Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Круиз-контроль на Патриот

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.

Интересует круиз-контроль на Патриот?

Опрос закончился Пн авг 22, 2011 06:50

Да, интересует круиз-контроль на уазик евро3 (или другую машину с электронной педалью газа)
61
72%
Да, интересует круиз-контроль на уазик евро-2 и ниже (или другую машину с тросовым приводом педали газа)
16
19%
Нет, не интересует.
8
9%

Всего голосов: 85

r0mis

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение r0mis » Вс ноя 10, 2013 22:53

Марис, сам ставил? Подключил все правильно? При подключении к концевикам сцепления и тормоза порверил, что подключаешься к нормально-замкнутым контактам?

Марис

Сообщение Марис » Вс ноя 10, 2013 23:03

r0mis писал(а):Марис, сам ставил? Подключил все правильно? При подключении к концевикам сцепления и тормоза порверил, что подключаешься к нормально-замкнутым контактам?
Ставили в Гараж4х4, докучи.. при проверке КК по инструкции - все правильно подключено)
Но, думаю, надо все прозвонить - иногда на БК показывает, что наряжение 10.1-10.4
Укороченный машин в стадии подготовки...

r0mis

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение r0mis » Вс ноя 10, 2013 23:15

Я почему спросил. Если на ходу с нажатой педалью газа чуть прижать педаль тормоза, то ЭБУ сбрасывает газ. У вас же тоже газ сбрасывается. Может напортачили чего с концевиком тормоза - не к тому подключили (их же два), или не на тот провод. Вот мозги и считают концевик нажатым и сбрасывают газ. Проверьте сами подключение по инструкции. А лучше еще и концевик педали тормоза прозвонить, а не только по цвету проводков ориентироваться. Мало ли какой практикант-пэтэушник собирал ваш концевик или жгут на УАЗе и провода по цвету попутал, поменяв их местами.

Марис

Сообщение Марис » Вс ноя 10, 2013 23:19

r0mis писал(а):Я почему спросил. Если на ходу с нажатой педалью газа чуть прижать педаль тормоза, то ЭБУ сбрасывает газ. У вас же тоже газ сбрасывается. Может напортачили чего с концевиком тормоза - не к тому подключили (их же два), или не на тот провод. Вот мозги и считают концевик нажатым и сбрасывают газ. Проверьте сами подключение по инструкции.
Ну, так, не сразу же такая фигня)
а, допустим, спустя какое-то длительное время)
Допустим, вчера, с утра завелся (часов в 9), а такой глюк случился при возврате с Тверской области, почти под Москвой, после проезда, почти 600 км...

Сегодня спустя часов 5 езды по городу

r0mis

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение r0mis » Вс ноя 10, 2013 23:25

ааа, тогда другое дело. А какая ошибка идет?

Марис

Сообщение Марис » Вс ноя 10, 2013 23:29

2122, 2121 и 05** сегодня стер не запомнив(

r0mis

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение r0mis » Вс ноя 10, 2013 23:34

Код: Выделить всё

2122—Низкий уровень сигнала в цепи датчика 1 положения педали ускорения
это действительно круиз может выдавать.

Среди 05* есть

Код: Выделить всё

0504—Некорректный сигнал выключателей педали тормоза
0560—Напряжение бортовой сети ниже порога работы
0562—Пониженное напряжение бортовой сети
а это уже и не КК может.
Может стоит попробовать отключить все три разъема от блока КК, воткнуть в педаль газа родной разъем и посмотреть на поведение машины и ошибки?

Марис

Сообщение Марис » Вс ноя 10, 2013 23:43

на самом деле - подключал педаль обратно, напрямую - ошибок нет, напряжение бортовой сети тоже в норме, ни разу не пикнуло, что ниже 10.8..

по этому и грешу на КК и напряжение на самой педали..
Может и коротыш, где-то..

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Вт ноя 12, 2013 06:56

Марис писал(а):на самом деле - подключал педаль обратно, напрямую - ошибок нет, напряжение бортовой сети тоже в норме, ни разу не пикнуло, что ниже 10.8..

Помощь производителя нужна?

Марис

Сообщение Марис » Вт ноя 12, 2013 11:33

Тринадцатый писал(а):
Марис писал(а):на самом деле - подключал педаль обратно, напрямую - ошибок нет, напряжение бортовой сети тоже в норме, ни разу не пикнуло, что ниже 10.8..

Помощь производителя нужна?
На выходных пройдусь по подсказке о напряжении на педали - если ничего не изменится - конечно, буду рад помощи мастера)

r0mis

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение r0mis » Вт ноя 12, 2013 20:13

У меня тоже сегодня с утра при запуске ошибку 2122 выдало. Похолодало?

delta24
Владелец
Владелец
Машина: Уаз патриот
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение delta24 » Ср ноя 13, 2013 00:09

Интересует на каком МК Выполнена данная схема, или использован АРДУНИО ? Есть ли принципиальная схема ? Хочется посмотреть реализацию питания схемы. Собирал сенсорный замок для УАЗа собственной разработки. Именно из за питания проект заморозил так как при минусовых температурах PIC сходил с ума и терял EEPROM
Лимитед, MUD-MARSHAL роад вентуре 305 70 Р16 , прошивка от Серёги. Лебёдка 12000LBS+лопата+мегаджет 555+сцепление BMW, ставлю V8 от тойоты.
Я на Drive2.ru

SmD55
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Ср ноя 13, 2013 09:24

r0mis писал(а):У меня тоже сегодня с утра при запуске ошибку 2122 выдало. Похолодало?
Система постоянно совершенствуется, и все новые решения по железу и прошивке по возможности как можно тщательнее обкатываются прежде чем пойти в серию. Но все тонкости и подводные камни сразу к сожелению учесть не всегда удается. Поскольку ошибка 2122 и похожие на нее - не такая уж и редкость - проведу дополнительную работу чтобы раз и навсегда от этого "добра" избавиться. Всем у кого ошибки выскакивают - гарантирую замену блоков на новый вариант, где все исправлено. По времени - пару дней на поиск решений, еще 3-4 дня на проверки и тесты и примерно неделю на изготовление партии блоков для замен.
О наличии ошибок прошу писать мне на почту skk72@yandex.ru с пометкой "ошибка 21хх", чтобы я мог оценить необходимое количество. Для тех, кто приобретал через клуб, нужно также указать версию изделия (старая панель, новая панель, дизель ЗМЗ или Ивеко) и свои контактные данные. Для остальных, кто приобретал непосредственно у меня - просто сообщить о наличии ошибки, остальные данные у меня есть.
В качестве временного решения предлагаю попробовать "ручной газ" выставить в положение, когда обороты только-только начинают увеличиваться и так оставить.
skk72@yandex.ru (почта)
заказ системы круиз-контроля: http://techcomf.ru (сайт)

r0mis

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение r0mis » Ср ноя 13, 2013 09:29

Валера, вот с ручным газом возможно и был косяк мой. Ручка ручного газа была включена, но стояла на самом минимуме. Из-за этого могла вылезти 2122?
Попробую сам поэкспериментировать.

SmD55
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Ср ноя 13, 2013 09:32

delta24 писал(а):Интересует на каком МК Выполнена данная схема, или использован АРДУНИО ? Есть ли принципиальная схема ? Хочется посмотреть реализацию питания схемы. Собирал сенсорный замок для УАЗа собственной разработки. Именно из за питания проект заморозил так как при минусовых температурах PIC сходил с ума и терял EEPROM
Написал в "личку".
skk72@yandex.ru (почта)

trax777
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение trax777 » Ср ноя 13, 2013 11:09

r0mis писал(а):У меня тоже сегодня с утра при запуске ошибку 2122 выдало. Похолодало?
врядли, еще рано, у меня ниже -15 срабатывает.....еще катаю, потом на зиму выключу круиз ибо зимой его стремно пользовать......
Патриот 2020 АКПП

r0mis

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение r0mis » Чт ноя 21, 2013 22:07

Все-таки было похолодание. Но спасибо Валере - пофиксил, сначала перепаял диоды, чтобы подобрать правильные, а потом заменил весь блочок на новый. Заодно была исправлена ошибка в прошивке, из-за которой был провал скорости при переходе от спуска на подъем, а также по завершению режима "обгон". Попутно сам по рекомендациям Валеры поднастроил педаль газа - напряжение на ней было с завода ниже нормы отрегулировано.
Скажу честно, пытаясь сначала заказать КК у Валеры напрямую был сначала разочарован, так как ответа очень долго не было. Поэтому заказывал повторно через клубные закупки. Тут получил заветный девайс уже быстро. В процессе эксплуатации обнаружились некоторые недостатки - некритичные, не мешающие пользоваться девайсом. Но Валера вызвался устранить недочеты. Причем сам со мной связался. В процессе устранения мое первоначальное разочарование сроками было разбито напрочь.
Ребяты, если кто-то тоже не получает долго ответа от Валеры - он не забил, просто он устраняет выявленные проблемы, чтобы вы получили продукт хорошего качества. А это требует времени.
Валерию же хочу передать огромное спасибо за отношение к клиентам и стремление сделать на отлично свою работу. Сорри, если сумбурно отписал, засыпаю уже.

митя24

Сообщение митя24 » Сб ноя 23, 2013 07:28

Добрый день обладатели больших машинок!!!! хочу попросить вас вот о чём? на днях мне предстоит установка самодельного но обкатанного круиза на Уаз патриот с электронной педалью газа и дизельным двигателем готовых схем электрооборудования я увы нигде не встретил отсюда к вам просьба: на какой провод в колодке приборной панели приходит сигналы от датчика скорости? сколько импульсов на метр выдаёт датчик скорости? какое напряжение выдаёт педаль газа 3 вольта или 5 вольт? концевик сцепления нормально замкнутый или нормально разомкнутый? у мену увы машинка калина

SmD55
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Сб ноя 23, 2013 10:22

1. "скороть" - разъем ХР3, черно-белый провод
2. 6 импульсов на метр
3. у дизеля - 5 вольт
4. в концевике цепления - и NO и NC контакты, задейтвован NC
skk72@yandex.ru (почта)

Sergius

Сообщение Sergius » Сб ноя 23, 2013 11:32

А в разъём от ДС приходят 2 ч/б провода. Я мозг сломал, а потом подцепил наугад - работает. :) Валера, а в КК конца октября обновлённая прошивка?
Это вж-жж неспроста...
Изображение

SmD55
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Сб ноя 23, 2013 11:48

если все нормально работает - обновленная :) :) :)
skk72@yandex.ru (почта)

митя24

Сообщение митя24 » Сб ноя 23, 2013 13:22

SmD55 Большое спасибо за столь исчерпывающие ответы!!!! это хорошо что 6 импульсов непридётся менять прошивку ))))на неделе начну установку разьём XP3 так понимаю что на панеле приборов?

SmD55
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Сб ноя 23, 2013 13:42

ну да, на панели
личные сообщения тоже просматривать надо :)
skk72@yandex.ru (почта)

kochegar

Сообщение kochegar » Пн ноя 25, 2013 08:45

недавно поставил КК и появилось одно пожелание, доукомплектуйте 1-2 скочлока в набор. В глуши их не найти, а на скрутки желания нет :o
есть ещё одно непонимание в инструкции. Сначала пишется найти НЗ контакты, а потом соединить с любым свободным разъёмом (на педали сцепления с жёлтым проводом) и задействовать оставшийся контакт. Может из-за того и проблема, а может из-за самого концевика на педали, говорят частая проблема с этим концевиком (клинит).

SmD55
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Пн ноя 25, 2013 11:34

kochegar писал(а):недавно поставил КК и появилось одно пожелание, доукомплектуйте 1-2 скочлока в набор. В глуши их не найти, а на скрутки желания нет :o
есть ещё одно непонимание в инструкции. Сначала пишется найти НЗ контакты, а потом соединить с любым свободным разъёмом (на педали сцепления с жёлтым проводом) и задействовать оставшийся контакт. Может из-за того и проблема, а может из-за самого концевика на педали, говорят частая проблема с этим концевиком (клинит).
Еще раз сейчас перечитал мануал. Все максимально "разжевано", нужно просто все сделать шаг за шагом. НЗ контакты искать не нужно - про них сказано только для ясности понимания - что именно они нужны КК для нормальной работы. Проблема в понимании у кого-то возникла из-за того, что человеку в руки попала инструкция не от его модификации.
skk72@yandex.ru (почта)

leo2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение leo2 » Пн ноя 25, 2013 11:54

SmD55 писал(а): От скочлоков в будущем планируется вообще отказаться - "беглое" прочтение той же инструкции по установке иногда приводит к разочарованию от их использования.
Но пожелание учту, пока не закончится закупленная ранее партия - +1 скочлок - в комплекте будет.
Валерий, а чего не так со скочлокоми?

Я наоборот, как с вашим изделием познакомился, так купил себе в запас и использовал их для установки ДХО контроллера и задних ЭСП. Мне нравится :)

Хочу ещё раз поблагодарить вас за ваше Детище!
На дальние расстояния с ним ездить одно удовольствие, устаёшь значительно меньше, дороге внимания больше, ноги мешьше устают, своебразная защита от превышения и экономия бензина. Спасибо!!
Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей! (с)

SmD55
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Пн ноя 25, 2013 12:32

Специфика используемых скочлоков в том, что они надрезают слой изоляции на проводе. Соответственно появляется обязательное требование - провода нужно закреплять к рядом идущим проводам (жгутам проводов) или другим элементам конструкции. Иначе от вибрации неизбежны отламывания жилок соединенных проводов. Ну и всавлять провода в скочлок нужно обязательно так, как расписано в инструкции, в противном случае неизбежны повреждения жил либо ненадежный контакт.
Использовать "сухие", не имеющие внутри гидрофобного геля скочлоки крайне не рекомендую.
А еще - на новых машинах (с середины этого года примерно) в жгутах проводки используются провода увеличенного сечения и диаметра изоляции (не все, но некоторые) и примение скочлока становится невозможным - только скрутки с последующей пайкой.
Мое мнение - "правильная" скрутка - самое надежное соединение при установке доп.оборудования.
skk72@yandex.ru (почта)

trax777
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение trax777 » Пн ноя 25, 2013 12:40

а как насчет апгрейдов? будут? а то наступают холода, щас опять ошибка педали газа будет передавать превед!
хех.....придется снова на зиму отключать
Патриот 2020 АКПП

SmD55
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Пн ноя 25, 2013 12:45

Насчет апгрейдов: идет обкатка найденных решений, пока успешно. Отключать ничего не придется. Паралельно с изготовлением новых устройств буду заниматься перепайкой и перепрошивкой старых.
skk72@yandex.ru (почта)

kochegar

Сообщение kochegar » Пн ноя 25, 2013 14:38

возможно действительно скачал старую инструкцию :oops: :D

alexeybachurin
Машина: Патриот limited.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение alexeybachurin » Пн ноя 25, 2013 17:44

SmD55 писал(а):Насчет апгрейдов: идет обкатка найденных решений, пока успешно. Отключать ничего не придется. Паралельно с изготовлением новых устройств буду заниматься перепайкой и перепрошивкой старых.
Брал в клубных закупках в начале ноября.Поставил только вчера.По поведению(провалы скорости после обгона,небыстрая реакция на нажатие кнопок)полагаю,что прибор достался со старой прошивкой.Оно не напрягает,но если уж обещан апгрейд,то как с Вами связаться?Почта или в личку?

SmD55
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Вт ноя 26, 2013 06:28

в личку :)
skk72@yandex.ru (почта)

kochegar

Сообщение kochegar » Вс дек 01, 2013 16:52

После подключения КК выскакивает перидически ошибка "2127" ... что за ерунда? (низкое напряжение в цепи педали газа)... или это не от этого?

stasanvologda

Сообщение stasanvologda » Пн дек 02, 2013 10:08

Kochegar полистайте на 100 странице форума. Вопрос решается просто. А если у вас есть "ручной газ", то еще проще. Если повернуть "ручной газ" до того момента как начинают увеличиваться обороты и оставить в этом положении, то ошибки больше не будет. Регулировка проводится на прогретом двигателе. Вся проблема в КК, он "не любит холода".

SmD55
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Пн дек 02, 2013 12:55

stasanvologda писал(а):Kochegar полистайте на 100 странице форума. Вопрос решается просто. А если у вас есть "ручной газ", то еще проще. Если повернуть "ручной газ" до того момента как начинают увеличиваться обороты и оставить в этом положении, то ошибки больше не будет. Регулировка проводится на прогретом двигателе. Вся проблема в КК, он "не любит холода".
Все вышенаписанное - верно.
Но возможна еще одна причина. У меня самого 2127 стала периодически появляться. Дело оказалось в плохом контакте в вилке разъема, которым подключалась педаль газа в штатном варианте (без КК). Причем плохой контакт был не там где обжат провод, а в самой клемме. Вот вам и "бошевский" разъем. Лечится аккуратным подгибанием клеммы тоненькой отверткой.
skk72@yandex.ru (почта)

stasanvologda

Сообщение stasanvologda » Пн дек 02, 2013 17:39

Да. До КК у меня тоже была проблема в штепсельном разъеме. А именно, при соединении выпадали контакты из разъема и на трясках выскакивали ошибки. По этому при соединении любых штепсельных разъемов я стараюсь прижимать провода.

kuznetsovmv

Сообщение kuznetsovmv » Пн дек 02, 2013 18:10

а у меня и прошлой зимой и сейчас нет такой ошибки, Пикап евро3, 2012 года.
Может дело еще в наличии АБС?
у меня на Пикапе ее нет.

SmD55
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Пн дек 02, 2013 18:35

Нет, ABS и КК - давно уже друг про друга не думают :)
skk72@yandex.ru (почта)

alexeybachurin

Сообщение alexeybachurin » Вт дек 03, 2013 09:10

Народ!Кто брал через клубные закупки в конце октября,начале ноября?Отпишитесь по работе прибора.
Ошибок связанных с холодом пока вроде не было.Но писал выше:по поведению(провалы скорости после обгона,небыстрая реакция на нажатие кнопок)полагаю,что прибор достался со старой прошивкой.
Может я просто преувеличиваю,начитавшись отзывов о более старых версиях.

SmD55
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Вт дек 03, 2013 09:40

При включении активного режима работы КК и при условии что педаль газа отпустили только после ответной реакции со стороны КК (световая и звуковая индикация) скорость может увеличиться в плюс или в минус максимум на 2-3 км в час. Если 5-8 - это мой косяк и я сам настаиваю на переделке блока. Просьба о таких случаях писать в личку.
skk72@yandex.ru (почта)

BVPetrovich

Сообщение BVPetrovich » Ср дек 04, 2013 00:40

Хочу сделать в своем городе чип-тюнинг, затем установить круиз-контроль.
Будет ли КК работать при чип-тюнинге?
"Дураков мало, но они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу" (с)

УАЗ Патриот, 2011 год

SmD55
Контактная информация:

Сообщение SmD55 » Ср дек 04, 2013 05:15

Перепрошивка ЭБУ, установка ГБО и другого доп. оборудования на работу круиз-контроля не влияют.
skk72@yandex.ru (почта)

gipru

Сообщение gipru » Чт дек 05, 2013 01:40

а можно мне Вашу продукцию? я ие заказывал во первых рядах... я долгождущий (далее в личке)

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Чт дек 05, 2013 04:59

gipru писал(а):а можно мне Вашу продукцию? я ие заказывал во первых рядах... я долгождущий (далее в личке)
По клубным закупкам КК составляется список: http://www.uazpatriot.ru/forum/zakupka- ... 5-210.html
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.

yanetcoi
Контактная информация:

Сообщение yanetcoi » Вт дек 10, 2013 01:04

Валерий, прошло месяца 3-4, но всё равно хочу тебя поблагодарить за КК. Работает. Спасибо тебе! Некоторые вопросы отправил на e-mail.

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Вт дек 10, 2013 19:45

Блин скоро на дальняк, жалею что осенью не заказал (((
BAD BALANCE

59smi

Сообщение 59smi » Ср дек 11, 2013 16:46

Получил СКК, стал внедрять, одна стяжка лопнула аж два раза при затяжке. Осталась одна стяжка.
Патр. лимитед 12 года ГБО-4, Бинар, СКК. Меня возили: ЗАЗ 966, копейка, девятка, 99, нексия, логан. . .(половина на газу были)

cost

Сообщение cost » Сб дек 14, 2013 01:20

Получил КК через клубную закупку, установил, в первый день был счаслив, на следующий день немного подморозило и авто отказалось разгонятся, лечение данного недуга описывалось много раз , повторяться не буду. Единственное хотел добавить. Пока КК не прогрелся на педаль газа, стоя на месте и до скорости 20 км, реагировал как всегда. Если скорость больше, даже на нетралке обороты больше 1500 не подымались.

alexeybachurin

Сообщение alexeybachurin » Сб дек 14, 2013 09:53

59smi писал(а):Получил СКК, стал внедрять, одна стяжка лопнула аж два раза при затяжке. Осталась одна стяжка.
Уж этого копеечного добра везде навалом.

leo2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение leo2 » Пт дек 20, 2013 12:57

Кто нибудь заморачивался выводом сигнала включения КК на приборку? откуда брали сигнал на КК. Собственно и Валерию вопрос. откуда безболезненно и бкзопасно можно взять сигнал.
Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей! (с)

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности