Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

БИНАР 5Д

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Грамотей
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Грамотей » Вс дек 01, 2013 21:58

" Ер " : - а по потрубкам не подскажешь выход с печки это который на помпу идет?

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс дек 01, 2013 22:10

ну да. а как иначе?

mirlas
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mirlas » Ср дек 11, 2013 11:20

Причина нерозжига скорее всего выявлена (снова и надеюсь окончательно на этот раз): совокупность недокала свечи + топлива не соответствующего сезону (по каким критериям не понятно). Солярка жидкая как летом, но не зажигается. А вот перед серьезным минусом (или перед первым зимним месяцем) НПЗ видимо начинают все-таки гнать более-менее нормальную соляру. Собственно проблема так и решилась: заправился очередной раз на той же заправке где и всегда (газпром). Все запускается. В -17 проблем не было. Ранее, если на улице хотя бы -1, гарантировано можно было сказать что не заведется.
Почему еще и свеча виновата? Считаю, что свеча должна нагреваться так, чтобы и летнюю соляру поджечь в мороз. Ибо устройство все-таки предназначено для экстремальных условий, где возможно всякое...
П.С. Заправки пробовал ТНК, Лукойл. С их топливом также были проблемы нерозжига.
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Ср дек 11, 2013 12:10

Я бы в твоём случае призадумался о качестве "легкоразжигаемого" топлива. Чем разбодяжено бензин, керосин?
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

mirlas

Сообщение mirlas » Ср дек 11, 2013 13:07

dmitriyvorl писал(а):Я бы в твоём случае призадумался о качестве "легкоразжигаемого" топлива. Чем разбодяжено бензин, керосин?
Ну по-хорошему они должны его "сварить" правильно :) А так, какие у меня варианты?
Масло залито. Двигатель работает мягко.
Я думаю что свеча тут тоже виновата. Иначе с такой проблемой столкнулись бы вообще все кто пользует дизельный бинар.
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Ср дек 11, 2013 14:02

У меня в прошлом году, в октябре шкив ТНВД потел. Видать керосином "заваривали" демисезонку на Лукойле :D Думаю поменяй свечу и забудь.
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

mirlas

Сообщение mirlas » Ср дек 11, 2013 15:16

dmitriyvorl писал(а):У меня в прошлом году, в октябре шкив ТНВД потел. Видать керосином "заваривали" демисезонку на Лукойле :D Думаю поменяй свечу и забудь.
Мда... У меня после луки (3 тыс пробег) ФТОТ черный был внутри.
Свечу поменяю. Приехали уже (почти две недели доставка из Самары в Москву). Но сука весело живем..
-----------

Амарок
Владелец
Владелец

Сообщение Амарок » Чт дек 12, 2013 19:28

Господа! Тоже заказал Бинар -5Д компакт, буду ставить с отдельным топливным баком(от омывайки 3110) под капот. Если у кого стоит такое чудо (топливный бак) под капотом - запаха солярки в салоне нет?
Ивеко Лимитед 2011/БК Престиж U-12Л/Бинар -5Д К/DAHL 100-H/Пневма V-10л/Лифт подвески 50мм: Фобос+50+100,ам.задний ГАЗ-3110; барсорессоры, ам.ГАЗ-53, отбойники Газели/кастор 8гр "Ваксойл"/Защита бамперов,подножки-нержавейка/Защита баков.

Ильнур02
Владелец
Владелец

Сообщение Ильнур02 » Чт дек 12, 2013 20:04

если по сторонам не пролевать то не пахнет
Изображение
уаз патриот двс ивеко F1

Pachta10

Сообщение Pachta10 » Пн мар 10, 2014 07:17

Здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос: при установке Бинара возможно ли оставить только одну помпу печки вместо двух, если да , то как сделать электрическую развязку правильно, чтоб бинар не мешал работе мозгов машины и наоборот?

Грамотей

Сообщение Грамотей » Вт мар 11, 2014 18:19

У бинара есть функция! - нажимаешь кнопочку и он своей помпой если она подцеплена к стандартному разьему бинара начинает гонять тосол по системе не зависимо от работы бинара!в инструкции это написано!

Pachta10

Сообщение Pachta10 » Ср мар 12, 2014 17:24

Я хочу сделать, чтобы мозги машины сами могли управлять бинаровской помпой..

Spir0
Владелец
Владелец

Сообщение Spir0 » Ср мар 12, 2014 19:53

Pachta10 писал(а):Здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос: при установке Бинара возможно ли оставить только одну помпу печки вместо двух, если да , то как сделать электрическую развязку правильно, чтоб бинар не мешал работе мозгов машины и наоборот?
У меня сделана развязка через пятиконтактное реле. схему не рисовал, сделал по быстрому в гараже. работает примерно 2 года без замечаний. плюс с штатной системы подается на помпу через нормально закрытый контакт реле, катушка реле подключена к выходу бинара на помпу, помпа подключена к бинару через нормально открытый контакт реле. при подаче напряжения от бинара на помпу реле срабатывает и "НО" контакт коммутирует питание на помпу от бинара. когда бинар не работает можно включать помпу штатной кнопкой или климатом у кого он есть.
до этого пробовал развязать через диоды, х...рня получилась.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср мар 12, 2014 22:03

с бошевской помпой будет нормально работать. а если помпа отечественная, и в настройках бинара она же указана, то на нее не просто плюс подается, а ШИМоподобный сигнал. и релюха как минимум пищать будет

Spir0
Владелец
Владелец

Сообщение Spir0 » Ср мар 12, 2014 22:25

Ep писал(а):с бошевской помпой будет нормально работать. а если помпа отечественная, и в настройках бинара она же указана, то на нее не просто плюс подается, а ШИМоподобный сигнал. и релюха как минимум пищать будет
Вот у меня как раз и стоит отечественная, от бинара крутится в половину мощности, релюха просто срабатывает и не пищит, видимо ей хватает. я прежде чем релюху приколхозить попробовал её в параллель подоткнуть, и только убедившись что все надежно срабатывает поставил в схему. за 2 года не было случаев ошибки по обрыву помпы ни разу. эта помпа шла в комплекте с бинаром, а родная с завода была бош. но прошивка бинара старая у меня была, и с помпой бош работать не умела, поэтому пришлось менять. в данный момент прошивка бинара нормальная, а помпа бош на полочке лежит по сей день, руки поменять не доходят.
вот как раз из за шима диодная развязка и не пошла.

Spir0
Владелец
Владелец

Сообщение Spir0 » Ср мар 12, 2014 22:39

Да и еще вот что странно: когда бинар перепрошивали в сервисе, спросили у меня как от сигналки включать буду, непрерывным сигналом на включение или импульсом, я сказал "импульсом", теперь у меня контакты на сигналке кратковременно замыкаются - бинар ВКЛ, еще раз замыкаются - бинар ОТКЛ, если отключил бинар от пульта управления, или по таймауту, то не надо сначала на сигналке отключать а потом включать. в инструкции про такой режим ничего нет. может в новых есть чего такое?

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт мар 13, 2014 01:09

Spir0 писал(а): Вот у меня как раз и стоит отечественная, от бинара крутится в половину мощности, релюха просто срабатывает и не пищит, видимо ей хватает. я прежде чем релюху приколхозить попробовал её в параллель подоткнуть, и только убедившись что все надежно срабатывает поставил в схему. за 2 года не было случаев ошибки по обрыву помпы ни разу. эта помпа шла в комплекте с бинаром, а родная с завода была бош. но прошивка бинара старая у меня была, и с помпой бош работать не умела, поэтому пришлось менять. в данный момент прошивка бинара нормальная, а помпа бош на полочке лежит по сей день, руки поменять не доходят.
вот как раз из за шима диодная развязка и не пошла.
зависит от сигнала видимо. и от того, как подключено. вообще не очень правильно шим подавать на обмотки реле. но если все работает, то пусть так и будет :)

Spir0
Владелец
Владелец

Сообщение Spir0 » Чт мар 13, 2014 09:04

Ep писал(а):зависит от сигнала видимо. и от того, как подключено. вообще не очень правильно шим подавать на обмотки реле. но если все работает, то пусть так и будет :)
реле можно запитать от управляющего напряжения кнопки (климатконтроля, печки, ит.д.), но тогда при попытке включить бинар на ходу, когда помпа уже работает, бинар отключится по ошибке "неисправность помпы". так что вариантов на любой вкус и цвет достаточно. главное поставить себе конечную цель.

AlexDan

Сообщение AlexDan » Чт мар 13, 2014 11:51

подпишусь ка я на тему
Патроиот 2012. дизель. лимитед.

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности