Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Целевой взнос поддержки !



Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

ELM 327 в Патриот

Аудио, Видео, Связь.
Ответить
Аватара пользователя
Interceptor
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 12:44
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Interceptor » Вс окт 20, 2013 18:27

Попался мне в руки ELM 327 mini с Блютузом. Внедрил его в соотв. разъем и попытался реализовать БК на базе планшета (Андроид 4) и проги Torque pro. Результат - видим но не все, ошибки не видим и не сбрасываем, никаких данных по расходу топлива. Средняя скорость, разгон до 60 км/ч всякие трэки, крены и т д - это пожалуйста. Кто сталкивался с подобным девайсом? Есть канешн надежда что у меня кривые руки, но больше склоняюсь что сам ELM не все может считать.

Аватара пользователя
Miha73
Сообщений: 646
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 12:51
Откуда: Новосибирск
car: 3163, 2012г.в.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 85 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Miha73 » Вс окт 20, 2013 19:17

Аналогично. Видит порядка 15 параметров, на память это:
Температура ОЖ
Температура забираемого воздуха
Напряжение на ОБД
Положение дроселя
Штуки 4 про кислородные датчики
Обороты двигателя
Скорость по спидометру
Массовый расход воздуха есть, но 0
Удельные расход топлива есть, но 0
УОЗ
еще че-то
Ошибки видит.
Все остально это всякая мишура из софтины, скорость по ГПС, ускорения, одометрый и т.п.

На сколько я понимаю ЕМЛ видит все, но интерпритирует правильно только этот базовый стандартный набор. Все остально это ноухау производителя мозгов, чтобы увидеть все остальное как на профстенде, надо за денежку узнать параметры вызова остальных данных, обучить их свою софтину, тот же Торк.
П.С. На истину не претендую. Не против послушать истинное положение дел.

Аватара пользователя
kykypyzhnk
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 18:43
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kykypyzhnk » Чт окт 31, 2013 18:46

Вот такую прогу попробуй http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t323649.html она хоть и не полная но настроить мона многое

Аватара пользователя
vladfr
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 07:24
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vladfr » Пт ноя 01, 2013 09:28

ELM с блютуз
телефон с Android 2.3.3
HobDrive 1.1.90
Постоянно сбрасываю ошибку 0420 - Катализатор.....
Работает нормально.

Аватара пользователя
Interceptor
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 12:44
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Interceptor » Пт ноя 01, 2013 22:00

vladfr

хоть какие данные по расходу топлива показывает??

Аватара пользователя
vladfr
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 07:24
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vladfr » Вт ноя 05, 2013 08:13

Показывает все параметры.
Можно скачать демо с Play Market и покататься.
Форум http://hobdrive.com/forum/viewforum.php?f=3
Ветка УАЗ Патриот
http://hobdrive.com/forum/viewtopic.php?f=20&t=290

Аватара пользователя
Miha73
Сообщений: 646
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 12:51
Откуда: Новосибирск
car: 3163, 2012г.в.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 85 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Miha73 » Вт ноя 05, 2013 20:06

vladfr писал(а):Показывает все параметры.
Можно скачать демо с Play Market и покататься.
Форум http://hobdrive.com/forum/viewforum.php?f=3
Ветка УАЗ Патриот
http://hobdrive.com/forum/viewtopic.php?f=20&t=290
Вот бы еще профиль кто выложил. Там вроде есть кнопка "Поделиться"
а то вижу только от хантера 2010года, а с ним чет спидометре не крутится

Аватара пользователя
vladfr
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 07:24
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vladfr » Ср ноя 06, 2013 09:41

Настройки/Параметры автомобиля
Тип - UAZ Bosh ME1797
Шаблон строки инициализации ELM - UAZ 1797
Метод расчёта расхода - Датчик форсунки
Производительность форсунки - 130

У меня работает для Патриот 2012 г.

Аватара пользователя
Miha73
Сообщений: 646
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 12:51
Откуда: Новосибирск
car: 3163, 2012г.в.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 85 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Miha73 » Ср ноя 06, 2013 10:20

vladfr писал(а):Настройки/Параметры автомобиля
Тип - UAZ Bosh ME1797
Шаблон строки инициализации ELM - UAZ 1797
Метод расчёта расхода - Датчик форсунки
Производительность форсунки - 130

У меня работает для Патриот 2012 г.
Ну да такая настройка и стоит. Только спидометр не считывает, а значит нет пробега, и нет расхода на 100км
Может потому что у меня чипованый ЭБУ

Аватара пользователя
vladfr
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 07:24
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vladfr » Ср ноя 06, 2013 10:44

А если выбрать тип -Standart OBD2?
Если не поможет, тогда на форум хобдрайв.

Аватара пользователя
Interceptor
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 12:44
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Interceptor » Ср ноя 06, 2013 14:03

Miha73- аналогичная ситуация. Показывает расход л/час , количественный расход.

НО, скорость не показывает, а следовательно и нет данных по расходу на КМ пробега.

Да, он еще и переподключается постоянно, это особенность БЕТА-версии?

Аватара пользователя
mudriy27
Сообщений: 720
Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 07:55
Откуда: г.Судогда, Владимирская обл.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 35 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mudriy27 » Чт ноя 14, 2013 13:39

программа ScanMaster на ноуте. ELM327USB. подключал пару раз. сильно не ковырялся в возможностях.
таблица оперативных данных
Изображение
по вкладке "измерения оперативных данных" выводится четыре любые параметра на экран и отображаются в реальном времени. скорость движения показывает.
хочу попробовать прогу Scanxl PRO.

Аватара пользователя
Killai91
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 08:14
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Killai91 » Сб май 31, 2014 09:21

Miha73 писал(а):
vladfr писал(а):Настройки/Параметры автомобиля
Тип - UAZ Bosh ME1797
Шаблон строки инициализации ELM - UAZ 1797
Метод расчёта расхода - Датчик форсунки
Производительность форсунки - 130

У меня работает для Патриот 2012 г.
А откуда Вы взяли что производительность форсунки 130 т.е. 260 по факту? И если можно конечно, всю калибровку на автомобиль выложите пожалуйста. А почему я про форсунки спрашиваю да потому, что не нашел конкретного ответа не где, все по разному пишут. На Драйв2 есть пост где сказано что форсунки bosch 0 280 158 107 выдают 208.6.

Аватара пользователя
Killai91
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 08:14
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Killai91 » Сб май 31, 2014 10:23

Давайте попробуем произвести нормальную калибровку программы под Патриот. http://hobdrive.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=1285

Аватара пользователя
StAlk
Сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2015 15:19
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Адаптер для диагностики ELM327

Сообщение StAlk » Вс фев 12, 2017 11:06

Господа и товарищи! Хотел сперва купить бортовой комп для диагностики и сброса ошибок. Но потом прочитал, что можно купить такой ОБД2 вайфай или блютууз контроллер ELM327. Который позволит путем установки приложения на телефон (смартфон) контролировать те же параметры и читать и сбрасывать ошибки. Сам девайс можно, я так понимаю незадорого купить в местах распространённых в соседней большой стране.
Вопрос вот в чем кто какими пользуется - есть толк или нет?
Дайте отзывы по работе и функционалу.
А еще слышал, что можно установить прогу на штатную андроид магнитолу - и получим полноценный бортовик с большим монитором
Если есть ссылки - можно в личку!
PS Если есть подобная тема - можно перенести эту туда.
лимитед 2015 бензин

Аватара пользователя
golin
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 09:56
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение golin » Вс фев 12, 2017 19:36

Толк есть,брать можно. Правда у меня всплыл небольшой косяк,во время работы сканера,почему то время от времени выключается на секунду печка,потом начинает работать снова. Подробнее про прогу в штатную магнитолу посмотрите у меня тут https://www.drive2.ru/l/465126679849730646/ .Имейте ввиду,программа у кого то тормозит,у кого то нет.Есть смысл сначала попробовать бесплатную версию. По моей ссылке найдете ссылку техподдержки программы,где я настраивал прогу под наш блок 17.9.71

Иван Шмит
Сообщений: 3603
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 20:18
Поблагодарили: 397 раз
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Иван Шмит » Сб фев 18, 2017 04:17

пульт печки можно прошить или линию диагностики просто отсоединить от него, тогда зависания при наличии подключенного в обд сканера должны пропасть

Аватара пользователя
rem
Сообщений: 68
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 19:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение rem » Сб фев 18, 2017 09:10

Иван Шмит писал(а): пульт печки можно прошить или линию диагностики просто отсоединить от него, тогда зависания при наличии подключенного в обд сканера должны пропасть
Иван а можно поподробнее где почитать как климат отключить от линии диагностики ?
От приборки я отключил желтый провод все было нормально . Но когда поставил мультитроникс снова все вернулось так же и не включение раздатки вернулось . Тут все говорят надо перепаивать панель управления раздаткой но подозреваю что от этого толку не будет так как проблема чисто программная .И линию диагностики надо разгружать .
Чёрный ЗМЗ 514 . 2015 года.

Иван Шмит
Сообщений: 3603
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 20:18
Поблагодарили: 397 раз
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Иван Шмит » Сб фев 18, 2017 14:15

rem писал(а):
Иван Шмит писал(а): пульт печки можно прошить или линию диагностики просто отсоединить от него, тогда зависания при наличии подключенного в обд сканера должны пропасть
Иван а можно поподробнее где почитать как климат отключить от линии диагностики ?
От приборки я отключил желтый провод все было нормально . Но когда поставил мультитроникс снова все вернулось так же и не включение раздатки вернулось . Тут все говорят надо перепаивать панель управления раздаткой но подозреваю что от этого толку не будет так как проблема чисто программная .И линию диагностики надо разгружать .
с дизелем тема отдельная. Мульт должен работать только на физическом замке. А линия диагностики на пульте климата, просто провод надо убрать, к-линии. Сейчас распиновку на вскидку не помню, в сети можно найти. Если память не изменяет зелено-черный провод, но могу запамятовать, лучше посмотреть в распиновке.
На уазик.орг скорей всего было. Если не получится найти, дайте знать найду в записях.

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6654
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 381 раз
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Blondi13 » Сб фев 18, 2017 14:48

К-линия была жёлто-зелёный проводок...
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватара пользователя
rem
Сообщений: 68
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 19:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение rem » Сб фев 18, 2017 18:55

Убирать надо именно к линию с климат контроля ? С приборки то я его снял .
Чёрный ЗМЗ 514 . 2015 года.

Иван Шмит
Сообщений: 3603
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 20:18
Поблагодарили: 397 раз
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Иван Шмит » Вс фев 19, 2017 09:45

rem писал(а): Убирать надо именно к линию с климат контроля ? С приборки то я его снял .
дак климат виснет или нет?

Аватара пользователя
rem
Сообщений: 68
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 19:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение rem » Вс фев 19, 2017 14:10

Иван Шмит писал(а):
rem писал(а): Убирать надо именно к линию с климат контроля ? С приборки то я его снял .
дак климат виснет или нет?
Я понял с климата надо убирать :) . И с раздатки то же резать к чертовой матери этот же желто зелёный провод . А мультитроникс с физическим замком нифига не показывает только виртуальный .
Чёрный ЗМЗ 514 . 2015 года.

Иван Шмит
Сообщений: 3603
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 20:18
Поблагодарили: 397 раз
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Иван Шмит » Вс фев 19, 2017 14:25

rem писал(а):
Иван Шмит писал(а): дак климат виснет или нет?
Я понял с климата надо убирать :) . И с раздатки то же резать к чертовой матери этот же желто зелёный провод . А мультитроникс с физическим замком нифига не показывает только виртуальный .
дак физический замок надо не просто включить, его надо еще подключить к бк. Это для нашего патриота с едс16 просто необходимость. С этого и стоит начать, а потом уже резать.

Аватара пользователя
rem
Сообщений: 68
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 19:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение rem » Вс фев 19, 2017 16:46

Иван Шмит писал(а):
rem писал(а): Я понял с климата надо убирать :) . И с раздатки то же резать к чертовой матери этот же желто зелёный провод . А мультитроникс с физическим замком нифига не показывает только виртуальный .
дак физический замок надо не просто включить, его надо еще подключить к бк. Это для нашего патриота с едс16 просто необходимость. С этого и стоит начать, а потом уже резать.
Мдааа чего то я упустил .
Чёрный ЗМЗ 514 . 2015 года.

Аватара пользователя
Tigroezh
Сообщений: 1567
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 00:13
Откуда: Рязань
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Обсуждение прошивок (чип-тюнинг от Роман Б.)

Сообщение Tigroezh » Вт мар 28, 2017 18:00

Спрошу у опытных людей. У меня есть блютуз адаптер елм327. Мне его нужно запустить на столе, чтобы проверить программу на компе. На какие контакты надо подать +12 В, чтобы он запустился?

Аватара пользователя
Александр 70rus
Сообщений: 353
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 08:47
Откуда: Australia
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 22 раза
Онлайн статус: Не в сети

Обсуждение прошивок (чип-тюнинг от Роман Б.)

Сообщение Александр 70rus » Вт мар 28, 2017 18:18

16 контакт - +12в, 4(5)контакт - масса, 7 контакт - k-line.
Изображение

Аватара пользователя
Tigroezh
Сообщений: 1567
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 00:13
Откуда: Рязань
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Обсуждение прошивок (чип-тюнинг от Роман Б.)

Сообщение Tigroezh » Вт мар 28, 2017 18:42

А если не будет к-линии адаптер запуститься?

Аватара пользователя
Александр 70rus
Сообщений: 353
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 08:47
Откуда: Australia
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 22 раза
Онлайн статус: Не в сети

Обсуждение прошивок (чип-тюнинг от Роман Б.)

Сообщение Александр 70rus » Вт мар 28, 2017 19:05

Tigroezh писал(а): А если не будет к-линии адаптер запуститься?
елм327 не знаю. Престиж и мультитроникс включаются без k-line.

Аватара пользователя
Tigroezh
Сообщений: 1567
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 00:13
Откуда: Рязань
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Обсуждение прошивок (чип-тюнинг от Роман Б.)

Сообщение Tigroezh » Вт мар 28, 2017 19:12

Мне интересно именно елм, комп до машины дотащить не смогу, а настроить программу на линуксе хочется

Аватара пользователя
alexeybachurin
Сообщений: 784
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 18:14
Откуда: Волоколамск
car: Патриот limited.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 51 раз
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение alexeybachurin » Ср мар 29, 2017 08:19

Tigroezh,
А смысл в адаптере не подключенном к авто?Что можно настроить без данных получаемых от авто?Или прога вообще не запускается пока не увидит адаптер?Что за прога?

Аватара пользователя
Tigroezh
Сообщений: 1567
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 00:13
Откуда: Рязань
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Tigroezh » Ср мар 29, 2017 10:00

смысл в настройки программы на линуксе, т.к. на нем по сложнее настроить СОМ порт, чем в виндовсе

Аватара пользователя
heibert
Сообщений: 87
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2016 00:48
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение heibert » Чт июн 29, 2017 10:54

rem писал(а): Я понял с климата надо убирать . И с раздатки то же резать к чертовой матери этот же желто зелёный провод
вот же. искал инфу по этим вещам специально - не нашёл, а тут случайно наткнулся.
у меня вентилятор при включеном ручном режиме периодически выключается на секунду-две и снова запускается, так это из-за мозгов оказывается?
и раздатка не всегда с первого раза подключает полный привод, пока зажигание не выключишь и снова включишь. а на дилерском сервисе ничерта про это не знают, официалы, блин...
UAZ Pickup Limited Diesel // Hyundai Galloper II TurboDiesel // лошадь и два мотоцикла :shifty:

Аватара пользователя
Ruslan 1978
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 10:14
Откуда: МО г. Солнечногорск
car: Патриот 2019 "престиж"
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 63 раза
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Ruslan 1978 » Вс июн 21, 2020 08:34

Привет всем !

Блютузный ЕЛМ, как у кого работает ? Вчера его только получил, сразу воткнул, но почему то стоит заглушить машину, потом завести, и к нему невозможно подключиться, только после того как вытащил и поставил обратно, к нему получилось снова подключиться. ГУ упорно не хочет к нему подключаться, видит но не подключается. Смарт подключился ГУ нет.... (((

Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 8 секунд:
Поставил таки carscanner платную версию. И выдала мне эта программа порядка 40 ошибок. Жуть какая то. Товарищи откуда такая жуть возможна, такое впечатление что все разваливается. 8;: Кто разбирается, подскажите хоть примерно на что попадаю ?
Вложения
ОШИБКИ РАБОТЫ патриота.txt
(11.65 КБ) 23 скачивания

Аватара пользователя
heibert
Сообщений: 87
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2016 00:48
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение heibert » Вс июн 21, 2020 12:03

Ruslan 1978 писал(а):
Вс июн 21, 2020 10:36
Блютузный ЕЛМ, как у кого работает ?
Ну у меня например, надо при включении зажигания отключить приборку до момента, пока елм шину не захватит. Для этого держу нажатой кнопку-крутилку на приборке при включении зажигания, приборка уходит в режим калибровки, а елм тем временем успевает инициализироваться. Только при таком шаманстве затычка читает показания приборов. Ошибки не получилось ни разу увидеть. А ещё при выключенном зажигании елм остаётся запитана, так что приходится её каждый раз выдёргивать.во избежание сюрпризов. Ибо кнопка вкл/выкл на ЕЛМке сработала один единственный раз - при первом запуске. И только на вкл ;-)
Это всё кстати на дизеле змз, у нас мозги немного другие. Но я не думал, что настолько другие...
UAZ Pickup Limited Diesel // Hyundai Galloper II TurboDiesel // лошадь и два мотоцикла :shifty:

Аватара пользователя
Ruslan 1978
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 10:14
Откуда: МО г. Солнечногорск
car: Патриот 2019 "престиж"
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 63 раза
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Ruslan 1978 » Вс июн 21, 2020 12:36

Да и правда шаманство...

При выключенном зажигании энергии то немного жрет ? У меня без кнопочная ЕЛМка.

Аватара пользователя
heibert
Сообщений: 87
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2016 00:48
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение heibert » Вс июн 21, 2020 22:46

Ruslan 1978 писал(а):
Вс июн 21, 2020 12:36
жрет
честно говоря не измерял, да и пользовался этой штуковиной несколько раз всего, а так в подлокотнике валяется на всякий случай. А то было дело приборка померла, ни спидометра, ни тахометра. Пришлось временно по магнитоле ездить. Прошло несколько дней и приборка сама починилась. С тех пор пару лет уж работает. Что это было - я так и не понял. Чудны закидоны УАЗия.
UAZ Pickup Limited Diesel // Hyundai Galloper II TurboDiesel // лошадь и два мотоцикла :shifty:

Аватара пользователя
Ruslan 1978
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 10:14
Откуда: МО г. Солнечногорск
car: Патриот 2019 "престиж"
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 63 раза
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Ruslan 1978 » Пн июн 22, 2020 15:10

Товарищи, а вот скажите, ЭБУ хранит ошибки в каком то архиве, т.е после сброса ошибок, программа может вытащить на свет старые архивированные ошибки ? Сдается мне,что я настроил программу неправильно, и поэтому она мне выдала такое разнообразие ошибок.

Аватара пользователя
Ruslan 1978
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 10:14
Откуда: МО г. Солнечногорск
car: Патриот 2019 "престиж"
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 63 раза
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Ruslan 1978 » Вт июн 23, 2020 21:29

А с программой и ЕЛМ ни как не могу победить. ЕЛМ блютузная все время отваливатся, смарт теряет устройство, ГУ видит но сопряжение не проходит. Какой-то "блютузник" в ЕЛМ глючный. Может там формат блютузника старинный, надо искать старинный смартфон ))))

Плюс еще пара пунктов в самой проге непонятна.

Может кто знает что означают пункты в "CarScanner"
В разделе / Параметры автомобиля/Разрешения приложения.
Что означают пункты скрывать ошибки DTC со статусами.
1)Тест не завершен с момента последнего сброса и тест не завершен в последнем ездовом цикле

2) скрывать код неисправности помеченный как архивный

Ставлю галку напротив второго пункта, получаю список с десятком другим ошибок.

Ставлю галку на оба пункта, получаю одну ошибку В1022(1А) описание оной так и не смог найти, нашел список расшифровки по символам, выходит вроде как что-то глючило в топливной системе, но не факт что правильно расшифровал.

Хех. пока вожусь с этим, патриот зараза стал заводиться без проблем.. Несколько дней мозги компостировал с запуском, я потратился на ЕЛМ на прогу, а он зараза стал заводиться.. ну не зараза ли.

Аватара пользователя
Ruslan 1978
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 10:14
Откуда: МО г. Солнечногорск
car: Патриот 2019 "престиж"
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 63 раза
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Ruslan 1978 » Ср июн 24, 2020 09:18

Разобрался.
Если кто будет пользоваться прогой "CarScanner"

В разделе / Параметры автомобиля/Разрешения приложения.
Скрывать ошибки DTC со статусами.
1)Тест не завершен с момента последнего сброса и тест не завершен в последнем ездовом цикле

2) скрывать код неисправности помеченный как архивный

Везде ставьте "галку" не показывать. 1 пункт означает, что ЭБУ не смогло завершить проверку по како-то причине, но это не означает поломку. 2 пункт понятно, старые архивные данные, неактуальные. Выяснил это на форуме 4pda в соответствующей теме.

Плохо только пока не могу найти точного описания что означает ошибка В1022(1А). Если я правильно интерпретировал, что вроде как с топливной системой что-то. Сбросил, и пока вроде бы глюк с запуском исчез. Буду смотреть что дальше будет, особенно после длительного простоя.

Еще как выяснил, ЕЛМ с блютузом, откровенно хреново подключается к смартфону, постоянно разрывается связь. ГУ машины , так и не хочет подключаться, видит, но не подключается. Надо было брать wi-fi версию (((

Philicio

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 440
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 07:20
Награды: 1
Откуда: Москва
Поблагодарили: 10 раз
Онлайн статус: Не в сети

ELM 327 в Патриот

Сообщение Philicio » Сб авг 01, 2020 17:45

Кто-то пробовал ELM 327 USB с патром 2019 г.? мозг 17.9.71 Драйверы все стоят. COM порт настроен. OpenDiag и остальные порги мозг не видят. При это Мультитроникс MPC 800 нормально работает с машиной.

Ответить

Вернуться в «Hi - Fi оборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности