Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Безопасный тюнинг (в плане ГТО)
- multik
- Онлайн статус: Не в сети
Безопасный тюнинг (в плане ГТО)
Перечитал все доступные ресурсы (ибо буду городить экспедиционник) и решил привести к единому знаменателю то, что можно делать, не имея (или не желая иметь) лапы в гиб2д. Ну или говоря другими словами тот тюнинг, который не увидят/не смогут придраться.
Итак, что можно
- Тонировка задних стекол хоть до стадии "в ноль".
- Установка любого дополнительного электрооборудования (окромя фар и радиостанции).
- Установка лебедки "под пластиковый бампер"
- Установка другой ГП (не найдут :)
- Установки самоблокирующихся диффов (не найдут)
- Чип-тюнинг (не найдут)
- Шноркель (как ни странно, но вмешательством в конструкцию не является)
- Вообще любой пластиковый обвес (нафиг - не знаю, но можно)
Только при наличии документов
- Установка других амортизаторов (нужна бумажка про то, что они предназначены для данной модели)
-Установка силового обвеса (нужен сертификат соответствия).
- Установка фаркопов-прицепных устройств (нужна бумажка, что они для данной модели)
-Установка радиостанции (нужно разрешение гсн)
-Любой лифт (изменения в конструкции)
-Любые колеса нештатных размерностей (изменения в конструкции)
При отсутствии документов на то, что нельзя (кроме радиостанции), а их 100% нет, можно легализоваться в НАМИ. Если я правильно понял, это тут http://www.nami-fond.ru/
Что я забыл?
ЗЫ То, что в наших условяих можно ездить "и так" или откупаться, я в курсе. Но не хочу.
Итак, что можно
- Тонировка задних стекол хоть до стадии "в ноль".
- Установка любого дополнительного электрооборудования (окромя фар и радиостанции).
- Установка лебедки "под пластиковый бампер"
- Установка другой ГП (не найдут :)
- Установки самоблокирующихся диффов (не найдут)
- Чип-тюнинг (не найдут)
- Шноркель (как ни странно, но вмешательством в конструкцию не является)
- Вообще любой пластиковый обвес (нафиг - не знаю, но можно)
Только при наличии документов
- Установка других амортизаторов (нужна бумажка про то, что они предназначены для данной модели)
-Установка силового обвеса (нужен сертификат соответствия).
- Установка фаркопов-прицепных устройств (нужна бумажка, что они для данной модели)
-Установка радиостанции (нужно разрешение гсн)
-Любой лифт (изменения в конструкции)
-Любые колеса нештатных размерностей (изменения в конструкции)
При отсутствии документов на то, что нельзя (кроме радиостанции), а их 100% нет, можно легализоваться в НАМИ. Если я правильно понял, это тут http://www.nami-fond.ru/
Что я забыл?
ЗЫ То, что в наших условяих можно ездить "и так" или откупаться, я в курсе. Но не хочу.
- multik
- Онлайн статус: Не в сети
Уточнение - станцию можно поставить, но необходимо будет отцепить от нее кабеля питания и антенны. Тогда она юридически превращается в набор радиодеталей и никто не прикопается. В любом другом случае ...ostrenЫч писал(а):Да совершенно верно. Только в случае радиостанции - регистрируешь право пользования, а не право установки. (Можешь ставить, но не пользуйся).
Правда, тут пока на нас работает закон - сами по себе гибддшники снять её не имеют права. А могут только приставы, но и тем нужно два свидетеля и кучка бумажек ...
Если гибддшник снял (или попросил снять и ему отдать) радиостанцию и дал вам в этом бумажку (ну типа тогда-то было изъято такое), то вы смело можете отыметь этого гибддуна во все дырки с помощью его-же начальства ... Нормальные про такой прикол занют и на радиостанции не заморачиваются