Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
светодиодные люстры изучение спроса
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
да на самом деле 2 мм достаточно. про второй слой это чистый вброс :)
зы. никто не будет возражать если я фоток для сайта понатырю с тех ресурсов, где продукция уже засветилась?
а то как выяснилась, делали-делали а фоток то и нет.... даже выложить особо нечего :)
зы. никто не будет возражать если я фоток для сайта понатырю с тех ресурсов, где продукция уже засветилась?
а то как выяснилась, делали-делали а фоток то и нет.... даже выложить особо нечего :)
Последний раз редактировалось Ep Чт фев 27, 2014 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- uragan551
какая то пленка клеится и получается броня, ну не то что не разбить, но светоэлемент повредить сложнееEp писал(а):можно рассмотреть вопрос установки более толстого стекла. все ж таки на бампере предположительно стоять будет. мало ли чо прилетит. либо двойного стекла. там паз позволяет и 4 мм запихать..
- Ep
- Контактная информация:
ды эта пленка называется монолитный поликарбонат и толщина у нее 2 мм :) можно испытания как-нить провести... попробовать прострелить их из разных видов пневматического и огнестрельного оружия :)
интересно, сохранят ли балки хотя бы частичную работоспособность после попадания, например, пули калибра .308 win (7,62 по-нашему)
интересно, сохранят ли балки хотя бы частичную работоспособность после попадания, например, пули калибра .308 win (7,62 по-нашему)
- uragan551
Клеили несколько слоев, молотком п......дили не разбили, стекло крошится но насквозь нифига!Ep писал(а):ды эта пленка называется монолитный поликарбонат и толщина у нее 2 мм :) можно испытания как-нить провести... попробовать прострелить их из разных видов пневматического и огнестрельного оружия :)
- Zmei
- Владелец
смысла нет в плёнке, поликарбонат тоже самое по сутиuragan551 писал(а):Клеили несколько слоев, молотком п......дили не разбили, стекло крошится но насквозь нифига!Ep писал(а):ды эта пленка называется монолитный поликарбонат и толщина у нее 2 мм :) можно испытания как-нить провести... попробовать прострелить их из разных видов пневматического и огнестрельного оружия :)
- Ep
- Контактная информация:
хз. мне кажется, для фары-искателя нужна оптика с более узким лучом, чем 16 градусов. эти фары они дальние с примесью рабочего, мне кажется. по крайней мере пятно на тестовой стене такое вот получается:

вот так одна фара светит(установленная на дворнике):

я попробую сравнить полученную фару со своим ксеноновым фароискателем и еще попробую узнать что из линз вообще бывает для этих диодов, может есть какие-то более узкопучковые для фароискателей.
я ведь могу фароискатель сделать совсем плоский и круглой формы (в смысле, плату подложки круглую сделать) - он ведь обычно не работает продолжительное время (часы) и ему перегрев не сильно страшен...

вот так одна фара светит(установленная на дворнике):

я попробую сравнить полученную фару со своим ксеноновым фароискателем и еще попробую узнать что из линз вообще бывает для этих диодов, может есть какие-то более узкопучковые для фароискателей.
я ведь могу фароискатель сделать совсем плоский и круглой формы (в смысле, плату подложки круглую сделать) - он ведь обычно не работает продолжительное время (часы) и ему перегрев не сильно страшен...
- Ep
- Контактная информация:
сайт работает уже - хоть и в тестовом режиме, но там уже почти все есть, что обсуждалось в этой теме. ссылка в профиле у меня. там есть и цена вопроса и фотки
и я постепенно набиваю и привожу в соответствие тексты, тех. характеристики.
единственное но - в интернет эксплорере пока не очень хорошо все выглядит. для него нужна своя верстка, в силу "уникальности" этого браузера.
единственное но - в интернет эксплорере пока не очень хорошо все выглядит. для него нужна своя верстка, в силу "уникальности" этого браузера.
- Ep
- Контактная информация:
на такие вопросы у меня нет ответа :)
потому что нет четких критериев правильности и благодаря этому есть свобода для творчества.
у меня одно видение что такое правильный свет, у кого-то может другое будет.
надо пробовать. щас уже концепция устоялась, ассортимент продукции практически полностью сформирован и я временно прекращаю дальнейшие изыскания чтобы сосредоточиться исключительно на производстве светильников - там есть еще некоторые технологические сложности. скоро уже будет готова партия профиля на однорядки и нам к тому времени надо изготовить все что было заказано по двухрядкам, чтоб максимально оперативно выполнить все имеющиеся заказы и приступить к производству светильников на склад, чтобы людям больше никогда уже не пришлось вносить предоплату и ждать заказанную продукцию.
потому что нет четких критериев правильности и благодаря этому есть свобода для творчества.
у меня одно видение что такое правильный свет, у кого-то может другое будет.
надо пробовать. щас уже концепция устоялась, ассортимент продукции практически полностью сформирован и я временно прекращаю дальнейшие изыскания чтобы сосредоточиться исключительно на производстве светильников - там есть еще некоторые технологические сложности. скоро уже будет готова партия профиля на однорядки и нам к тому времени надо изготовить все что было заказано по двухрядкам, чтоб максимально оперативно выполнить все имеющиеся заказы и приступить к производству светильников на склад, чтобы людям больше никогда уже не пришлось вносить предоплату и ждать заказанную продукцию.
- Feanor
Давай на мыло оригиналы скину.Ep писал(а):да на самом деле 2 мм достаточно. про второй слой это чистый вброс :)
Что бы мог подправить подчистить и выложить.
- Feanor
Думаю не совсем верная мысль, т.к. всегда есть человеческий фактор "забыл выключить", надо делать всегда с защитой от дурака.Ep писал(а):
- Feanor
так ты выложи адрес, мы и сайт потестим, почитаем, может там какие баги надыбаем.Ep писал(а):сайт работает уже - хоть и в тестовом режиме, но там уже почти все есть, что обсуждалось в этой теме. ссылка в профиле у меня. там есть и цена вопроса и фотки
- BORISOVICH
Жень а как сайт называется? и продумывал название для светильника, примерно так : Гипреболоид от инжинЕРаEp писал(а):дальний иллюминатор:
сделан из обрезков профиля, поэтому обилия лишних дырдочек не стоит пугаться. в серийных изделиях их не будет.
зы. по вчерашнему вопросу про оболочку - УФ лучей не боится, негорючая.

Милость нужна,что бы не получить то,что мы заслужили,а Благодать нужна,что бы получить то,что мы не заслужили.
- Zmei
- Владелец
Вить так он у его в профиле, на WWW нажмай :DFeanor писал(а):так ты выложи адрес, мы и сайт потестим, почитаем, может там какие баги надыбаем.Ep писал(а):сайт работает уже - хоть и в тестовом режиме, но там уже почти все есть, что обсуждалось в этой теме. ссылка в профиле у меня. там есть и цена вопроса и фотки
- BORISOVICH
- BORISOVICH
Женя выросла хотелка, в дороге когда есть место для всяких думок,в общем в сторону задней части авто, в двойной илюминатор там ведь идут диоды в 2 ряда?, верхний ряд свет белый рабочий, нижний ряд до середины с права и с лева габаритные красные ,а посередине стоп сигнал ,это с креплением на релинги, можно по краям сделать повороты потом габариты и стоп, вариаций много.,такой экслюзив реален?, есть ли возможность установки красных и желтых светодиодов? ведь это тоже хроший вариант полного илюминатора :)
Милость нужна,что бы не получить то,что мы заслужили,а Благодать нужна,что бы получить то,что мы не заслужили.
- Feanor
Ставить РГБ и разные провода управления.BORISOVICH писал(а):Женя выросла хотелка, в дороге когда есть место для всяких думок,в общем в сторону задней части авто, в двойной илюминатор там ведь идут диоды в 2 ряда?, верхний ряд свет белый рабочий, нижний ряд до середины с права и с лева габаритные красные ,а посередине стоп сигнал ,это с креплением на релинги, можно по краям сделать повороты потом габариты и стоп, вариаций много.,такой экслюзив реален?, есть ли возможность установки красных и желтых светодиодов? ведь это тоже хроший вариант полного илюминатора :)
+ "генератор случайных чисел" что бы дискотеку на выездах устраивать )
- Ep
- Контактная информация:
"самый малый" "иллюминатор":

серийный образцы чуть короче будут. этот сделал такой длины чтоб не сильно отличался от дальнего(который у меня тоже чуть длиннее чем серийный) - потому и щель появилась между отражателем и заглушкой. естественно, в серийных образцах ее не будет.
свет по характеру похож на свет самого полного - такая же более яркая область в центре.
ставить эту штуку имхо лучше на бампер все-таки.... слепит по сравнению с однорядкой аналогичной мощности.
зы. собственно вот:

серийный образцы чуть короче будут. этот сделал такой длины чтоб не сильно отличался от дальнего(который у меня тоже чуть длиннее чем серийный) - потому и щель появилась между отражателем и заглушкой. естественно, в серийных образцах ее не будет.
свет по характеру похож на свет самого полного - такая же более яркая область в центре.
ставить эту штуку имхо лучше на бампер все-таки.... слепит по сравнению с однорядкой аналогичной мощности.
зы. собственно вот:

- Ep
- Контактная информация:
я самоустраняюсь :) все вопросы к сайту :)
мне нужно продукцию производить, иначе я совсем зашиваться начну и меня народ порвет на части :)
зы. все хотелки по ргб-диодам и проч. сразу после того, как наладим производство существующего ассортимента и наполним склад.
единственное отступление от этого императива - на след. неделе еще надо доделать и презентовать малый боковой иллюминатор 12Вт(который под рейлинг даже будет влезать)
мне нужно продукцию производить, иначе я совсем зашиваться начну и меня народ порвет на части :)
зы. все хотелки по ргб-диодам и проч. сразу после того, как наладим производство существующего ассортимента и наполним склад.
единственное отступление от этого императива - на след. неделе еще надо доделать и презентовать малый боковой иллюминатор 12Вт(который под рейлинг даже будет влезать)
- ЛОМ и К
:suicide:Ep писал(а):...единственное отступление от этого императива - на след. неделе еще надо доделать и презентовать малый боковой иллюминатор 12Вт(который под рейлинг даже будет влезать)
контрольный выстрел?
Мне сайт по психологичкой помощи утонувшим в собственной слюне уже нужен.
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.
- Ep
- Контактная информация:
слюну берегите :)
штатный ближний

штатный дальний:

полный набор бамперного света (2 дальних и два самых малых иллюминатора), родное все выключено

ну и еще тут фотки:

светильники просто навалены были на бампер, никакой регулировки и, судя по-всему, они далеко не на полной моще работали - провод соединительный очень тонкий, 96 диодов не тянет. заменю, установлю, настрою и сфотографирую заново.
штатный ближний

штатный дальний:

полный набор бамперного света (2 дальних и два самых малых иллюминатора), родное все выключено

ну и еще тут фотки:

светильники просто навалены были на бампер, никакой регулировки и, судя по-всему, они далеко не на полной моще работали - провод соединительный очень тонкий, 96 диодов не тянет. заменю, установлю, настрою и сфотографирую заново.
- BORISOVICH
- Ep
- Контактная информация:
а собственно кронштейн поворотный - это просто кусок уголка достаточно прочного. одной полкой он крепится к любой горизонтальной поверхности(можно и под рейлинг, если в рейлинге отверстие просверлено вертикальное), а к другой его полке крепится сам светильник - он маленький (20 см) и легкий, и поэтому крепления в одной точке должно хватить.
светильник вращается вокруг своей оси и уголок тоже вращается относительно точки крепления - чем и достигается поворотность.
светильник вращается вокруг своей оси и уголок тоже вращается относительно точки крепления - чем и достигается поворотность.
- Ep
- Контактная информация:
и что делать? здесь две взаимоисключающие задачи - сделать маленького размера чтоб влезало под рейлинг и светило хоть как-то при этом (желательно чтоб хорошо светило) и сделать прочно чтоб нельзы было оторвать. раз не получается сделать антивандально, надо маскировать или снимать ваще, если машина ночует в неблагоприятном с точки зрения криминала месте.
можно и с двух сторон крепить, но тогда светильник нельзя будет поперек хода машины высунуть и подсветить им, например, замену колеса..
можно и с двух сторон крепить, но тогда светильник нельзя будет поперек хода машины высунуть и подсветить им, например, замену колеса..
- Feanor
Ну почему же нельзя )Ep писал(а):и что делать? здесь две взаимоисключающие задачи - сделать маленького размера чтоб влезало под рейлинг и светило хоть как-то при этом (желательно чтоб хорошо светило) и сделать прочно чтоб нельзы было оторвать. раз не получается сделать антивандально, надо маскировать или снимать ваще, если машина ночует в неблагоприятном с точки зрения криминала месте.
Делаем "платформу" которая крепиться к релингу, а к ней уже крепится "уголок" со светильником.
Плюсы:
+ Платформу можно закрепить U-образными скобами без сверления релинга.
+ Можно сделать "барашек" для фиксации светильника параллельно кузову и релингу в транспортном положении.
+ в твоем варианте он крутится на крепеже, соответственно может разболтаться и раскрутиться. При наличии платформы, между платформой и уголком, мы можем поставить ось.
Вот как то так

- Ep
- Контактная информация:
да нивапрос. хочется платформу - делайте платформу :)
надо знать меру. а то получится что к боковому светильнику производителю придется приложить в комплект поставки экспедиционный багажник :)
я предлагаю дождаться самого светильника и, увидев каким он получится в итоге совместными усилиями разработать какой-нить продуманный вариант кронштейна. если он будет востребован и несложен в изготовлении, его можно будет производить централизванно. или оставить на самостоятельное изготовление.
установил я на бампер все 4 светильника и чота кажется мне что чересчур массивно они выглядят при свете дня. или надо им какое-то обрамление будет делать, типа толстой трубы..
короче вот:

возможно, надо просто привыкнуть, но все равно мысль о защитной трубе не покидает :) хотел поехать седня поснимать как светят, но натолкнулся на баррикаду, начал искать объезд и чуть в овраг не упал :) пришлось немного бампером подвигать кустарник - вроде все цело :)
зы. что касается личных ощущений, то вау-эффект теперь есть :)
по крайней мере, на пересеченной местности включение бамперного света из-за руля воспринимается почти также, как включение света на крыше. психологическая разница в восприятии обусловлена высотой установки ну и дальностью засветки. кстати, предстоит еще регулировка дальних фар, для этого надо будет в поле выехать или на трассу пустынную.
надо знать меру. а то получится что к боковому светильнику производителю придется приложить в комплект поставки экспедиционный багажник :)
я предлагаю дождаться самого светильника и, увидев каким он получится в итоге совместными усилиями разработать какой-нить продуманный вариант кронштейна. если он будет востребован и несложен в изготовлении, его можно будет производить централизванно. или оставить на самостоятельное изготовление.
установил я на бампер все 4 светильника и чота кажется мне что чересчур массивно они выглядят при свете дня. или надо им какое-то обрамление будет делать, типа толстой трубы..
короче вот:

возможно, надо просто привыкнуть, но все равно мысль о защитной трубе не покидает :) хотел поехать седня поснимать как светят, но натолкнулся на баррикаду, начал искать объезд и чуть в овраг не упал :) пришлось немного бампером подвигать кустарник - вроде все цело :)
зы. что касается личных ощущений, то вау-эффект теперь есть :)
по крайней мере, на пересеченной местности включение бамперного света из-за руля воспринимается почти также, как включение света на крыше. психологическая разница в восприятии обусловлена высотой установки ну и дальностью засветки. кстати, предстоит еще регулировка дальних фар, для этого надо будет в поле выехать или на трассу пустынную.
- ЛОМ и К
По виду, давно уже надо ставить не патрику защиту, а от негоEp писал(а):...установил я на бампер все 4 светильника и чота кажется мне что чересчур массивно они выглядят при свете дня. или надо им какое-то обрамление будет делать, типа толстой трубы.. ..

Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
-
- Владелец
Да у меня также практически сделано. Вот только капот не открыть при их установке. Думал у него какая-то супер конструкция, которая не мешает капоту.Feanor писал(а):По веткорезам Женя обещал создать новую тему... Месяца два назад )Восьмой писал(а):и вопрос не в тему: веткорезы не мешают открывать капот?
2 Ер. Фонари, которые на бампере возможно приобрести?
Балка мне не нравится - чисто из эстетических своих заблуждений :D :D :D :D
- Feanor
У него там как то хитро с усилением и собирался что то доделывать )Восьмой писал(а):Да у меня также практически сделано. Вот только капот не открыть при их установке. Думал у него какая-то супер конструкция, которая не мешает капоту.Feanor писал(а): По веткорезам Женя обещал создать новую тему... Месяца два назад )
- Ep
- Контактная информация:
можно.Восьмой писал(а):а такие фонари, как на бампере, можно на крышу ставить?
"самые малые" они же двойного назначения - бампер/крыша, хоть на крыше и слепить сильнее будут чем аналогичные однорядки.
однако, не уверен в целесообразности установки на крышу дальних с 16-и градусной оптикой(это надо проверять как светят).
по моим прикидкам, на крыше стоит ставить фонари с углом раскрытия по вертикали не менее 40 градусов(дальнерабочий свет) или не более 2-3, для высвечивания участка дороги на сверхдальних дистанциях(прожекторы, но там нужна мощность ватт 60 на фару).
все что между при установке на крыше будет бестолково светить, мне кажется.
я хотел такую балку(40 градусов по вертикали) забацать, но у нее габариты получаются ну очень большие и цена тоже - на нее в 2 раза больше материала уходит, чем на самый полный иллюминатор.
и еще - патриот имхо маловат будет для такой дуры. надо что-то покрупнее..
может, когда-нить в будущем я такую версию (анлимитед, ватт 200 с гаком) и сделаю, но пока решил воздержаться, чтоб психику не травмировать.
не мешают. капот трется ими по краю, но там тросик в оболочке, поэтому краска не страдаетВосьмой писал(а):и вопрос не в тему: веткорезы не мешают открывать капот?
у тебя, скорее всего, они сбоку капот сильно зажимают. надо шире их разводить. у меня для этого предприняты некоторые доп. телодвижения.Восьмой писал(а): Да у меня также практически сделано. Вот только капот не открыть при их установке. Думал у него какая-то супер конструкция, которая не мешает капоту.
по приобретению фонарей это не ко мне уже :)
есть. спец. сайт, там все предусмотрено. заходите, выбираете скока чего, отправляете заявку. ее девушка Юля примет, обработает, свяжется потом и все с ней решите :)
моя задача обеспечить чтоб продукция была качественная и чтоб ее не приходилось подолгу ждать (как сейчас). для этого, надо сказать, титанические усилия предпринимаются :)
- Ep
- Контактная информация:
да. обещал. виноват. к сожалению, щас времени катастрофически не хватает. не то что новые темы создавать, а старые просматривать :)Feanor писал(а): По веткорезам Женя обещал создать новую тему... Месяца два назад )
собственно, я решил опять слегка переделать мухобойку на крышной платформе и как бы утопить в нее балку (чтоб улучшить аэродинамику). и, возможно, веткорезы и палку защитную сверху которая вообще сниму нафик. буду ставить только когда в лес соберусь.
а что касается бамперных фонарей, то по ним тоже мысли новые появились..
возможно, я "самые малые" вместо птф в бампер воткну(они как раз по габаритам подходят и светить будут куда надо, то есть вбок, на обочину), а сами птф сделаю как-то иначе, пока не знаю как... (возможно, выезжающими снизу из бампера на трассе и прячущимися на бездоре внутрь)
- BORISOVICH
- Ep
- Контактная информация:
надеюсь за месяц успеть. сейчас это самый большой головняк для меня. не хочется никого подводить, но и выпускать на рынок сырой продукт - было бы самоубийством. это как раз тот случай, когда спешка ни к чему хорошему не приведет. сейчас пока что тестируется прототип, на котором выловлены практически все глюки, по крайней мере я больше к нему претензий не имею. наверное, с понедельника будем его в серию запускать.
уже договорился по поводу печати корпусов на 3д принтере, так что все остальное - дело техники.
кстати, насчет корпусов - мы так и не договорились об их внешнем виде. напоминаю, что планируется сделать 2 версии
1) с крутилками- нажимными энкодерами, для полной замены кнопок (этот вариант появится первым, в виде отдельного пульта и в виде набора для встраивания в интерьер)
2) с кнопками пленочными, пылевлагозащищенный, для тех у кого этот пульт будет продублирован кнопками обычными в салоне (появится позднее)
так вот интересуют мысли на тему внешнего вида, может быть какие-то примеры и т.д.
ну а если кому невтерпеж регулировать яркость здесь и сейчас - я ранее выкладывал схему регулятора проводного. можно его собрать , он копейки стоит. могу даже плат наделать, в принципе, для самостоятельной распайки компонентов, если кому интересно поэкспериментировать.
уже договорился по поводу печати корпусов на 3д принтере, так что все остальное - дело техники.
кстати, насчет корпусов - мы так и не договорились об их внешнем виде. напоминаю, что планируется сделать 2 версии
1) с крутилками- нажимными энкодерами, для полной замены кнопок (этот вариант появится первым, в виде отдельного пульта и в виде набора для встраивания в интерьер)
2) с кнопками пленочными, пылевлагозащищенный, для тех у кого этот пульт будет продублирован кнопками обычными в салоне (появится позднее)
так вот интересуют мысли на тему внешнего вида, может быть какие-то примеры и т.д.
ну а если кому невтерпеж регулировать яркость здесь и сейчас - я ранее выкладывал схему регулятора проводного. можно его собрать , он копейки стоит. могу даже плат наделать, в принципе, для самостоятельной распайки компонентов, если кому интересно поэкспериментировать.
- BORISOVICH
- Marito
Хочу-хочу-хочу! :)BORISOVICH писал(а):верхний ряд свет белый рабочий ... по краям сделать повороты потом габариты и стоп
С самого начала этой темы вынашиваю такие мысли.
Я понял про императив "сначала вылизать, потом новые хотелки", это я так, чтобы зналось. :)
2012. Бензин. Лимитед. Бампера Риф. Kumho M/T KL71 + Michelin X-Ice North