Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Дизель ЗМЗ-51432 и Parkcity elm-327bt2

Аудио, Видео, Связь.
Ответить
Slawa
Онлайн статус: Не в сети

Дизель ЗМЗ-51432 и Parkcity elm-327bt2

Сообщение Slawa » Сб фев 01, 2014 18:35

Небольшая предыстория: сегодня прогрелся вебастой, запустил двигатель, через пару минут загорелся чек и двигатель заглох, после ручной подкачки фтот заводится, но потом снова глохнет. Затолкали машин на стоянку, диагностировать было нечем.

Пошел купил Parkcity elm-327bt2, вставил в диагностический разъем. Планшет с андройдом устройства не видит.

Собственно вопрос: Никто такое устройство не использовал? Оно с уазами работает :) ?

(upd) Дома сейчас к elm-327bt2 прицепил батарейку крону на 9в, питание замигало, планшет нашел устройство. Т.е. сама elm вроде рабочая.
Изображение

полковник.ру
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение полковник.ру » Сб фев 01, 2014 20:16

Бала и у меня такая фигня. Когда покупал елм начали её проверять, андроид её не видит. Потом посильнее вставил её в диагностический разъём ЕЛМ замигал и соединился с андроидом. Т.к я елм ставлю по необходимости то после нескольких подключений стал какой-то контакт в дигн.разъёме отходить.
Дни проведенные на войне и охоте богом в срок жизни не засчитывается
Патриот-комфорт-2013-золото инков, дизель змз-514 прет как танк

Slawa

Сообщение Slawa » Вс фев 02, 2014 11:26

полковник.ру писал(а):Потом посильнее вставил её в диагностический разъём ЕЛМ замигал и соединился.
tex12 писал(а):Адаптер в штатный разъем надо вставлять до упора, у блютузного две лампочки загораются.
Удачи.
Вроде вставлял полностью. Сейчас пробовал снова - дальше точно не идет - все равное не работает.

На всякий случай померил между 16 и 4(5) контактами колодке - есть 12,5в.

У меня конечно руки кривые - но тут вроде все просто и должно работать?

Сейчас попробую удлинить ножки.

(upd) Кинул три проводка - устройство нашлось, удалось считать ошибку - Р0087.
Попробовал снова вставить просто elm - не контачит.
При этом штырьки длинные - визуально должны доставать.

Slawa

Сообщение Slawa » Чт фев 06, 2014 21:25

Видимо я довел машину до рчки.
Просматривал прогой Torque, реально - одометр крутится на стоящей машине!
(т.е. раз в минуту прибавляет по несколько метров)

Сталинградец
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сталинградец » Чт фев 06, 2014 21:34

Slawa писал(а):Видимо я довел машину до рчки.
Просматривал прогой Torque, реально - одометр крутится на стоящей машине!
(т.е. раз в минуту прибавляет по несколько метров)
Возможно это GPS мудрит. Помнится в Навителе на стоячей машине рисовался трек как буд-то ты на месте крутишься. А так как Torque использует GPS смартфона (планшета и т.д.), то может быть проявляется этот же эффект.
«Железный ветер бил им в лицо, а они все шли и шли вперед, и снова чувство суеверного страха охватывало противника: люди ли шли в атаку, смертны ли они?..» (Надпись на одной из композиций Мамаева Кургана, автор В. Гроссман)
Изображение

Slawa

Сообщение Slawa » Чт фев 06, 2014 21:42

Сталинградец писал(а):А так как Torque использует GPS смартфона (планшета и т.д.).
Программы все умнее и умнее становятся. Единственная проблема - у меня на планшете нет GPS. )))
Хотя может потому его и глючит?

Надо будет записать несколько раз данные и сравнить :) .

Mult
Благодарил (а): 1 раз

Re: Дизель ЗМЗ-51432 и Parkcity elm-327bt2

Сообщение Mult » Пт мар 07, 2014 12:20

tex12 писал(а): Многие здесь пользуют elm327 на 514-м. У меня к ноуту (ес-но, винда) на шнурке usb-шном, смотрю прогой ScanMaster. Блютузным смотрю программой torque pro на sony xperia под андроидом. Адаптер в штатный разъем надо вставлять до упора, у блютузного две лампочки загораются.
Удачи.
На борту ЗМЗ514 2-а протокола - ОБД-2 и оригинальный, все эти проги читают по ОБД2, не все ошибки читать будут.

Kol888

Сообщение Kol888 » Пт мар 07, 2014 12:50

Надо брать проводной БК заточенный производителем под данную машину, тогда и проблем не будет. А про китайские блютус свистки давно известно, что они многого не видят.

Ответить

Вернуться в «Hi - Fi оборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности