Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Алюминиевые силовики ИЗУЧЕНИЕ СПРОСА
-
- Модератор
- Онлайн статус: Не в сети
Алюминиевые силовики ИЗУЧЕНИЕ СПРОСА
В общем есть возможность изготовления силовиков из алюминия и возможно других изделий в заводских условиях.
Сейчас под заказ делается бампер на Хантер. Фотки выложу по готовности.
Интересны ли бампера на патр?
Планируется что вес будет меньше 30 кг. И цена меньше 30 000р.
Сертификатов не будет. Во всяком случае первое время.
И пока открыт вопрос как дружить алюминий со стальной рамой.
Сейчас под заказ делается бампер на Хантер. Фотки выложу по готовности.
Интересны ли бампера на патр?
Планируется что вес будет меньше 30 кг. И цена меньше 30 000р.
Сертификатов не будет. Во всяком случае первое время.
И пока открыт вопрос как дружить алюминий со стальной рамой.
-
- Модератор
Re: Алюминиевые силовики ИЗУЧЕНИЕ СПРОСА
Единичное изделие на заводе не будут делать! :(Tigroezh писал(а):А маленький кенгурятник на коляску можно будет заказать?
- rAlex
- Контактная информация:
Алюминий вообще классный металл. При адекватном ценнике и визуальным хорошим видом — будет супер.
И я вот думаю, что еще экспедиционный багажник сделать из алюминия, вообще красота будет.
И я вот думаю, что еще экспедиционный багажник сделать из алюминия, вообще красота будет.
WBR, rAlex | rAlex.com.ru
-
SeregaKHIMKI
- Награды: 1
- Машина: 3163
- Контактная информация:
Макс. Очень интересно))) Только бы провести испытание на прочность, а то могут из фальги сделать)))
Эх Российские дороги, семь загибов на версту........
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
- Хановар
- Контактная информация:
Какого дизайна они будут? И возможно ли реализовать калитку на заднем бампере?
- autoparts
Хороший удар такой силовик не выдержит и очень не удачно деформируется, проверено. Лучше занятся багажниками на крышу и трансформируемыми спальниками с возможностью отделения багажного пространства от салона (чтобы можно было в багажнике не надолго ценное оставлять).
Электроника, тюнинг и колхозинг наше всё!
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Ну так это, как бы и хорошо с точки зрения безопастности. Да и меньше шансов деформировать раму, при хорошем то ударе.autoparts писал(а):Хороший удар такой силовик не выдержит и очень не удачно деформируется, проверено. ....
- autoparts
Пешеходу одинаково не хорошо будет.
Легкие не ржавеющие багажники куда нужнее силовиков. Начать нужно с них.
Легкие не ржавеющие багажники куда нужнее силовиков. Начать нужно с них.
- inventor
Вот мне непонятно, в чем заключается сила алюминиевого легкодеформируемого бампера?
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
- Меньший вес, по сравнению со стальным;inventor писал(а):Вот мне непонятно, в чем заключается сила алюминиевого легкодеформируемого бампера?
- Так думается, что место установки лебёдки будет усиленным. Значит возможностью установки лебёдки;
- Возможностью проезда сквозь заросли кустов и молодняка (молодых деревьев). Грин Пис спасибо нам за это не скажет;
- Не подверженность коррозии;
- Использовать Хай Джек;
- Бравада и уверенность, что в случае мелкого ДТП геометрия кузовных деталей. Останется не изменной.
- Аркадий62
- Машина: УАЗ Патриот
Лучше задать вопрос так: "В чем разница железного и алюминиевого бампера?"inventor писал(а):Вот мне непонятно, в чем заключается сила алюминиевого легкодеформируемого бампера?
Согласен. Но надо усиливать под лебедку, под окна для хайджека, буксировочные петли.- Меньший вес, по сравнению со стальным;
В железный тоже можно лебедку поставить- Так думается, что место установки лебёдки будет усиленным. Значит возможностью установки лебёдки;
Железный тоже так может- Возможностью проезда сквозь заросли кустов и молодняка (молодых деревьев). Грин Пис спасибо нам за это не скажет;
Ни какой проблемы в коррозии не вижу. Он и не крашенный 10 лет не сгниет, а почистить щеткой и дунуть из баллончика - машину точно переживет.- Не подверженность коррозии;
И в железном эта функция есть.- Использовать Хай Джек;
Железный, я думаю, будет покрепче.- Бравада и уверенность, что в случае мелкого ДТП геометрия кузовных деталей. Останется неизменной.
Итого, что имеем в разнице: только меньший вес (это плюс) и более мягкий металл (я считаю это минус). Цена , я так понимаю, будет примерно одинаковая.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Со стальным потерять геометрию рамы (ближе к местам крепления) шансов намного больше.Аркадий62 писал(а):...Железный, я думаю, будет покрепче.- Бравада и уверенность, что в случае мелкого ДТП геометрия кузовных деталей. Останется неизменной.
Итого, что имеем в разнице: только меньший вес (это плюс) и более мягкий металл (я считаю это минус). Цена , я так понимаю, будет примерно одинаковая.
-
Если крепления спроектированы деформируемые и опять же, по сопромату более мягкие чем сталючный бампер, то вероятность потери геометрии снижается.
плюс алюминиевых - меньший вес и отсутствие необходимости усиливать подвеску (в случае без лебедки);
БОЛЬШОЙ МИНУС - отсутствие сертификации;
средненький такой минус - сложность покраски аллюминиевых поверхностей;
и большие сомнения в том что удасться цену держать меньше сталючных
плюс алюминиевых - меньший вес и отсутствие необходимости усиливать подвеску (в случае без лебедки);
БОЛЬШОЙ МИНУС - отсутствие сертификации;
средненький такой минус - сложность покраски аллюминиевых поверхностей;
и большие сомнения в том что удасться цену держать меньше сталючных
- inventor
Всеми перечисленными достоинствами, на мой взгляд в достаточной степени, обладает штатный пластиковый бампер с соответствующими доработками. И не думаю, что люминь окажется бюджетнее по ценнику :)ZamPoteh писал(а):- Меньший вес, по сравнению со стальным;inventor писал(а):Вот мне непонятно, в чем заключается сила алюминиевого легкодеформируемого бампера?
- Так думается, что место установки лебёдки будет усиленным. Значит возможностью установки лебёдки;
- Возможностью проезда сквозь заросли кустов и молодняка (молодых деревьев). Грин Пис спасибо нам за это не скажет;
- Использовать Хай Джек;
- Бравада и уверенность, что в случае мелкого ДТП геометрия кузовных деталей. Останется не изменной.
И еще при аналогичных условиях, когда пластик может спружинить (в худшем случае краска обдерется), алюминиевый бампер однозначно деформируется.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- Foxmoulder
Действительно, грят пластиковые родные бампера на машинах кажется до 2012 года - вполне неплохи, довольно прочные. НО!!! - все что с 2012 года - совсем другой пластик идет, он колется, крошится, не варится, ничего вообще не держит. Все это подтверждают. Т.е. нам, у кого машины новее 2011 года, либо ездить как на седанах - осторожно-осторожно, какой-там нафиг лес-кусты, про мелкое ДТП вообще речи быть не может, либо иметь наготове тысяч 20-30 на пару-тройку ремонтов \ замен штатного бампера, либо что другое еще придумывать.inventor писал(а):Всеми перечисленными достоинствами, на мой взгляд в достаточной степени, обладает штатный пластиковый бампер с соответствующими доработками. И не думаю, что люминь окажется бюджетнее по ценнику :)ZamPoteh писал(а): - Меньший вес, по сравнению со стальным;
- Использовать Хай Джек;
И еще при аналогичных условиях, когда пластик может спружинить (в худшем случае краска обдерется), алюминиевый бампер однозначно деформируется.
Легкий силовик - неплохо. Но слишком многое смущает в силовике вообще, не имею в виду конкретно люминиевый вариант...
- autoparts
Я видел алюминиевые силовики после ударов и могу ответственно заявить - затея говно.
- Cher61
- Машина: Антиквариат Спорт 2010
Вот и пришли к выводу:
Кому корзину на крышу, кому раскладушку в салон :doh:autoparts писал(а):Хороший удар такой силовик не выдержит и очень не удачно деформируется, проверено. Лучше занятся багажниками на крышу и трансформируемыми спальниками с возможностью отделения багажного пространства от салона (чтобы можно было в багажнике не надолго ценное оставлять).
- Стивен
Парни! Вот идут споры, какой бампер лучше: Стальной, алюминиевый, родной пластиковый.
А никто не задумывался, что лучше всего было бы делать и устанавливать бамперы из твердой резины?
Отливка делается на железном каркасе и крепится на раму. В случае ДТП (в разумных пределах), удар смягчается, а сам бампер не ломается и не крошится. Даже наезд на человека возможен с меньшим вредом для здоровья.
А никто не задумывался, что лучше всего было бы делать и устанавливать бамперы из твердой резины?
Отливка делается на железном каркасе и крепится на раму. В случае ДТП (в разумных пределах), удар смягчается, а сам бампер не ломается и не крошится. Даже наезд на человека возможен с меньшим вредом для здоровья.
- Cher61
- Машина: Антиквариат Спорт 2010
Бампера... Бо люди будут отлетать, как воланы в бадминтонеСтивен писал(а):Парни! Вот идут споры, какой бампер лучше: Стальной, алюминиевый, родной пластиковый.
А никто не задумывался, что лучше всего было бы делать и устанавливать бамперы из твердой резины? ... Даже наезд на человека возможен с меньшим вредом для здоровья.
- autoparts
Я за безопасный......резиновый бампер!:-)
- autoparts
Причем из мягкой резины:-)
- Стивен
Можно подумать, что от стальных и пластиковых бамперов никто никуда не отлетает.Cher61 писал(а): Бампера... Бо люди будут отлетать, как воланы в бадминтоне