Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
интересная мулька у датчика уровня топлива в правом баке
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
интересная мулька у датчика уровня топлива в правом баке
сабж. кто-нить замечал у себя на не очень свежей машине, что показания уровня топлива в правом баке зависят от того, включен бензонасос или не включен? я седня полдня пытался оттарировать правый бак, чтоб правильно показывал остаток топлива (напомню, что баки у меня нестандарт, по 70 литров) и как-то долго не мог это сделать - оказалось, что тупо не хватает массы - при включении ЭБН она слегка поднимается, и показометр вместо 70 литров начинает показывать 60 :)
прокинув дополнительную массу коротким проводочком с кузова я получил расхождение в показаниях при работающем и выключенном ЭБН всего 1 литр :) (смотрю по БК, стрелка конечно этого не чувствует)
видимо, насос довольно мощный, а провод массы, который идет на погружной модуль в месте обжимки уже слегка подокислился или просто из-за своей длины такую просадку допускает. мне становится страшно, что в скором будущем придется все жгуты дербанить и пропаивать все обжимки, которых, видимо, очень много в уазеге :)
прокинув дополнительную массу коротким проводочком с кузова я получил расхождение в показаниях при работающем и выключенном ЭБН всего 1 литр :) (смотрю по БК, стрелка конечно этого не чувствует)
видимо, насос довольно мощный, а провод массы, который идет на погружной модуль в месте обжимки уже слегка подокислился или просто из-за своей длины такую просадку допускает. мне становится страшно, что в скором будущем придется все жгуты дербанить и пропаивать все обжимки, которых, видимо, очень много в уазеге :)
- Макашев М.К.
Re: интересная мулька у датчика уровня топлива в правом баке
Спасибо за информацию! Абсолютно такая же мулька. И, также, грешил, на недостаточную массу. Но это наблюдалось у меня с нова.Ep писал(а):... при включении ЭБН она слегка поднимается, и показометр вместо 70 литров начинает показывать 60 ...

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
- barclay
Гыы..! :D А обжимки пропаивать придется. Со временем контакт окисляется. У меня на работе часть автоматики сильно старая и разбирая обжимки виден ужас. В наших условиях (влажность, вода, пары) он наступает раньше. Поэтому - где добрался, лучше сразу откусить, разделать и пропаять. И термоусадкой, так, чтобы исключить обламывание от вибрации около пайки.
Спорт евро 3
выпуск 2010 г.
Авантюрин
выпуск 2010 г.
Авантюрин
- Ep
- Контактная информация:
еще пара наблюдений - при заглушенном моторе перекачка таки работает :) когда один из баков полный, а в другом бензина мало - через дыхалку может перетечь до 10 литров! :)
если кто будет делать большие баки, можно подумать на тему вварить дополнительные трубки и сделать альтернативную перекачку с помощью внешнего бензонасоса, например волговского.
еще есть мысля задействовать 2 канала электронного показометра под указатели уровня топлива в баках.
если кто будет делать большие баки, можно подумать на тему вварить дополнительные трубки и сделать альтернативную перекачку с помощью внешнего бензонасоса, например волговского.
еще есть мысля задействовать 2 канала электронного показометра под указатели уровня топлива в баках.
- роман300
Это как?еще пара наблюдений - при заглушенном моторе перекачка таки работает когда один из баков полный, а в другом бензина мало - через дыхалку може

- Макашев М.К.
Роман! Не так эмоционально!роман300 писал(а):Это как?еще пара наблюдений - при заглушенном моторе перекачка таки работает когда один из баков полный, а в другом бензина мало - через дыхалку може. Вы " бред"" за основу не выдавайте :D . Не исправность это одно,а ........
Вообще-то герметичность наших пробок - чисто экология, на перекачку, ещё что-то, не влияет
, "перекачка" чисто физичичский процесс
. Либо она есть, либо нет
:lol: :lol:

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
--------------------
- Константин 57
- Владелец
- Машина: Авантюрный Патриот. Почти в стоке
- StarAlex
- Контактная информация:
Привет. У тебя правый на 70 или оба? в субботу буду ставить правый, не знаю с чем придется столкнуться, инфы просто нет) НЕ знаю как показометр будет себя вести.. итд..Ep писал(а):даже без давления течет, при открытых пробках :) вчера проверял при снятом погружном модуле - журчит :) именно через трубку дыхалки и когда в одном баке густо, а в другом - пусто :)