Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Аудио, Видео, Связь.
Аватара пользователя
polkan
Сообщений: 110
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2017 08:04
Откуда: Якутск
car: УАЗ Патриот 2017 Стиль
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение polkan » Вс окт 20, 2019 06:34

aleks58, Zemen, а ничего возле антенного входа не крепилось? читал на драйве, что блоки питания видеорегистраторов наводки дают. потолочная консоль с рацией тоже может стать причиной ухудшения приема
2017 Стиль

Аватара пользователя
aleks58
Сообщений: 323
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2016 10:16
Откуда: Пенза
car: Серый Стиль+задний блок
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение aleks58 » Вс окт 20, 2019 19:07

polkan писал(а):
Вс окт 20, 2019 06:34
aleks58, Zemen, а ничего возле антенного входа не крепилось? читал на драйве, что блоки питания видеорегистраторов наводки дают. потолочная консоль с рацией тоже может стать причиной ухудшения приема
у меня регистратор запитан в стандартном гнезде, больше ничего нет.

Аватара пользователя
Zemen
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 08:34
Откуда: Челябинск
car: Патриот 2017 Стиль, серебристый, полный фарш
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение Zemen » Ср окт 23, 2019 13:02

polkan, крепилось 2 года назад (рация в консоли и регистратор), но запитано отдельным кабелем и все это время никак не влияло совершенно.
У меня пока был разовый случай. Наблюдаю.
УАЗ Патриот, 2017, Стиль, полный фарш

Аватара пользователя
polkan
Сообщений: 110
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2017 08:04
Откуда: Якутск
car: УАЗ Патриот 2017 Стиль
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение polkan » Чт апр 08, 2021 12:50

взбрыкнула магнитолка на 4 году жизни. зависала на блютузе и не реагировала на кнопки и экран.

перепрошивка помогла.
2017 Стиль

Аватара пользователя
andry62
Сообщений: 604
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2016 08:11
Откуда: Ленинграад
car: УАЗ
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 71 раз
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение andry62 » Чт апр 08, 2021 14:58

polkan, у кого прошивал?

Аватара пользователя
polkan
Сообщений: 110
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2017 08:04
Откуда: Якутск
car: УАЗ Патриот 2017 Стиль
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение polkan » Чт апр 08, 2021 16:22

andry62, у ноутбука :)
2017 Стиль

Аватара пользователя
РобертНСК
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 12:09
Откуда: Новосибирск
car: уаз патриот
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение РобертНСК » Чт июл 01, 2021 12:19

год выпуска 2017. прошивка как на фото. не могу выставить часовой пояс. при выключении зажигания сбивается на москву.
SL730149 (Копировать).JPG
SL730149 (Копировать).JPG (721.13 КБ) 1925 просмотров

Аватара пользователя
РобертНСК
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 12:09
Откуда: Новосибирск
car: уаз патриот
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение РобертНСК » Сб июл 03, 2021 06:38

что, нет ни какой лечебы?

Аватара пользователя
dimonwd
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 14:41
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение dimonwd » Ср июл 28, 2021 15:39

polkan писал(а):
Чт апр 08, 2021 16:22
andry62, у ноутбука :)
А можно поподробнее описать процесс прошивки, если не страшная тайна, конечно?
Моя supra стала зависать на заставке или (реже) доходит до главного экрана... Reset не помогает.
Виснет намертво... Нажимаешь на кнопки или экран - писк есть, а толку нет. Вариант один - перепрошить. Но как?
С завода стояла "нормальная" прошивка, с линями на камере и почти без глюков.

Аватара пользователя
alexeybachurin
Сообщений: 788
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 18:14
Откуда: Волоколамск
car: Патриот limited.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 54 раза
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение alexeybachurin » Ср июл 28, 2021 18:08


Аватара пользователя
andry62
Сообщений: 604
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2016 08:11
Откуда: Ленинграад
car: УАЗ
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 71 раз
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение andry62 » Вс авг 01, 2021 08:30

Самое интересная купил авто с Супрой,потом прикупил с андроидом.
Так Супра ничуть не хуже андроида,кроме разрешения экрана,в остально м 1 в 1.

Аватара пользователя
dimonwd
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 14:41
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение dimonwd » Чт авг 05, 2021 09:36

alexeybachurin писал(а):
Ср июл 28, 2021 18:08
dimonwd, //4pda.to/forum/index.php?s=&showtopic= ... p=68504731
Про прошивку.
Спасибо, ссылки на эту тему нашёл ещё 28 июля, но сайт был заблокирован, не открывался. Вчера открыл и читал,
но только сегодня сайт окончательно разблокировали! Успешно скачал все файлы. Вчера еще файлы было не скачать!
Буду пробовать прошивать, жаль бэкап не сделать... Но терять нечего (кроме денег на новое ГУ!), все равно не грузится...

Аватара пользователя
dimonwd
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 14:41
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение dimonwd » Пт авг 06, 2021 00:26

Прошил ГУ - все заработало! Немного не так, как было, но заводской прошивки не достать. Адаптер CAN-шины прошит не так, как с завода. Нет статических линий разметки при включении задней передачи и передний парктроник работает не так.

Аватара пользователя
dimonwd
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 14:41
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение dimonwd » Пт авг 06, 2021 08:39

Сделал вывод, что проблемы с ГУ, а точнее - с WinCE, начались после последнего обновления Навитела (2 кв 2021), т.к. после перепрошивки скинул на карту новую версию оного, и тут же начались его глюки, как и на родной прошивке! Убил, восстановил предыдущую версию Навитела из бэкапа - глюки исчезли! Поеду в Тверь, заскочу к официалам, спрошу про прошивку. Не уверен, что поймут... Заодно протестирую прошивку ГУ и Навител в дороге.

Аватара пользователя
knv_230

Печать
Сообщений: 4065
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 20:47
Награды: 1
Откуда: Москва Чертаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 272 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение knv_230 » Пт авг 06, 2021 14:45

dimonwd,
Боюсь, что в связи с окончанием гарантийного срока на виндовый ГУ официалы тебе вообще ничего не скажут.
Они Андроидные гарантийные только поменять или перепрошить (с трудом) могут.
Изображение
2008-2018 Комфорт_230, с 30.04.2018 уступил место комплектации Престиж2018

Аватара пользователя
polkan
Сообщений: 110
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2017 08:04
Откуда: Якутск
car: УАЗ Патриот 2017 Стиль
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение polkan » Пн авг 09, 2021 03:29

dimonwd, https://www.drive2.ru/l/586311278050432961/ посмотри ещё тут. возможно ты шил интру (хотя я тоже её шил) и оттого линий нет (у меня тож нет, но не напрягает)

дополню: если часовой пояс +9UTC и настройки радиостанций есть но кривые, то это мой образ оболочки :)
2017 Стиль

Аватара пользователя
dimonwd
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 14:41
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение dimonwd » Вт авг 10, 2021 15:09

Прошивка на https://4pda.to/forum/index.php?s=&show ... p=68504731 - РАБОЧАЯ!!! В т.ч. и для 3163S (2017 год)!!!
ИНТРУ не шил, четко следовал инструкции, прошивка из файла xip_Final.zip. Протестил в течение 4-х дней, 600 км,
отличия от штатной заводской минимальны: нет статических линий разметки на камере заднего вида
(динамические есть и двигаются при повороте руля!), и в работе переднего парктроника (нет препятствий -
не показывается картинка машины). В Твери прошивкой дилер не занимается, а ехать в Москву или покупать
новую - нецелесообразно и накладно, проще и дешевле купить планшет! Без статических линий непривычно, но точно не напрягает!
Я доволен. И еще раз спасибо всем, кто приложил руку (а точнее - голову!) к созданию прошивки!

Часовой пояс сбивается, время наверное +9 (не проверял), но быстро синхронизируется по Глонасс (1-2 минуты), так что это не косяк!
Радиостанции не сбиваются, спецом в Твери запомнил штуки три (у нас только две) - все на месте!
Где-то на 4pda TUX0H упоминал Вас, polkan, как основоположника данных для прошивки (дампа), так что ваш с ним тандем спас моё ГУ (и кошелёк!).
А статических линий нет из-за версии прошивки адаптера CAN-шины: в прошивке 170526, а должна быть 170603 (я так думаю).

Еще раз спасибо!!!

Аватара пользователя
NSS
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 19:16
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение NSS » Ср сен 07, 2022 09:09

Здравствуте, а кто нибудь менял штатную microSD c Навителом на более быструю флешку чтобы ускорить работу Навитела?
Есть ли смысл? Ускорится ли работа навигатора помимо более быстрого включения, в частности при сложном маршруте, если не туда повернул и Навител начинает пересчитываьб маршрут - уменьшится ли время пересчета маршрута (теоретически должно, т.к. карты на флешки, а Навител к ним начинает обращаться) ?

Отправлено спустя 59 минут 42 секунды:
И еще ворос: на нашу магнитолу подойдут карты SDXC?
Или только SDHC?
Патриот Комфорт 2017г.

Аватара пользователя
knv_230

Печать
Сообщений: 4065
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 20:47
Награды: 1
Откуда: Москва Чертаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 272 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение knv_230 » Ср сен 07, 2022 10:14

1.Насколько я помню на виндовом ГУ ключ лицензионный Навитела привязан к серийнику sdкарты и просто так не поменять не получится.
2. Абревиатура SDXC - SDHS является показателем объема карты, а не ее скорости. Но весьма вероятно ГУ не сможет работать с картами больше 32 Гб.
Изображение
2008-2018 Комфорт_230, с 30.04.2018 уступил место комплектации Престиж2018

Аватара пользователя
NSS
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 19:16
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Мультимедийное ГУ SUPRA SCD-3163s. Авто c 2017 года выпуска

Сообщение NSS » Ср сен 07, 2022 11:49

На счет Навитела - у меня альтернативная установка )
А по поводу карт: SDXC - у самсунга есть EVO Plus со спецификациями A2, Video-30, UHS-3. Чтение/запись - 130/130, к тому же класс А2 - для быстрой работы с приложениями.
Я в идеале ее бы засунул, но кто знает, одинаковые ли протоколы передачи данных у SDXC и SDHC.
А то, что больше 32Гб не видит магнитола - это не проблема, и этого объема достаточно.
Патриот Комфорт 2017г.

Ответить

Вернуться в «Hi - Fi оборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности