Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Динамики на 2011 Патриот
-
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Динамики на 2011 Патриот
Всем привет! Вот возник вопрос:
В автомобиль 2011 года какие динамики, какого размера можно поставить на штатные места в дверях и вперед и назад?
И еще, кто нибудь ставил динамики на торпеду около передних стойках? какие? как подключали?
В автомобиль 2011 года какие динамики, какого размера можно поставить на штатные места в дверях и вперед и назад?
И еще, кто нибудь ставил динамики на торпеду около передних стойках? какие? как подключали?
- 599
- Владелец
Re: Динамики на 2011 Патриот
А в задних дверях штатные места есть? В передних, если мне не изменяет память, стоят 13-е динамики, но методом пропилки двери можно поставить 16-е.DEHUC писал(а):Всем привет! Вот возник вопрос:
- ZzzzZ
сеточка родная по 13 размер, если распилить дверь, то и 16 влезут, НО там 13 то перекрыты частично, кривой панелью двери, а 16 тем более. Потому выход один, правильный - ставить подиумы!!! Ну а если вам до фени качество, то оставте 13, штатные, они ничё так играют, радиво слушать можно, только плёнку защитную с самого динамика снимите, а тона заводе не особо церемоняться с этим )))
Вас никто не заставляет, вы сами на всё согласны.
- СмирноФФ
- Владелец
А есть где нить примеры распилки дверей и установки подиумов под 16 на патре?ZzzzZ писал(а):сеточка родная по 13 размер, если распилить дверь, то и 16 влезут, НО там 13 то перекрыты частично, кривой панелью двери, а 16 тем более. Потому выход один, правильный - ставить подиумы!!! Ну а если вам до фени качество, то оставте 13, штатные, они ничё так играют, радиво слушать можно, только плёнку защитную с самого динамика снимите, а тона заводе не особо церемоняться с этим )))
- Nomad
- Контактная информация:
Ничего не надо пилить, только сверлить. Купить в Инете МДФ - подиумы на 16, прикрутить их нержавеющими болтами М8 НАСКВОЗЬ К МЕТАЛЛУ ДВЕРИ, чуть подрезать пластиковую обшивку двери снизу и вставить пластик назад. Ооооочень рекомендую сначала наклеить Бимаст-Бомб на внешнее железо двери и Визомат МП на внутреннее железо, иначе будет бубнящая хрень, а не музыка. От мощных блинов в задних дверях никакого толку, они лупят вдоль ковриков друг на друга.
Пищалки передних мидбасов ставить на панель прямой наводкой, а не в двери.
- СмирноФФ
- Владелец
Ну в задние двери согласен - нафиг не надо. При наличии шумки и хорошей апаратуры, практически для любой машины подходит конфигурация: компонентная спереди и саб сзади. Все.Nomad писал(а):Ничего не надо пилить, только сверлить. Купить в Инете МДФ - подиумы на 16, прикрутить их нержавеющими болтами М8 НАСКВОЗЬ К МЕТАЛЛУ ДВЕРИ, чуть подрезать пластиковую обшивку двери снизу и вставить пластик назад. Ооооочень рекомендую сначала наклеить Бимаст-Бомб на внешнее железо двери и Визомат МП на внутреннее железо, иначе будет бубнящая хрень, а не музыка. От мощных блинов в задних дверях никакого толку, они лупят вдоль ковриков друг на друга.
А подиумы наверное сам буду делать. Хочу сделать небольшой поворот динамиков вверх,т.к. в передних дверях они тоже по низу бить будут.
- Nomad
- Контактная информация:
Re: Динамики на 2011 Патриот
Ставил вперед DLS R6A Limited Edition:599 писал(а):А в задних дверях штатные места есть? В передних, если мне не изменяет память, стоят 13-е динамики, но методом пропилки двери можно поставить 16-е.DEHUC писал(а):Всем привет! Вот возник вопрос:
http://dls-shop.ru/catalog/detail.php?I ... N_ID=20440
в МДФ-подиумы
с усилителем DLS CA 450:
http://dls-shop.ru/catalog/detail.php?I ... N_ID=20473
Cууууупер.........
А вот блины DLS R 964 сзади, ИМХО, нафиг не нужны, пришлось их твитеры выносить на стойки чтобы хоть какая-то польза была, лучше - бы взял Саб и запитал от СА 450.
DLS не пишут пиковой мощности, лупят на честные номинальные 120 так, что выше 15 единиц магнитолы из 37 выставить невозможно, а усилитель настроен на 1/2-3/4 мощности.
Магнитола Alpine 9812 RR уже не третью машину перехала.
Последний раз редактировалось Nomad Пн мар 12, 2012 22:08, всего редактировалось 2 раза.
- Nomad
- Контактная информация:
Точно. На форуме несколько товарищей делали такие, притом ставили их высоко.Schrute писал(а):Ну в задние двери согласен - нафиг не надо. При наличии шумки и хорошей апаратуры, практически для любой машины подходит конфигурация: компонентная спереди и саб сзади. Все.Nomad писал(а):Ничего не надо пилить, только сверлить. Купить в Инете МДФ - подиумы на 16, прикрутить их нержавеющими болтами М8 НАСКВОЗЬ К МЕТАЛЛУ ДВЕРИ, чуть подрезать пластиковую обшивку двери снизу и вставить пластик назад. Ооооочень рекомендую сначала наклеить Бимаст-Бомб на внешнее железо двери и Визомат МП на внутреннее железо, иначе будет бубнящая хрень, а не музыка. От мощных блинов в задних дверях никакого толку, они лупят вдоль ковриков друг на друга.
А подиумы наверное сам буду делать. Хочу сделать небольшой поворот динамиков вверх,т.к. в передних дверях они тоже по низу бить будут.
- REGION 116
- REGION 116
Вообще я брал тут:
www.alamar.ru
Это самые дешевые какие есть в интернете,подозреваю,что производитель один,а продают все кому не лень.
У них один минус - передние имеют щель с торца(сбоку),которую надо чем-то заткнуть(карпет и т.д. и т.п.),задние сидят отлично.
www.alamar.ru
Это самые дешевые какие есть в интернете,подозреваю,что производитель один,а продают все кому не лень.
У них один минус - передние имеют щель с торца(сбоку),которую надо чем-то заткнуть(карпет и т.д. и т.п.),задние сидят отлично.
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)
- REGION 116
- Trans Comp
Патр 345 кузов, осень 2011г. Снял обе панели в багажнике, искал провода на динамики http://www.autoprospect.ru/uaz/3163/10- ... mikov.html - нифига их там НЕТ. Но помню, снимал обшивку задних дверей и видел там свободную фишку. Может кто знает, она для динамика или для стеклоподъемника?
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
для подъёмников,которые там и не особо треба.
Я врезал в заднюю дверь в нижней части двери ближе к переду(там есть в металле квадрадратная ниша,потом дырку в обшивке и решетку приделал.
Я врезал в заднюю дверь в нижней части двери ближе к переду(там есть в металле квадрадратная ниша,потом дырку в обшивке и решетку приделал.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Trans Comp
- luchsergey
- igor11i
Приобрел голову Алпайн, саб ДЛС 12", усилитель для саба простенький мистери, провода мистери, динамики МТХ 13" и с ними были в комплекте высокочастотники. Пищалки были с ободками, врезал их в треугольнички боковых зеркал. Позже может фото сделаю. Вошли впритык, но получилось аккуратно. Вообще видел пищалки алпайн (тоже с ободками для врезки) очень подходящего размера, такие было бы намного проще врезать, ну а то что алпайн, то врядли гофно будет.
Передние динамики хоть и 13", а из-за какой-то неправильной формы своей корзины в штатные места не встали. Железо резать не хотел, поставил через проставку из фанеры 10 мм. Так что замеряйте отверстие в двери и динамик обмеряйте полностью. Не удивлюсь если существуют тринадчики, которые и по глубине не влезут
Задние динамики не ставил потому что:
1) карманы в задних дверях не лишние
2) заднюю дверь багажника не хотел нагружать лишним весом, дабы не провисала
3) в багажнике скамейки, которые тоже не лишние, а так саб между ними стоит и не мешает, если что его всегда и убрать побыстрому можно.
Усилитель поставил под заднее сидение в правый отсек. Но посоветовал бы ставить под переднее правое сиденье, тогда тянуть нужно только тонкие провода до саба, а силовые короткие будут, что дешевле и сопротивление меньше, да и прятать силовые в наших порогах нелегко. Но это дошло поздно.
Стоковую голову поменял из-за отсутствия усб под флеш. А так бы с ней ездил. Хотя недостатков в ней уйма.
Вот, получилось спереди компонентная и сзади саб. Звук намного лучше штатного. Меня устраевает. Но я не меломан, хотя люблю качественный звук. И никакой порнухи в виде корявых невписывающихся в интерьер подиумов, которые впоследствии затрудняют ремонт, а после нескольких снятий-установок еще и держутся на соплях и в ногах мешаются. На торпеде опять же нет отваливающихся на солнце пищалок, тоже мешающих ремонту, да и просто пыль с торпеды проще смахивать. Сам в сервисе работаю и давно понял - чем меньше порна, тем меньше потом епли. Но это не значит, что нужно отказываться от желаемого, надо искать компромисс, по возможности врезать доп. оборудование, а от некоторых безделушек лучше действительно отказаться, ибо бесполезные. Вот
Передние динамики хоть и 13", а из-за какой-то неправильной формы своей корзины в штатные места не встали. Железо резать не хотел, поставил через проставку из фанеры 10 мм. Так что замеряйте отверстие в двери и динамик обмеряйте полностью. Не удивлюсь если существуют тринадчики, которые и по глубине не влезут

Задние динамики не ставил потому что:
1) карманы в задних дверях не лишние
2) заднюю дверь багажника не хотел нагружать лишним весом, дабы не провисала
3) в багажнике скамейки, которые тоже не лишние, а так саб между ними стоит и не мешает, если что его всегда и убрать побыстрому можно.
Усилитель поставил под заднее сидение в правый отсек. Но посоветовал бы ставить под переднее правое сиденье, тогда тянуть нужно только тонкие провода до саба, а силовые короткие будут, что дешевле и сопротивление меньше, да и прятать силовые в наших порогах нелегко. Но это дошло поздно.
Стоковую голову поменял из-за отсутствия усб под флеш. А так бы с ней ездил. Хотя недостатков в ней уйма.
Вот, получилось спереди компонентная и сзади саб. Звук намного лучше штатного. Меня устраевает. Но я не меломан, хотя люблю качественный звук. И никакой порнухи в виде корявых невписывающихся в интерьер подиумов, которые впоследствии затрудняют ремонт, а после нескольких снятий-установок еще и держутся на соплях и в ногах мешаются. На торпеде опять же нет отваливающихся на солнце пищалок, тоже мешающих ремонту, да и просто пыль с торпеды проще смахивать. Сам в сервисе работаю и давно понял - чем меньше порна, тем меньше потом епли. Но это не значит, что нужно отказываться от желаемого, надо искать компромисс, по возможности врезать доп. оборудование, а от некоторых безделушек лучше действительно отказаться, ибо бесполезные. Вот
- alpachin
...задние динамики в двери это так баловство..ну если только компонентные и пищалки ну ни как не на самой двери..низковато.
...передние динамики лучше все же 16 и порезать чуток металл...сам от подиумов отказался, лишние деньги и с задними дверьми нет уже гармонии, да и туда не нужна акустика. (пусть безобразно, но разнообразно)
....усилок только если под сиденье водителя(для бензинок)
...передние динамики лучше все же 16 и порезать чуток металл...сам от подиумов отказался, лишние деньги и с задними дверьми нет уже гармонии, да и туда не нужна акустика. (пусть безобразно, но разнообразно)
....усилок только если под сиденье водителя(для бензинок)
ЛАЙТ ТРАКтор
...рожденный ездить, ходить не может...
- СмирноФФ
- Владелец
Я на перед думаю ставить 16. А размещать буду выше штатных мест на проставках, как у P0$$ (http://www.uazpatriot.ru/forum/p0-uaz-p ... 17264.html)
- igor11i
Почитал. Хороший фото отчет. Вот только пистоны потом не защелкиваются и лезть лишний раз под шумку не будешь, жалко отдирать, о чем автор и пишет. Это еще ладно когда сам себе делаешь, а если в сервисе ремонтируешься, то там после демонтажа никто тебе с любовью ее расправлять и разглаживать не будет, поотрывают все. Я это не к тому что шумку делать не надо, просто все в меру! Какой смысл такой толстый слой ложить, ясно дело на заводе такого не предусмотрели. Как по мне, так в патриоте реально требуется только виброшумоизоляция крыши, да в торпеде сверчки локально изжить.Schrute писал(а):Я на перед думаю ставить 16. А размещать буду выше штатных мест на проставках, как у P0$$ (http://www.uazpatriot.ru/forum/p0-uaz-p ... 17264.html)
Многих меломанов с закрытыми глазами в разные машины садить - они штатную систему от хай фай не отличат, зато визгу..... Куда направить твитеры, куда подиумы, какие задержки на каналах, провода такие, что ими прикуривать можно, и обязательно надо чтобы красным цветом были, а то качество хуже будет, ....да.. и предохранитель туда надо тоже покрупней и ампер на пятьсот обязательно, ну чтобы серьезно выглядело.
В этой же теме господа борятся за лишние 10 ватт, которые потребляют габаритные лампочки, ставят туда светодиоды, снижают типа нагрузку на генератор, расход топлива пытаются снизить таким образом, при этом вес шумки в 100 кг вроде как и не учитывается, и на расход не влияет.... не знаю...
Смогу ли я отличить звучание 13" динамика от 16" примерно одинакового качества и на одной и той же громкости. Врядли! А вы только честно? Так стоит ли его туда вкорячивать!?
Тут когда поставил саб (поставил чисто для задних пассажиров, для глубокого звука, не люблю когда громко бахает) встал вопрос как усилитель настраивать, я раньше сабов не имел, ну вот, разговорился с одним аудиоманьяком, я был поражен как дофига он знает, всякими терминами меня пугал, ценами, и вообще что это заразно. А на деле оказалось, что сам не знает как уси настраивать, типа покрутил, хрепеть перестало и все, а про то что уровни головы и усилка сравнять надо и т.п. вооще даже и представления не имел, в чем хотя бы признался сразу почестному.
А это что за крутилка буст, спрашиваю его я, а он - не знаю, мне когда то сказали ее не трогать и я не трогаю.
-Может ее тогда на ноль выкрутить?
-Не знаю я не трогаю!
Вот так.
- СмирноФФ
- Владелец
Ну я собственно только подиумы буду делать так же как автор приведенного мной топика. Шумки столько я класть не буду.igor11i писал(а): Вот только пистоны потом не защелкиваются и лезть лишний раз под шумку не будешь, жалко отдирать, о чем автор и пишет.
Смогу ли я отличить звучание 13" динамика от 16" примерно одинакового качества и на одной и той же громкости
Смогу ли я отличить? Ну если мне закрыть глаза и посадить в авто то на слух я конечно не определю где 13 а где 16. Ну тоесть я не скажу что в правой машине именно 13 а в левой именно 16. Но что в принципе звук отличается замечу. И меломаном для этого быть не надо. А на большом объеме салона это очень хорошо заметно.
Опять же зависит от громкости. На минимальной не отличить. Чем выше тем заметнее.
К тому же штатные места довольно низко расположены. Зачем мне музыка в щиколодку. Придется делать погромче. А погромче без усилителя - портится звук. По этому хочу поднять источник звука выше, а если уж резать двери, то почему бы сразу не под 16.
Ну вот какая то такая линия мысли 8)
- СмирноФФ
- Владелец
Ну вы описали признаки паранойи коими я не страдаю. Разве что не соглашусь по поводу твиттеров и задержек на канале.igor11i писал(а):Куда направить твитеры, куда подиумы, какие задержки на каналах, провода такие, что ими прикуривать можно, и обязательно надо чтобы красным цветом были, а то качество хуже будет, ....да.. и предохранитель туда надо тоже покрупней и ампер на пятьсот обязательно, ну чтобы серьезно выглядело.
В этой же теме господа борятся за лишние 10 ватт, которые потребляют габаритные лампочки, ставят туда светодиоды, снижают типа нагрузку на генератор, расход топлива пытаются снизить таким образом, при этом вес шумки в 100 кг вроде как и не учитывается, и на расход не влияет....
От направления твиттеров действительно меняется восприятие картины. Все таки высокие частоты узконаправленны. С физикой не поспоришь. Поканальные задержки тоже влияют, но не при таком уровне подготовки звука как делает большинство людей. По крайней мере мне с двумя динамиками в дверях это будет не актуально.
Согласен что большинство людей в автозвуке больше обменивяются модными терминами чем работают на результат.
- luchsergey
Дело конечно хозяйское,но накой на УАЗе эти сабы,уси и прочая музотень?
Нужно наслаждаться егонной своей специфичной музыкой: винтовочным клацаньем коробки,подвыванием раздатки,лязгом трансмиссии...
Нужно наслаждаться егонной своей специфичной музыкой: винтовочным клацаньем коробки,подвыванием раздатки,лязгом трансмиссии...
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- Тензор
Здравствуйте!
Делал «шумку» дверей, поэтому и решил установить дополнительные динамики в задние двери. Как раз в тех местах, где находились ручки стеклоподъёмников, заодно установил и электростеклоподъёмники.
Проводка для задних динамиков в дверях отсутствовала, установил самостоятельно. Изготовил из многослойной фанеры две заготовки для крепления на каждый динамик, под выбранный размер динамика, показанны на фото.
Закрепил заготовки на внутреннию часть железа двери с двух сторон.

Делал «шумку» дверей, поэтому и решил установить дополнительные динамики в задние двери. Как раз в тех местах, где находились ручки стеклоподъёмников, заодно установил и электростеклоподъёмники.
Проводка для задних динамиков в дверях отсутствовала, установил самостоятельно. Изготовил из многослойной фанеры две заготовки для крепления на каждый динамик, под выбранный размер динамика, показанны на фото.
Закрепил заготовки на внутреннию часть железа двери с двух сторон.

УАЗ Патриот, 2010, Лимитед, Амулет, ЗМЗ 409
- alpachin
мало толку от динамиков в задних дверках..только лучше для задних пассажиров да как подзвучка передним.
..Шумку делать нужно и делать правильно!...ибо да же штатные 13" от урала + недорогие твитеры уже изменят звучание штатной системы))))...и не нужно быть аудиофилом чтоб это уловить!!!
..Шумку делать нужно и делать правильно!...ибо да же штатные 13" от урала + недорогие твитеры уже изменят звучание штатной системы))))...и не нужно быть аудиофилом чтоб это уловить!!!
ЛАЙТ ТРАКтор
- UAZIKPATRIOT
- bbsanches
у самого стоят динамики в боковых стенках багажника.
друг напротив друга. почти сразу понял что решение неудачное, если их использовать как единственные.
музыка "звучит" только если голову слушателя размещать непосредственно между ними :) в остальных положениях, особенно в салоне ВЧ теряются напрочь.
у меня задача была добавить баса к компонентным, установленным в передних дверях, с этой задачей они справляются. ну и как пикниковый вариант: дверь задка нараспашку и музыку погромче - тоже пойдет.
друг напротив друга. почти сразу понял что решение неудачное, если их использовать как единственные.
музыка "звучит" только если голову слушателя размещать непосредственно между ними :) в остальных положениях, особенно в салоне ВЧ теряются напрочь.
у меня задача была добавить баса к компонентным, установленным в передних дверях, с этой задачей они справляются. ну и как пикниковый вариант: дверь задка нараспашку и музыку погромче - тоже пойдет.
- UAZIKPATRIOT
А если так извратиться: одну колонку положить чтобы она смотрела в бок, а вторую колонку развернуть динамиками вверх и получится только одни НЧ так как СЧ и ВЧ будут глушиться седушкой. или ЭТО ДУРЬ ПОЛНАЯ???bbsanches писал(а):у самого стоят динамики в боковых стенках багажника.
друг напротив друга. почти сразу понял что решение неудачное
Танки грязи не боятся!!!
- Тензор
имхо я бы попробовал сменить полярность одной из колонок! Это только, когда колонки расположены навстречу друг другу.UAZIKPATRIOT писал(а):Проблема такая: хочу установить в багажник под лавочки колонки от старого музыкального центра. Их размещение, на против друг друга . Не будут ли они работать не верно? друг в друга долбить, извеняюсь за тех. не грамотрность - в противофазе что ли? ,
УАЗ Патриот, 2010, Лимитед, Амулет, ЗМЗ 409
- denis239tp
Здравствуйте коллеги. Выставляю свою аккустику Вам на обсуждение.
Все начал с шумоизоляции двери. Обклеил дверь битопластом М1

наклеил бипласт 5

Поставил обратно обшивку

ручкой отметил то, что нужно обрезать. резал ножем канцеллярским большим

подиумы брал тут http://www.alamar.ru/pol/pd.php?part=pd&page=54
там дешево, есть на 13 см, и цвет светло-серый. фирма надежная, проверено лично

аккустика вот эта http://www.magnitola54.ru/show_good.php?idtov=12241
вот так продается

Звучек даже с моей сонькой отпадный!
будут вопросы - задавайте, не стесняйтесь!
Все начал с шумоизоляции двери. Обклеил дверь битопластом М1

наклеил бипласт 5

Поставил обратно обшивку

ручкой отметил то, что нужно обрезать. резал ножем канцеллярским большим

подиумы брал тут http://www.alamar.ru/pol/pd.php?part=pd&page=54
там дешево, есть на 13 см, и цвет светло-серый. фирма надежная, проверено лично

аккустика вот эта http://www.magnitola54.ru/show_good.php?idtov=12241
вот так продается

- denis239tp
Как понять в подиум играют? Объем не знаю, у меня весь объем двери. отверстия в подиумах как раз на против длинного окошка в двери. я после установки подиума прорезал отверстия в виброизооляции, которой технологические окна в двери закрываются.Feaнапро сзади сабик тив длинного окошка в двери. я после установки подиума nor писал(а):У тебя еосы в подиум играют?
Им объем какой нужентся?
airub, что за пикчи? уселка пока нет... в перспективе будет kix на 100 ватт, на 4 канала. сзади в двери вставлю каоксиалки простенькие тоже тринадчики, для пассажиров ( по их личной просьбе). в багажник вставлю сабик, и ему усь достанется моно. уселки под задние седенья поставлю. после возьму процессор звука и поставлю карпс со звуковухой крейтив юсб. но это только в перспективе. от еосов кроссы ставил под панелью приборов на панельки у ног пассажира и водителя, твиттеры птка прикрутил на стойки лобового стекла. в дальнейшем буду их на уголки переставлять стационарно( вмонтирую при помощи эпоксилина и покрашу серой краской). Вот, как то так...
- denis239tp
- Feanor
На мидбас рекомендуют 12л, если играет на дверь, то это коколо 50л, если выгородить объем 12л заиграет на порядок лучше.denis239tp писал(а): аккустика вот эта http://www.magnitola54.ru/show_good.php?idtov=12241
- denis239tp