Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

интересная мулька у датчика уровня топлива в правом баке

ЭСУД, приборы, генератор, стартер, освещение и т.д.
Ответить
Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

интересная мулька у датчика уровня топлива в правом баке

Сообщение Ep » Вт сен 18, 2012 17:53

сабж. кто-нить замечал у себя на не очень свежей машине, что показания уровня топлива в правом баке зависят от того, включен бензонасос или не включен? я седня полдня пытался оттарировать правый бак, чтоб правильно показывал остаток топлива (напомню, что баки у меня нестандарт, по 70 литров) и как-то долго не мог это сделать - оказалось, что тупо не хватает массы - при включении ЭБН она слегка поднимается, и показометр вместо 70 литров начинает показывать 60 :)
прокинув дополнительную массу коротким проводочком с кузова я получил расхождение в показаниях при работающем и выключенном ЭБН всего 1 литр :) (смотрю по БК, стрелка конечно этого не чувствует)

видимо, насос довольно мощный, а провод массы, который идет на погружной модуль в месте обжимки уже слегка подокислился или просто из-за своей длины такую просадку допускает. мне становится страшно, что в скором будущем придется все жгуты дербанить и пропаивать все обжимки, которых, видимо, очень много в уазеге :)

Макашев М.К.

Re: интересная мулька у датчика уровня топлива в правом баке

Сообщение Макашев М.К. » Вт сен 18, 2012 18:34

Ep писал(а):... при включении ЭБН она слегка поднимается, и показометр вместо 70 литров начинает показывать 60 ...
Спасибо за информацию! Абсолютно такая же мулька. И, также, грешил, на недостаточную массу. Но это наблюдалось у меня с нова. :oops:
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

barclay

Сообщение barclay » Вт сен 18, 2012 18:54

Гыы..! :D А обжимки пропаивать придется. Со временем контакт окисляется. У меня на работе часть автоматики сильно старая и разбирая обжимки виден ужас. В наших условиях (влажность, вода, пары) он наступает раньше. Поэтому - где добрался, лучше сразу откусить, разделать и пропаять. И термоусадкой, так, чтобы исключить обламывание от вибрации около пайки.
Спорт евро 3
выпуск 2010 г.
Авантюрин

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 19, 2012 10:25

еще пара наблюдений - при заглушенном моторе перекачка таки работает :) когда один из баков полный, а в другом бензина мало - через дыхалку может перетечь до 10 литров! :)
если кто будет делать большие баки, можно подумать на тему вварить дополнительные трубки и сделать альтернативную перекачку с помощью внешнего бензонасоса, например волговского.
еще есть мысля задействовать 2 канала электронного показометра под указатели уровня топлива в баках.

роман300

Сообщение роман300 » Ср сен 19, 2012 10:50

еще пара наблюдений - при заглушенном моторе перекачка таки работает когда один из баков полный, а в другом бензина мало - через дыхалку може
Это как? :shock: . Вы " бред"" за основу не выдавайте :D . Не исправность это одно,а ........ :oops: Вообще-то герметичность наших пробок - чисто экология, на перекачку, ещё что-то, не влияет :oops: , "перекачка" чисто физичичский процесс :oops: . Либо она есть, либо нет :cry: :lol: :lol:
Изображение

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Ср сен 19, 2012 11:10

роман300 писал(а):
еще пара наблюдений - при заглушенном моторе перекачка таки работает когда один из баков полный, а в другом бензина мало - через дыхалку може
Это как? :shock: . Вы " бред"" за основу не выдавайте :D . Не исправность это одно,а ........ :oops: Вообще-то герметичность наших пробок - чисто экология, на перекачку, ещё что-то, не влияет :oops: , "перекачка" чисто физичичский процесс :oops: . Либо она есть, либо нет :cry: :lol: :lol:
Роман! Не так эмоционально! :wink: Я подтверждаю слова ЕР. Правда он не конкретизировал - из какого в какой бак перетекает. Ясность внесу я. Перетекает из полного бака в пустой. За счёт разности давлений в баках. Уже 4 с лишним года замечаю такое. Когда приезжаю в гараж вечером, правый бак полный, в левом 1\4. Утром включаю зажигание - в левом баке 1\2. Правда минут через 10 "справедливость торжествует" - стрелка опускается на 1\4. :wink:
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

Константин 57
Владелец
Владелец
Машина: Авантюрный Патриот. Почти в стоке
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение Константин 57 » Ср сен 19, 2012 12:11

Ну да, есть такое дело. Примерно 1\4 шкалы гуляет туда-сюда.
КАЖДОМУ СВОЁ

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 19, 2012 13:13

даже без давления течет, при открытых пробках :) вчера проверял при снятом погружном модуле - журчит :) именно через трубку дыхалки и когда в одном баке густо, а в другом - пусто :)

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Пн фев 03, 2014 06:34

Ep писал(а):даже без давления течет, при открытых пробках :) вчера проверял при снятом погружном модуле - журчит :) именно через трубку дыхалки и когда в одном баке густо, а в другом - пусто :)
Привет. У тебя правый на 70 или оба? в субботу буду ставить правый, не знаю с чем придется столкнуться, инфы просто нет) НЕ знаю как показометр будет себя вести.. итд..
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн фев 03, 2014 08:23

оба на 70. инфы нет потому что мало у кого штатные недобаки заменены. редкая доработка.

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Ср фев 05, 2014 02:44

Ep писал(а):оба на 70. инфы нет потому что мало у кого штатные недобаки заменены. редкая доработка.
Хорошо, бум сами мучиться))
Изображение

СмирноФФ
Владелец
Владелец

Сообщение СмирноФФ » Ср фев 05, 2014 10:38

Хз. Бак помял через несколько месяцев после покупки. Теерь все время мин показывает :D
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности