Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Кто ставил лебедку Electric Winch
- Bootch
- Онлайн статус: Не в сети
Будет такЕжек писал(а):Ребят, читать 87 страниц сил нет...:) Лифт 50 мм..штатный бампер, лебедь EW12000... ролики штатные... Как лучше ставить ( под раму или сверху) и как будет выглядеть? Плюсы/минусы каждой компоновки, пожалуйста, озвучте... А ещё лучше с фото! :) Хочется по максимуму целостность штатного бампера сохранить и чтоб эстетично и практично... :) Буду очень всем благодарен!!!!!!!!!!!!! :)

- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
Ну вот и я стал счастливым обладателем китайской 12000ой лебедки :)
Сразу воросы:
1)Что за короткий зеленый проводок выходит из блока?на блоке нет тумблера...
2)куда подсоединить тонкий черный провод с блока?
3)что за черный провод,такого же сечения как и приводные,отдельно лежит в комплекте?куда его тыкать?
Сразу воросы:
3)что за черный провод,такого же сечения как и приводные,отдельно лежит в комплекте?куда его тыкать?
- MiF
- Машина: УАЗ Патриот 2013
- Контактная информация:
1. это вероятно "+" соленоида, по идее он должен быть прикручен к силовому "+" внутри блока, на входе. Тумблера там вроде и не должно быть никакого.QUATTRO писал(а):Ну вот и я стал счастливым обладателем китайской 12000ой лебедки :)
Сразу воросы:
2. тонкий черный - земля на кузов авто например.
3. вероятно это земля лебедки, ее к кузову тоже и к лебедке в соответствующий болт.
1)он выходит из блока...и он тонкий...MiF писал(а):1. это вероятно "+" соленоида, по идее он должен быть прикручен к силовому "+" внутри блока, на входе. Тумблера там вроде и не должно быть никакого.QUATTRO писал(а):Ну вот и я стал счастливым обладателем китайской 12000ой лебедки :)
Сразу воросы:
2. тонкий черный - земля на кузов авто например.
3. вероятно это земля лебедки, ее к кузову тоже и к лебедке в соответствующий болт.
2)допустим так...судя по опыту установки Кам АП
3)т.е.от лебедки на минус!???только вот к какому контакту?
- MiF
- Машина: УАЗ Патриот 2013
- Контактная информация:
1. я и говорю, это + соленоида, релюшки, не силовой. откройте блок (его всеравно протягивать) и станет понятно. если тонких там только черный и этот таинственный, то точно он, оторвали при сборке наверное.
3. у меня лебедка другая, но это похоже такой же ОЕМ как и ваша. Там 1 болт внизу, вот он и есть. Думаю там значек земли есть.
3. у меня лебедка другая, но это похоже такой же ОЕМ как и ваша. Там 1 болт внизу, вот он и есть. Думаю там значек земли есть.
- Миха_А
Лебёдку поставил в начале октября, испытал разок, на не самом тяжком бездоре, а вот в прошедшие выходные случился адский тестдрайв лебёдке и вообще моему Патру и мне :)
Знакомые джиперы позвали на покатушку лайтовую, однодневную, но както так вышло, что там оказался нифига не лайт и катались мы больше суток :D Рубились через болото по заброшеной гати, примерно 2 км. У нас на это ушло около 12-ти часов. Своим ходом я проехал в общей сложности не больше 100 метров, так что можно смело сказать, что 2 км по болотине я тянулся на лебёдке. Местами по бампер в гавнолине. Бампер весь загнут, погнута длинная рулевая тяга одним из многочисленных затопленных брёвен, туманки выдавлены вовнутрь, оторваны передние брызговики и помята дверь с крылом (об бревно в гати, на которое Патр прилёг в яме). Лебёдка всё это вынесла с честью! Правда на какоето время отказывала смотка. Релюхи клацают, лебёдка вроде вздрагивает, но барабан не вращается, пользовались ручной смоткой. Но через пару часов всё снова заработало, чудесным образом. Корпус лебёдки нагревался так, что рука не терпела, поливали её водой (благо рядом её было хоть залейся :D ), но под конец были так измотаны, что забыли про охлаждение, но это на работу лебяди не повлияло никак. В процессе рубилова, толи трос бороду мотнул, толи затянуло из болотины через клюз чтото, оторвало толстый массовый провод, который был от опоры лебяди на клемму аккумулятора. Не смотря на это лебёдка работала без изменений. Я доволен покупкой на все 100%! Из минусов - сильно распушился трос и лопнул родной клюз. Китайцам огромное спасибо :D
Знакомые джиперы позвали на покатушку лайтовую, однодневную, но както так вышло, что там оказался нифига не лайт и катались мы больше суток :D Рубились через болото по заброшеной гати, примерно 2 км. У нас на это ушло около 12-ти часов. Своим ходом я проехал в общей сложности не больше 100 метров, так что можно смело сказать, что 2 км по болотине я тянулся на лебёдке. Местами по бампер в гавнолине. Бампер весь загнут, погнута длинная рулевая тяга одним из многочисленных затопленных брёвен, туманки выдавлены вовнутрь, оторваны передние брызговики и помята дверь с крылом (об бревно в гати, на которое Патр прилёг в яме). Лебёдка всё это вынесла с честью! Правда на какоето время отказывала смотка. Релюхи клацают, лебёдка вроде вздрагивает, но барабан не вращается, пользовались ручной смоткой. Но через пару часов всё снова заработало, чудесным образом. Корпус лебёдки нагревался так, что рука не терпела, поливали её водой (благо рядом её было хоть залейся :D ), но под конец были так измотаны, что забыли про охлаждение, но это на работу лебяди не повлияло никак. В процессе рубилова, толи трос бороду мотнул, толи затянуло из болотины через клюз чтото, оторвало толстый массовый провод, который был от опоры лебяди на клемму аккумулятора. Не смотря на это лебёдка работала без изменений. Я доволен покупкой на все 100%! Из минусов - сильно распушился трос и лопнул родной клюз. Китайцам огромное спасибо :D
так в том то и дело что он не оборван,а аккуратно откушен и просунут через отверстие силового проводаMiF писал(а):1. я и говорю, это + соленоида, релюшки, не силовой. откройте блок (его всеравно протягивать) и станет понятно. если тонких там только черный и этот таинственный, то точно он, оторвали при сборке наверное.
- borodad
- Контактная информация:
Красный - плюс
Черный - минус
Белый и желтый - смотка и размотка.
https://plus.google.com/u/0/photos/1106 ... 2100115933
Черный - минус
это я понял...а вот с этими не пойму:borodad писал(а):Красный - плюс
Черный - минус
-куда подсоединить тонкий черный провод с блока?
-что за черный провод,такого же сечения как и приводные,отдельно лежит в комплекте?куда его тыкать?
- Georgich
Смазать надо подшипник скольжения , тот , который в барабане стоит. НЕ насилуйте хорощую вещь))Миха_А писал(а): Правда на какоето время отказывала смотка. Релюхи клацают, лебёдка вроде вздрагивает, но барабан не вращается, пользовались ручной смоткой. Но через пару часов всё снова заработало, чудесным образом. Корпус лебёдки нагревался так, что рука не терпела, поливали её водой:D
- Ежек
А мне парни поставили вот так :) https://www.dropbox.com/s/6gofy1mmdmnaj ... .17.53.jpgИльнур02 писал(а):на первой странитце есть и фото кто как ставил
- Миха_А
Перед установкой лебедь разбирал и подмазывал всё! Хотя там и так нормально было смазано. Не насиловал, вроде бы :) А вещь действительно очень хорошая!Georgich писал(а):Смазать надо подшипник скольжения , тот , который в барабане стоит. НЕ насилуйте хорощую вещь))Миха_А писал(а): Правда на какоето время отказывала смотка. Релюхи клацают, лебёдка вроде вздрагивает, но барабан не вращается, пользовались ручной смоткой. Но через пару часов всё снова заработало, чудесным образом. Корпус лебёдки нагревался так, что рука не терпела, поливали её водой:D
Но родной клюз не для экстрима. При долгом лебежении в болоте у нижнего ролика видимо слетели стопорные кольца с вала и ролик упал. Потом когда я рулевую тягу вытягивал лебёдкой, сломался угол корпуса клюза.
Для тех кто сомневается - лебёдка отличная!
- Миха_А
Позаброшеная гать 1500 метров (по треку), своим ходом метров 100 максимум. Как минимум треть - лебедью через блок. Стоковая машина, проваливается глубоко и мостами пихал затопленые брёвна гати. Без блока вообще не ехал.Zmei писал(а):Вот все про блок твердят а много кто его использовал??? Я один раз когда тащил терракана из болота
А так согласен с Frolом, у меня щас на лебеде тоже 15м тросса
- Zmei
- Владелец
ну таки когда по самые помидорки конеш с блоком, а то сдохнет :)Миха_А писал(а):Позаброшеная гать 1500 метров (по треку), своим ходом метров 100 максимум. Как минимум треть - лебедью через блок. Стоковая машина, проваливается глубоко и мостами пихал затопленые брёвна гати. Без блока вообще не ехал.Zmei писал(а):Вот все про блок твердят а много кто его использовал??? Я один раз когда тащил терракана из болота
А так согласен с Frolом, у меня щас на лебеде тоже 15м тросса
- SergeyK
Камрады, все не перечитывал, но то что читал - не нашел. Патриот - Ивеко, штатный бампер, за решеткой интеркулер. (думаю что разницы с ЗМЗ дизелем нет, но не уверен).
Лебедка EW12000... ролики штатные... Встанет или нет за бампер, куда ставить под раму или на раму, куда крепить площадку? Есть желание все скрыть за бампером. Может ссылью поделитесь на фотки с установкой или просто рекомендации. Заранее спасибо.
Лебедка EW12000... ролики штатные... Встанет или нет за бампер, куда ставить под раму или на раму, куда крепить площадку? Есть желание все скрыть за бампером. Может ссылью поделитесь на фотки с установкой или просто рекомендации. Заранее спасибо.
Патриот 2011 Ивеко, Prestige U12 Luxe, Бинар 5Д + модем.
- Mi©k
Во вконтактике не у всех есть аккаунт.сан4е3 писал(а):как фотки добавить???)))
Используйте общедоступные хостинги картинок.
http://fastpic.ru
http://www.radikal.ru
http://www.imagebam.com/
http://lostpic.net/
Последний раз редактировалось Mi©k Вт дек 10, 2013 20:15, всего редактировалось 1 раз.
- Дробильщик
- Владелец
Грузишь фото, например, сюда http://vfl.ru/ , после загрузки откроются сцылки, первую сюда копируешь.
- Zmei
- Владелец
ставили на ивеко вниз рамы, ролики вышли под номер, выпиливали только нижнюю планку под них, но на этой машине лифт кузова 60мм, без лифта боюсь будет проблематичноSergeyK писал(а):Камрады, все не перечитывал, но то что читал - не нашел. Патриот - Ивеко, штатный бампер, за решеткой интеркулер. (думаю что разницы с ЗМЗ дизелем нет, но не уверен).
- Дробильщик
- Владелец
Вот немного фоток http://www.uazpatriot.ru/forum/kto-stav ... 4-630.htmlSergeyK писал(а):Камрады, все не перечитывал, но то что читал - не нашел. Патриот - Ивеко, штатный бампер, за решеткой интеркулер. (думаю что разницы с ЗМЗ дизелем нет, но не уверен).
С радиатора интеркулера отрезал нижнее крепление и кое как нашёл место для крепления осушителя.
- SergeyK
даа... и площадка какая то фигурная. Так задумаешься ставить или нет.Дробильщик писал(а):Вот немного фоток http://www.uazpatriot.ru/forum/kto-stav ... 4-630.htmlSergeyK писал(а):Камрады, все не перечитывал, но то что читал - не нашел. Патриот - Ивеко, штатный бампер, за решеткой интеркулер. (думаю что разницы с ЗМЗ дизелем нет, но не уверен).
С радиатора интеркулера отрезал нижнее крепление и кое как нашёл место для крепления осушителя.
Патриот 2011 Ивеко, Prestige U12 Luxe, Бинар 5Д + модем.
- Present Patriot
-
- Модератор
- dmitriyvorl
- Владелец
- Present Patriot
ну они такие хлипкие были .....какую они нагрузку могут нести? снизу все прикручено, неужели из за этого может лопнуть лебедка? :(dmitriyvorl писал(а):Порвёт лебёдку на запчасти...Present Patriot писал(а):При намотке троса лопнули две "палочки :D " сверху, как это критично для дальнейщей эксплуатации?
-
- Zmei
- Владелец
Ежек заказывал две лебёдки одну себе а вторую нашему Воронежскому комраду Алексею, его лебёдку выше показал, Алексея лебёдка пришла другая, как цветом так и конструкцией блока управления, он герметичный, крышка уже с резиночкой, кабели выходят уже через гермовводы, саморезики закрываются резиновыми заглушками, в общем качество намного интереснее поэтому блок переносить не стали оставили его на лебёдке

ну и одно фото лебёдки, машина с ивековским дизелем лифт кузова 60мм, выварили ему из 50мм уголка короб т.е. продлили раму для того что бы можно было машину цеплять хай джеком

ну и одно фото лебёдки, машина с ивековским дизелем лифт кузова 60мм, выварили ему из 50мм уголка короб т.е. продлили раму для того что бы можно было машину цеплять хай джеком

- Дробильщик
- Владелец
-
- Модератор
- Дробильщик
- Владелец
-
- Модератор