Итак, начнем.
Получил от интернет-магазина радиостанцию MegaJet MJ-600, антенну Lemm turbo 2001 и КСВ-метр.

Спасибо. Но, во-первых. Установка антенны напрямую связана с воротами гаража. Установка радиостанции, с покупкой всех комплектующих, пересылкой, докупкой необходимых материалов, покупкой пива (как без него одному в гараже :lol:) и т.д. и т.п., вышло у меня в 9 тысяч вечно деревянных, а вот перестройка гаража выйдет по самым скромным расчетам тысяч в 30. Это минимум. Наши гаражи строились на месте болота. При въезде в гараж у меня крутой подъем (на фото даже заметно), поэтому заезд в гараж задом выйдет в поломку, как минимум только рейлингов, а может и смятием крыши. Отсыпка выйдет в то, что я потрачу деньги, а соседи, за то, что я закрыл выход грунтовых вод, в лучшем случае ночью уберут то, что я сделал, в худшем- :evil:. Поэтому я заезжаю только передом. Дело в том, что заезжая передом машина начинает выравниваться и при заезде в гараж задка, между рейлингами и верхней частью ворот остается сантиметров 2, а зимой и того меньше. Поэтому установил ее только вперед.ZzzzZ писал(а):...только выбор места установки антенны смущает - почему не назад, у того же крепления рейлинга. Там крыша формовая, более жёсткая - штатной дины кабеля хватает. Можно было даже вынуть с потолка вентиляцию в багажнике и туда приделать антенну, пртянуть толстую проволоку по диагонали и протянуть провод - не пришлось бы даже потолок снимать. Но сделано всё отлично!
Поэтому я и закрепил нижнюю часть кембрика (перед термоусадкой) на клей Момент, а только затем нагревал.ZzzzZ писал(а):Я тоже одевал кембрик, но он слетел в лесу, довольно быстро )
Отчитываюсь.oxotnik писал(а):Да, забыл поправить, КСВ я мерял в сетке D, так как не знал, что у нее есть еще и 240-канальный режим. Сегодня узнал, что переключается при нажатии клавиши AM/FM при включении (в инструкции было нажатии двух кнопок -модуляции и сканирования- это к тем, кто купил свежие мегаджеты). Померяю, отчитаюсь...
Нольzas96 писал(а):...У тебя на заведенном сколько делений на радиостанции?
конструкция данной антены (автотрансформаторная) позволяет касание проводов без последствий. На том же форуме это естьoxotnik писал(а):Да, забыл поправить, КСВ я мерял в сетке D, так как не знал, что у нее есть еще и 240-канальный режим. Сегодня узнал, что переключается при нажатии клавиши AM/FM при включении (в инструкции было нажатии двух кнопок -модуляции и сканирования- это к тем, кто купил свежие мегаджеты). Померяю, отчитаюсь.Хотя, в принципе, мне важна именно эта сетка.
Второе. Про доработки.
2.1 Я живу в деревне. С этим связано многое, в том числе и провода, которые частники иногда натягивают над дорогами в 3 метрах от земли. Причем тянут оголенными алюминиевыми, иногда даже все три фазы. Чтобы не вызвать КЗ у них, а мне не спалить штырь, я воспользовался советами ci-bi форума и купил 2 метра 6 мм термоусадочного кембрика, одел на антенну, скрепил его у основания штыря (там, где он подходит к резиновому уплотнителю) клеем "Момент" и над горелкой "усадил" его, правда к концу штыря он усадился не полностью, поэтому потом куплю более узкий и еще раз усажу на верхушке. КСВ не изменился (ну, может увеличился максимум на 0,5), но антенна дороже. Правда антенна стала черной и незаметной :D 8) :lol:
Это я в курсе, и насчет удара молнии то же, а вот как насчет одновременного касания антенной двух проводов -фазы с нулемbumer76 писал(а):...конструкция данной антены (автотрансформаторная) позволяет касание проводов без последствий. На том же форуме это есть
Так такое часто бывает. Сегодня в 15 канале сплошные шумы, хотя на других- нормально, завтра тишь да гладь. А шумы эти ни как не связаны с работой ДВС и штатной электропроводкой.homan68 писал(а):Ты сам себе противоречишь цитирую тебя же:
Вчера ездил по трассе, где много дальнобойщиков, ну и естественно, был на их канале. Так, вообще, было еле что слышно, а помех, хоть отбовляй.
Ну, установил как мне удобно, подключение у меня такое же, помех и шумов при работе ДВС- нет, прием-передача -отличные...
Дак чему верить то.
Не буду огорчать вас, но с дальностью приема у меня все нормально-15-20 км ловит смело, а вот на передачу на 10 км работает точно (проверено), далее не приходилось еще тестировать. Мне хватает и более не надо, почему и не ставлю усилок.homan68 писал(а):...поэтому дырявя крышу в том месте где стоит у тебя антенна ОГРОМНАЯ глупость.при такой установке дальше чем 1-1.5 км. антенна работать не будет...
Спасибо за ссылку, но навязывать мне ничего не надо, а тем более оскорблять "за глаза" других людей- это не по мужски и не красиво. Им в глаза скажи, а мне в данной теме чьи-то сплетни и оскорбления в адрес третьей стороны не нужны.homan68 писал(а):...читай здесь. http://forum.qrz.ru/index.php?s=12352ae ... fecccb46bf
А таким как кабан, бобр и им подобные с этими ребятами рядом не дышали, одним словом БАРЫГИ .
Жаль на нашем форуме нет репутации, поставил бы огромный плюсик за прекрасно подведенный итог! :good:oxotnik писал(а):Я не заморачиваюсь этим. Мне это не надо, для меня мои нервы важнее :D Форум у них частный, поэтому я туда не лез со своими проблемами и не регился у них. Зато подчерпнул много полезного. А обсуждать человеческие качества участников какого-либо форума, не зная их лично, я не собираюсь.
Давай закончим обсуждать данный вопрос. Ссылка на СБ-форум есть, а ссылку на QRZ-форум есть у тебя в посте. Пускай люди сами выбирают. Ведь тема не про форумы, а про установку радиостанции.
Лучше скинь фото и описание своего способа установки, так будет лучше и НАМНОГО полезнее.