Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Размыкатель плюса T-max.

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Ответить
ufo
Онлайн статус: Не в сети

Размыкатель плюса T-max.

Сообщение ufo » Пн дек 23, 2013 22:01

Не так давно приобрел выключатель плюса T-max на лебедку.Но ставить его как то очкую.Езжу пока с не подключенным плюсом,а это не совсем удобно,хотя и безопасно.У него же клеммы оголены и во время езды по кочкам могут касаться деталей кузова,т.е. могут вызвать КЗ. Подскажите,плиз,кто как подключал плюсовой кабель,может есть другие варианты размыкателя?Или этот можно как то безопасно подключить?Тупо изолентой что ли обмотать?Не эстетично как то.Блок соленоидов установил совсем рядом с аккумулятором.
Классик 2012 г.ЗМЗ409,бензин,BFG 235/85/16 -лето,HAKKA LT-2-зима,силовики OJ,калитка от бармалея, "лебедь"comeup 9,5.,сцепа SACHS-от казели бизнес,2х режимная прошивка от Артема.
Имел:М412,ВАЗ2106,Opel Ascona,Seat Ibiza,ВАЗ2109,2131-2шт.

tohich81

Сообщение tohich81 » Пн дек 23, 2013 22:10

ну наверное надо поставить размыкатель массы , а не плюса тогда все хорошо будет.

sanchomart

Сообщение sanchomart » Пн дек 23, 2013 23:25

И в следующий раз, когда соленоид лебедки залипнет на смотке- попробовать размыкателем массы лебедку отключить. У меня стоит реле грюннер от мерина. Тоже контакты голые, но само реле маленькое и легкое и поэтому стоит прямо на клемме АКБ. Выдерживает ток до 1000 А по моему, или до 1200. На Уазбуке кто- то продавал. Работает отлично.

ufo

Сообщение ufo » Пн дек 23, 2013 23:31

[quote="sanchomart"]И в следующий раз, когда соленоид лебедки залипнет на смотке- попробовать размыкателем массы лебедку отключить. У меня стоит реле грюннер от мерина. Тоже контакты голые, но само реле маленькое и легкое и поэтому стоит прямо на клемме АКБ. Выдерживает ток до 1000 А по моему, или до 1200. На Уазбуке кто- то продавал. Работает отлично.[/quote
Да,спасибо!Только что нарыл в интернете как раз про Грюнер.Изучаю.
Классик 2012 г.ЗМЗ409,бензин,BFG 235/85/16 -лето,HAKKA LT-2-зима,силовики OJ,калитка от бармалея, "лебедь"comeup 9,5.,сцепа SACHS-от казели бизнес,2х режимная прошивка от Артема.

MiF
Машина: УАЗ Патриот 2013
Контактная информация:

Сообщение MiF » Вт дек 24, 2013 00:09

Я заливаю контакты все термо-клеевым пистолетом, заливаю обычным, пока все гут, но наверное лучше использовать термостойкий стержень. И прочно, и толстая изоляция получается и отдирать очень удобно, следов не остается + он достаточно твердый и держится не только за счет приклеивания, но и за счет геометрии облегая выступы.
ну наверное надо поставить размыкатель массы
Общий? И ездить с постоянно подключенной лебедкой? А если на ходу что коротнет? Когда подключаешь лебеку по необходимости, есть возможность проявить бдительность и вовремя выключить в случае чего.
У меня стоит реле грюннер от мерина. Тоже контакты голые, но само реле маленькое и легкое и поэтому стоит прямо на клемме АКБ
Только при этом у него контакты ломаются и перестают выключать, о чем написано на сайте продавца. Надо жестко крепить.
Выдерживает ток до 1000 А по моему, или до 1200.
http://gruner.narod.ru/
Отключение плюсовой шины автомобильной лебёдки (токи порядка 80-350А в течении нескольких минут, в пике до 600А от 5сек до 1,5мин, токи КЗ до 1000А в течении 5-20сек)
P.s. в клубных закупках у Тринадцатого можно купить.

Сейчас у меня стоит 1 грюнер на лебедку, 1 на силовой кабель в багажник. + Общую массу хочу сделать механический выключатель, но пока не нашел на нужный ток. Хотелось бы 600-1000A.

MiF
Контактная информация:

Сообщение MiF » Вт дек 24, 2013 00:30

Ufo, а у вас какой размыкатель? контакты вниз?

Тогда может использовать изоляторы от контактов лебедки?

Изображение

ufo

Сообщение ufo » Вт дек 24, 2013 00:43

Недавно пришлось лебедиться без помошников,в одно лицо причем был первый опыт пользования лебедкой, в глухом лесу.Сразу же после этого,по результатам, составил список необходимых доработок.Gruner мне кажется наиболее безопасное решение,и как я понял проверенное.Надо наверное этот гаджет приобрести.
Последний раз редактировалось ufo Вт дек 24, 2013 00:56, всего редактировалось 1 раз.

ufo

Сообщение ufo » Вт дек 24, 2013 00:45

MiF писал(а):Ufo, а у вас какой размыкатель? контакты вниз?

Тогда может использовать изоляторы от контактов лебедки?

Изображение
У меня контакты в стороны.Типа как на Grunere.

Миха_А

Сообщение Миха_А » Вт дек 24, 2013 05:28

Я по опыту камрада Ер плюс через сварочный байонет сделал. Включает быстро, отключает надёжно. Стоит не дорого.

191

Сообщение 191 » Вт дек 24, 2013 06:14

Общий? И ездить с постоянно подключенной лебедкой? А если на ходу что коротнет?
Провода от аккумулятора к генератору и стартеру часто замыкают? Они ведь тоже ничем не защищены.
При правильно уложенных проводах вероятность замыкания приближается к нулю.
Если чё, 7 лет езжу с лебедкой без всяких размыкателей и замыкателей и доп. контактов.

ufo

Сообщение ufo » Вт дек 24, 2013 06:48

191 писал(а):
Общий? И ездить с постоянно подключенной лебедкой? А если на ходу что коротнет?
Провода от аккумулятора к генератору и стартеру часто замыкают? Они ведь тоже ничем не защищены.
При правильно уложенных проводах вероятность замыкания приближается к нулю.
Если чё, 7 лет езжу с лебедкой без всяких размыкателей и замыкателей и доп. контактов.
См.нижние фото по ссылке http://www.uazpatriot.ru/forum/links.ph ... .narod.ru/
Лично я не рискну спостоянно подключенным + ездить.

ufo

Сообщение ufo » Вт дек 24, 2013 07:02

Миха_А писал(а):Я по опыту камрада Ер плюс через сварочный байонет сделал. Включает быстро, отключает надёжно. Стоит не дорого.
Во блин,точно,рассмотрю и этот вариант.
Читал ведь уже когда то обо всех этих вариантах!За не надобностью не стал голову забивать.Теперь вот рою информацию...

sanchomart

Сообщение sanchomart » Вт дек 24, 2013 07:58

MiF писал(а): Только при этом у него контакты ломаются и перестают выключать, о чем написано на сайте продавца. Надо жестко крепить.
У меня оно одним контактом на плюсовой клемме, вторым на толстом проводе, а толстый провод проложен аккуратно и закреплен сантиметрах в 10 от грюнера стяжками на крепление АКБ и далее на кузов и пошло, пошло, пошло. Всё жестко. Так стояло на козле, потом то- же реле переставил на патриот. Уже пару лет так катаюсь, полет нормальный.

MiF
Контактная информация:

Сообщение MiF » Вт дек 24, 2013 08:48

Уже пару лет так катаюсь, полет нормальный.
Да это понятно. Что сделать не правильно, радоваться что до сих пор работает и советовать сделать тоже не правильно человеку который только все делает с нуля и ему ничего не стоит сделать как положено - это традиция :)

sanchomart

Сообщение sanchomart » Вт дек 24, 2013 13:33

MiF писал(а): сделать не правильно, радоваться что до сих пор работает и советовать сделать тоже не правильно человеку который только все делает с нуля и ему ничего не стоит сделать как положено - это традиция :)
А не правильно- это как? Не так как Вы сказали? А как положено- это у кого и на что положено? Есть какой-то стандарт? А как на мерседесе оно стоит? Правильно? А ресурсные испытания термоклея на контактах есть? Во что он превращается после контакта с влагой видели? Или вы только по сухому ездите?
А пробег на патриоте 55 тКм За год с копейками, в том числе и по пересечёнке, и где только и как не ездил- Тоже не показатель? Ну тогда я уж и не знаю, как испытывать- то? И потом, я не больно- то этому радуюсь, я просто поставил его и забыл, что оно есть, и вспоминаю про него только тогда, когда пользуюсь лебедой. И это бывает не раз в год. И еще, я много всяких вещей делаю своими руками и не только в машине, многие из них делаю впервые, и почему- же они работают? Может они всё- таки сделаны правильно?
Ну и последний вопрос- много- ли народу, точно так- же как и я не любят людей, у которых всё правильно?

MiF
Контактная информация:

Сообщение MiF » Вт дек 24, 2013 15:01

А не правильно- это как? Не так как Вы сказали? А как положено- это у кого и на что положено? Есть какой-то стандарт?
Да, стандарт есть, на изоляторы, жестко запрепить. Неправильно это с незакрепленными контактами что, явно указано на сайте продавца "в картинках" http://gruner.narod.ru/index/0-7

Изображение
Во что он превращается после контакта с влагой видели?
А че мне не видеть, после каждой покатушки на всем напоре из мойки мою, все отлично. Пробовал в бензине даже вымачивать, все гут.
А пробег на патриоте 55 тКм За год с копейками, в том числе и по пересечёнке, и где только и как не ездил- Тоже не показатель?
Совершенно не показатель. Сгоревшие лебедки и машины тоже годами ездили, а потом раз и во дворе сгорели, вот досада. Но если желаете проверить свою везучесть, никто не мешает же. Я предпочитаю перебдеть, чем недобдеть. И другим советую делать все с максимальным количеством предусмотренных мер безопасности. Уже не раз оказывалось, что не зря.
Ну и последний вопрос- много- ли народу, точно так- же как и я не любят людей, у которых всё правильно?
Много, но с течением времени их все меньше и меньше чем тех кто предпочитает следовать рекомендациям производителя / продавца. Естественная убыль ввиду травматизма.

К чему вы затеяли этот срач? Я лишь указал на рекомендации и предостережения продавца этих реле, который их изучил, изучил случаи отказа и выработал методику их использования и установки, за что ему честь и хвала.

В данном случае это вы пытаетесь навязать свою точку зрения топикпастеру, которая идет в разрез с методиками установки идущими вместе с товаром вводя его в заблуждение.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вт дек 24, 2013 15:57

ufo писал(а):
Миха_А писал(а):Я по опыту камрада Ер плюс через сварочный байонет сделал. Включает быстро, отключает надёжно. Стоит не дорого.
Во блин,точно,рассмотрю и этот вариант.
Читал ведь уже когда то обо всех этих вариантах!За не надобностью не стал голову забивать.Теперь вот рою информацию...
Сварочные байонеты - наиболее надёжное и простое решение:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#565425

ufo

Сообщение ufo » Вт дек 24, 2013 20:09

Не так то просто в нашем городе сварочные байонеты купить оказывается.А многие продавцы сварочного оборудования даже не знают что такое байонет.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вт дек 24, 2013 20:22

Обратись в любую серьёзную контору, профессионально торгующую кабельной продукцией и спроси "соединитель кабельный разъёмный".

Это в принципе одно и тоже, выглядит так:
http://www.kordp.ru/products/24

ufo

Сообщение ufo » Вт дек 24, 2013 20:33

Партизанский писал(а):Обратись в любую серьёзную контору, профессионально торгующую кабельной продукцией и спроси "соединитель кабельный разъёмный".

Это в принципе одно и тоже, выглядит так:
http://www.kordp.ru/products/24
Да я то знаю,как они выглядят!Менеджеры и продавцы удивляют.Скоро в Питер поеду,там с этим по проще.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Ср дек 25, 2013 00:13

Я в машине использую выключатели от Bluesea.

Изображение

Один такой стоит конкретно на лебёдку, второй - выключает и включает полностью питание и может объединять 2 аккумулятора. У меня E-серия, а для любящих хардкор есть серия HD :) Ну и 2-позиционные там же доступны.
Надёжные и приятные в обращении штуковины.

MiF
Контактная информация:

Сообщение MiF » Ср дек 25, 2013 00:35

Up to 600 Amps continuous rating for large diesel engines
Вот оно, мое счастье!!! Спасибо за наводку! Весч!

ufo

Сообщение ufo » Ср дек 25, 2013 00:39

Где такие продаются?

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Ср дек 25, 2013 00:39

На самом деле E-серии с головой. Она тоже может 600А держать минимум 5 минут. Да и сечение кабеля будет зверское :) Но выбор есть :D
Я таких уже целую кучу продал, да и сам использую - претензий нет :)
А вот в качество изделий T-max не верю после опыта с их лебёдкой.

ufo, в США, но с доставкой оттуда сейчас сложностей же нет. Амазон, ebay...

Миха_А

Сообщение Миха_А » Ср дек 25, 2013 05:18

Партизанский писал(а): Сварочные байонеты - наиболее надёжное и простое решение:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#565425
Похоже я перепутал Вас с камрадом Ер! У Вас значит повзаимствовал идею с байонетами :)
Про сложность покупки соглашусь - в Екатеринбурге был в 4х(!) специализированных точках. В одной были маленькие, в двух на меня грустно посмотрели и сказали что не бывает :D

ufo

Сообщение ufo » Ср янв 01, 2014 21:49

Спасибо всем!Короче пока поставил то,что есть-T-max.Но какой то он игрушечный.Сварочных размыкателей пока не нашел,а идея хорошая,надежная,безопасная.Gruner подкупает удобством управления.Но надо заказывать,ждать,и т.д.Пока так поезжу.

Михавик
Машина: УАЗ патриот
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михавик » Пн фев 03, 2014 18:54

Миха_А писал(а): в Екатеринбурге был в 4х(!) специализированных точках.
привет тезка я себе тож буду искать если что то сразу курсану ну или ты мне если найдешь :)
Май 2011 авантюрин комфорт бензин 8-912-28-18-четыре три семь

Миха_А

Сообщение Миха_А » Вт фев 04, 2014 05:06

Михавик писал(а): привет тезка я себе тож буду искать если что то сразу курсану ну или ты мне если найдешь :)
Так у меня стоит уже с осени этот разьем :) В КОРе купил, там на 2-м этаже пара отделов сварочных.

Михавик
Машина: УАЗ патриот
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михавик » Вт фев 04, 2014 05:51

на сколько ампер поставил?
Май 2011 авантюрин комфорт бензин 8-912-28-18-четыре три семь

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности