Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Круиз-контроль на Патриот
- Apache
- Онлайн статус: Не в сети
SmD55, подскажи пожалуйста.
Вчера установил круизконтроль (новая панель).
При контрольном пуске, круиз пикает три раза, что, совпадает с инструкцией. А, тест педалей не проходит. При выжатой педали сцепления, при включении, пикает один раз, в этот момент моргает индикатор подключения на панели, затем, при нажатии хоть одной, хоть обеих педалей, никаких звуков круиз не издает.
Пробовал по трассе, разгонялся до 60, пытался включить кнопкой круиз, он пикал, один или два раза, так же один или два раза моргал индикатор, и тух. Скорость при отпускании педали падала, круиз не подключался.
Фукция "ручной газ" работает.
Внутри панели соединения пропаяны, на педалях и под капотом на клипсах.
Где искать косяк?
При контрольном пуске, круиз пикает три раза, что, совпадает с инструкцией. А, тест педалей не проходит. При выжатой педали сцепления, при включении, пикает один раз, в этот момент моргает индикатор подключения на панели, затем, при нажатии хоть одной, хоть обеих педалей, никаких звуков круиз не издает.
Пробовал по трассе, разгонялся до 60, пытался включить кнопкой круиз, он пикал, один или два раза, так же один или два раза моргал индикатор, и тух. Скорость при отпускании педали падала, круиз не подключался.
Где искать косяк?
- Apache
С тормозом, надеюсь, не перепутал. Из четырех клемм, две между собой замкнуты желтым проводом, к третьей подходит тоже желтый провод, а к четвертой, два коричневых с синей полосой. К одному из них я и подключился.саня 1974 писал(а):Apache Приветствую,я конечно не Валерий но по вашему описанию есть подозрение что вы ошиблись с подключением педали тормозов,тесть надо подключить кричневый с синей полосой
- stasanvologda
- djo
Re: Круиз-контроль на Патриот
15 год заканчивается, какие отзывы у пользователей отечественного продукта?
Уаз патриот 2012, евро-3, комфорт, новая панель, кондиционер, бензин/газ, красота.
- rAlex
- Контактная информация:
Только положительные. С весны стоит.djo писал(а):15 год заканчивается, какие отзывы у пользователей отечественного продукта?
WBR, rAlex | rAlex.com.ru
-
Круизит и круизит, удобство создает, денюх своих стоит, хлопот не добавлет. Вот такой отзыв.
- djo
Спасибо
Уаз патриот 2012, евро-3, комфорт, новая панель, кондиционер, бензин/газ, красота.
- Tigroezh
Главный недостаток круиза - расслабляет сильно и нога устает держать на тормозе
-
knv_230
- Награды: 1
- Контактная информация:
Хм, "с весны" - у меня с лета, но 2012-го года стоит и работает.rAlex писал(а):Только положительные. С весны стоит.djo писал(а):15 год заканчивается, какие отзывы у пользователей отечественного продукта?
Хорошо помогает в дальних поездках по трассам, например значительно облегчает прохождение трассы М1 до польской границы :D
Да и в населенке помогает не превышать разрешенную...
- Папа Карло
- Машина: Патриот 2015
- Контактная информация:
Всем шалом. УАЗ Патриот 2015г. круиз-контроль установил пару месяцев назад. Замечания три: плавает скорость в пределах 5-8 км, особенно на скоростях свыше 100км\ч (как вариант выдаёт неадекватные данные датчик скорости на МКПП); при восстановлении ранее заданной скорости сначала идет разгон с превышением в 5 км, а затем устаканивается на ранее заданной; и сегодня обнаружил третий багг - у меня установлена радиостанция мегаджет-300. так вот при движении на круизе при нажатии кнопки тангетки на разговор происходит набор скорости )))) причём как долго держишь - так долго набирает скорость... при отпускании кнопки происходит возврат к ранее заданным параметрам ))))))...
ну и нежданчик - отстёгивался блок управления на руле, пока не вставил клин в кнопку...
а так +100500 за сей девайс разработчикам ... отличная работа
ну и нежданчик - отстёгивался блок управления на руле, пока не вставил клин в кнопку...
а так +100500 за сей девайс разработчикам ... отличная работа
- Alex[BY]
- Владелец
Сходил на сайт указанный в профиле создателя КК. Меня перекинула на URL techcomf.ru
Вопросы возникли. "Обратной связи" на сайте не нашел. В ЧаВО тоже пусто.
Может тут расскажет кто...
Что такое "черная панель", "серая панель"?
В чем принципиальное отличие версии с ДПРВ и без оного?
Как связаться с автором? На восстановленный сайт он, судя по всему, не приходил.
Спасибо
Как связаться с автором? На восстановленный сайт он, судя по всему, не приходил.
Спасибо
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- rAlex
- Контактная информация:
Сайт сейчас в работе. Скоро все будет писано и показано.Alex[BY] писал(а):Сходил на сайт указанный в профиле создателя КК. Меня перекинула на URL techcomf.ru
Спасибо
- rAlex
- Контактная информация:
Серая панель, то есть до рестайлинг.Alex[BY] писал(а):Что такое "черная панель", "серая панель"?

Черная панель, уже рестайлинг. Есть двухцветные как на фотке, после 2014 года пошли все одноцветные черные, но точно такойже формы.
ДПРВ http://techcomf.ru/index.php?page=chto-takoe-dprv у кого-то он есть у кого-то нет. Точно не скажу на каких моделях появился и на каких отсутствует.
- Alex[BY]
- Владелец
Спасибо, Алексей. Подождем.rAlex писал(а):...Сайт сейчас в работе. Скоро все будет писано и показано.
Пока не горит. Созреваю :)
Вижу на сайте уже изменилось про панели.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- rAlex
- Контактная информация:
Да, только что добавил.Alex[BY] писал(а):Спасибо, Алексей. Подождем.rAlex писал(а):...Сайт сейчас в работе. Скоро все будет писано и показано.
Пока не горит. Созреваю :)
Вижу на сайте уже изменилось про панели.
Про форму обратной связи думаю как ее оформить. Но это не тема для данной ветки

- eddy.bobrik
Всем привет. Господа-товарищи подскажите кто знает (писал конструктору СКК - ответа не получил, наверное занят) ну да ладно. Вообщем на сайте Driave2.ru была запись одного из наших патриоводов (https://www.drive2.ru/l/8394703/?page=0#a148317526) о замене датчика ик круз контроля на подрулевую от калины2
и вот что в жизни
, списался с автором мол как и что, на что получил такой ответ : "Подключение к подрулевому переключателю требует переделки внутренностей подрулевого и замены блока управления СКК. Просто подключить провод не получится." То есть я так понимаю, что что бы перейти на подрулевое переключение необходима замена всего СКК? Иначе говоря покупка нового! Или я чего то не допонял? Кто что знает поделитесь информацией. Заранее спасибо.

- airub
- Контактная информация:
С временного форума:eddy.bobrik писал(а):Всем привет. Господа-товарищи подскажите кто знает (писал конструктору СКК - ответа не получил, наверное занят) ну да ладно. Вообщем на сайте Driave2.ru была запись одного из наших патриоводов (https://www.drive2.ru/l/8394703/?page=0#a148317526) о замене датчика ик круз контроля на подрулевую от калины2и вот что в жизни
, списался с автором мол как и что, на что получил такой ответ : "Подключение к подрулевому переключателю требует переделки внутренностей подрулевого и замены блока управления СКК. Просто подключить провод не получится." То есть я так понимаю, что что бы перейти на подрулевое переключение необходима замена всего СКК? Иначе говоря покупка нового! Или я чего то не допонял? Кто что знает поделитесь информацией. Заранее спасибо.
Сообщение smd55 » 12 ноя 2015, 07:42
Партия таких переключателей уже закуплена :)
...и они доработаны под наши цели и задачи :)
...два в тестовых целях уже установлены и работают :)
Вылезло несколько их минусов:
1. стебель самой ручки шире и максимальная скорость дворников без дополнительного напиллинга не включается.
2. как по мне, так кнопочки джойстика мелковаты
3. дорого, - это плюс еще 450р к старой цене комплекта
4. Новый переключатель без дополнительных переделок не стыкуется с версией системы, заточенной под ИК-управление. Переделывать придется сам блок круиз-контроля.
Плюс нового органа управления - отличная стабильность работы и дизайн
- eddy.bobrik
Жаль, можно было согласится со всеми перечисленными минусами ради эстетики. Но последний пункт конечно
.

- airub
- Контактная информация:
Это старый ответ из временного форума, не торопитесь, дождемся ответа автора.eddy.bobrik писал(а):Жаль, можно было согласится со всеми перечисленными минусами ради эстетики. Но последний пункт конечно.
- eddy.bobrik
Уже списался с автором и вот его ответ :"... Интегрировать новый подрулевой в старую систему можно. Для этого мне нужно будет заполучить от вас обратно блок круиз-контроля, вскрыть печатную плату, перепрошить микроконтроллер, залить снова плату герметиком. И отправить вам ваш блок и новый подрулевой переключатель."airub писал(а):Это старый ответ из временного форума, не торопитесь, дождемся ответа автора.

- airub
- Контактная информация:
Ну значит есть возможность, хорошо. Так а новые-то можно будет заказать?
- eddy.bobrik
Думаю что да. Ведь в ответе говорится про новые то же.airub писал(а):Ну значит есть возможность, хорошо. Так а новые-то можно будет заказать?
- Ежек
- Стивен
Прошу прощения, трудно искать, подскажите где брали комплект и по чем?tex12 писал(а):Валера, спасибо.
Получил, подключил, тащусь.
Питание только через отдельную кнопку сделал.
Крутая штука, ставить всем.
- Ежек
Есть у кого новости по новому КК, что на фото? Я бы себе подарок такой на новый год сделал.... :)
- olegdon2008
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемый!Подскажите пожалуйста к кому можно обратится по поводу круиз контроля на патриот?
Нам ненужны дороги!Покажите направление!
- olegdon2008
- Контактная информация:
Re:
Здравствуйте уважаемый!Подскажите пожалуйста к кому можно обратится по поводу круиз контроля на патриот?Apache писал(а):SmD55, подскажи пожалуйста.
Где искать косяк?
Нам ненужны дороги!Покажите направление!
- eddy.bobrik
Re: Re:
Здесь постучись http://techcomf.ru или свяжись с ТРИНАДЦАТЫМ.Здравствуйте уважаемый!Подскажите пожалуйста к кому можно обратится по поводу круиз контроля на патриот?
Удачи.
- rAlex
- Контактная информация:
Re: Re:
Автор круиза по уши в работе, поэтому не отвечает сам. На все запросы с сайта ответы приходят.
-
ААААААА, тоже хочу подрулевой калиновский! Больше из эстетизьму, у меня и ИК не глючит, но хочется органичности!
- shakal27
- Машина: Уаз патриот 2012
Новогодние приобретение.
Всем добрый день и с праздничком. Сегодня в первый день этого года мне поставили круиз контроль. моя машина уаз патриот 2012г.Сделал себе подарок а человеку ,который ставил подработку в новом году. http://techcomf.ru/ вот через этот сайт с ним списывался и договаривался на установку .так как сам не имею инженерного образования.и такие вещи всегда немного хлопотны. а загорелся на установку круиза почитав форум( эту ветку) раньше как то и не запаривался . хотя концы поездок не очень длинные , Рыбачий. Абхазия,Крым, но и окрестности этих мест. Так теперь про ощущения после установки (http://www.imageup.ru/img162/2297779/7bcbb5as-960.jpg..) поставили мне вот такой вариант как на фото. сразу приглянулся. ехал обратно домой по кольцу ,но и конечно использовал установленный только что круиз. скажу ощущения двоякие. регулировать скорость можно не отключая работу круиза,хотя потом и не сразу вспоминаешь про педали. по кольцу ехал на 5 передаче скорость можно держать от 60 до 100. удобное переключение по 5 км в час. на + идёт набор -- сразу сброс (тормоз движком) а круиз работает. А вот та штучка под переключателем это управление газом,типо когда педаль не работает ,но или когда просто хочется добавить оборотов.все настраивается как надо.. можно и не трогать..я сделал пусть будет. А еще извиняюсь перед человеком который ставил... Имя так и не удосужился спросить... и все это удовольствие обошлось с установкой в 7000р. товарища справшевал у него джета ставил у офицалов в 2007г стоило 6000. Вот как то так..провел первый день в этом году.. Я доволен.. Еще раз спасибо мастеру за работу.. немного добавлю. дворники работают в штатном режиме на серой панеле 2012г выпуска нечего не задевает и не мешает.про новые сказать не могу..
Последний раз редактировалось shakal27 Пт янв 01, 2016 19:38, всего редактировалось 1 раз.
-
flypad
- Награды: 1
Всем привет и с Новым Годом!
Круиз (Новая панель 2015) купил и установил осенью, нотолком не встал, круиз не работает. Пикает, тест педалей, ручной газ итд - ок, но поддержание скорости не фурычит. Ставил резистор на провод от свечи, но так и не заработало, я писал о своей проблеме но потом форум сломался и все похерилось, работа итд так и отложил в долгий ящик, теперь на каникулах хочу сделать. У меня вопрос, от катушки идет три провода у меня красный-Цветной-Черны, так на всех трех, какой провод сигнальный?
Круиз (Новая панель 2015) купил и установил осенью, нотолком не встал, круиз не работает. Пикает, тест педалей, ручной газ итд - ок, но поддержание скорости не фурычит. Ставил резистор на провод от свечи, но так и не заработало, я писал о своей проблеме но потом форум сломался и все похерилось, работа итд так и отложил в долгий ящик, теперь на каникулах хочу сделать. У меня вопрос, от катушки идет три провода у меня красный-Цветной-Черны, так на всех трех, какой провод сигнальный?
- Бабс Баберлей
Цветной...flypad писал(а):Всем привет и с Новым Годом!
- Влад
Очень вещь хорошая, мне её сильно не хватает, особенно если перегружаешься с крузера.
Буду отслеживать, как только полностью доведут до кондиции сделаю себе подарок.
Буду отслеживать, как только полностью доведут до кондиции сделаю себе подарок.
Крузак 200(2010), Патрик (2015), жинкин Кайрон(2010).
- alexeybachurin
- Машина: Патриот limited.
Да довели уже давно до кондиции.Частные случаи неисправностей,тоже решаются.2 года,полет нормальный.Просто если бы тогда была бы версия с подрулевым(а изначально она все же была),взял бы её.А так все хорошо работает,если нормально установлено.Влад писал(а):как только полностью доведут до кондиции сделаю себе подарок.
Тоже взял себе к НГ круиз только от drivenge, ставил сам, отдал с доставкой и прочими накладными 8500р, что считаю очень дорого, но спишем на мелкосерийность. У моего ставится подрулевой рычаг с лева от руля, в общем по мне не очень, но меньшее из зол, смотрится сносно, на ощупь, нащупывается хорошо. при установке возникала неприятность, оказывается у моего Патра концевик сцепления работает, по отличному от других алгоритму, у мого +12В подается при нажатии на педаль, поэтому при установке по прилагаемой схеме круиз отказался включаться, пришлось добивать колодку еще 2мя клеммами, которые не мог найти, в итоге допилил только сегодня(но никаких телодвижений более не требуется, установка ОЧЕНЬ простая!!! и к чести производителей, мне ответили на звонок около 8 вечера когда я уперся в описанную проблемку), подошли клеммы от DIN разъёма "магнитоллы". по работе круиза скорость на относительной равнине держит стабильно, но есть небольшие ощущения пульсации скорости, что не есть гуд... по расходу не знаю как будет влиять, но боюсь он увеличится, благодаря той самой "пульсации". пока есть ощущение выкинутых денег... но может оно изменится после поездки на "дальняк". как-то так....
- Влад
всё решается, но за червонец всё таки хочется без проблем :)alexeybachurin писал(а): Да довели уже давно до кондиции.Частные случаи неисправностей,тоже решаются
- Ежек
За сколько??????? :o :o :o :o :o :oВлад писал(а):всё решается, но за червонец всё таки хочется без проблем :)alexeybachurin писал(а): Да довели уже давно до кондиции.Частные случаи неисправностей,тоже решаются
- Влад
Ну как я понял 8500 + доставка.... так что округляя подкатывает к червонцу.... и + за установку, так как я сам это уже устанавливать не возьмусь, постоянно выявляются какие то нюансы, с проводами по подсоединению...Ежек писал(а):За сколько??????? :o :o :o :o :o :oВлад писал(а): всё решается, но за червонец всё таки хочется без проблем :)
если я не прав, только буду рад!
- alexeybachurin
- Машина: Патриот limited.
Вы наверное путаете с другим производителем,указанным чуть выше.На обсуждаемый в этой теме прибор цена другая(5500).Доставка в конверте(300р.).Ну а установка зависит от Вас.В инструкции все описано.Не беретесь сами,значит нужно кому то заплатить.Влад писал(а): Ну как я понял 8500 + доставка.... так что округляя подкатывает к червонцу.... и + за установку, так как я сам это уже устанавливать не возьмусь, постоянно выявляются какие то нюансы, с проводами по подсоединению...
если я не прав, только буду рад!
- Сергей241166
Проверь куда подключил чёрный провод. На панелях АТПП два чёрных с белой полосой провода надо подключаться к чёрному с белой полосой проводу который идёт к синему разъёму. У меня было так. Подключил к чёрному с белой полосой проводу идущему к белому разъёму и КК не работал.flypad писал(а):Короче говопя не пашет кк у меня
Патриот, дизель ЗМЗ, февраль 2015 г.
- Влад
может быть, но тогда о каком идет речь? и где его найти..alexeybachurin писал(а): Вы наверное путаете с другим производителем.