Вот только при включении, с нажатой кнопкой MX/DX выскакивает другое меню. Подсветка и т.п. Возможно выбор доступен после сброса радиостанции (включение с зажатой F/AF) Я не пробовал, т.к. не хочется сбрасывать каналы в памяти.
не, 240. Я проверял.leo2 писал(а):..., сейчас у тебя всего 40 каналов должно быть и мощность не 8 ватт, а 4 всего.
Вертаться надо с этого режима, а вот для Украины-он всамый раз будет
Честно говоря, в "пятерках" я не натыкался на эту функцию. Да и не искал её специально, а мануал лень читать :).ZamPoteh писал(а):в характеристиках указано, что можно прослушивать два канала. Т.е. получается (например), клубный канал делаю приоритетным, сижу на дальнобое. При появлении сигнала в клубном канале рация переключается на него автоматом и я, не нажимая никаких кнопок для перехода на клубный, могу лялякать с собратьями. А потом опять переключаюсь на дальнобой вручную. Я правильно изложил-понял?
Я русский вариант, даденый в магазхе дажеи нечитаю, там даже нет, как цвета менять(забыли перевести)ZamPoteh писал(а): leo2, инструкция ваще отвратная - чёрт ногу сломает. Жаль корейского не знаю, может там более подробно всё расписано?
Да, Серёга - ЭТО ОНО. Каюсь, ввёл в заблуждение. :respect: :respect: :respect:Серёга34 писал(а):ZamPoteh А цифры эти случайно не справа от буквы обозначения сеток?
дико извиняюсь за качество, но под рукой только нофелет был
Если да, то это не UK частота. Это CTCSS коды. В режиме FM они высвечиваются, в режиме AM - нет.
Просто стареет материал из которого сделана оболочка провода. Можно сделать так, как посоветовал Андрей (MAS), а также попробовать следующий способ:ZamPoteh писал(а):Ребя, дурацкий вопрос по проводу тангенты. Можно ли ослабить эфект возврата пружины у витого провода, ну уж слишком жостка? Или это приходит с годами, как и ...?
ТАк это всем твердят, что коротыши не подходят для СБ диапазона. Физику еще никому обмануть не довелось.Pickup170 писал(а): Антенна полное г..но не советую покупать, проверино на своем опыте, если пользоваться при необходимости то пойдет, и если не нужна большая дальность. После установки КСВ показал 1, но дальность оставляла желать лучшего. Купил Lemm 2001turbo КСВ 1.1 связь в разы лучше.
А вот это правильно. Я для себя определил и буду брать mj400 + AT 73. Для моих задач оптимальная сбалансированная система.Pickup170 писал(а): В заключении хотелось бы сказать следующее сколько людей столько и мнений, так что определитесь с покупкой что вы хотите, дабы не тратить лишние деньги. Теперь когда на связи сижу на 15 канале. Всем удачи.
В штатной написано что есть сети европейская, русская, 11 и 01-08. Но там ничего не сказано как переходить, и менять сетки. Поэтому начал искать в интернете как это сделать. и нашел в данной радиостанции есть профессиональный режим работы с ячейками памяти Promen. что в штатной не говориться.ZamPoteh писал(а):Pickup170, сказал "А", говори и "Б". Так что в инструкции пропустили?
Я думаю это проблема (хотя даже не проблемма а особенность) смещения сеток: сетки alan\megajet смещены влево на 1 т.е. дальнобои на этих рс не на С15 а на D15. Тоже самое и с сотальными каналамиPickup170 писал(а):В штатной написано что есть сети европейская, русская, 11 и 01-08. Но там ничего не сказано как переходить, и менять сетки. Поэтому начал искать в интернете как это сделать. и нашел в данной радиостанции есть профессиональный режим работы с ячейками памяти Promen. что в штатной не говориться.ZamPoteh писал(а):Pickup170, сказал "А", говори и "Б". Так что в инструкции пропустили?
Вопрос кто пользуется рацией на клубном канале, как узнал Е 10 27.525, а в таблице частотных каналов Е10 это 26.525 как это понять.
Значит ты запустался :DPickup170 писал(а):у меня D10 это 27.075 и получается две одинаковые частоты, ща фото вставлю
теперь все понятно :lol: А тебя не смущает таая разблюдовка частотного диапазона?Pickup170 писал(а):там таблица частот, так две одинаковые частоты С2 и Е10
Да им на самом пофигу что выкладывать. Главное что разобрался и заметил косяк сам. Значит уже понимаешь что частота в канале E10 не может быть на 100 кГц меньше чем в D10 :DPickup170 писал(а):у меня перва рация, поэтому пока разбираюсь, завтра позвоню в фирму у них на сайте тож самое, они наверно друг у друга инструкцию копируют :D
Истину тебе говорю - не могут! 8)Pickup170 писал(а):у меня перва рация, поэтому пока разбираюсь, завтра позвоню в фирму у них на сайте тож самое, они наверно друг у друга инструкцию копируют :D
Лучше не правь а возьми нормальную. Только делай поправку на смещение сеток влево.Pickup170 писал(а):надо будет таблицу исправить себе
у меня просто комфорт, НР мощность больше, есть еще люкс тоже не че. Минус еще один, это дисплей маленький. Пока буду на ней ездить, а когда буду менять бате поставлю в машину.Schrute писал(а):А я щас твою посмотрел: в принципе из огрехов только опечатка в сетке E - вместо 26 должно быть 27 везде.
Ну и заранее смещенные сетки. Но это уже больше борьба за правду - реальные EA1 это 26065. У вектора это B1.
Вобщем пожешь пользоваться своей не забывая про опечатку :D А красивую я потом выложу.
P.S.
А инетерсная это радейка. Может тоже такую возьму вместо mj400. А у тебя версия Comfort HP или просто Comfort?
Я так понял что НР - это типа hi power. Раскачанная до 17Вт (с возможностю ухода на 8 Вт)
А с другой стороны - че на этом дисплее мультики смотреть? Все что надо он показывает. Хотя не все. Единственное что не удобно - это то что сетка не показывается (Как например на мегаджетах). Да и то недостатком назвать сложно.Pickup170 писал(а): у меня просто комфорт, НР мощность больше, есть еще люкс тоже не че. Минус еще один, это дисплей маленький. Пока буду на ней ездить, а когда буду менять бате поставлю в машину.