Все равно на несколько см выше

Все равно на несколько см выше
Ну надо сделать так чтобы была или вровень или ниже как у меня.!!!!!!!!!! Всё зависит от антенны.
вот то же самое хотел предложить. нормально магниткой можно обойтись. по собственному опыту, 4-хватная рация с 1,2м магниткой стабильно работает на 4-5км. причем находится обычно на крыше под экспедиционником.
А что, "работает" только та часть антенны, которая выше крыши?! :D
Тогда можно было её и краме закрепить если по вашему ничего страшного
Это примерно тоже самое, как если бы сб-мэни тебе сказали "ну что ты возишься со свой телегой ? Натяжители ? Цепи оборвет ? Фазы выставить по транспортиру ? Масло менять ? Зачем ? Она же едет !! Тебе же на ней не ралли фараонов участвовать..."fantom7484 писал(а): тезка,я читал.там такие гуру,судя по си-би шному форуму у 70% рации вообще не должны работать! я не изобретал велосипед. поспрошал людей,в то числе и с нашего клуба. ездят с так установленной антенной,и не догадываются,что оно не должно работать :D . мне с не Пентагоном связь держать. не будет работать нормально-буду мутить под релинг,лишних дырок то в кузове пока не появилось.
Да вот ни разу не одно и тоже.
Конечно) все будет по феншую. Сейчас был пробный подход с неожиданным результатом.
Да в момент когда не жалко сверлить крышу))) в новую крышу так не хочется сверлиться.
Про провод правильно говорите. Расскажу, какой сотворил колхоз, может, кому пригодится. Врезную антенну 1.7 м поставил на кронштейн на рейлинг слева сзади над задней опорой рейлинга. Купил самый обычный провод массы от жигулей, добыл паяльник от прикуривателя, продырявил аккуратно паяльником крышку пластиковую опоры рейлинга, завел туда внутрь крышки один конец провода массы и припаял его наглухо к болту, которым крепится рейлинг к кузову. Второй конец провода, понятно, между кронштейном и антенной. Получилась честная масса на кузов. Кабель завел через дверь задка в салон, продырявив снизу резинку-уплотнитель двери.
Толщина провода не имеет никакого значения, если антенна устанавливается на пластик (дверь, багажник..), это не стартер, лучше работать не будет. Для нормальной работы антенна д.б. установлена в геометрическом центре крыши. И там и настроена по минимуму КСВ. Либо делать противовес в виде радиально отходящих проводов, правда, в случае авто, в этом мало смысла. Во всех других случаях диаграмма направленности будет искажена до неузнаваемости. С большим углом по вертикали, либо сдвинута по горизонтали. Тут мне скажут, ну ставят ведь так и слышно. Да, слышно, но на какую дальность и с каким качеством ? Неужели не слышали дальнобоев с их ужасным "шшшшшшшшш" и "бубубубу" ? А на 1 км. можно и на кусок проволоки работать.
У меня точно такие же.Не плохая портативка.Но их надо прошивать на наш,Российский,лицензионный диапозон.Если прошьёшь на одни частоты,то конечно будут слышать друг друга.МДВ писал(а): ↑Сб ноя 25, 2017 20:28У меня есть потаскушка, вот такая https://ru.aliexpress.com/item/2-PCS-Ba ... 0.0.H7Db5F
Напарник тоже хочет заказать такую же https://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-set ... eLevelAB=2
Ну и вопрос, будут ли они совпадать по волнам (слышать друг друга) или не факт? От наших китайских "партнёров" всего, ведь, можно ожидать.
В том то и дело, что с "прошивать" проблема. Нет необходимых навыков. Да и какие могут быть Российские стандарты в тайге? У нас, в пяти километрах от города, уже сотовая связь, начинает теряться.BoSko писал(а): ↑Сб ноя 25, 2017 21:07У меня точно такие же.Не плохая портативка.Но их надо прошивать на наш,Российский,лицензионный диапозон.Если прошьёшь на одни частоты,то конечно будут слышать друг друга.МДВ писал(а): ↑Сб ноя 25, 2017 20:28У меня есть потаскушка, вот такая https://ru.aliexpress.com/item/2-PCS-Ba ... 0.0.H7Db5F
Напарник тоже хочет заказать такую же https://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-set ... eLevelAB=2
Ну и вопрос, будут ли они совпадать по волнам (слышать друг друга) или не факт? От наших китайских "партнёров" всего, ведь, можно ожидать.
передатчик рации своим полем электромагнитным переключает релюхи.Kapt писал(а): ↑Чт апр 13, 2017 13:42Комрады, а подскажите такой момент:
Рация Alan 100+, антенна мидланд 1,5 метра. Подключил питание через прикуриватель, соответственно получил шум при работающем двигателе. С этой проблемой известно как бороться, вопрос не в этом. Как только нажимаешь кн
опку передачи - вырубается вентилятор печки. Передачу прекращаешь - вентилятор сам включается. Что это за чудеса?