Страница 1 из 1
Слил какашколин с агрегатов на холодную. Алгоритм замены?
Добавлено: Вс мар 02, 2014 10:48
Comanche
Дано:
Патр в гараже на приколе по замене всего что шевелится в подвеске, еще месяц думаю как минимум будет стоять
шаловливые ручки добрались до раздатки и переднего моста. с раздатки слилась черная тягучая густая слизь а с ПМ - нечто зеленоватое кусками (эмульсия конечно)
(продолжает сливаться - банки подставлены)
Хочется промыть бы перед заливкой хорошего масла...
Думаю так - залить по нескольку раз подогретую соляру до той стадии пока не начнет вытекать более менее светлая
потом пусть хоть неделю стоит с открытыми пробками - не парит
перед выездом уже с ремонта - в агрегаты дешевую трансмиссионку, поколесить малеха чтоб все прогрелось - слить и уже залить нормальное..
я в правильном направлении думаю?
Добавлено: Вс мар 02, 2014 17:23
Доброжелатель
Соляру не надо, лей трансмисионку, покатайся, слей и заливай нормальную.
Добавлено: Вс мар 02, 2014 18:58
Дробильщик
Я бензином мою, ничего за 30 лет ни на одной машине не случилось. Промыть задний мост и раздатку легко, задрал одно заднее колесо и покрутил минутку вручьную, так же и передний мост.
Если есть блокировки, то попарно мосты, сначала задний на козлики, потом передний, можно 100 метров проехать не включая ПП, только с включёнными хабами.
Добавлено: Пн мар 03, 2014 04:28
Comanche
порылся по другим форумам - вот и во всем интернете мнения разделяются так же ))
половина с теоретической точки зрения категорически против, половина делала так 3163 раза и все нормально было )
Добавлено: Пн мар 03, 2014 05:15
Alexq55
Реальная польза от промывки редуктора чем бы то ни было минимальная (если не сказать - нулевая). И вот почему. Если делать все правильно (а топикстартер поступил именно неправильно), то стружка останется на магните, а твердые частицы останутся во взвешенном состоянии в сливаемом масле. Вот только сливать масло надо так же как и из двигателя сразу после поездки, пока редуктор теплый и твердые частицы загрязнения еще не осели. При этом надо отличать загрязнение картера двигателя (где высокая температура, попадание нагара, топлива, влаги) и картера моста (где ничего этого нет). А это означает, что вполне достаточно слить теплое масло, почистить сливную пробку и залить свежее масло. Кто то может возразить, что от промывки (бензином, керосином и прочим) вреда особого нет, но я не соглашусь. При промывке тем же керосином и при прокручивании колес он неминуемо попадает в ступицы, где так и остается (сливается то масло только с самого редуктора). Теперь представьте, что залили свежее масло и радуетесь, что редуктору теперь хорошо и комфортно, а это не так - масло то смешалось с тем, чем промывали и сильно потеряло свои эксплуатационные свойства. Мыть или не мыть конечно каждый волен выбирать сам, но и то, что я описал - надо учитывать.
Добавлено: Пн мар 03, 2014 05:34
Comanche
Да все понятно что надо было на горячую. ну факт уже как говорится "на лицо"
вот что было в мосте. и причем с лета видимо
http://www.youtube.com/watch?v=XKSyeAMC ... e=youtu.be
вопрос: заметит ли пациент после как минимум полугода работы на этой чаче следовые остатки соляры/керосина если после них следующим номером будет залита трансмиссионка камикадзе только на то чтоб прогреть и слить уже нагорячую подчистую?
Да кстати - на магните пробки стружки не было
PS кулаки и естественно ступицы будут сниматься - ничего в них не останется
Добавлено: Пн мар 03, 2014 09:53
Alexq55
Это вполне нормально для минерального масла, отработавшего не менее 40-50 тыс. км. А, кстати у Вас какой был пробег на этом масле?
Добавлено: Пн мар 03, 2014 10:16
Comanche
у меня? 100 км
а вот предыдущего владельца очень хочется попытать паяльником ректально
Добавлено: Пн мар 03, 2014 11:18
Alexq55
Comanche писал(а):у меня? 100 км
а вот предыдущего владельца очень хочется попытать паяльником ректально
Я с этим много раз сталкивался (на чужих машинах). Как правило минеральное масло к концу рекомендуемого интервала замены (30 тыс.) уже теряет свои свойства и превращается именно в такую неоднородную субстанцию как у Вас. Такой интервал замены под силу только полусинтетике или синтетике. И коли уж зашла речь о редукторах, то рекомендую вместе со свежим маслом залить вот такую присадку
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=295 Это не реклама - это реальная вещь, которая бережет подшипники и шестерни, существенно сокращая трение.
Добавлено: Пн мар 03, 2014 11:31
luchsergey
У меня в почти подобный гуталин превращается синтетика за пробег 10тыкм в заднем мосту.
Добавлено: Пн мар 03, 2014 11:36
Alexq55
luchsergey писал(а):У меня в почти подобный гуталин превращается синтетика за пробег 10тыкм в заднем мосту.
Это совсем другое - синтетика и полусинтетика темнеет, но остается однородным (без сгустков), а минеральное масло от загрязнения, а главное - от частного перепада температур превращается в неоднородный состав.
Добавлено: Сб мар 08, 2014 15:49
Alexq55
Сегодня сам сделал ТО-0 и поменял везде масло. Вот что заметил. С КПП (Dymos) масло слилось чистое, а вот с РКК (Dymos) весьма черное. Пробег 2,5 тыс. Далее с переднего редуктора масло слилось довольно прозрачное, но сгустками. Вероятно это потому, что была залита минералка. А вот с заднего редуктора масло было очень черным и также с какими то сгустками (неравномерная вязкость). Стружки больше всего было в заднем редукторе, чуть меньше в переднем, а в КПП и РКК почти не было.
Добавлено: Сб мар 08, 2014 16:06
Comanche
ТО-
0?!
у мну 120000
и эти люди запрещают мне ковряться в носу?!

©
Добавлено: Вс мар 09, 2014 11:10
Дробильщик
Comanche писал(а):ТО-
0?!
у мну 120000
и эти люди запрещают мне ковряться в носу?!

©
:lol: :lol: :lol: