Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Престиж Patriot, установка.

Аудио, Видео, Связь.
Marito
Благодарил (а): 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Престиж Patriot, установка.

Сообщение Marito » Вт дек 11, 2012 14:46

Вот, сподобился наконец поставить новую бирюльку. :)
Ставить очень просто.
Снял верхнюю декоративную накладку на панели
Изображение
Косу протащил под приборку. В том месте, куда ставится БК - есть три щели. Одна дальше по центру и две ближе по краям. Более логично использовать центральную щель, но у меня сходу не получилось поймать провода снизу, от приборки. Запихнул косу в левую ближнюю щель - для БК нет никакой разницы, а мне корячиться меньше. 8)
Изображение
Нужные проводки отделил, остальные смотал в бухточку, связал изолентой и закинул за приборку.
Осторожнее с приборкой - стекло царапается просто нереально, от малейшего воздействия, в том числе мягкими казалось бы вещами. :twisted:
Все свои проводки оформил фирменным УАЗ-овским способом :P - смотал чОрной изолентой. :)
По мануалу прицепил два проводка к приборке , пару кинул на датчик температуры, остаток - на колодку. На колодку цеплял только K-line - решил не плодить сущности... Этой линии достаточно для чтения всех параметров.
Изображение
Датчик температуры запихнул под бампер ниже фары. Провод к нему провёл через штатный выход проводов под капот - замаялся разматывать фирменную чОрную изоленту. :twisted:
Сам БК очень хорошо вставляется в выемку на панели, подгонка на высоте. Крепится двумя солидными винами. Итог:
Изображение
Поставил вчера ночью, использования - кот наплакал... Но кое-что скажу. :P
1. Яркость надо бы иметь возможность убавить. Там есть изменение контрастности - при таком супер-экране вещь абсолютно бесполезная. А вот прицепить яркость к яркости приборки - было бы весьма и весьма кстати.
2. Вообще экран, при всём уважении - отстой, однозначно. На моей фотке подсветка выключена, свет от вспышки, и при таком освещении он кажется пристойным. Но при включении подсветки пиктограммы убоги. :cry: Свои функции они, безусловно, выполняют, но в общем с панелью и приборкой диссонируют.
3. Защита экрана царапается не хуже нашей приборки
:cry:
2012. Бензин. Лимитед. Бампера Риф. Kumho M/T KL71 + Michelin X-Ice North

191

Сообщение 191 » Вт дек 11, 2012 14:53

Они еще и в мороз замерзают:)

191

Сообщение 191 » Вт дек 11, 2012 14:54

Они еще и в мороз замерзают:)

Marito

Сообщение Marito » Вт дек 11, 2012 15:11

Я знаю. Я его купил 6 декабря, сразу и запытал. Тогда был небольшой морозец у нас - было прикольно смотреть на эти ме-е-е-е-е-едленно меняющиеся картинки. 8)

Сергей Михайлович
Машина: Патриот-2021 АКПП
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей Михайлович » Вт дек 11, 2012 21:41

Не в тему, но по теме :)
Я смотрю, что у тебя стоит реле на блоке предохранителей (слева, под двумя красными предохранителями) - так с завода было, или сам поставил? Судя по всему (информация по форуму) это и должно быть реле управления эл.краном дополнительной печки.

Marito

Сообщение Marito » Вт дек 11, 2012 21:58

Реле само заползло. :) В смысле - с завода. Не знаю - кто оно такое и чем занимается.
А что с краном доппечки приключилось?

Восьмой
Владелец
Владелец

Сообщение Восьмой » Вт дек 11, 2012 23:16

А никто не пробовал поставить этот компьютер на старую панель?

Сергей Михайлович
Машина: Патриот-2021 АКПП
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей Михайлович » Ср дек 12, 2012 12:39

Marito писал(а):Реле само заползло. :) В смысле - с завода. Не знаю - кто оно такое и чем занимается.
А что с краном доппечки приключилось?
У многих 2012 года выпуска этого реле и проводки к нему нет. И доп.печка постоянно включена, т.е. кран открыт по причине наличия отсутствия реле управления :)
Сбрось в личку данные на твой авто - дату закладки (на бумажке на лобовом стекле было), дату выпуска и желательно VIN - буду пытать завод на предмет отзывной компании по установке реле и проводки к нему.

Vino

Сообщение Vino » Ср дек 12, 2012 12:59

Marito Спасибо большое за такую подробную инструкцию. Скоро буду себе устанавливать это же БК.

powerfull

Сообщение powerfull » Ср дек 12, 2012 19:24

мне вот интересно стоит покупать этот Бк либо купить нечто посимпотичнее с цветным экраном от Мультитроникса!Этот БК совсем убог или терпим?надо будет поюзать перед покупкой !с виду конечно вообще не ахти!Престиж во всем проигрывает мультитрониксу по дизайну и эргономике :(

Дмитрий05

Сообщение Дмитрий05 » Ср дек 12, 2012 19:35

кто может подсказать куды синий провод от престижа 12 (парктроник) подключается в панель, сколько не искал так и не на шол куды и как.

Marito

Сообщение Marito » Ср дек 12, 2012 20:03

В U12 синий провод заведует одной из двух функций - либо контроль включения габаритных огней (и тогда его надо соединить с контактом 8 разъёма ХР2 панели). Либо парктроник - в этом случае его надо соединить с чёрно-белым проводом собственно парктроника. При этом парктроник покупается отдельно. :oops:

Дмитрий05

Сообщение Дмитрий05 » Ср дек 12, 2012 20:08

парктроник есть родной. патриот юбилейный

Дмитрий05

Сообщение Дмитрий05 » Ср дек 12, 2012 20:11

только вот этого провода в этой колодке нет ХР2 (чёрно-белым провода)

Marito

Сообщение Marito » Ср дек 12, 2012 20:22

1. Парктроник в колодке на панели не подключается, он подключается отдельно, сам по себе.
2. В панели подключается только контроль включения габаритных огней, в этом случае парктроник подключить нельзя.
3. Я лично очень сильно не уверен, что можно поженить БК и штатный парктроник Патрика. Тут ведь речь идёт об отдельном парктронике от Микролайн!
Может, конечно, и можно прицепить штатный... Но как это сделать - мне не понятно: у меня, например, от штатного парктроника никаких сигнальных проводов не выходит...

Дмитрий05

Сообщение Дмитрий05 » Ср дек 12, 2012 20:28

должны быть не просто они делали эту функцию. надо искать в пучине проводов. :o

Дмитрий05

Сообщение Дмитрий05 » Ср дек 12, 2012 20:32

Для реализации функции «Парктроник» синий провод необходимо соединить с черно-белым (сигнальным) проводом жгута парковочного радара. вот и думай где сигнальный эт звуковой или на датчик на бампере.

Marito

Сообщение Marito » Ср дек 12, 2012 20:50

У меня в комплекте есть мануал на U12. 8)
Там на 38 странице написано: "функции настройки парковочного радара Престиж SP-4".
Что подтверждает мои слова о том, что оно работает с парктроником от Микролайн, а не со штатным Парктроником Патрика.

Marito

Сообщение Marito » Ср дек 12, 2012 21:00

powerfull писал(а):мне вот интересно стоит покупать этот Бк либо купить нечто посимпотичнее с цветным экраном от Мультитроникса!(
Я бы предположил, что покупать надо то, что Вам нравится :oops:
На мой вкус корпус этого БК гораздо гармоничнее вписывается в общий дизайн панели. Точнее даже так - он просто вписывается, в то время, как мультитроникс просто висит на сопл... на скотче. :P
Мне БК был нужен для двух целей: посмотреть/скинуть ошибки ЭБУ и видеть температуру за бортом. Все остальные примочки - не нать. Я до сих пор датчик топлива не откалибровал и не уверен - буду ли вообще этим заниматься. :-)
Экран у моего БК убогий, как я уже писал. Но вот конкретно цветность экрана лично мне нафиХ не нать. Мне бы яркость убавить, чтобы глаза не мозолил... :oops:

zolvik

Сообщение zolvik » Чт дек 13, 2012 06:14

Marito писал(а):Я знаю. Я его купил 6 декабря, сразу и запытал. Тогда был небольшой морозец у нас - было прикольно смотреть на эти ме-е-е-е-е-едленно меняющиеся картинки. 8)
Посмотрел фото компа и решил, что не зря я купил VC 731. Пусть на скотче, но функционал лучше намного. Экран одинаков и в -30 и в+20, видимость совсем другого порядка и т.д. Потерплю я лучше скотч. Фото в родственной теме: http://www.uazpatriot.ru/forum/bk-na-no ... 26326.html :wink:
Что не прибито - то мое, что могу оторвать то не прибито. Лимитед бензин, 10.2012.

Marito

Сообщение Marito » Чт дек 13, 2012 08:49

Главное - чтобы Вам нравилось, всё остальное - от лукавого. :wink:

mik74
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение mik74 » Пт дек 14, 2012 23:45

Marito писал(а): Мне БК был нужен для двух целей: посмотреть/скинуть ошибки ЭБУ и видеть температуру за бортом. Все остальные примочки - не нать. Я до сих пор датчик топлива не откалибровал и не уверен - буду ли вообще этим заниматься. :-)
4 рубля за градусник.... :shock:
давай калибруй, народ смотрит на тебя :)
Limited 2012, ЗМЗ 51432
Изображение
Изображение

Marito

Сообщение Marito » Пт дек 14, 2012 23:59

Не буду, мне не надо.

Рашид
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рашид » Вс дек 16, 2012 17:01

Marito писал(а):Я знаю. Я его купил 6 декабря, сразу и запытал. Тогда был небольшой морозец у нас - было прикольно смотреть на эти ме-е-е-е-е-едленно меняющиеся картинки. 8)
Здравы будем.Вот вы поставили БК Престиж на новую панель-патр-евро-4-люкс (у меня такой же)-а для чего конкретно вы поставили?!,если ЭБУ(евро-4)сам справляеться со своей задачей вместе с другими контроллерами.

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Вс дек 16, 2012 17:07

Marito писал(а):
powerfull писал(а):мне вот интересно стоит покупать этот Бк либо купить нечто посимпотичнее с цветным экраном от Мультитроникса!(
Я бы предположил, что покупать надо то, что Вам нравится :oops:
На мой вкус корпус этого БК гораздо гармоничнее вписывается в общий дизайн панели. Точнее даже так - он просто вписывается, в то время, как мультитроникс просто висит на сопл... на скотче. :P
Мне БК был нужен для двух целей: посмотреть/скинуть ошибки ЭБУ и видеть температуру за бортом. Все остальные примочки - не нать. Я до сих пор датчик топлива не откалибровал и не уверен - буду ли вообще этим заниматься. :-)
Экран у моего БК убогий, как я уже писал. Но вот конкретно цветность экрана лично мне нафиХ не нать. Мне бы яркость убавить, чтобы глаза не мозолил... :oops:
Я до этого написал-ошибка вышла -.а здесь прочитал и понял для чего вы купили престиж,да у вас значит патр не евро-4,если ЭБУ выдаёт ошибки(а кстати у вас на понели показывает ошибки ЭБУ?).

mik74
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение mik74 » Вс дек 16, 2012 17:32

:suicide:
Limited 2012, ЗМЗ 51432
Изображение
Изображение

powerfull

Сообщение powerfull » Вс дек 16, 2012 18:17

Рашид писал(а):
Marito писал(а): Я бы предположил, что покупать надо то, что Вам нравится :oops:
Я до этого написал-ошибка вышла -.а здесь прочитал и понял для чего вы купили престиж,да у вас значит патр не евро-4,если ЭБУ выдаёт ошибки(а кстати у вас на понели показывает ошибки ЭБУ?).
А что в евро 4 встроенный бортовой компьютер :D ?да и нет еще евро 4 !у всех патров масимум евро 3

Marito

Сообщение Marito » Вс дек 16, 2012 19:06

[quote="mik74"][/quote]
:P

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Пн дек 17, 2012 16:03

powerfull писал(а):
Рашид писал(а): Я до этого написал-ошибка вышла -.а здесь прочитал и понял для чего вы купили престиж,да у вас значит патр не евро-4,если ЭБУ выдаёт ошибки(а кстати у вас на понели показывает ошибки ЭБУ?).
А что в евро 4 встроенный бортовой компьютер :D ?да и нет еще евро 4 !у всех патров масимум евро 3
Здравы будем.Точно сказать не могу конкретно про евро-4 первый раз купил патр и сталкиваюсь с оборудованием,но на ТО когда заливал в сцепуху кастрол-менял подошёл коллега с соседнего патра и посмотрел дигатель и говорит что всё изменилось не так как у него,слесарь что чинил мой патр ответил что это восьмая уже модель -заточенная под евро -4 и по горам и сильному бездорожью и прочее Эбу будет сам спавляться с ошибками и проблемами патра.чем у соседа,а тот говорит замучили вылетать ошибки по весне продаст купит новый.Вот такой расклад я написал то что услышал,как-то так. :)

СмирноФФ
Владелец
Владелец

Сообщение СмирноФФ » Пн дек 17, 2012 16:57

powerfull писал(а):мне вот интересно стоит покупать этот Бк либо купить нечто посимпотичнее с цветным экраном от Мультитроникса!Этот БК совсем убог или терпим?надо будет поюзать перед покупкой !с виду конечно вообще не ахти!Престиж во всем проигрывает мультитрониксу по дизайну и эргономике :(
Лучше задайся вопросом - стоит ли покупать БК :wink:

У меня был Мультик 731 (цветной). Красиво. Информативно. Тут тебе и скорость (есть и на ГПС и на спидометре) и температура ОЖ (есть на панеле) и время (есть на панеле) и вольтаж (есть на панеле) и обороты (есть... ну вобщем понятно где).

Есть расход, который надо калибровать. А для этого надо заправиться по полной и произвести некоторые манипуляции. Но заправившись по полной я через некоторое время и так его узнаю. Есть показатели за поездку (красиво. разок посмотреть можно). Есть всякие УОЗ - информация о которых мне не то что бы не нужна, но я не знаю что с ней делать...

Вобщем по настоящему он пригодился когда на выезде у Многоандрея (наш одноклубник) выскакивала ошибка и мы узнали что это вторая лямбда и сбросили её.

А сейчас... А сейчас его у меня нет. Нарики увидели прилепленный на угол лобового стекла красивый девайс, вынесли мне стекло на задней двери и сп..ли его. Ну и попутно еще некоторые вещи из салона.

Вобщем пока я поставил покупку нового БК с наимееееньшим приоритетом. Ибо реально он нужен только для сброса ошибок. Пока ттт меня эта участь не постигла.
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

powerfull

Сообщение powerfull » Пн дек 17, 2012 17:06

Ну у меня на старом патре стоял внизу где подстаканники в нише и его там не было видно !да и в новом патре можно скрыть

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Пн дек 17, 2012 17:08

Вобщем по настоящему он пригодился когда на выезде у Многоандрея (наш одноклубник) выскакивала ошибка и мы узнали что это вторая лямбда и сбросили её.

А сейчас... А сейчас его у меня нет. Нарики увидели прилепленный на угол лобового стекла красивый девайс, вынесли мне стекло на задней двери и сп..ли его. Ну и попутно еще некоторые вещи из салона.

Вобщем пока я поставил покупку нового БК с наимееееньшим приоритетом. Ибо реально он нужен только для сброса ошибок. Пока ттт меня эта участь не постигла.[/quote]
Здравы будем.Вот и я писал что у знакомого тоже постоянно выскакивает ошибка у меня два раза джекичан выскакивал и всё ЭБУ сам спавился с этой задачей-других проблем нет,так что я тоже пока не буду ставить БК -одни заморочки.От сцука нарики калёным железом. 8)

СмирноФФ
Владелец
Владелец

Сообщение СмирноФФ » Пн дек 17, 2012 17:10

А у меня вторая лямбда удалена. ТАк что теперь если и увижу джекичан, то тут уж надо разбиратся а не просто сбрасывать.
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Пн дек 17, 2012 17:31

СмирноФФ писал(а):А у меня вторая лямбда удалена. ТАк что теперь если и увижу джекичан, то тут уж надо разбиратся а не просто сбрасывать.
Оно понятно,вот пример однокашника моего 10 лет на патрах на 2 поездил машина -зверь,работает на ней по тайге ездит в болоте тонул не говоря про пиньки и коряги и прочее экстримал,ждеки чан горит не обращай внимания пройдёт так забито ЭБУ ошибка пройдёт и со временем сам будешь чуствовать патр ,если с ним не так.Вот ему говорю дёргает на первой передаче пр начальном движении он сразу отвечает это что-то заводское может бракпотому-что сцеупа проста и ремнтируеться просто ,он говрит что даже рвал главный цилиндр на сцепухе и т.д,всё нормуль починил и без проблем(отошёл от темы),теперь про БК на ТО был меняли жидкость в сцепухе-залил кастрол(у меня педаль сцепухи временами обратно не возвращаеться),не помогло хотя легче стало как-то нажимать,так вот подошёл коллег патра у него ось отломалась на правом колесе брак заводской оси купил его в октябре--классика и смотрел двигатель и сказал что у меня видно изменения-стоит защита на картере и в голову движка какой-то датчик или ещё что-то строенно он спросил у слесаря тот ответил что на твоём патре постоянно ошибки вылетают нужен БК а у этого(у меня)сделано так что ошибки завод снизил до минимума и переделал короче ччто так и непонял и ещё типа у меня восьмая модель типа уже евро-3(хотя по ПТС экокласс 3) и и на тяжёлых экстремальных дорогах типа горы.бездорожье ЭБУбудет справлятьс сам и ошибок выдовать не будет.вообщем как то так написал и слышал.

Marito

Сообщение Marito » Пн дек 17, 2012 18:11

СмирноФФ писал(а): Ибо реально он нужен только для сброса ошибок.
Во! :respect: Вот она, истина!

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Пн дек 17, 2012 18:26

Marito писал(а):
СмирноФФ писал(а): Ибо реально он нужен только для сброса ошибок.
Во! :respect: Вот она, истина!
На днях состыкуюсь с однокашником сказал дай поездить и пойму что у тебя и как работает.Да потеплее будет сфотою движку посмотрят скажут что тут изменилось,а то патр на улице стоит давит -30 градусов иногда езжу и грею его.Да ещё на заметку заметил одну законномерность через сутки иду греть патр в одно и тоже время при -30 градусах + и - для точности 5 градусов отклонения на улице так вот при первоналаьном пуске движка обороты поднемались в пределах 1500-2000 пошёл греть теперь через двое суток обороты поднялисьот 2000-2500 через три-четыре дня обороты рванули до 30000 и по мере работы дижки стали падать.странная какая-то законномерность получаеться ну очень странно проверенно не один раз так.

Krivich
Откуда: г. Смоленск (67 rus) PATRIOT 2012 г. Limited (бензин)

Сообщение Krivich » Вт дек 18, 2012 16:55

Marito
А как сабж дружит с двумя баками ПАТРа?
Насколько я понял из текста инструкции с сайта "Микролайна", БК "думает", что бак у машины один (правый)? И только функция "Виртуальный бак" позволяет учитывать и контролировать полный запас топлива.
Как реагирует новый БК на переключение клавиши между датчиками (левый/правый)? Не воспринимает их как новую заправку?
:wise: Скоpость впpыска не влияет на качество отпpыска!

Marito

Сообщение Marito » Вт дек 18, 2012 17:56

Дык того.. Я не пользуюсь им для бензиновых расчётов. :oops:
Просто смысла не вижу, честно говоря - всё одно он покажет информацию с точностью плюс/минус лапоть. :evil: Какая мне польза от его мнения, что зебина мне хватит ещё на 100 км, если за поворотом будет горочка с расходом 25 л/100км или пробочка с расходом 100 л/100км? А "шоб було" - мне и штатного показометра на панели хватает. :)
Это присказка была. :P
Ответ на Ваш вопрос - никак сабж не дружит с двумя баками. :P Только через виртуальный бак. Но там, в принципе, насколько я понял (сам не пробовал), не сложно. Особенно если заправлять всегда одно и то же количество зебина - в этом случае можно повесить на горячую клавишу функцию типа "заправил 30 л". То есть один раз помудохался с виртуальным баком, потом при каждой заправке жмёшь на капу - вуаля, виртуальный бак пополнен. Конечно, если заливать всегда разное количество зебина - сложнее, надо больше раз на капы жать, чтобы виртуальный бак пополнить.

Krivich

Сообщение Krivich » Ср дек 19, 2012 08:22

Marito
Спасибо, а что скажешь по второй части вопроса?
Krivich писал(а):…Как реагирует новый БК на переключение клавиши между датчиками (левый/правый)? Не воспринимает их как новую заправку?

Krivich

Сообщение Krivich » Ср дек 19, 2012 09:52

Marito
На этот вопрос мне пришел ответ от тех. поддержки "Микролайна":
support@microline.ru писал(а):Здравствуйте.

БК такое переключение будет воспринимать как информацию об очередной заправке.

С уважением,Александр.
Sent: Tuesday, December 18, 2012 5:18 PM

Marito

Сообщение Marito » Ср дек 19, 2012 11:26

Krivich
Ну в общем логично. Там в мануале написано, что если вручную не внести количество залитых литров - то любое прибавление зебина больше, чем на 7 литров, воспринимается им как заправка, причём количество он определяем сам. 8)
Когда штатный указатель переключается на другой, более полный, бак - комп видит это прибавление и расценивает его как заправку.
Да там если есть интерес в этом - реально несложно с виртуальным баком - это будет самый надёжный вариант. А если заливать всегда одно количество бензина - то ещё и просто.

Krivich

Сообщение Krivich » Ср дек 19, 2012 11:36

Marito, по виртуальному баку мне все понятно. У меня на предыдущей "Ниве" тоже стоял БК "Престиж", так что функционал и интерфейс мне хорошо знакомы. И там я пользовался именно виртуальным баком, заправляясь каждый раз до полного (под горловину).
Заправиться под горловину на ПАТРе - дело непростое, поэтому твое предложение с одинаковым объемом каждой заправки - это наиболее удобный вариант выхода из ситуации.
:yes:

Сталинградец
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сталинградец » Ср дек 19, 2012 19:48

Marito,
А подскажи, пожалуйста, какая задняя стенка у БК, гладкая, как на фотографиях или такая как наша панель? Просто где-то на форуме проскакивала информация, что в серию БК пойдет именно с такой задней панелью.
«Железный ветер бил им в лицо, а они все шли и шли вперед, и снова чувство суеверного страха охватывало противника: люди ли шли в атаку, смертны ли они?..» (Надпись на одной из композиций Мамаева Кургана, автор В. Гроссман)
Изображение

Михалыч

Сообщение Михалыч » Ср дек 19, 2012 20:36

Подскажите, 2 черных провода на монтажном жгуте соединяем вместе и соединяем с черным проводом на разъеме? Что-то я совсем запутался в инструкциях
Две разные инструкции это зло :evil:

Marito

Сообщение Marito » Ср дек 19, 2012 21:06

Сталинградец
Завтра сфоткаю.

Михалыч
Чёрный - это масса. Поэтому их можно скручивать в любой последовательности. :)
Я один чёрный послал в диагностическую колодку, а второй - на датчик температуры.

Marito

Сообщение Marito » Сб дек 22, 2012 00:14

Сталинградец
Вот задняя стенка. Она НЕ такая, как панель. Честно говоря - вообще без разницы - какая она там, дело в том, что её не видно. :)
Фотографировал через стекло, стекло... как есть 8) - грязное.
Тут на фотке видны открытые гнёзда под крепёж - это я крышечки снял, подтягивал. Закрываются они плотно и красиво.
Изображение

Сталинградец
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сталинградец » Сб дек 22, 2012 21:09

Спасибо за фото.
«Железный ветер бил им в лицо, а они все шли и шли вперед, и снова чувство суеверного страха охватывало противника: люди ли шли в атаку, смертны ли они?..» (Надпись на одной из композиций Мамаева Кургана, автор В. Гроссман)
Изображение

pashka
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение pashka » Вт янв 08, 2013 01:08

Сегодня поставил бк. Очень даже органично вписался. Мануал от старого престижа, паспорт от нового :)
Соединил провода по мануалу, к панели не цеплялся по причине езды с автосветом и желанием использовать виртуальный бак. Мыслями понимал, что странно соединять желтый и красный провод, но раз в мануале написано... В результате пришлось отцепить желтый и подключить его к зажиганию, чтоб экран не светился как новогодняя елка в мое отсутствие. :D
Автоопределение привело к показу температуры движка -40град., выставил бош ме17.9.7 и все стало как надо.
Датчик температуры вывел под капот по тросику открытия капота и далее к птф, там по идее тепло от движка не доходит. Если будет греться протащу до проушины, как кто-то из форумчан сделал.
Белый, 09.2012г.р., Е-2/3/?, новая панель. Самец попался :)

powerfull

Сообщение powerfull » Вт янв 08, 2013 08:15

pashka писал(а):Сегодня поставил бк. Очень даже органично вписался. Мануал от старого престижа, паспорт от нового :)
Соединил провода по мануалу, к панели не цеплялся по причине езды с автосветом и желанием использовать виртуальный бак. Мыслями понимал, что странно соединять желтый и красный провод, но раз в мануале написано... В результате пришлось отцепить желтый и подключить его к зажиганию, чтоб экран не светился как новогодняя елка в мое отсутствие. :D
Автоопределение привело к показу температуры движка -40град., выставил бош ме17.9.7 и все стало как надо.
Датчик температуры вывел под капот по тросику открытия капота и далее к птф, там по идее тепло от движка не доходит. Если будет греться протащу до проушины, как кто-то из форумчан сделал.
Я тоже ставил стяжкой к проушине все верно показывал всегда

alex.abakan

Сообщение alex.abakan » Ср янв 09, 2013 16:30

Всем привет.
Вот и я дождался новинки....., но при подключении возникли вопросы, поделитесь опытом.
В книжечках инфа по подключению температурного датчика противоречит друг другу. вернее в паспорте синий провод указан как + Т.Д.. а в руководстве (скорее всего оно от предыдущей модели) синий провод обозначен как контроль габаритами.
В итоге пришлось подключить синий-"+" Т.Д. , а зеленый на приборку 8 колодки на контроль габаритов.
Что получил------------
1.Температура по БК скачет как угарелая- от +до - за мгновение (не думаю, что установка датчика на петлю для подъема кузова влияет на такие перепады.
2. Парктроник запищал постоянно (но это могут быть последствия зимней мойки-завтра поеду исключать подозрения путем стоянки в теплом боксе).
И напоследок-Да бы БК не горел постоянно (подключал по инструкции красный и желтый вместе)-не понравилось, необходимо переделать. отсюда вопрос-какой из 3-х желтых на замке зажигания использовать как "+" (в пучке для замка насчитал 3-и шт.)?

Ответить

Вернуться в «Hi - Fi оборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности