Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ВАО (новокосино выхино жулебино вобщем восточные перцы)
- black bird
- Онлайн статус: Не в сети
-
Витамин509
- Награды: 1
Из чего же состоит незамерзайка без запаха, или какой спирт там используется. Мы попробуем рассмотреть каждый вариант в отдельности:
1. Самый низкий по цене и практичный вариант - это добавление спирта метила (метанол). Незамерзайки с ним имеют очень малую стоимость, широкий спектр температур замерзания, но у них есть значительный недостаток. В России использование метаноловых незамерзающих жидкостей запрещается, в отличии от некоторых стран Европы. Это потому, что метиловый спирт является очень опасным для здоровья человека, если он попадёт в организм. Только какой автомобилист, в здравом рассудке и трезвом уме станет принимать его для согрева души. Дабы обезопасить от дурных последствий, Минздрав просто решил взять его и запретить.
2. Спирт этиловый (этанол). Говоря попросту, это обычная русская водочка. Все бы хорошо, незамерзайка на основе этилового спирта не имеет резкого запаха, не являются опасным и ядовитым веществом, но есть один весомый минус - это его большая цена. Порою, даже стоимость незамерзающей жидкости с этиловым спиртом значительно превышает цену самой водки, а это значит, что цена его примерно в несколько сотен рублей за 1 литр незамерзающей жидкости, не обладающей запахом. Именно по этой причине, данный продукт не получил большого распространения среди основной части автолюбителей. Уж легче, в экстренном случае, залить простую водку - это и то дешевле должно выйти и проще.
3. Спирт изопропиловый или как его называют ИПС. По сути, самый распространённый тип незамерзайки, потому что он самый более мене доступный по своей стоимости и не запрещен ещё государством. Но он все-таки имеет достаточный минус - это очень резкий запах. Чтобы его хоть как то чуть сгладить, производитель незамерзаек часто добавляет какие либо ароматические вещества, хотя это можно сказать практически не помогает. Тут можно дать только один совет: если вы эксплуатируете свой автомобиль в участке средней полосы России, то нет необходимости покупать незамерзайку с наиболее низкой температурой застывания при - 30. Ведь чем меньше, по сути, температура замерзания жидкости, тем также менее зловонный запах она издает. Поэтому стандартом лучше предпочитать, выбирая продукт, рассчитанный на работу при крайней температуре -15 или -20 градусов.
1. Самый низкий по цене и практичный вариант - это добавление спирта метила (метанол). Незамерзайки с ним имеют очень малую стоимость, широкий спектр температур замерзания, но у них есть значительный недостаток. В России использование метаноловых незамерзающих жидкостей запрещается, в отличии от некоторых стран Европы. Это потому, что метиловый спирт является очень опасным для здоровья человека, если он попадёт в организм. Только какой автомобилист, в здравом рассудке и трезвом уме станет принимать его для согрева души. Дабы обезопасить от дурных последствий, Минздрав просто решил взять его и запретить.
2. Спирт этиловый (этанол). Говоря попросту, это обычная русская водочка. Все бы хорошо, незамерзайка на основе этилового спирта не имеет резкого запаха, не являются опасным и ядовитым веществом, но есть один весомый минус - это его большая цена. Порою, даже стоимость незамерзающей жидкости с этиловым спиртом значительно превышает цену самой водки, а это значит, что цена его примерно в несколько сотен рублей за 1 литр незамерзающей жидкости, не обладающей запахом. Именно по этой причине, данный продукт не получил большого распространения среди основной части автолюбителей. Уж легче, в экстренном случае, залить простую водку - это и то дешевле должно выйти и проще.
3. Спирт изопропиловый или как его называют ИПС. По сути, самый распространённый тип незамерзайки, потому что он самый более мене доступный по своей стоимости и не запрещен ещё государством. Но он все-таки имеет достаточный минус - это очень резкий запах. Чтобы его хоть как то чуть сгладить, производитель незамерзаек часто добавляет какие либо ароматические вещества, хотя это можно сказать практически не помогает. Тут можно дать только один совет: если вы эксплуатируете свой автомобиль в участке средней полосы России, то нет необходимости покупать незамерзайку с наиболее низкой температурой застывания при - 30. Ведь чем меньше, по сути, температура замерзания жидкости, тем также менее зловонный запах она издает. Поэтому стандартом лучше предпочитать, выбирая продукт, рассчитанный на работу при крайней температуре -15 или -20 градусов.
-
Витамин509
-
Витамин509
- WarGod
- Владелец
Статью на днях читал, что в Белоруссии 35% незамерзайки на метаноле и типа недавно у них госконтроль был и такую жижу забраковали. Там даж марки жижи приводились. Ну прочёл и забыл. А сёдня резину перекидывал, любуюс на незамерзаечку в багаже, а у самого мысля крутится: "- Гдет я это название уже видел"... :D
- Хановар
- Контактная информация:
что то вы тут совсем все напридумывали, у меня 265/75/16 на штатные диски и без всякого лифта все влезло и ничего не шаркает и не трет только когда с трамплина приземляюсь немного делает "шарк" и все, а вот по поводу что с гарантии слетит в большими катками это что за новость? я на ТО-0 приехал уже на 32 колесах мне сказали "зачетная резина" взяли ключи и загнали на подъемникWarGod писал(а):Я на 2 день после покупки в грязь полез. Без фанатизма конечно, но как можно было удержаться?
ЗЫ 13 ошибается, катки 265/70 и без лифта влезают. Другое дело, что не у всех :D У некоторых могут цепляться, все индивидуально. Ну и главное учесть,что трансмиссия с гарантии слетит, если только перед ТО не переобуваться в стандарт.
- WarGod
- Владелец
Тебе повезло, а вообще в паспорте есть табличка допустимых размеров колес - 235/70/16, 245/70/16 и 255/65/16. Все что больше могут послужить для отказа в гарантийном ремонте ходовой.
Что касается - не задевают - УАЗки все индивидуальные и качество сборки разное, у некоторых колеса 265/70/16 цепляют за задние аммортизаторы. А шаркать могут и стандартные колеса если прилично вывесятся. В Патрах до 2010 года выпуска (без выступа в задних арках) такого нету. Вот люди и переживают.
Что касается - не задевают - УАЗки все индивидуальные и качество сборки разное, у некоторых колеса 265/70/16 цепляют за задние аммортизаторы. А шаркать могут и стандартные колеса если прилично вывесятся. В Патрах до 2010 года выпуска (без выступа в задних арках) такого нету. Вот люди и переживают.
- dracoola
У меня 245\70 до амортизаторов полтора пальца. 265 побоялся брать. За выступ шаркает, но это уже когда близко к диагоналке. Коплю денюжки на лифт. А кто как поперечную устойчивость повышал? А то входить в поворот при скорости 50 с мыслями, кувыркнусь или нет, напрягает.
Битоплевные, кто заправлялся на ГАЗС, что на съезде на ярославку с внешнего мкада? Вчера заправился, машина динамику потеряла, я обычно заправляюсь на юте, что у мЕтро в Железке.
Битоплевные, кто заправлялся на ГАЗС, что на съезде на ярославку с внешнего мкада? Вчера заправился, машина динамику потеряла, я обычно заправляюсь на юте, что у мЕтро в Железке.
- vitekvodila
dracoola писал(а):У меня 245\70 до амортизаторов полтора пальца. 265 побоялся брать. За выступ шаркает, но это уже когда близко к диагоналке. Коплю денюжки на лифт. А кто как поперечную устойчивость повышал? А то входить в поворот при скорости 50 с мыслями, кувыркнусь или нет, напрягает.
Шины 275на дисках -19 даже без стабилизатора и бодике 50 лчень устойчивая клнструеция.
-
Витамин509
-
Витамин509
-
- Модератор
Ну если Витамин жмет жижу и не готов тебе оторвать от себя канистрочку на время, то я советую тебе это запомнить, а еще лучше записать!SoD писал(а):Жду. Пока прийдеться покупать левое нечто на заправках... твое детище можно ж бадяжить 1 к 1 и получать что то на -15?Витамин509 писал(а):Будет как только завезут нормальную жижу.

-
Витамин509
-
- Модератор
-
- Модератор
-
SHKAFF
- Владелец
- Машина: Патриот
- Онлайн статус: В сети
Я заберу в четверг,в обмен на300 крузейро.Витамин509 писал(а):Смирнофф и shkaff. Когда жижу заберете?
:D :D :D

"Лучше переесть, чем недоспать."

УАЗ Патриот 3163.Comfort+ABS,Euro-3,+Перцовка 13.02.2011
- MiAl
- Контактная информация:
привет всем. я новичок в УАЗоводстве. да и на форуме второй день. из за проблем конечно же. У меня пара вопросов всего.
1. где вы встречаетесь. (я сам из Жулебино)
2. нужны какие доработки Патрику моему 2012 г. (новая панель). которые еще не проявились. прошивка или чего еще? :drv:
зарание спасибо! :respect:
2. нужны какие доработки Патрику моему 2012 г. (новая панель). которые еще не проявились. прошивка или чего еще? :drv:
-
- Модератор
В общем приезжай в этот четверг Зиму встречать! :)MiAl писал(а):привет всем. я новичок в УАЗоводстве. да и на форуме второй день. из за проблем конечно же. У меня пара вопросов всего.
-
- Модератор
-
- Модератор
-
Витамин509
- bi3zon
Привет, я я вот тоже недавно приобрёл :oMiAl писал(а):привет всем. я новичок в УАЗоводстве. да и на форуме второй день. из за проблем конечно же. У меня пара вопросов всего.
Одни положительные имоции :D
Смысл автомобиля в том, что очень много чего с ним можно вкусного сделать, но пока разберёшься :evil:
Я вот сейчас шипованную резину ищу. УПАРИЛСЯ!
Года три назад себе БФГ МТ 32 брал. На южке вышло рублей на 800 за баллон дешевле чем в интернет магазине. Ни кто не знает как сейчас дела обстоят? Стоит ли ехать? Правда хочу не МТ а зимнее что нибудь с шипами. 255/70. Боюсь без доработок 265/70 тем более 75. и дисков с меньшим ет.
- Хановар
- Контактная информация:
http://auto.potrebitel.ru/data/11/69/115.gif
на спам не обращаем внимание проходим мимо
это для трактористов
на спам не обращаем внимание проходим мимо
это для трактористов
- Хановар
- Контактная информация:
http://auto.potrebitel.ru/?action=model ... ud_id=8774