Страница 1 из 2

О соляре для Патриота с дизелем Ивеко.

Добавлено: Ср авг 04, 2010 16:21
AleksS
Повинуясь категоричным требованиям Руководства по эксплуатации УАЗ с двигателем Ивеко о заливке в него только дизельного топлива стандарта Евро III-IV по ГОСТ Р 52368 и ТУ 0251-01200044434-2002 (топливо дизельное Лукойл EN590), решил провести небольшой анализ на момент производства и продажи в России этой жидкости. Не буду вдаваться в подробности процесса обработки информации. Просто скромный вывод: - В настоящее время производством и реализацией этого топлива на внутреннем рынке занимается только Лукойл. В остальных компаниях типа Газпромнефть(Сибнефть), Роснефть и т.д. продолжают гнать соляру старых стандартов.
Причем, реализация ДТ ЭКТО-4 (Евро-4) через АЗС Лукойл производится только на европейской части России, включая Уральский регион и за исключением Юга России. Т.е., на АЗС Лукойл Ставрополья, Краснодарского края и др., а так же в регионах восточной России оно отсутствует в принципе.
Такая вот петрушка.

P.S.
В Краснодарском крае проблему с Евро ДТ снимают потихоньку.

Добавлено: Сб авг 07, 2010 20:29
Дробильщик
Спасибо.

Добавлено: Пн авг 09, 2010 09:48
uuxyyz
Класс! спасибо... Жаль что Роснефть не гонит ( ну ничего

Добавлено: Пн окт 25, 2010 14:43
Казак
Поскольку этот дизель у меня первый, то есть вопрос: когда появляется зимняя соляра на АЗС? Это связано с температурным режимом или с какой-то опредленной датой?

Добавлено: Пн окт 25, 2010 15:27
knv_230
Казак писал(а):Поскольку этот дизель у меня первый, то есть вопрос: когда появляется зимняя соляра на АЗС? Это связано с температурным режимом или с какой-то опредленной датой?
Должно быть по датам, в приложении Г ГОСТа Р 52368-2005 прописаны сезонные сроки применения разных марок топлива для разных территорий России
http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm

Что на самом деле - одному заправщику известно :D

Добавлено: Вс фев 06, 2011 19:54
zaitsevav
Товарищи, у меня есть возможность запастись впрок соляркой. Но она сейчас зимняя. Хотел узнать, можно ли будет летом зимней соляркой заправлять Iveco-ий дизель?

Добавлено: Вс фев 06, 2011 21:05
ГАВРИЛОВ
зимняя солярка содержит меньше смазывающих добавок, поэтому несколько хуже для прецезионных пар

Добавлено: Вс фев 06, 2011 21:32
Дробильщик
zaitsevav писал(а):Товарищи, у меня есть возможность запастись впрок соляркой. Но она сейчас зимняя. Хотел узнать, можно ли будет летом зимней соляркой заправлять Iveco-ий дизель?
Запасайся и никого не слушай, дизель берут те у кого халява, я за 45 тысяч пробега затраты на новые форсунки уже отбил...

Добавлено: Вс фев 06, 2011 23:42
zaitsevav
drobilchik933 писал(а): Запасайся и никого не слушай, дизель берут те у кого халява, я за 45 тысяч пробега затраты на новые форсунки уже отбил...
Тогда может стоит присадки использовать или это бесполезная для зимней солярки летом вещь?

Добавлено: Вс май 22, 2011 09:59
ОгнеЯр
Где-то тут вычитал рекомендации, что лучше заправляться со вторника по четверг, т.к. в остальные дни можно нарваться на оставшееся топливо с осадком, или после заливки колонок на азс зачерпнуть свежего баламута с тем же осадком, а для ивековских форсунок это крайне неблагоприятно. На сколько подобная информация актуальна для Лукойл? или для других азс?

Каких дат придерживаться, или это не актуально и не надо париться?

Добавлено: Вс май 22, 2011 10:19
AleksS
не надо путать самогонную солярку с современным, европейского стандарта дизтопливом, в котором выдержаны все требования к качеству и составу. Нет в нем фракций, выпадающих в осадок. а если случайно попало при перекачке, то у Патриота на этот момент тройная система фильтрации с сепарированием.

Добавлено: Сб июл 16, 2011 12:18
Шико
Если далеко ездить, то соблюсти требование о заправке конкретной маркой ДТ в принципе невозможно.

И отсюда вытекает вопрос -- а какие последствия будут в короткосрочной и долгосрочной перспективах, если заправляться не рекомендованным (или сравнимым) ДТ, а например тем, что по 19-50 продают, например, на трассе М7? Как долго его можно лить? Можно ли что-то добавлять к нему? Ну и т.д.

Можно долго разводить философию на тему, что мол евродт -- это отлично и надо лить только его, но в нашей стране бОльшая часть суши про такое топливо и не слышала. Поэтому хочется понимать -- что, как и зачем.

Добавлено: Пн июл 18, 2011 21:13
vad683
Да прикольно у вас у трактористов.
В Питере знакомые трактористы соляру стараются заливать на Лукойле и Киришинефтесинтез (что практически одно и тоже - возят с одного самовара с разными присадками). Не рекомендуют Несте, ПТК, и Фаэтон. Остальные бренды - как нарвешься.
П.С. вообще то в Питере практически все топливо везут из Киришского НПЗ. Только на нефтебазах продавцов их по разному бодяжат и снабжают присадками. :D

Добавлено: Пн июл 18, 2011 21:34
Шико
vad683 писал(а):Да прикольно у вас у трактористов.
В Питере знакомые трактористы соляру стараются заливать на Лукойле и Киришинефтесинтез (что практически одно и тоже - возят с одного самовара с разными присадками). Не рекомендуют Несте, ПТК, и Фаэтон. Остальные бренды - как нарвешься.
П.С. вообще то в Питере практически все топливо везут из Киришского НПЗ. Только на нефтебазах продавцов их по разному бодяжат и снабжают присадками. :D
Да в Питере-то все понятно, лично я на BP заправляюсь. Чем плох Несте -- х.з. Лукойлы и кириши неудобны тем, что надо заранее знать, сколько заливать будешь -- а х.з., сколько там в реальности осталось.

Но дело-то не в Питере, дело во всей остальной России. Что будет, если лить то, что дают там, где нет лукойлов и киришей?

Добавлено: Пн июл 18, 2011 22:06
vad683
В стародавние времена отчим моего друга на свой Галлопер покупал соляру и прогонял ее через два икарусовских фильтра. Вообще странно покупать дизель и потом уже начинать думать о том где его заправлять. Я думаю, что с учетом расхода можно заправлять про запас пару канистрочек и долго ездить не парясь. Остальное свободное время потратить на перегонку того коктеля, что наливают на обычном АЗС :D

Добавлено: Пн июл 18, 2011 22:40
Шико
Откуда я могу знать, что будет где-то на северах?

Добавлено: Пн авг 01, 2011 23:24
Dimulia007
drobilchik933 писал(а):
zaitsevav писал(а):Товарищи, у меня есть возможность запастись впрок соляркой. Но она сейчас зимняя. Хотел узнать, можно ли будет летом зимней соляркой заправлять Iveco-ий дизель?
Запасайся и никого не слушай, дизель берут те у кого халява, я за 45 тысяч пробега затраты на новые форсунки уже отбил...
+1000 я тож прошел уже 35т лью все подряд что горит :) меняю только фильтра чаще. покупаю по 10-15р даже если что то сдохнет все делается на ридной украине за копейки. :)

Добавлено: Чт авг 18, 2011 10:23
mor3d
По поводу евро 3 в Нижнем Новгороде и области могу сказать одно: еще ни разу не видел... Везде, где заправляюсь, спрашиваю документы и сертификаты, и постоянно евро 2, а в некоторых приходных документах вообще не указан класс евро, пишется ТУ, иногда ГОСТ, на таких заправках не заправляюсь. Вообще стараюсь объезжать дешовые заправки и заправляться только на лукойле, гаспромнефт и таксиоил.

И все же евро 3 для меня это сказка...

Добавлено: Сб окт 01, 2011 20:04
esenin
А может ли полезной быть для нашего дизеля вот такая хрень:
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0005644/

Добавлено: Сб окт 01, 2011 20:35
Дробильщик
За 22 тыщщи руб йа поменяю фильтры на своём бобике 10 раз, а меняю их раз в 30-40 тыщщ, значит либо купить это барахло, либо нормальные фильтры...
Сепар развод для лохов...ф топку...ИМХО.

Добавлено: Ср окт 05, 2011 12:39
Янис
сепар то конечно красиво отделяет колу от диз топлива, но надо ли оно? мне кажется нет
ведь у нас и сепарация и фильтрация реализованы уже в двигателе
и фильтр стоит с подогревом насколько мне известно

Добавлено: Ср окт 05, 2011 18:45
esenin
Вот и я подумал, что штатные фильтра справляются со своей задачей не плохо, эта приблуда лишняя трата бабосов.

Добавлено: Пн ноя 07, 2011 19:27
esenin
У нас уже мороз, а летней солярки запас ещё есть. Вот решил вспросить у дизелистов, кто нибудь заливал зимой какую нибудь хрень, ну типа вот такого

Изображение

http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/ind ... t&Itemid=1

Добавлено: Пн ноя 07, 2011 20:02
alexxB02
Такие препараты очень рекомендуют в салонах лэнд-ровер. Для тех, кто загоняется изучением паспортов - не надо искать слово Евро - достатосно посмотреть содержание серы. Если 250 - обычное диз.топливо - здесь хрошо бы присадочку. Если 50 - значить Евро и наличие в топливе присадок гарантируется.

Добавлено: Пн ноя 07, 2011 21:37
Женёг
esenin писал(а):У нас уже мороз, а летней солярки запас ещё есть. Вот решил вспросить у дизелистов, кто нибудь заливал зимой какую нибудь хрень, ну типа вот такого

Изображение

http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/ind ... t&Itemid=1
у нас с солярой такая же петрушка, только то что на картинке, мне мерещится на обороте там написано что применять надо когда соляра уже гель и ее надо реанимировать, для профилактики лью вот этоИзображение
по ночам -15 было в деревне, двигун завелся без проблем

Добавлено: Вт ноя 08, 2011 07:36
esenin
Понятно, сегодня тоже разбодяжил соляру, так как мороз -18 с утра, в ведро налил вроде не совсем загустела, но заводить не стал, хай гера в тёпленькую плеснул и в бак, дизя затарахтел. А по предназначению что вверху болон что внизу одинаковые, уже загустевшую не реанимируют а предотвращают это (google рулит) :) Просто когда авто в салоне забирал дали такой болончик, так год и пылился как то под мороз не попадал.

Добавлено: Вт ноя 08, 2011 07:58
Женёг
Завелся и хорошо, про одинаковые балончики могу и попутать :oops:
Просто к осени запарился чего мне добавлять в соляру, чтобы не было беды (ну т.е. себя любимого успокоить) зашел в магазин а там балончиков много и разных. Сам я сильно доверяю косметике и химии ликви моле, на форуме много советов про хай гир, взял балончик почитал на обороте, дык там и увидел, что для реанимации соляры, взял ликвимоли и увидел искомое, могет обчитался (по аналогии с описался), а могет и балончик не тот был не как у тебя. Короче - работает и слава богу

Добавлено: Ср ноя 09, 2011 18:43
IIJIOXOU
Доброго времени, у меня вопросик не по теме но когда искал по темам не нашол ответа все пишут про бензиновую топливную сис., суть вопроса: У меня Патрик с Двигателем ИВЕКО Дизель.Дизель с левого бака уходит под ноль а с правого бака откачиваеться токо литров ~15 и дальше не вкакую преходиться ездить на 1 баке а в правом солярка болтаеться без дела как исправить эту проблему ?

Добавлено: Ср ноя 09, 2011 22:36
Женёг
Ёлочки пушистые, слыхал эту проблему только в живую только от бензовода, буквально 05.11.11, вариантов тьма, решили или нет не в курсе, лично я склоняюсь к варианту со свищом в баке, отсюда отсутствие перекачки, ищем где травится воздух

Добавлено: Пт ноя 18, 2011 08:13
dig
Женёг писал(а):Ёлочки пушистые, слыхал эту проблему только в живую только от бензовода, буквально 05.11.11, вариантов тьма, решили или нет не в курсе, лично я склоняюсь к варианту со свищом в баке, отсюда отсутствие перекачки, ищем где травится воздух
Да, подтвердаю основную мысль: свищ в баке. У самого было, но в левом, солярка вытекала понемногу.

Добавлено: Чт дек 29, 2011 18:22
proffi
ребят, те кто с тепловоза заправляется, а вы присадками дополнительно пользуетесь или так гоняете?

Добавлено: Вт янв 10, 2012 02:55
mirlas
IIJIOXOU писал(а):Доброго времени, у меня вопросик не по теме но когда искал по темам не нашол ответа все пишут про бензиновую топливную сис., суть вопроса: У меня Патрик с Двигателем ИВЕКО Дизель.Дизель с левого бака уходит под ноль а с правого бака откачиваеться токо литров ~15 и дальше не вкакую преходиться ездить на 1 баке а в правом солярка болтаеться без дела как исправить эту проблему ?
99.9% что перепутаны трубки обратки и забора топлива. Что бы проверить точно, нужно:
Забраться под лючок со стороны пассажира. Подергать за шланг идущий от датчика уровня топлива и убедиться что он идет в струйный насос. Если не так, то отсоединять шланг где удобнее и делать все как положено по схеме.

Добавлено: Вт янв 10, 2012 23:14
Rusya
Скатался тут в австрию на каникулах(польша, словакия, чехия). Расход на нашей соляре(лукойл) составил 8,8 литра, на импортной - 7,8. Да и бежит на импортной куда веселей:-)

Добавлено: Вт янв 10, 2012 23:17
TRUCKER
Rusya писал(а):Скатался тут в австрию на каникулах(польша, словакия, чехия). Расход на нашей соляре(лукойл) составил 8,8 литра, на импортной - 7,8. Да и бежит на импортной куда веселей:-)
Ну разумеется,серы меньше,цетановое число больше :D

Добавлено: Ср янв 11, 2012 18:20
радиогубитель
TRUCKER писал(а):
Rusya писал(а):Скатался тут в австрию на каникулах(польша, словакия, чехия). Расход на нашей соляре(лукойл) составил 8,8 литра, на импортной - 7,8. Да и бежит на импортной куда веселей:-)
Ну разумеется,серы меньше,цетановое число больше :D
правда и стоит она там не 27руб 70коп :oops:

Добавлено: Ср янв 11, 2012 18:47
ТРАКТОРИСТ 74
У нас еще в прошлом году весной ЕВРО-5 от ЛУКОЙЛ появился.Так на нем авто прет как самолет,тока расход литра на 2 выше.

Добавлено: Ср янв 11, 2012 18:52
esenin
Ездил на ЕВРО потом перешёл на ЭКТО

Добавлено: Чт янв 12, 2012 12:22
mukhin
mirlas писал(а):
IIJIOXOU писал(а):Доброго времени, у меня вопросик не по теме но когда искал по темам не нашол ответа все пишут про бензиновую топливную сис., суть вопроса: У меня Патрик с Двигателем ИВЕКО Дизель.Дизель с левого бака уходит под ноль а с правого бака откачиваеться токо литров ~15 и дальше не вкакую преходиться ездить на 1 баке а в правом солярка болтаеться без дела как исправить эту проблему ?
99.9% что перепутаны трубки обратки и забора топлива. Что бы проверить точно, нужно:
Забраться под лючок со стороны пассажира. Подергать за шланг идущий от датчика уровня топлива и убедиться что он идет в струйный насос. Если не так, то отсоединять шланг где удобнее и делать все как положено по схеме.
Если перепутаны трубки, то высасывать из пассажирского бака будет только литров пять- ибо длина соска в баке- 2сантиметра...

Добавлено: Чт янв 12, 2012 12:53
mirlas
mukhin писал(а):
Если перепутаны трубки, то высасывать из пассажирского бака будет только литров пять- ибо длина соска в баке- 2сантиметра...
Не у всех... У меня вот сантиметра 4-5 было. Высасывало где-то 15 литров (до первой риски справа или между первой и второй)...
А герметичность пробок тут не причем (на дизеле по крайней мере) - т.к. у нас (дизелей) есть паровоздушная трубка, выходящая под капот и через которую может выливаться солярка под машину во время заправки :))) На бензинке не знаю, есть ли такая?

Добавлено: Чт янв 12, 2012 15:00
mukhin
mirlas писал(а):
mukhin писал(а):
Если перепутаны трубки, то высасывать из пассажирского бака будет только литров пять- ибо длина соска в баке- 2сантиметра...
Не у всех... У меня вот сантиметра 4-5 было. Высасывало где-то 15 литров (до первой риски справа или между первой и второй)...
А герметичность пробок тут не причем (на дизеле по крайней мере) - т.к. у нас (дизелей) есть паровоздушная трубка, выходящая под капот и через которую может выливаться солярка под машину во время заправки :))) На бензинке не знаю, есть ли такая?
Поскольку сейчас занимаюсь заменой штатных баков на увеличеные, то могу много рассказать о баках ивековских патриотов 20011 года выпуска.... в наших баках имеется 4 дырки сверху- в одной торчит ДУТ 6212 с подогнутой трубкой/. которую можно и нужно подогнуть до самого дна стоимостью 500руб....следующая дырка- для почти такого-же по внешнему виду изделия, но оно состоит только из трубки, которая входит в бак на 2см... стоит оно 80-90 рублей, чуть вперед по ходу движения торчит сосок для выпуска воздуха под капот диаметром 8мм..... чуть взад по ходу движения торчит сосок 12мм, который выходит в заправочную горловину...

Добавлено: Чт янв 12, 2012 20:30
mirlas
mukhin писал(а):
Поскольку сейчас занимаюсь заменой штатных баков на увеличеные, то могу много рассказать о баках ивековских патриотов 20011 года выпуска.... в наших баках имеется 4 дырки сверху- в одной торчит ДУТ 6212 с подогнутой трубкой/. которую можно и нужно подогнуть до самого дна стоимостью 500руб....следующая дырка- для почти такого-же по внешнему виду изделия, но оно состоит только из трубки, которая входит в бак на 2см... стоит оно 80-90 рублей, чуть вперед по ходу движения торчит сосок для выпуска воздуха под капот диаметром 8мм..... чуть взад по ходу движения торчит сосок 12мм, который выходит в заправочную горловину...

Так точно :) Только вот у меня этот патрубок в баке сантиметров 5 (я его вытаскивал), а у тебя 2 см.. Видимо они разные бывают - какую отрежут трубку такую и ставят... :) Это обратка из левого бака. Через нее можно заправлять правый.. но ооочень медленно :D

Добавлено: Пт янв 13, 2012 13:18
mukhin
mirlas писал(а):
mukhin писал(а):



Так точно :) Только вот у меня этот патрубок в баке сантиметров 5 (я его вытаскивал), а у тебя 2 см.. Видимо они разные бывают - какую отрежут трубку такую и ставят... :) Это обратка из левого бака. Через нее можно заправлять правый.. но ооочень медленно :D
В свои штатные баки запихиваю 92литра соляры....последнюю десятку лью в пассажирский бак и очень медленно.....пока не польется из водительской горловины....

Добавлено: Пт янв 13, 2012 19:35
Rusya
по 46-ть в бак???!!! А "последняя десятка", случаем, под капотом не выливается?:-) )))

Добавлено: Пт янв 13, 2012 19:58
Нарратор
mukhin писал(а):В свои штатные баки запихиваю 92литра соляры...
Хорошо, едрёна мать,
Только меру надо знать. :D

Ну не верю я в такое. Сними на видео, как ты в два бака 92-мя литра заправляешь.

Добавлено: Пт янв 13, 2012 21:03
Гульков
Просто товарищу нужно посчитать на сколько рублей каждый раз его обувают на заправке. А обувают не хило!! Можно только посоветовать сменить заправку.

Добавлено: Пт янв 13, 2012 23:34
eugene_sunshine
Гульков писал(а):Просто товарищу нужно посчитать на сколько рублей каждый раз его обувают на заправке. А обувают не хило!! Можно только посоветовать сменить заправку.
Рассказываю один раз.... Выставляешь машину 2011года мордой чуть вниз( наедь задними колесами на кирпичи...). открути и слей с обоих баков через сливные пробки все топливо..... Закрути обратно пробки( ключ на 14)Открой все горловины....Памперс у бачка ГУРа подними повыше....Приготовь 4 канистры-20-ки и одну 10-ку и плюс 2-литровую бутылку от пепси...в смысле- наполни солярой из мерной емкости, в которой ты уверен...А теперь, перекрестясь- заливай.... А лично я на заправке последний раз заправлялся в июне....2011года....Существует такое понятие, как невысасываемый остаток.... у меня он был в районе 4 литров на оба бака, пришлось трубки ДУТов подгибать...сейчас- в районе 300 грамм...

Добавлено: Сб янв 14, 2012 00:18
Rusya
у нас такие колодки на всех приграничных заправках стоят для поляков и литовцев))) только от этого баки больше не становятся. Это где-нить в патруле, где бак 90 литров, может по стенкам и наскребется "остаток" литра в 3-4-ре, а не в наших 36-литровых "плюс"))) плюс горловина резиновая полметровая)))

Добавлено: Сб янв 14, 2012 09:13
esenin

Добавлено: Вт май 15, 2012 19:04
Партизанский
Dimrsik писал(а):Так дорогие трактористы. Давайте расставим приоритеты АЗС в Москве, ЛукОйл, BP или Шел?

Добавлено: Вс апр 06, 2014 20:54
кузя
здравствуйте форумчане. дизелисты подскажите. дело в том что в этом году захотелось в крым на море съездить. возник вопрос, на каких заправках заправляться по пути следования. имеется ввиду качество соляры. а то что то не хочется после отдыха форсунки менять. маршрут москва воронеж каменск-шахтинский ростов-на-дону краснодар. заранее всех благодарю за информацию