Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Установка "пищалок"
Установка "пищалок"
Подскажите пожалуйста у кого установлены "пищалки"(высокочастотные динамики) как и куда их установить?
- Дмитрий62
- Онлайн статус: Не в сети
У меня установлены спереди на панели, играют на отражение от лобового стекла. Сзади стоят на стойках рядом с задним сидением почти под крышей. В галерее помойму фоток нет, но если нужно, сфоткаю покажу. Вообще схема 8 динамиков + саб. Можно классику слушать. Передние мидбасы на штатных местах, задние на подиумах вместо карманов. Саб(бочка) в багажнике справа, головой в дверь.
Играет изумительно, даже Pink Floyd.
Играет изумительно, даже Pink Floyd.
Авантюрин, Classic, весь затюнил!
Куплен 26.10.06
Продан в сентябре 2008г.
Спектра продана в 2012г.
Cadillac BLS продан в 2014г.
Сейчас пока Opel Astra H.
Куплен 26.10.06
Продан в сентябре 2008г.
Спектра продана в 2012г.
Cadillac BLS продан в 2014г.
Сейчас пока Opel Astra H.
-
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
Как подключать - это уже второй вопрос.
Да, считаю оптимальным вариант установки твитеров на кожухи, закрывающие места, в которых отсутствуют ручки регулировки зеркалами, если установлены электроприводы. Ну, тоесть, так, как сделано у muvicа.
Хотя у самого не так: подключал у диллера, так сервисмен попался с перепутанным расположением рук и ног :evil: Мало того, что простейшую схему собирал и подключал 2 (!) недели, так ещё и твитеры мне установил в стойка лобового стекла и направил друг на друга. Но это ещё не всё! Правый твитер оказался установлен выше левого по высоте на 1,5 сантиметра! :o
Переделывать буду сам, по уму.
Да, считаю оптимальным вариант установки твитеров на кожухи, закрывающие места, в которых отсутствуют ручки регулировки зеркалами, если установлены электроприводы. Ну, тоесть, так, как сделано у muvicа.
Хотя у самого не так: подключал у диллера, так сервисмен попался с перепутанным расположением рук и ног :evil: Мало того, что простейшую схему собирал и подключал 2 (!) недели, так ещё и твитеры мне установил в стойка лобового стекла и направил друг на друга. Но это ещё не всё! Правый твитер оказался установлен выше левого по высоте на 1,5 сантиметра! :o

- Илья_007
- Владелец
А как пищалки крепить к этим местам?OVERRIDE999 писал(а):Как подключать - это уже второй вопрос.
Мне хочется горько заплакать
И водку стаканами пить
Девчёнку руками полапать и морду камуто набить
И водку стаканами пить
Девчёнку руками полапать и морду камуто набить
- Мёдведъ
с отраженным сигналом не все просто, там свои заморочки бывают, т.к. отражающая способность разных материалов отличается, изменяется она и при изменении угла падения/отражения сигнала.
В любом случае, самый неискаженный звук даст прямой сигнал от излучателя. Поэтому я за установку динамиков таким образом, чтобы волны от них шли напрямую. Предвидя различные споры, сразу соглашусь, что варианты есть ВСЕГДА! Просто при прочих равных описанный мною вариант предпочтительней.
Кроме того, надо бы помнить, что в идеале иметь один точечный излучатель, но в силу физических ограничений у нас две, или три полосы. Значит наша задача установить их таким образом, чтобы расстояние от уха, до излучателя было одинаковым до каждого из них.
Поэтому СЧ я поднимаю максимально высоко (не штатное место) а твитер.... оптимальное положение твитера буду искать опытным путем (пластилин в помощь) Но начинать поиски буду с нижних уровней стоек, как самых удаленных точек от уха.
Все вышесказанное исключительное имхо, так что решение за Вами, за каждым из Вас :) В любом случае это будет правильное решение, т.к. оно будет Вашим :D
ЗЫ
А вообще, нет предела совершенству, поэтому всегда будет повод вернуться к переделке / модернизации / апгрейду системы :lol:
В любом случае, самый неискаженный звук даст прямой сигнал от излучателя. Поэтому я за установку динамиков таким образом, чтобы волны от них шли напрямую. Предвидя различные споры, сразу соглашусь, что варианты есть ВСЕГДА! Просто при прочих равных описанный мною вариант предпочтительней.
Кроме того, надо бы помнить, что в идеале иметь один точечный излучатель, но в силу физических ограничений у нас две, или три полосы. Значит наша задача установить их таким образом, чтобы расстояние от уха, до излучателя было одинаковым до каждого из них.
Поэтому СЧ я поднимаю максимально высоко (не штатное место) а твитер.... оптимальное положение твитера буду искать опытным путем (пластилин в помощь) Но начинать поиски буду с нижних уровней стоек, как самых удаленных точек от уха.
Все вышесказанное исключительное имхо, так что решение за Вами, за каждым из Вас :) В любом случае это будет правильное решение, т.к. оно будет Вашим :D
ЗЫ
А вообще, нет предела совершенству, поэтому всегда будет повод вернуться к переделке / модернизации / апгрейду системы :lol:
- OVERRIDE999
- Владелец
Блин, дорогое это занятие. Выгоднее сразу продумать всю системы (что ты хочешь от системы, какими компонентами это будет реализовано, как их лучше разместить и подключить) и сделать один раз.Мёдведъ писал(а):ЗЫ
ЗЫ: Хотя у меня так те получается - уже вторую машину строю и по 2-3 раза переделываю

ЗЫ2: как известно, у меня вопрос твитеров решен вот так:

Полностью согласен Мёдведъ: твитеры лучше всего будут отыгрывать, когда они направлены в лоб слушателю. Причем для того, чтобы для каждого слушателя было равномерное распределение громкости, нужно чтобы твитеры были направлены на дальнего слушателя вот по такой схеме:

- Мёдведъ
Вообще-то я такого не говорил :)OVERRIDE999 писал(а):Полностью согласен Мёдведъ: твитеры лучше всего будут отыгрывать, когда они направлены в лоб слушателю.
Я говорил лишь, что отраженный сигнал искажен по умолчанию, что не добавляет качества звучания. А вот действительная направленность твитеров - это отдельная тема. Лично я стремлюсь к получения максимум от качества, доступного на имеющемся оборудовании. К качеству относится не только АЧХ, уровень искажений и тому подобные математические вещи. Сюда же можно отнести правильность сцены. Чтобы она была максимально широкой, хорошо эшелонированной (о как сумничал :lol: ) словом, чтобы в глубину она тоже имела вполне ощущаемый объем, чтобы все эти эффекты пространственного присутствия сохранялись в максимально возможном количестве позиций слушателя (водитель, передний пассажир, средний пассажир на заднем ряду, человек в багажнике... :D ) Чтобы вся эта сцена имела правильные пропорции, ну и т.п.

Не секрет, что чем выше частота звука, тем более он направлен, а значит именно ЭТА составляющая формирует ощущения геометрии сцены. Именно поэтому процедура поиска ПРАВИЛЬНОГО положения твитеров - это ПРОЦЕДУРА! Клеим на пластилин, а лучше на липучку, т.к. на нее гораздо лучше все лепится и следов жирных не оставляет (раньше такой липкой мастикой заделывали дырки между плитами в панельных домах) ставим тестовый диск и последовательно прослушиваем, прослушиваем, прослушиваем...... Двигаем их вниз, вверх, располагаем симметрично, ассиметрично, больше направляем на себя, от себя...... В общем, ищем оптимум )))
При приблизительной настройке я пользовался тремя треками.
1. Настройка пропорций сцены по ширине. Семь одинаковых барабанов, в которые ударяют последовательно слева направо, расположены на сцене в одну линию на равном расстоянии. Добиваемся чтобы воспринимаемое на слух расстояние между ними было одинаково, чтобы они занимали ВСЮ сцену от края до края, а не были сосредоточены где-то ближе к центру.
2. Ищем глубину сцены. Женский вокал (стоит в середине на переднем плане) Справа чуть глубже контрабас, на заднем плане в центре рояль, слева сзади ударные.
Добиваемся адекватного восприятия как минимум, ГЛУБОКОЙ, четко прорисованной сцены как максимум.
3. Тест на вшивость. Сложное произведение в исполнении симфонического оркестра. Тут и ширина и глубина и все, что только душа пожелает ))))
После того, как останется два, ну три положения твитеров, слушаем всякое разное, выбираем понравившееся и переходим к главному
ТОЛЬКО после того, как нашли ОПТИМУМ, ну или нас окончательно и бесповоротно покинуло терпение :lol: только после этого начинаем изготовление конструкции крепления пищалки в нужном месте

Простите за многабукаф :)
- OVERRIDE999
- Владелец
- OVERRIDE999
- Владелец
Изучая тот же вопрос об у становке твитеров, перечитал множество форумо, много советов, много мнений. В процессе всего, выяснил, что сколько любителей музыки столько и мнений. Точных расчетов на этот счет нет. Все зависит в первую очередь от возможностей, умения слышать музыку, наличия фантазии и терпения. итог всего: я решил не замарачиваться, приобрел хорошие твитеры в комплекте с кроссами, твитеры с шолковой мембраной. Для начала эксперимента усановил их так же как в посте от OVERRIDE999. 2 месяца слушал все это дело, после чего расположил их в другом положении, еще месяц слушал, установил в трьетье положение еще месяц и пришел к копределенному выводу6 1. При установке таким образом как на ресунке поста от OVERRIDE999, твитеры лучше всего будут отыгрывать, когда они направлены в лоб слушателю, однако, лучше то лучше, но получаетс яболее резко на слух, в случае когда твитеры распоожены в стойках направлены друг на друга и слегка повернуты на слушателя(только слегка, может быть градусов на 10), то звук становится мягче и на много приятнее, не так устаешь в дальних поездках, отчетливо слышны все инструмены, вобщем кристально чистый звук и ни какой резкости на слуховой орган. Ну и третий вариант, рассматривать не стал, поскольку совершенно не понравился характер звучания твитеров при таком расположении!
При расположении твитеров в направлении лобового стекла. как принято говорить, "звук отражается от лобового стекла", ничего подобного, звук глушится, качество звучания приглушается, теряется чистота, и при этом утрачивается кристальность звука. Расположение твитеров в направлении зеркала заднего вида, такая же бредовая идея, поскольку таким же образом весь звук уходит в потолок, звук не пыль, которая рассеивается, а уходит в строго указанном направлении. Вот такое моемнение, рпактические наблюдения и эксперементы это подтвердили!
- Мёдведъ
давайте не будем забывать, что абсолютное большинство твитеров - это выгнутый купол. Правда есть и вогнутые (Focal) но там применяется специальный рассеиватель. Значит излучающая поверхность испускает волны во все стороны от этого купола. Естественно в прямом направлении кпд твитера наибольшее. Бывают очень направленные, а бывают с удивительно ровной характеристикой АХЧ по очень широким углам отклонения от осевой твитера.
Поэтому и нет идеального варианта на все случаи жизни. Все зависит от предпочтений в музыке, от предпочтений в звуке, характеристик твитеров, особенностей салона, специфики усилительного тракта..... Короче от всего зависит :D
Поэтому и говорим, что каждый должен найти СВОЙ вариант
Поэтому и нет идеального варианта на все случаи жизни. Все зависит от предпочтений в музыке, от предпочтений в звуке, характеристик твитеров, особенностей салона, специфики усилительного тракта..... Короче от всего зависит :D
Поэтому и говорим, что каждый должен найти СВОЙ вариант

- PRAVDA
:acool: хоршо сказал, работая в этой области в применение к патру вывел не абсолют но в общих чертах подойдет, сразу предупреждаю речь идет о акустике стоимостью от 3500р более дешовую просто ставьте в уголки зеркал и направляйте на току чуть выше центра объёма передней части салона(это где-то на уровне шеи над передней кромкой подлокотника. так вот вч с шелковыми куполами и мягким звуком аля Morel на стойки лобового стекла, с направлением друг на друга, ось (воображаемая) соединяющая их длжна проходить на3-5 см выше козырька щитка приборов, возмжен небольшой доворот вверх и на слушателя,но это дает привязку звука к динамику и развалу сцены по сторонам. ВЧ аля MB Quart, т.е с титановым куполом можно расположить на стойках чуть ниже и направить чуть вверх и чуть на стекло, получается прозрачный верх с хорошей детализацией и самое главное без привязки звука к динамику.Мёдведъ писал(а):Не только )))
Еще у некоторых бывают спец уши :lol: Но это все лирика, главное - чтобы Вам лично нравилась Ваша системаПри этом абсолютно не важно какими критериями Вы руководствовались, какими инструментами, или чьими советами пользовались :D

PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА
- Мёдведъ
да, размеры машины уже заценил ))))
действительно есть желание сделать правую сторону чуть громче, дабы выровнять по уровню
Уважаемый, PRAVDA, можно тогда Вам вопрос, как профессионалу. Поставил себе пыонэр 600 серия голова и фронт 17см серии ES кажется, хотя в линейке могу путаться, короче одна из недорогих, запитаны от головы. Даже в заглушеной машине наблюдается дифицит баса. Установил эквалайзер бас +2, средние +1, высокие -1, иначе резало по ушам. В кроссах все сделано верно, я проверил, без подьема высоких частот.
Дома лежит Helix 2х канальный старенький 40вт на канал и басовая коловка Infinity Kappa Prof 12.1. Хотел подключить мостом, как было раньше и пользовать для саба, но сейчас что-то крадутся мысли... может ли этот усь исправить ситуацию с фронтальным басом? Если может, то я лучше что-то из класса D недорогое, зато специализированное куплю на сабовую голову.
Короче уже всю голову сломал, что делать не знаю. Ставить саб в такой ситуации.... слишком высоко придется поднимать частоту среза - это не есть хорошо. А пользовать усь для фронта..... не уверен, что поможет.
действительно есть желание сделать правую сторону чуть громче, дабы выровнять по уровню
Уважаемый, PRAVDA, можно тогда Вам вопрос, как профессионалу. Поставил себе пыонэр 600 серия голова и фронт 17см серии ES кажется, хотя в линейке могу путаться, короче одна из недорогих, запитаны от головы. Даже в заглушеной машине наблюдается дифицит баса. Установил эквалайзер бас +2, средние +1, высокие -1, иначе резало по ушам. В кроссах все сделано верно, я проверил, без подьема высоких частот.
Дома лежит Helix 2х канальный старенький 40вт на канал и басовая коловка Infinity Kappa Prof 12.1. Хотел подключить мостом, как было раньше и пользовать для саба, но сейчас что-то крадутся мысли... может ли этот усь исправить ситуацию с фронтальным басом? Если может, то я лучше что-то из класса D недорогое, зато специализированное куплю на сабовую голову.
Короче уже всю голову сломал, что делать не знаю. Ставить саб в такой ситуации.... слишком высоко придется поднимать частоту среза - это не есть хорошо. А пользовать усь для фронта..... не уверен, что поможет.
- PRAVDA
посмотри может в меню включен HPF, если включен переведи на 50Hz. вообще пионеровские динамики играют неплохо (основная масса попсово как и сам пионер) но не очень долго, гдет через полгода уходят характеристики (не верхняя конечно линейка) усь оставь на фронт, точно улучшится басовая составляющая (да и все остальные) а вот на саб (кста хорошая головка, правильная) лучше возьми АВ класс, линейность по отношению к фронту будет выше, да и играет недорогой D класс паршивенько
да и при всей правильности 12-шку резать выше 90 Hz бессмысленно, и мазать удар начнет и привязка сильная будет 

PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА
- Мёдведъ
Во-во!!! и я ровно об этомPRAVDA писал(а):при всей правильности 12-шку резать выше 90 Hz бессмысленно, и мазать удар начнет и привязка сильная будет

По ощущениям придется делать не менее 150, а может даже ближе к 200 ((((
С усилителем понял.... буду думать, может быть экспериментировать.
А можно тогда я обнаглею и еще два последних вопроса, раз Вы с этой головкой знакомы :D
1. Какой именно усь к ней порекомендуете? Как всегда очень важно соблюсти баланс цена/качество, и желательно, опять же как всегда, первого поменьше, а второго побольше :lol:
2. Какое оформление сотворить? ЗЯ требуется чуть меньший объем, много меньше гемора с настройкой, зато фазик можно вывести дуплом вверх, чтобы хотябы не закрывался всяким хламом в багажнике, ну и отдача повыше, хотя это для моих задач не критично совершенно

- PRAVDA
эта головка оптимально играет ИМЕННО в ЗЯ, в фазике в плюсе только отдача, а вот с ГВЗ всё плохо и бас бут размытый. усь лучше всего брать из той же линейки что и на фронт, т.к. будет лучше сохраняться линейность с изменением громкости, т.е. не придется саб подкручивать при + - громкости. старенький усь мона найти в нете и за недорого, с долговечностью у хеликсов всё в порядке, ну мах поменяешь конденсаторы
и ещё с закрытым ящиком ошибки с объёмом не так заметны (в уазку надо делать объём по мах рекомендованному)

PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА
- Мёдведъ
Спасибо огромное за рекомендацию! Пошел в инет, искать раритеты от хеликса )))
Объем ящика и так планировал сделать чуть больше расчетного литров на 5, потом эксперимента для внутрь укладывать что-то для поглощения объема, искать оптимум.
В ЗЯ тоже вижу только плюсы, кроме одного.... блин будет смотреть в багажник, а там ВСЕГДА хлама по самые уши :(
Объем ящика и так планировал сделать чуть больше расчетного литров на 5, потом эксперимента для внутрь укладывать что-то для поглощения объема, искать оптимум.
В ЗЯ тоже вижу только плюсы, кроме одного.... блин будет смотреть в багажник, а там ВСЕГДА хлама по самые уши :(
- OVERRIDE999
- Владелец
А у меня проблема в том, что среднечастотники и твитеры рупоров спарены и сидят на одном паре каналов уся, а на второй мостом сидит саб. Отсюда 2 каки вылазят: саб отыгрывает не так, как ему положено и рупоры начинают подхрипывать на максималке, когда врубаешь басовитую энергичную композицию (при отключении саба рупора играют чисто).
Имплантация в систему моноблока решит эти 2 проблемы?

- PRAVDA
я так понял что СЧ и рупора у тебя взяты от мониторов, у них высокая чувствительность, поэтому саб по гейну выкручен вероятно ближе к максимуму, просто не хватает блока питания в усе, вот всё и хрипит, между прочим саб тож хрипит. только его не так слышно. есно добавления отдельного уся на саб проблему решит. у тебя вродь саб рокфорд? если так то он больше для фазоинвертора, в ЗЯ рокфорды обычно теряют инфрабас, т.е. саб играет только выше 35 Hz а ниже идет спад гдет 12 dB/oct . посмотри не накручен ли в сабовых каналах basbust, он здорово подъедает запасы блока питания и в принципе с ним основная отдача падает на 45Hz. а остальной басовый диапазон сильно страдает, особенно заметно на 85-95 и 160Hz, отсюда потеря рисунка барабанов и пустая атака в басгитареOVERRIDE999 писал(а):А у меня проблема в том, что среднечастотники и твитеры рупоров спарены и сидят на одном паре каналов уся, а на второй мостом сидит саб. Отсюда 2 каки вылазят: саб отыгрывает не так, как ему положено и рупоры начинают подхрипывать на максималке, когда врубаешь басовитую энергичную композицию (при отключении саба рупора играют чисто).

PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА
- OVERRIDE999
- Владелец
даPRAVDA писал(а):я так понял что СЧ и рупора у тебя взяты от мониторов, у них высокая чувствительность
у меня и так фазикPRAVDA писал(а): у тебя вродь саб рокфорд? если так то он больше для фазоинвертора, в ЗЯ рокфорды обычно теряют инфрабас, т.е. саб играет только выше 35 Hz а ниже идет спад гдет 12 dB/oct .
проверю басбуст, ну и проверю какая картинка будет, если переведу всё на фронт. кстати, думаю, что на усе накручено огого, так как на голове саб пришлось убавить на минимум!PRAVDA писал(а):посмотри не накручен ли в сабовых каналах basbust, он здорово подъедает запасы блока питания и в принципе с ним основная отдача падает на 45Hz. а остальной басовый диапазон сильно страдает, особенно заметно на 85-95 и 160Hz, отсюда потеря рисунка барабанов и пустая атака в басгитаре