Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Юговосток МО (Общение и встречи владельцев УАЗ Патриот).

h517kx
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение h517kx » Вт дек 11, 2012 10:21

Кстати про тормоза.Машина тяжелее тормазной путь больше .Морда тяжелее рулиться будет по другому.Да же лифтуя машину ты поднимаеш центр тяжести со всеми вытикающеми последствиями.В отдельности все это не значительности но все равно имеет место.А дальше решай сам.
:(

h517kx

Сообщение h517kx » Вт дек 11, 2012 10:27

Klaus писал(а):Вот на счёт переоборудования - это правильно Владимир сказал! В МРЭО докапываются до всего, включая лифтовку. Поэтому Патрика с лифтом, силовиком, лебёдкой и прочими прибамбасами на учет не поставишь и не снимешь! А на дороге могут потребовать, чтобы изменения были внесены в ПТС! :)
Но где-то читал, что на дороге не имеют права так докапываться - сертификат есть, значит всё в норме, так же как газовое оборудование... Но лучше правда у опытных людей спросить :)
Это все полбеды.Не дай бог ДТП дело в суд.Машина не соответствует техническим нормам завода изготовителя.Кто виноват-владелец.

Klaus

Сообщение Klaus » Вт дек 11, 2012 11:02

Вообще любая переделка авто - на страх и риск владельца, и ответственность за все переделки он берёт на себя! :)
Вот читал тут как один камрад лифтовался - налифтовал сантиметров наверное 10-14 суммарно (подвеска и кузов), писал что проблем нет, а сейчас пишет ухудшение управляемости, склонность к заносам, фиговые тормоза и прочее. Хотя он делал всё довольно грамотно, кастер правил, тормоза менял, подвеску усиливал и т.д. Всё таки даже не смотря на просчёты конструкторов- они конструктора и создают авто с определёнными характеристиками, делают под него определённые рассчёты... А мы своими ручками можем много исправить, но много можем и испортить! С тюннингом надо аккуратно...
Ёлка Патрикеевна - Лимитед 2007 год, Амулет )))
Изображение
Что для пузотёрки жопа, то для Патриота ХайВэй.

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Вт дек 11, 2012 11:16

Золотые слова! Именно поэтому я прежде чем лифтоваться и выкидывать стабилизатор поперечной устойчивости все тщательно продумывал и взвешивал. По часу каждое решение:)
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Вт дек 11, 2012 11:24

Вот скажи нам, Роман, только честно: ухудшилась ли управляемость? тормоза? жёстко ли тебе (и главное твоим девчонкам) ехать? Вообще какие минусы у лифта и выкинутого стаба ты заметил :)
Только говори правду, а то потом камнями забросаем, когда отлифтуемся по твоему рецепту :D
Изображение

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Вт дек 11, 2012 12:18

Управляемость. Все изменения что были(аморты Каяб, усиленная пружина ФОБОС, подшипник шкворня, необслуживаемые рулевые наконечники, бодилифт, и даже снятый стабилизатор) в худшую сторону не повлияли. Изменения есть, но все меня устраивает. Подвеска стала жестче но нам нормально. Не раскачивает. Отсутствие стаба дало больший ход подвески вне дорог. Проглатывает мелкие неровности. Страшных кренов нет(аморты и пружины компенсируют). Тормоза. Тормозит так как всегда. Бодилифт. Вобще не заметил его. Только под капот стало лазить хуже. И Ольга ругается:) Вот колеса грязевые заметно ухудшили динамику. Чувствуется что тяжело машине. И кенгурятник когда вместе с бампером снял тоже почувствовал изменения- легко пошла.
Изображение

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Вт дек 11, 2012 12:25

Единственная вещь неустраивающая меня- грохочущий салон. Весной- летом разберу салон и вибро-шумо- изоляцию вкупе с антикором сделаю.
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Вт дек 11, 2012 13:30

Вот спасибо! Всё подробно и толково, но всё равно хоцца сначала прокатится, чтобы своей попой всё прочувствовать :D
Изображение

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Вт дек 11, 2012 13:47

Не проблема. Прокатимся. Вобще чтоб сравнивать нужно на новой прокатиться. Потом на стоке. Потом на изменениях. Так объективнее всего будет.
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Вт дек 11, 2012 14:44

Ну я как раз на стоке езжу, правда на старом, так что думаю мне сравнения с моей красавицей хватит, для принятия окончательного решения :)
А про салон я тоже думаю - найду местечко и по весне все разберу и соберу, но с шумкой :)
Изображение

h517kx

Сообщение h517kx » Ср дек 12, 2012 09:11

Желающих нет?
http://forum.nemodniy.ru/showthread.php?t=793
Я так понял мероприятие будет проходить за речкой между Полянами и Городной.

Klaus

Сообщение Klaus » Ср дек 12, 2012 13:23

С Немодным было бы интересно пообщаться, но неделя предновогодняя год кормит :) Я работаю...
Изображение

h517kx

Сообщение h517kx » Ср дек 12, 2012 15:51

Они там с ночевкой собираються колбасить. :P Приезжай вечером.

Klaus

Сообщение Klaus » Ср дек 12, 2012 16:29

Вечером по полям я уже накатался :D Пока достаточно :)
Изображение

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Сб дек 15, 2012 10:26

Задолбал собака стартер. Кнопку давлю на старт- щелкает тварь. Отверткой тоже щелкает. Думал батарейка сдохла- зарядили. Один фиг. Когда домой уже собрался уходить, последний раз нажал кнопку- завелся гад. Если тонкий черный провод плохо затянут на стартере- может такая фигня быть?
Изображение

Tiger640

Сообщение Tiger640 » Пн дек 17, 2012 08:36

Эхх... чтож за напасть такая... :(
В субботу в Гжели остановился у магазина гжельской продукции, так сказать купить символа года.... Патрика поставил прям напротив магазина.
Зашли с женой в магазин, выбрали, купили на все провсе не больше 10 мин.
Выходим из магазина, обхажу патрика положить покупку, а заднее стекло за водителем в дребезги... 1 мысаль кто-то влетел и улетел, потом смотрю дверь цела пороги тоже, колесо на ободе... Говарю жене приплыли... Она не понимает в чем дело, подходит и тоже в шоке заглядываем в машину, сумка жены пропала... Дальше ПОЛИЦИЯ которая нас бережет приезжает, фоткает и идут к себе дружно в машину... Ну я а 1,5 часа при -20 совокуплялся с заменой запаски, чехол на морозе задубел и рвался как фольга, плюнул разорвал в клочья, дальше совокуплялся с домкратом, у меня тот который ромбиком (заставить таво камплектовщика который догадался класть в комплекте этот долбанный домкрат поменять колесо при -20) пробитое колесо снял быстро, а вот запаске нехватало 0,5 см что бы влесть, при моих потугах поднять патрика еще на 0,5 см он прокатывался в перед и домкрат как-то страшно гнулся... рядом ни камушка вобще нечего... попробывал подложить молоток под колесо, патрик на него заехал аж до середины ручки (хотя был на ручнеке и передаче), через час моих страданий уважаемые полицейские предложили моей жене пройти к ним в машину погреться, я так и дальше остался крутить домкрат вверх вниз и вперед и так по кругу, в общем еще пол часа и колесо на месте...
На следующий день поехал в шиномонтаж когда на свету вытащил колесо оказалось, что в нем 4 дырки от ножа... Поставили заплатку, так же был звонок другу на приобретение стекла, в 6 был в люберцах и срочный поиск сервиса по замене стекла, повезло только в 5 сервесе...
Так что уважаемые комрады не оставляйте личные вещи в машине...
Всем ни гвоздя ни жезла!!!
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Пн дек 17, 2012 12:16

Да, Саш, уж невезёт так невезёт... А уродов полным полно, одно не понимаю, ну украл из машины чего - нахера колесо колоть, просто п***расы...
Сочувствую :(
Изображение

Tiger640

Сообщение Tiger640 » Пн дек 17, 2012 12:23

Klaus писал(а):Да, Саш, уж невезёт так невезёт... А уродов полным полно, одно не понимаю, ну украл из машины чего - нахера колесо колоть, просто п***расы...
Сочувствую :(
Видать что бы за ними не рванул...
Если бы увидел, переехал бы их драндулет в доль и поперек...
Но у меня сигналка штатная только на открытие дверей, а двери они не открывали...
Изображение

Goodvin1978

Сообщение Goodvin1978 » Вт дек 18, 2012 23:13

Ром,вчера ночью, увидел твоего коня.
Изображение
Ты снял кенгурин!!!???? :)

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Ср дек 19, 2012 10:17

А! Стоит значит еще на месте майн танк.. Я почему то думал что соскользнет на дорогу. Кенгур снял.. После лифта дорабатывать его нужно. Но не буду. Тяжелый он зараза...
Изображение

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Ср дек 19, 2012 10:25

А не прогуляться ли нам до Гжели?. Подсадную машинку с "дорогим" портфелем оставим у магазина. И посмотрим че- как! У меня есть ПР-73 и пистолетик.
Изображение

knv_230

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Ср дек 19, 2012 10:29

El_Romo писал(а):А не прогуляться ли нам до Гжели?. Подсадную машинку с "дорогим" портфелем оставим у магазина. И посмотрим че- как! У меня есть ПР-73 и пистолетик.
Тогда для захваченных надо заранее ямку прикопать, ибо нет человека - нет проблемы :P
В противном случае еще и отвечать придется за ущерб, нанесенный "мирным бандитам" :oops:
Изображение
2008-2018 Комфорт_230, с 30.04.2018 уступил место комплектации Престиж2018

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Ср дек 19, 2012 10:32

Вот при моем раскладе я становлюсь таким же хулиганом как и те хулиганы. Но ямка перебор. По бубнам настучать как когда-то давно- можно, стекло там разбить тоже. Только потом самому ноги делать.
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Ср дек 19, 2012 15:55

А я предлагаю завезти их в район музея Русское подворье и пусть они сами оттуда выбираются - помучаются похлеще, чем Саша с запаской :D
Изображение

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Ср дек 19, 2012 18:14

"Завезти в музей Русского подворья"- вон как нынче звучит былое "вывезти в лес".
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Ср дек 19, 2012 18:17

Инновации, модернизация, нанотехнологии :lol: Ничто не стоит на месте...
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Пт дек 21, 2012 10:31

Ребята, вот такое мероприятие предлагают http://www.uazpatriot.ru/forum/n-g-2013 ... tml#880071
Изображение

h517kx

Сообщение h517kx » Пт дек 21, 2012 18:14

Интересная тема.Пилить туда по зиме только далече.300 верст.Да и с гостишкой у нас всегда проблемы.Нас с Тишей не хотят пускать.
Мож чего по ближе замутим одним днем.У Федора Михайловича дача была под Зарайском.Осмотр музея и усадьбы http://darovoe.ru/.На Осетре бывший гидроузел Ливадия.Питомник зубров Серпухов.Да много куда можно съездить.

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Пт дек 21, 2012 21:53

В Новогоднюю ночь буду сидеть один в пустом испанском ресторане в Москве и играть в танки..
Изображение

h517kx

Сообщение h517kx » Сб дек 22, 2012 18:49

Прикольно.Один в ресторане да еще и в новогоднию ночь.
Многие позавидуют. :roll:

Klaus

Сообщение Klaus » Пн дек 24, 2012 14:12

El_Romo писал(а):В Новогоднюю ночь буду сидеть один в пустом испанском ресторане в Москве и играть в танки..
Ром, так ты клич кинь - знаешь скока народу к тебе в Испанский ресторан на халяву приедет :lol:
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Пн дек 24, 2012 14:17

Какую-нибудь культурную программу на праздничные дни замутить надо, но хотелось бы не просто долго ехать, а ещё и на месте отдохнуть - покататься на санках, порыбачить, пожарить сосисок, попить пивка :) в общем к удовольствию от вождения и к духовной пище добавить ещё и праздник для тела :D
Изображение

h517kx

Сообщение h517kx » Пн дек 24, 2012 19:01

Klaus писал(а):Какую-нибудь культурную программу на праздничные дни замутить надо, но хотелось бы не просто долго ехать, а ещё и на месте отдохнуть - покататься на санках, порыбачить, пожарить сосисок, попить пивка :) в общем к удовольствию от вождения и к духовной пище добавить ещё и праздник для тела :D
Ну так предлогай......

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение николай » Пн дек 24, 2012 20:59

29 приеду с работы.30 хотелось бы на рыбалочку.А так до 4 числа свободен(4-5 на работу)

h517kx

Сообщение h517kx » Вт дек 25, 2012 08:58

Я глубоко извеняюсь и не настаиваю но.....
Покататься на санках, порыбачить, пожарить сосисок, попить пивка :( А где серьезные ребята которые строят серьезные планы по поводу серьезного рубилова?Патриоты где вы? :cry:
Кстати по поводу сосисек 4 января Коломна 4x4 кто поедет или все на речке во льду дырки сверлить?

НИКТО НЕ ЗАБЫТ. Битва под Коломной. 9 Февраля 2013
http://www.uazpatriot.su/forum

Klaus

Сообщение Klaus » Вт дек 25, 2012 10:23

До НГ я не выездной... Работа. 1 числа, а может и 2 буду отсыпаться и домашними делами заниматься... А вот числа с 3-го до 8-го можно что-то планировать.

Володя, про 4 число думаю, если всё сложиться - поедем познакомимся с коломенскими грязелазами :D
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Вт дек 25, 2012 10:31

Друзья соседи, в профильной ветке ответа я не дождался, а проблема серьёзная. Делаю перепост тут, подскажите кто что может...

Доброго всем дня!
У меня проблема такая - на непрогретом авто руль немного подкусывало, он как бы двигался по ступенечкам небольшими рывками, когда скорость авто увеличивалась и машина прогревалась - всё проходило. Сегодня после прогрева и движения по дорогам около 10 км, при левом повороте руль заклинило и назад в положение 0 я его еле выверну, чуть на встречку не уехал. Попытался припарковаться - вправо руль вообще отказался крутится - тянул со всей дури двумя руками - сдвинул чуть-чуть и носом заехал на газон. Включил аварийку, заглушил, осмотрел всё под капотом и снизу - жижа на месте, правда ниже уровня сетки, пузырьков нет, цвет коричнево-бурый, все шланги как обычно вспотевшие, все хомуты на месте... Сел в машину - завёл - руль крутиться как ни в чём не бывало одной рукой...
Что за проблема - куда лезть?
После мороза выявлен в добавок к закусыванию руля ещё и сильный металлический скрежет при повороте рулевого колеса... Скрежет из района рулевой колонки, ближе к рулю... Снял кожухи, подрулевые - скрежещет жутко и такое ощущение, что за что-то цепляется, как металл по металлу с заусенцами... Попытался смазать графиткой - хер подлезешь... Залил всё проникающей смазкой силиконовой, скрежета стало меньше и руль начал проворачиваться легче... Оставил пока.
Что же там такое? Может это из-за блокировки рулевого вала?
Комрады - подсказывайте... Без машины караул :(

Проехал примерно 80 км, скрежет начинает возвращаться... Слышится лёгкий писк-скрип... Видимо жидкая смазка уже высохла или замёрзла...
Подсказывайте, кто что знает/думает...
Изображение

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Ср дек 26, 2012 13:35

Гидрач накернулся?..
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Ср дек 26, 2012 13:41

Проведено вскрытие, вчера холодно, темно, ветренно... Фотосъёмку не проводил...
Вскрытие показало - в подшипнике рулевой колонки была не смазка, а чуть-чуть чёрной грязи с песочком и стружкой. После того как я постарался всё это оттуда вычистить - удалось осмотреть больной орган - шарики и обойма вроде целые, втулка, которая закрывает подшипник и центрует вал - тоже в порядке. Постарался набить побольше Литола 24, первый раз набил, сделал пробный заезд, всё снял, вычистил, набил повторно. Теперь через нное время операцию повторю, ибо после пробной поездки смазка была грязноватой...
Проехал примерно 100км, оказывается у УАЗа очень лёгкий руль :D , раньше он тоже нормально крутился, но теперь вообще не ощущается :) Будем надеятся, что причиной всех проблем было именно отсутствие смазки в этом подшипнике...
Рекомендую всем проверить смазку и в случае её отсутствия заложить, ибо руль реально может неожиданно заклинить... Мне повезло, словил клина на маленькой скорости, а если ехать километров 50-60 да ещё зимой :shock: страшновато...
Операция не сложная, специальных навыков не требует. Главное при демонтаже руля пометить как он стоял и как была закручена гайка :)
Изображение

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Пт дек 28, 2012 01:07

Гуд. У меня вон стартер окончательно не хочет с кнопки заводить машин. Сниму я его, разберу.
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Пт дек 28, 2012 10:06

Подумалось тут - ну какому владельцу иномарки в голову прийдёт снимать что-то, разбирать что-то, реанимировать что-то... Поедет в сервис и купит новое, в лучшем случае поедет в магазин и купит новое :D А если вдруг война? А если раненых везти? Теперь я знаю почему в Российской армии только УАЗы, Шишиги, 131-вые и УрАЛы :lol:
Рукастый человек при наличии пары ключей, кувалды, лома, гвоздя и консервной банки - сможет в полевых условиях на этих машинах даже двигатель перебрать :)
Встретил знакомого прапора, он историю рассказал, как на полевых учениях толи у 131-ого толи у Шишиги ступица развалилась, а запчастей нет... Солдатик из берёзы выточил по размеру деталь - поставили и поливая переодически водой доехали до части примерно 300 км... Вот это техника, а то всё кричат Унимог Унимог :lol:
Изображение

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Пн дек 31, 2012 22:25

С Новым Годом, товарищи!!!
Изображение

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение николай » Пн дек 31, 2012 22:55

Klaus

Если танк на 20 минут боя.Полк ВДВ на 2-часа,ну а техника, тоже не надолго.А мы на уазиках годами ездим.
с Новым годом!!!!!

Tiger640

Сообщение Tiger640 » Вс янв 06, 2013 22:50

Всех с Новым Годом!!!
Никто не хочет составить компанию?
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... ntry447668
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Ср янв 09, 2013 12:22

Поздно включился в тему... 8 января катались с семьёй немного в другую сторону...
Всех с прошедшими! Всем здоровья, после прошедших и перед предстоящими :D
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Пт янв 18, 2013 10:21

Всем привет!
Спасибо, Мороз, что снегу нанёс! В очередной раз радуюсь, что пересел с пузотёрки на супер авто УАЗ Патриот.
Куда все пропали? Чего-то тишина в эфире... В спячке что ль все?
Миша, как дела? Как здоровье? Как прибавление в семействе? Звонил тебе, когда ты в больнице лежал...
Как все остальные поживают? :)
Изображение

Tiger640

Сообщение Tiger640 » Пт янв 18, 2013 10:43

Кто хочет может присоединиться.
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... ntry449882
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Пт янв 18, 2013 10:52

хм, будем подумать
:)
Изображение

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Вс янв 20, 2013 10:11

Ми не в спячке. Ми работаем за нашего друга-коллегу, который,зараза, ушел в отпуск. А т.к. коллега он на обеих работах, я за него пашу везде... Но, правда он обещал исправиться и как раз сегодня покупает новенький УАЗ Патропикап! Заразился таки от меня. Миша, сообщи че-как?
Изображение

El_Romo
Владелец
Владелец

Сообщение El_Romo » Пт фев 08, 2013 21:25

НУУУУУУУУУ!!!!!!???????????
Изображение

Ответить

Вернуться в «Подмосковье»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности