа, люстра от Ежек, MegaJet MJ-850, SG 200, Motorola GM-300.
-
А зачем пульт снимать, убирать в бардачек и отключать питание круиза?tex12 писал(а):ИК-пульт лежит в бардачке, питание выведено на кнопку на панели. Выхожу на трассу, достаю пульт, цепляю на руль, включаю кнопкой питание, 5-я передача, кайф. Валерий, еще раз спасибо.
Хотел начать жалеть, что не дождался КК на подрулевом - не стал, всё супер.
-
- Владелец
...
Последний раз редактировалось Wanded Ср май 18, 2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- alexpb
Я на 200 км в одну сторону "на ноге" ехал, получил 10 л./100 км, обратно шёл на КК получил 9.8 л./100 км. Данные с штатного БК, давление в шинах, загрузку и прочее не менял. Реальный расход посредством заправки на АЗС не измерялWanded писал(а):заметил одно, с круизом реально упал расход топлива:)) потому как он поддерживает скорость а когда еду периодически то разгоняюсь то поддерживаю скорость...:)

У меня тоже упал. На привычном маршруте 212 км в один конец, при педалировании меньше 16,5-17 не опускалось, а тут на круизе да еще и с прицепом вышло 15,5.Wanded писал(а):заметил одно, с круизом реально упал расход топлива:)) потому как он поддерживает скорость а когда еду периодически то разгоняюсь то поддерживаю скорость...:)
Патриот 2011, ГБО 4, "Перцовка", EW 12000 lb, барсорессоры, Фобос +30, BFG AT 265/75/16, ГП 4,625, КИТ 2,8 от ИжТехно, круиз от SmD55, силовик с калиткой от OJ, консоль от confessorа, люстра от Ежек, MegaJet MJ-850, SG 200, Motorola GM-300.
- SmD55
- Контактная информация:
Есть такое дело.
Расход топлива немного уменьшается, так как круиз-контроль нивелирует непроизвольные ошибки в управлении дросселем. Это приятный бонус.
Но главное даже не в этом. Главное в том, что существенно разгружается нервная система водителя, в основном из-за отсутствия постоянного контроля за скоростным режимом. Это особенно заметно при поездках дольше 30-40 минут.
Мне много раз приходилось за один день проезжать более 1000км. С круиз-контролем после такой поездки нет чувства дикой усталости. Но и здесь выделю главное: в случае нештатной ситуации на дороге, своевременно реагировать легче, так как нервная система не так сильно утомлена. Готовность к реакции выше. А безопасность - превыше всего.
Расход топлива немного уменьшается, так как круиз-контроль нивелирует непроизвольные ошибки в управлении дросселем. Это приятный бонус.
Но главное даже не в этом. Главное в том, что существенно разгружается нервная система водителя, в основном из-за отсутствия постоянного контроля за скоростным режимом. Это особенно заметно при поездках дольше 30-40 минут.
Мне много раз приходилось за один день проезжать более 1000км. С круиз-контролем после такой поездки нет чувства дикой усталости. Но и здесь выделю главное: в случае нештатной ситуации на дороге, своевременно реагировать легче, так как нервная система не так сильно утомлена. Готовность к реакции выше. А безопасность - превыше всего.
-
- Владелец
...
Последний раз редактировалось Wanded Ср май 18, 2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Поставил КК с педалью бустером - реально комфортнее стало ездить и расход похоже понизился, но одна опасность - расслабляет и можно заснуть)))
-
- Владелец
...
- SmD55
- Контактная информация:
-
- Владелец
...
- SmD55
- Контактная информация:
-
- Владелец
...
Последний раз редактировалось Wanded Ср май 18, 2016 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- alexpb
обострения-с после него обычно бываютWanded писал(а):а причем хелуин?

-
- Владелец
...
-
flypad
Сегодня добрался до КК, проверил все соединения, все согласно инструкции. Черный провод подсоеденен именно к черному с белым по иснтрукции, второй провод отвечает за дальний свет, и у меня из синего разьема идет два черный с белым. Возможно у меня в системе чтото напутанно. Как я понимаю черный с белым это показания склрости, возможно ли из взять откуда нибудь еще?. Если есть возможность помогите с установкой, так как уже почти год не имею возможнлсти им пользоваться, работает только ручной газ.Сергей241166 писал(а):Проверь куда подключил чёрный провод. На панелях АТПП два чёрных с белой полосой провода надо подключаться к чёрному с белой полосой проводу который идёт к синему разъму. У меня было так. Подключил к чёрному с белой полосой проводу идущему к белому разъёму и КК не работал.flypad писал(а):Короче говопя не пашет кк у меня
____
-
- Владелец
...
Последний раз редактировалось Wanded Ср май 18, 2016 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- SmD55
- Контактная информация:
flypad, напишите мне в личку номер телефона для связи с вами - всё решим
от чего подойдет левый подрулевой переключатель? а то родной оставлять - некрасиво получается
-
от той же калины, будут однотипные, что правый с круизом, что левый... оба калиновские
-
- Владелец
...
У БУСТЕРА одно хорошее свойство - режим ЭКОНОМ. ДИНАМИКА и СПОРТ - только для резвого старта со светофора - реально отклик больше. А вот в пробке с экономом едешь плавнее. По подключению: сигнал сцепления с желто-зеленого провода в разъеме педали сцепления, тормоза с коричневого в правом разъеме педали тормоза, остальные с разъема ХР3 панели приборов: 12В - красный, земля - черный, датчик скорости - бело-черный. В руководстве по установке об этом не сказано ни слова.
-
- Владелец
...
Последний раз редактировалось Wanded Ср май 18, 2016 12:51, всего редактировалось 1 раз.
сдвигает угол открытия заслонки. при этом я не говорил, что в экономе реально сильно экономится топливо, хотя что то видимо есть, просто нет рывков и перегазовки, все плавнее. но это все чисто субъективные, мои ощущения. у меня стоит еще корректор угла зажигания, так как я практически постоянно езжу на газе, то изменяется еще и угол зажигания. в общем мне этот девайс понравился.
-
- Владелец
...
Последний раз редактировалось Wanded Ср май 18, 2016 12:51, всего редактировалось 1 раз.