Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Нет малых оборотов задней печки
- acc-sakha
- Онлайн статус: Не в сети
Нет малых оборотов задней печки
Приветствую всех! Задняя печка работает только на больших оборотах, малых нет. Т.е. переключатель скорее всего исправен, т.к. индикация работает, а дуть не дует. Подобной темы не нашел. Какие мысли? Куда копать? Спасибо.
- Blondi13
Re: Нет малых оборотов задней печки
И что опять мы все должны по фотографии лечением заниматься?
Какого года машина???
Какого года машина???
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.
- acc-sakha
Простите великодушно. Патриот 13 года, именно по этому и написал про то, что индикация режима вентелятора задней печки работает, а малых оборотов нет. На сколько я знаю, на предыдущих моделях индикации не было? По правте если я не прав.Blondi13 писал(а):И что опять мы все должны по фотографии лечением заниматься?
Какого года машина???
- acc-sakha
Спасибо Друг. Сразу видно, ты Добрый человек. Патриот у меня 13 года, и переключалка не "клавиша", а кнопка с индикацией. В тонели я был. Первое, это там где рычаг КПП, снимал его, когда менял сцепление. Второе, снимал "крутилку" РК, когда "лечил" её. Третье, снимал заглушку рычага ручного тормаза, когда мазал его. Четвертое, вынимал "ящик" с бардаччка тоннеля. Ни где предохранителей не видел. Ну тем не менее Спасибо, сегодня еще гляну. Это не сложно.tex12 писал(а):Ищи мертвый предохранитель в тоннеле, было такое на машине 2012 гв.
- Blondi13
Лучше смотри сам блок управления печкой и саму печку.
- REXUS
Внутри мотора печки стоит дополнительное сопротивление. В следствии износа щёток забило зазоры между ламелями коллектора двигателя , и он стал потреблять ток , намного превышающий номинальный. Скорее всего сопротивление не выдержало и сгорело. Если будет мысль смазать подшипники двигателя - лучше этого не делать , подшипник там медно- графитовый- смазки не требует. Если всё-таки решите мазать- совсем чуть-чуть чтобы масло не попало ни на коллектор, ни на фетровую шайбу рядом с ним. Всё потому, что продукты работы щёток выдуваются потоком воздуха создаваемого крыльчаткой, если там будет хоть немного масла- вся графитовая пыль будет прилипать и скапливаться- что приведёт к повторному засорению коллектора двигателя со всеми вытекающими.
- acc-sakha
Сегодня снял блок управления, он совмесный с подогревом задних сидений. Вскрывать его не стал, по боялся сломать "зачипухи". Уж больно они хило выглядят. К тому же я все ровно там ни чего не пойму. Поглядел в щелки, там одни микросхемы, а я в них не особо. За то заметил на задней печке электромагнитный клапан на ОЖ. Раньше не знал о его существовании. Клапан работает, по крайней мере печка дует горячим, а сам клапан при включении и выключении венилятора заднего отопителя, щелкает. Как то так. Все равно спасибо.Blondi13 писал(а):Лучше смотри сам блок управления печкой и саму печку.
- acc-sakha
Спасибо, очень полезная информация. Логически все схоится. А как теперь быть то? Чистка моторчика же не решит проблему? Что с сопротивлением делать и как его найти? Я в этих паяльниках-канифолях не шарю во все.REXUS писал(а):Внутри мотора печки стоит дополнительное сопротивление. В следствии износа щёток забило зазоры между ламелями коллектора двигателя , и он стал потреблять ток , намного превышающий номинальный. Скорее всего сопротивление не выдержало и сгорело. Если будет мысль смазать подшипники двигателя - лучше этого не делать , подшипник там медно- графитовый- смазки не требует. Если всё-таки решите мазать- совсем чуть-чуть чтобы масло не попало ни на коллектор, ни на фетровую шайбу рядом с ним. Всё потому, что продукты работы щёток выдуваются потоком воздуха создаваемого крыльчаткой, если там будет хоть немного масла- вся графитовая пыль будет прилипать и скапливаться- что приведёт к повторному засорению коллектора двигателя со всеми вытекающими.
- REXUS
Ну что сказать, самое простое что приходит на ум - взять добавочное сопротивление от печки ВАЗ классика, вырезать спираль и впаять на место сгоревшей. Но -обязательно после снятия мотора- почистить зубочисткой ламели коллектора, и хорошо всё протереть обезжиривателем.
- Blondi13
Может ещё быть релюшка в блоке управления печкой - их там две: одна на малые, одна на большие обороты.
- REXUS
Поддерживаю, может и так.Blondi13 писал(а):Может ещё быть релюшка в блоке управления печкой - их там две: одна на малые, одна на большие обороты.
- acc-sakha
Ай красавчег!!! Так и есть, нашел таки я этот самый предохранитель. Кое как нашел, под печкой запрятан был, на одном из проводов идущих на моторчик. Да не сгоревший, а сломанный. Заменил и все заработало.tex12 писал(а):Ищи мертвый предохранитель в тоннеле, было такое на машине 2012 гв.
- acc-sakha
Всем спасибо за отклик. Предохранитель нашел снимая моторчик отопителя для чистки. Почистил "канавки" которые по перек "дорожки" для щеток. Мазать ни чего не стал, как и советовали.
- Lyoncik
Балластный резистор второй печки
Подскажите, где балластный резистор второй печки EBERSPACHER.
Пропали малые обороты печки, клавиша работает, кран слышно открывается, на полных оборотах печка работает.
Пропали малые обороты печки, клавиша работает, кран слышно открывается, на полных оборотах печка работает.
- Lyoncik
Спасибо за помощь! Действительно в тоннеле перед печкой, в паутине проводов в районе клавиши переключения бензобаков нашелся 4А отдельно висящий предохранитель, на оранжевом проводе. Сколько, "добрых слов" было высказано, в адрес талантливых горе изобретателей!!! Кто же догадался прилепить эту залипуху в этом месте!!!
- Blondi13
Почитать предыдущие сообщения.
Как я понял, в этих убожествах электропроводка отличается в зависимости от года выпуска. в данном разделе про 2010г. не написано, поэтому я и спросилBlondi13 писал(а):Почитать предыдущие сообщения.
- Blondi13
Зачем же покупать это г..., если оно вам не нравиться?
По существу: В вашем "убожестве" вторая печка мало чем отличается от новых. Посему и проблемы те же.
По существу: В вашем "убожестве" вторая печка мало чем отличается от новых. Посему и проблемы те же.
потому что на 76 Cruiser денег не хватает, а ездить надо.Blondi13 писал(а):Зачем же покупать это г..., если оно вам не нравиться?
за помощь благодарю