Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

SPOT Connect

Аудио, Видео, Связь.
Ответить
Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

SPOT Connect

Сообщение Ep » Вт дек 04, 2012 05:07

спот коннект -это внешний жпс-маячок+ спутниковый пейджер такой. работает посредством спутниковой группировки глобалстар. если у вас есть коммуникатор на андроиде или иос, то вы можете слать через него короткие сообщения из самых жесточайших епеней, где никакой жсм-связи нету впомине. и таки он работает. правда, россиянцам придется помудохаться чтоб заставить его слать сообщения как положено. точнее, уже не придется, ибо я таки поимел гугл плей и скачал оттуда апк спотконнекта, который в России нельзя, по-идее, скачать.
но если очень хочется, то можно. короче, он теперь есть и лежит у мну на сервере. теперь картинки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

на первых двух картинках собственно сам спот коннект, а на третьей образец письма, которое он шлет. ну а четвертая - образец смс. короче, если кому чо интересно - спрашивайте. а я спать пошел :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт дек 04, 2012 12:47

вторая крайне прикольная функция этого спот-коннекта - жпс трэкинг. то есть, можно отслеживать по гуглокартам трэк даже в том случае, если ну совсем никакой сотовой связи нету нигде ближе 1000 км.

например, поехали мы на охоту в тайгу, а там нас съел медведь. если перед этим запихать ему в глотку спотконнект, то родственники смогут отследить где он делает послеобеденный моцион ну и все такое. пока батарейки не сядут.

ну и третье - это экстренный запрос помощи, который, я так понимаю, работает при нажатии соответствующей кнопки на корпусе устройства. конечно, никто не обещает что на выручку сразу же прилетит вертолет апач с бравыми американскими морпехами, но, наверное, в случае крайней необходимости ( при угрозе жизни ) можно и такой возможностью воспользоваться.

что касается цены - то сам прибор стоил мне (с учетом доставки) 4250+1362 рубля. годовое обслуживание с включенным трэкингом на гуглокартах - еще 165 у.е..

ну и ради такого случая "пришлось" купить андроидный коммуникатор/планшет асус Padfone :)

да. забыл сказать - эта хрень успешно отсылала сообщения прямо из квартиры, лежа на подоконнике. видела при этом северную часть неба, причем в сильно ограниченном секторе. то есть, есть шанс, что будет работать и из тайги какой-нить, и в горах. по крайней мере, жпс метку показала довольно точно - как будто я вещал из детсадика, который у меня во дворе прям.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт дек 04, 2012 14:33

секретная ссылка для скачивания проги для взаимодействия спотконнекта с устройствами под управлением андроида.

а вот еще несекретная ссылочка на сайтик питерский, ребята занимаются продвижением спотов и даже в аренду дают : http://spotgps.ru/index.php/spot-overview

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт дек 04, 2012 14:40

случайно обнаружил, что я слегка лоханулся - при активации спота указал, что я в европе и с меня по этой причине сняли 99 евро :) а если бы указал, что я в США, тогда сняли бы 99 долларов :)

vasinsv

Сообщение vasinsv » Чт апр 18, 2013 14:32

Здравствуйте

Вы еще пользуетесь своим SPOT Connect?

Не могли бы поделиться опытом использования.
Насколько стабильно держит связь, насколько точные координаты передает.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт апр 18, 2013 14:42

да, пользуюсь во время путешествий - родственникам даю ссылку на сайт чтоб напрасно не напрягали звонками :) они сидят и по компьютеру смотрят :)

нормально он работает, никаких проблем не отмечено. единственное но - хочет литиевых батареек. обчных алкалиновых хватает часов на 10-12 всего. причем, разряжаются они процентов на 25, не более. в перспективе сделаю ему питание от бортсети.

sncat

Сообщение sncat » Сб май 11, 2013 22:06

Да, чтото разочаровал меня Spot Connect.
Алкалиновые батарейки за день садит, аккумуляторы не берет почти, на час максимум.
Точки ставит через 10 мин. иногда выпадают эти интервалы.
Если я на мотоцикле прохватил под 150 кмЧ то участок в 10 мин составит очень большой, несколько населенных пунктов, порядка 60км.
Конечно эта тема больше для пешеходов, но на чем пешеходы будут тащить к нему батарейки коробками?
Хотя можно в ручную включать его в нужных местах для отметки.
Двоякое впечатление о приборе.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс май 12, 2013 10:06

ну может дело в специфике применения... литиевых батареек хватает на пару/ тройку суток. не зря там написано внутри только литиевые.

алкалиновые и тем паче аккумы пихать в него смысла нет. у них, в отличии от литиевых напряжение сразу начинает понижаться по мере разряда. для транспорта можно контроллер питания замутить, который будет выдавать строго столько, сколько споту надо чтобы рапортовать о полностью заряженных батарейках.

а насчет интервала и нескольких нас. пунктов - там где они есть и дорога позволяет ехать на моцике 150 там не нужен спутниковый трекер скорее всего. достаточно обычного с сотовым каналом передачи данных. спот рулит там, где нет дорог и вышек сотовой связи :) а таких мест полно, даже совсем недалеко от крупных городов попадаются участки по 100-200 км без дорог и сотовой связи :)

Ответить

Вернуться в «Hi - Fi оборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности