Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Рации и автомобильные радиостанции
- Макашев М.К.
- Онлайн статус: Не в сети
Возьми металлическую пластину (в своём случае я взял П-образный кронштейн крепления от сгоревшей когда то СиБишки). Один конец распрями, а другой согни наподобие рыболовного крючка. Откручиваешь декоративную панель воздуховодов лобового стекла с правой стороны. Вставляешь туда "крючок". Ставишь панель на место. На распрямлённом конце есть отверстие для крепления. Вставляешь туда болт и крепишь скобу своей СиБишки. Временная конструкция готова. У меня такая конструкция выдерживала даже Alan-87, а он более 2-х кг весит. Чтобы вся конструкция не "пружинила" снизу поставь прокладку из жёсткого поролона.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
-
- Награды: 1
Всем привет! Опять терзают смутные сомнения по установке антенны. Сначала принял решение ставить на кронштейн над запаской. Даже сам кронштейн купил. После покупки рации и антенны у Кабана, пообщался с будущим установщиком, он настоятельно не рекомендует ставить антенну так, как я предполагал. Предложил установить на кронштейн под петлю задней двери. Аргументом выдвинул не только качество связи, но и наводки, которые будет давать антенна на бортовую сеть машины. Вот последний аргумент меня как-то выбил из колеи. Кто-нибудь ставил антенну на петлю? Что думаете про наводки? Буду благодарен за аргументированные ответы и советы.
- Макашев М.К.
Стесняюсь спроситьHarius писал(а): Аргументом выдвинул не только качество связи, но и наводки, которые будет давать антенна на бортовую сеть машины.

Куда ни глянь - везде "косичка" проводов тянется...

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
--------------------
-
- Владелец
Руслан!!!! Делай как я!!!!!!!!Harius писал(а):Я нифига не понимаю ни в электрике ни в радиотехнике, но виновата во всем виртуальная масса антенны (если антенна стоит на задней двери), вот из-за нее вроде эти самые наводки и происходят. Я потому и задал вопрос более грамотным, в этом плане, комрадам, что сам ничччего не понял.

-
Greyfox
- Награды: 1
Хочу поставить мегажуть 600. На крыше стоит бокс. Большую антенну совсем не хочется ставить. Кто-нибудь пользовал такую? Врезать планирую,где-то над водителем.
http://www.a27.ru/netshop/antenn/avto/c ... T3-27.html
Я, не силен в вопросах связи, что по дальности примерно можно получить с антенной такой длинны? Трасса авто-авто, город авто-авто?
Я, не силен в вопросах связи, что по дальности примерно можно получить с антенной такой длинны? Трасса авто-авто, город авто-авто?
Патр Спорт лимитед авантюрин январь 2011
- Ep
- Контактная информация:
с дальнобоями потрындеть пойдет . ее не обязательно врезать, можно на кронштейне на заднюю дверь. у мну на дизеле щас похожая антенна так установлена - ксв без настройки показал около 1,2. я даже не стал ничего настраивать- хватает за глаза.Greyfox писал(а):Хочу поставить мегажуть 600. На крыше стоит бокс. Большую антенну совсем не хочется ставить. Кто-нибудь пользовал такую? Врезать планирую,где-то над водителем.
- Unckle_Vova
Шляпная антенна... 2-3 км максимум... Рекомендую присмотреться к http://radio-ligaru.tiu.ru/p3733560-lemm-1002-mini.htmlGreyfox писал(а):Кто-нибудь пользовал такую? Врезать планирую,где-то над водителем.
Патриот Iveco 2011, уже не сток...
- Ep
- Контактная информация:
ой да ладно. можно подумать, сиби кому- то реально нужна на большие дистанции :) все эти антеннки короткие - баловство чистой воды :) будет она 30см или метр - разницы почти никакой:)Unckle_Vova писал(а):Шляпная антенна... 2-3 км максимум... Рекомендую присмотреться к http://radio-ligaru.tiu.ru/p3733560-lemm-1002-mini.html
- konstantin7 72
- dmitriyvorl
- Владелец
Думаю в городе работает "отражёнка", на трассе чем длиннее тем лучше. Хочется километров 5-8... Сам голову ломаю что ставить и как.Ep писал(а):ой да ладно. можно подумать, сиби кому- то реально нужна на большие дистанции :) все эти антеннки короткие - баловство чистой воды :) будет она 30см или метр - разницы почти никакой:)Unckle_Vova писал(а):Шляпная антенна... 2-3 км максимум... Рекомендую присмотреться к http://radio-ligaru.tiu.ru/p3733560-lemm-1002-mini.html
- Ep
- Контактная информация:
тебе кричать или слушать? если слушать, то ставь максимально длинную из имеющихся в наличии антенн. все равно она будет короче, чем надо для сиби и разница будет катушками добиваться.
если кричать, то настраивай КСВ как можно ближе к единице - чем лучше настроишь, тем больше доступной мощности (а у тебя ее будет всего-то 10-20 Вт, если станция обычная, типа мегаджета ) в эфир уйдет, а не в разогрев выходных транзисторов :)
либо плюй на законы и ставь кирпич или станцию мощную бери и дорабатывай, раскрывая на сиби :) тада при благоприятных условиях можешь крикнуть так, что тебя услышат на другом конце страны, но не факт, что ответить смогут столь же громко :)
если кричать, то настраивай КСВ как можно ближе к единице - чем лучше настроишь, тем больше доступной мощности (а у тебя ее будет всего-то 10-20 Вт, если станция обычная, типа мегаджета ) в эфир уйдет, а не в разогрев выходных транзисторов :)
либо плюй на законы и ставь кирпич или станцию мощную бери и дорабатывай, раскрывая на сиби :) тада при благоприятных условиях можешь крикнуть так, что тебя услышат на другом конце страны, но не факт, что ответить смогут столь же громко :)
- КольКолич
- Контактная информация:
заказал http://mj555.16mb.com/prodazha_megajet_mj-555.html очень классно)
Клуб УАЗ Патриот Кольский полуостров
- Вадимыч
Про доработки не забудьте, чтобы потом не разочароватьсяRed26rus писал(а):заказал http://mj555.16mb.com/prodazha_megajet_mj-555.html очень классно)
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6127
- CrazyPro
Ребята двс. Подскажите пожалуйста, поставил рацию мегаджет 600 антенну президент, вроде комплект не самый плохой. Ксв выставил на 2. Вопрос в чем, меня слышат далеко и очень хорошо, а у меня шум один практически ничего непонятно, что мне передают. Антенна в крышу врезана, запитан от прикуривателя. Где ошибся?[/img]
- konstantin7 72
CrazyPro писал(а):Ребята двс. Подскажите пожалуйста, поставил рацию мегаджет 600 антенну президент, вроде комплект не самый плохой. Ксв выставил на 2. Вопрос в чем, меня слышат далеко и очень хорошо, а у меня шум один практически ничего непонятно, что мне передают. Антенна в крышу врезана, запитан от прикуривателя. Где ошибся?[/img]
Я конечно не спец но, по-моему, КСВ надо к 1 уменьшать тогда гуд будет.
- MAS
Массы вообще не будет,её нужно вести отдельноGreyfox писал(а):У меня на крыше стоят поперечины атлантовские, на которых бокс багажный крепиться, я вот думаю,есть ли такой кронштейн в продаже,чтоб самому не химичить, может у кого есть такой опыт? И на сколько хуже будет по дальности по сравнению с врезанной?
- Nikolay74
у меня стоит по 1 пунктуkonstantin7 72 писал(а):Ребята подскажите куда лучше установить антенну СВ-2001 OPTIM рассматриваю два варианта: 1)слева под первое крепление рейлинга кронштейн и на него антенну (если что сложить можно быстро)
2)на кронштейн за запаску (установка проще)

не хотел заморачиваться с удлинением кабеля антены :)
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...
-
-
Соглашусь. Все зависит от района. Однако как вариант замена барашка крепления штыря на винт с внутренним шестигранником. А если антенна еще и посередине крыши, то точно никто не полезет :). Хотя по середке не очень удобно - все-таки должен быть не сложный доступ для быстрого складывания.ZamPoteh писал(а):ХЗ. У нас на центральных улицах стоят машины с СВ антеннами (даже с магнитками), никто не берёт.Greyfox писал(а):Вообще часто вандалят врезные антенны, есть у кого какая информация?
Всё зависит от отмороженности и пацанства в конкретном микрорайне.