Страница 1 из 2

Падение напряжения при включении кондея, куда рыть?

Добавлено: Вс май 20, 2012 22:06
geka
Доброго времени суток клубням!
Прошу помощи знатоков по следующей проблеме:
зарядка на холостых 13,7-13,9 В стабильно,
включаю кондей, включается один из вентиляторов (правый), зарядка в течении 5-10 минут плавно падает до 12,9-13,2 В, если погазовать на оборотах поднимается до 13,5-13,7В при сбросе на холостые опять падает.
Через 10-15 минут работы кондея при включении второго вентилятора (левого) зарядка в течении 10-15 минут плавно падает до 11,8-12,1 В при оборотах не поднимается выше 12,5 В.
В движении при включении ближнего света фар и работающем кондее зарядка держится в пределах 12,1-13 В,
на холостых падает до 11,3-11,5 В. Лампа разрядки АКБ не загорается.
Поехал на сервис, машин на гарантии пробег 14,5 тыр.
Машину протестили и выдали следующий вердикт:
(манагер + электрик)
Все нормально, лампочка разряда не загорается, значит все нормально.
Ну что вы хотели это же УАЗ, они все такие.
А что вы хотите, чтоб мы вам генератор поменяли? :shock:
(Я).
Да, хочу нормальную зарядку, и еще, щас буду звонить директору вашего сервиса пусть он мне докажет что такая зарядка норма для Патрика. :evil:
(М+Э)
Хорошо, мы сейчас при вас, снимем все параметры и отправим запрос на завод, придет ответ мы вам позвоним.
На том и порешили.
Вопросы:
Нормально ли это для УАЗа?
Если нет, то куда копать, так как думаю что завод пошлет их, а они соответственно меня. :o

Добавлено: Пн май 21, 2012 16:09
tandrei
Появился ряд вопросов, для прояснения вашей ситуации.

1. Правильно ли проведены измерения. (прибор не китай ли часом)
2. Состояние АКБ.
3. Состояние контактов массы!
4. Есть ли токи утечки в цепях. (если сам не знаешь - лучше обратись к авто электрикам, тем которые генераторы чинят и АКБ обслуживают)

Добавлено: Пн май 21, 2012 16:21
yury
Померяйте напругу на клеммах аккумулятора. Реальное зарядное напряжение лучше, чем показывает вольтметр в салоне. Потери на проводах и контактах.

Re: Падение напряжения при включении кондея, куда рыть?

Добавлено: Пн май 21, 2012 18:15
nikser
geka писал(а):Вопросы:
Нормально ли это для УАЗа?
Если нет, то куда копать, так как думаю что завод пошлет их, а они соответственно меня. :o
Это не нормально.
Скорее это регулятор напряжения, хотя может быть и генератор и проскальзывание ремня.
На исправной машине напряжение плавать не должно, независимо от оборотов двигателя.
У меня при всех выключенных приборах показывает 13,9 - 14В, хоть на холостых, хоть на газу.
Любое включение любых приборов будет понижать напругу, тем более кондей с вентилятором.
Но мерить нужно на клеммах АКБ.
У меня бортовой прибор показывает одну цифру, БК - другую. Причем разница в несколько десятых вольта, хотя на холостых - одинаково

Добавлено: Пн май 21, 2012 18:30
geka
1. мерили в следующих местах (видел на расстоянии могу ошибиться):
а. напряжение на АКБ,
б. масса с двигателя, + гдето на движке, не разглядел,
в. масса с двигателя, + с генератора.
Походу результат их разочаровал, мне ничего не сказали, убежали к себе в конуру.
тестер есть путевый свой завтра попробую.
2. ХЗ, зимой заводился без проблем, уровень электролита в норме, плотность померять нечем.
3. Все почищено, протянуто, промазано ихней хренью фиолетового цвета.
4. Сам не знаю :cry: , но есть непреодолимое желание узнать, люблю ковыряться сам.
Буду изучать умную книжку по теме.
По поводу утечки в цепях:
Меня самого прям тянет с непреодолимой силой к левому вентилятору, без него то все нормально.
Сегодня поставил эксперимент:
на холостых включил все потребители какие есть кроме кандея, зарядка 13,5 В. Через 5 мин. все выключил, зарядка прыгнула на 14,0 В и через полминуты опустилась до 13,7-13,8 В. Вот. :oops:

Добавлено: Пн май 21, 2012 20:44
SoD
Хм. ТОгда намекните об этом гарантийщикам) Пусть думают) + смотрите регулятор напряжения на генераторе.

Добавлено: Вт май 22, 2012 21:40
sergku
Падение напряжения при включении кондея, куда рыть

Добавлено: Ср май 23, 2012 06:09
zmuromcev
sergku писал(а):Падение напряжения при включении кондея, куда рыть
Такая же проблема.Перепахал всю электрику,все исправно.Выводы для себя сделал такие.Очень мощные карлсоны,при работе кушают около 15 ампер (каждый!!!)итого 30 ампер,которых гена не способен выдать на ХХоду.

Добавлено: Ср май 23, 2012 07:42
kuzyavr
А где у нас соединение массы с двигателем? А то я полазил-полазил, не нашел...

Добавлено: Ср май 23, 2012 10:48
Nuke
2010 год, Недавно стало падать до 10,9В при включеном ближнем свете и кондее по приборке. Лампочка не загорается. Точно помню что раньше так не было - специально баловался: включал все приборы и наблюдал сколько снижалось напряжение, ниже 13 не опускалось на хх. Заменить щетки, подтянуть клеммы, да? :)

Добавлено: Ср май 23, 2012 19:11
БЕЛЫЙ
Да, мерить обязательно на аккуме нужно. До приборки контактов на которых может быть падение достаточно много. А для успокоения можно вольтметр задублировать. Хоть вот так:
http://www.uazpatriot.ru/forum/hiv-uaz- ... 67-30.html

Добавлено: Ср май 23, 2012 20:05
tandrei
Есть подозрение на муфту привода компрессора кондея. Может там утечка! КЗ нет, иначе пердохранител бы вспотел.

Добавлено: Чт май 24, 2012 04:40
Nuke
Общем вчера вечером, после работы, проблема внезапно приняла неотложный характер: напряжение вообще не поднимается выше 12,3 вольт. На холостых при всех выключенных приьборах 11,8. на 3000 оборотах 12,3. Лампа разряда акб стала гореть (на холостых ярче, на 3000 тусклее, но не гаснет). Принял решение заменить щетки. Провозился часок, опечалился заметным износом дорожек где счетки бегают. однако старания оказались тщетны - ровным счетом, ничего в напряжении не изменилось. А, мерил напряжение на генераторе: там 2 клеммы. На которой один провод и она сама поменьше - ~8В, на второй потолще и 2 провода ~12,3 Вольт.

:(

Будет ли вердикт на расстоянии?

Добавлено: Чт май 24, 2012 07:36
Nuke
Да, кстате машина 2010 евро3 с кондеем. Гена Искра.

Добавлено: Чт май 24, 2012 09:10
Nuke
Ахфигеть, нету нигде в Омске диодного моста на эту искру (((

Добавлено: Чт май 24, 2012 09:14
zmuromcev
Nuke писал(а):Ахфигеть, нету нигде в Омске диодного моста на эту искру (((
на третий разъезд ездил?там вроде всё было

Добавлено: Чт май 24, 2012 09:41
Nuke
обзвонил их только что.

Добавлено: Чт май 24, 2012 14:25
БЕЛЫЙ
А "Русский джип" и "Симбирск"?

Добавлено: Чт май 24, 2012 17:30
geka
zmuromcev писал(а):
sergku писал(а):Падение напряжения при включении кондея, куда рыть
Такая же проблема.Перепахал всю электрику,все исправно.Выводы для себя сделал такие.Очень мощные карлсоны,при работе кушают около 15 ампер (каждый!!!)итого 30 ампер,которых гена не способен выдать на ХХоду.
Согласен что карлсоны мощные, но, у меня напруга падает не сразу а постепенно, вот где затык. Если напруга упала сразу то да, гена гауно, и то я для начала попробовал бы поменять реле с щетками и почистить контактные кольца на якоре :oops:

Добавлено: Чт май 24, 2012 18:16
geka
По своей беде. Провел замеры:
холостые, все выключено, включен преобразователь 220В для питания планшета + сам планшет (далее тоже):
АКБ +13,9
приборка +13,7/13,8
БК Престиж У12 +13,8
напряжение стабильно

холостые, ближний свет:
АКБ 13,5/13,6
приборка 13,5/13,6
БК 13,5
обороты 2т. 13,9 здесь и далее по приборке

холостые, ближний свет, кондей 5 мин работы, правый вентилятор:
АКБ 13,4
приборка 13,2/13,4
БК 13,4
обороты 2т. 13,7/13,8

холостые, ближний свет, кондей 10 мин работы, оба вентилятора:
АКБ 13
приборка 12,8
БК 12,9
обороты 2т. 13

последние условия работы +20 мин:
АКБ 12,4
приборка 12,2/12,1
БК 12,3
обороты 2т. 12,5/12,6
далее: постепенное понижение напруги

Итог: через час работы на холостых с периодической прогазовкой:
АКБ 11,5
приборка 11,5/11,7
БК 11,5
обороты 2т. 11,2/11,4 :shock:

лампа разряда АКБ не горит, выключился преобразователь на 220В в нем сработала защита.
Напряжение 11,5 и ниже не падает.
После отключения всех потребителей зарядка поднимается на 14,2 и через пару минут падает до 13,8 по приборке. Занавес.
К стати, прошла почти неделя после посещения АвтоГермеса на Сормовской, не звонят :evil: ........

Добавлено: Чт май 24, 2012 23:30
zmuromcev
geka писал(а):
Согласен что карлсоны мощные, но, у меня напруга падает не сразу а постепенно, вот где затык. Если напруга упала сразу то да, гена гауно, и то я для начала попробовал бы поменять реле с щетками и почистить контактные кольца на якоре :oops:
Видишь ли,сразу напруга никак не упадет,потому что акб еще заряжен и помогает гене.Потом акб чуть разряжается - и тут уже гена не справляется.Надо напругу на зарядку акб,да еще и два карлсона постоянно жрать просят.Вот если бы карлсоны отрубались хотя бы на 15-20 сек для перекура (как на иномарках) тогда возможно генер успевал бы

Добавлено: Пт май 25, 2012 04:28
Nuke
Общем причиной всех моих бед как и предполагалось оказался диодный мост. Поставил 6 диодный видимо от 80амперного гены - напряжение от 13 на холостых до 16 уже на 2000, дальше выше ((((( опять не то!

Добавлено: Пт май 25, 2012 08:17
Nuke
Все прояснилось окончательно: диодный мост мне достался калиновский с маркировкой МП13-100-3-2 02. На оригинальном написано МП13-100-3-4 02

Работает судя по напряжению исправно. А вот регулятор напряжения десяточный видимо на этот мой генератор не подходит, отсюда - такие перепады напряжения. Нашел где купить трехуровневый регулятор напряжения от ЭНЕРГОМАШ именно на этот генератор. Кстате генератор оказался ПРАМО 5122.3771 100Ампер

сегодня поставлю и надеюсь положу конец эпопее с зарядкой.

Добавлено: Сб май 26, 2012 18:42
sergku
Думаю, что решил проблему с подением напряжения, при включении кондиционера. Всего навсего заменил ремень привода. Похоже заводской ремень за год эксплуатации подрастянулся. Поменял сегодня, пока все ок.

Добавлено: Сб май 26, 2012 23:30
zmuromcev
sergku писал(а):Думаю, что решил проблему с подением напряжения, при включении кондиционера. Всего навсего заменил ремень привода. Похоже заводской ремень за год эксплуатации подрастянулся. Поменял сегодня, пока все ок.
да там воще то натяжитель для этого стоит,да и свистел бы.Я сделал проще и надежнее.Обрезал второй вентилятор фишку с проводами,и пустил в разрез первого вентилятора.Главное угадать полярность,чтобы оба крутились по часовой.Получаем
1.Немного ослаб поток воздуха на радиатор кандера.(разницы не заметил,раньше замерзал и сейчас замерзаю)
2.С улицы теперь никто не оглядывается на взлетающий самолет при включении карлсонов.(тихонько дуют)
3.Ну и самое главное----Напруга стоит 12,9 ВСЕГДА...при выключении - 13,6
ПОБЕДА.

пробуйте,другого выхода не вижу.

Добавлено: Сб май 26, 2012 23:42
zmuromcev
Теперь буду искать,как победить ацкий холод из сопел.Смысл в чем.На иномарках температура воздуха регулируется за счет включения-выключения компрессора.Во первых экономия энергии,ремней и тд,а во вторых достигается нормальная температура из сопел.На уазе компрессор маслает не выключаясь,из сопел дует мороз.Типа добавьте печку если холодно.Такой алгоритм ващпе не устраивает.Надо придумать какойто блок с регулятором.Чтоб он в зависимости положения регулятора включал-выключал кнопку кондея.Может кто уже мутил подобное?

Добавлено: Вс май 27, 2012 06:34
БЕЛЫЙ

Добавлено: Вс май 27, 2012 07:58
zmuromcev
БEЛЫЙ писал(а):Да чего только не делали! Особенно комрад Ep преуспел.
http://www.uazpatriot.ru/forum/suos-t12787.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/silich-a ... 14171.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/klimat-k ... t7658.html
А вообще сам поищи:
http://www.uazpatriot.ru/forum/klimatic ... e-f98.html
да это все не то....мне нужно чтоб пауза была на питание муфты компрессора....ну и регулировка этой паузы

Добавлено: Пн май 28, 2012 17:10
geka
zmuromcev писал(а):
sergku писал(а):Думаю, что решил проблему с подением напряжения, при включении кондиционера. Всего навсего заменил ремень привода. Похоже заводской ремень за год эксплуатации подрастянулся. Поменял сегодня, пока все ок.
да там воще то натяжитель для этого стоит,да и свистел бы.Я сделал проще и надежнее.Обрезал второй вентилятор фишку с проводами,и пустил в разрез первого вентилятора.Главное угадать полярность,чтобы оба крутились по часовой.Получаем
1.Немного ослаб поток воздуха на радиатор кандера.(разницы не заметил,раньше замерзал и сейчас замерзаю)
2.С улицы теперь никто не оглядывается на взлетающий самолет при включении карлсонов.(тихонько дуют)
3.Ну и самое главное----Напруга стоит 12,9 ВСЕГДА...при выключении - 13,6
ПОБЕДА.

пробуйте,другого выхода не вижу.
Несколько вопросов.
1. Продольно это значит последовательно?
2. Как это повлияет на провода и разъемы? Сила потребляемого тока выросла.
3. Почему стали дуть тихонько?

Добавлено: Пн май 28, 2012 17:27
БЕЛЫЙ
1. Да
2. Положительно.Сила потребляемого тока снизилась (потому, что последовательно)
3. Потому, что последовательно и сила тока снизилась.

Электрик ты наш, начинающий! :twisted:

Добавлено: Пн май 28, 2012 17:29
Роман Б.
У Патриота Евро 3 обороты ХХ составляют 800 об/мин. Прибавка оборотов при включения кондея решило бы проблему с недостаточной производительностью генератора, однако многомудрые немцы решили, что снижение :lol: оборотов при включении кондера до 780 об/мин. - это вполне нормально... А гениальные инженеры на УАЗе поступили еще лучше: пустили длинный плюсовой, провод до стартера, а со стартера до генератора :o Люди реально ТОЭ в ПТУ прогуливали и закон Кирхгофа скурили на самокрутки. На всех соединениях теряется колоссальное количество энергии гены. Протяжка толстого плюсового провода от АКБ до генератора решит сразу комплекс проблем с зарядкой. А прибавка оборотов ХХ и ХХ с кондером, еще и улучшит качество жизни :)

Добавлено: Пн май 28, 2012 18:33
БЕЛЫЙ
Насколько толстого? Квадратов десять?

Добавлено: Пн май 28, 2012 21:18
Роман Б.
лучше 16 :)

Добавлено: Вт май 29, 2012 00:32
zmuromcev
geka писал(а):
Несколько вопросов.
1. Продольно это значит последовательно?
2. Как это повлияет на провода и разъемы? Сила потребляемого тока выросла.
3. Почему стали дуть тихонько?
Да выше правильно пояснили,соединям последовательно,т.е один за другим.Т.е теперь каждому вентилятору достается только половина напруги,т.е по 6 в каждому.А раз напруга вдвое меньше,то и работы они производят в два раза меньше,ну и едят ток в два раза меньше.Испытания продолжаются,пока минусов не обнаружено.

Добавлено: Вт май 29, 2012 06:04
geka
БEЛЫЙ писал(а):1. Да
2. Положительно.Сила потребляемого тока снизилась (потому, что последовательно)
3. Потому, что последовательно и сила тока снизилась.

Электрик ты наш, начинающий! :twisted:
Да, начинающий.
Да, задаю для вас глупые вопросы.
Да, пытаюсь разобраться сам, прежде чем везти деньги людям в автосервисе.

И что в этом плохого?

Добавлено: Вт май 29, 2012 08:56
Серёга34
У меня в бортовом журнале всё расписано (ссылка в подписи), и как вентиляторы сделать чтоб включались последовательно и на полную при необходимости, и как отключать компрессор кондея. Это же есть и в теме по ссылке выше, Ер делал. Но в итоге всеравно все приходят к климат контролю.

Добавлено: Вт май 29, 2012 15:01
БЕЛЫЙ
Серёга34 писал(а):У меня в бортовом журнале всё расписано (ссылка в подписи), и как вентиляторы сделать чтоб включались последовательно и на полную при необходимости, и как отключать компрессор кондея. Это же есть и в теме по ссылке выше, Ер делал. Но в итоге всеравно все приходят к климат контролю.
А нехрен аватарки менять! Я вот тебя только сейчас признал! А то бегает по всем темам какой то нудный ёжик, да ещё и поучает! :lol: А это оказывается Серёга34!
То Ep каких то сомалийцев на аватару сфотал. Путаете честных форумчан, господа! :D

Добавлено: Вт май 29, 2012 17:06
pdobr
Роман Б. писал(а):У Патриота Евро 3 обороты ХХ составляют 800 об/мин. Прибавка оборотов при включения кондея решило бы проблему с недостаточной производительностью генератора, однако многомудрые немцы решили, что снижение :lol: оборотов при включении кондера до 780 об/мин. - это вполне нормально... А гениальные инженеры на УАЗе поступили еще лучше: пустили длинный плюсовой, провод до стартера, а со стартера до генератора :o Люди реально ТОЭ в ПТУ прогуливали и закон Кирхгофа скурили на самокрутки. На всех соединениях теряется колоссальное количество энергии гены. Протяжка толстого плюсового провода от АКБ до генератора решит сразу комплекс проблем с зарядкой. А прибавка оборотов ХХ и ХХ с кондером, еще и улучшит качество жизни :)
+100. Провода тонковаты.
Еще вот что наблюдаю (прошивка старая, контроллер: 3163-3763013/1037395102/ 0 261 S04 050 BOSCH) на моей машине при включенном кондее: при выжатом сцеплении в движении, обороты пляшут в диапазоне 800-900, при этом напряжении не опускается ниже 13,3 (стоит внешний трехуровневый регулятор на среднем положении). Как только останавливаюсь - обороты падают до 780 где-то, и сразу проседает напряжение ниже 13V.

Роман, это так написана прошивка, что в движении 800-900, а на стоящем 780, или где-то нужно еще копать? Понимаю что нужно прошить на новую, но никак руки не дойдут.

Добавлено: Вт май 29, 2012 18:19
Серёга34
БEЛЫЙ писал(а): А то бегает по всем темам какой то нудный ёжик, да ещё и поучает! :lol: А это оказывается Серёга34!
И чего он вам всем так не нравится? Неужели банальная эмблема уаза была лучше?)))

Добавлено: Вт май 29, 2012 18:28
БЕЛЫЙ
Серёга34 писал(а):И чего он вам всем так не нравится? Неужели банальная эмблема уаза была лучше?)))
Уже узнаваем был.
Да не! Мы и к ёжику привыкнем! Ведь как то же и к белочке люди привыкают... :D :D :D

Добавлено: Вт май 29, 2012 18:41
Серёга34
А я теперь буду менять периодически, чтоб не расслаблялись :lol:

Добавлено: Вт июн 12, 2012 15:58
ligen
У меня тоже самое, после получаса с кондеем плавно заваливается до 11,0-10,9v. Понять не могу: Кто пожирает такой ток? Либо ток не велик, а гена не может его скомпенсировать и тянет с аккума который плавно садится? Почему именно кондей, а не постоянно включенный ближний, дворники...Гена при этом горячий, ремень натянут и не свистит и не воняет. Мож диоды в пробое и гонят синус на аккум?

Добавлено: Вт июн 12, 2012 19:53
Electric
Мною замечены две основных причины плавного падения напряжения при включеннии кондея (и не только):
1. Напряжение на монтажный блок взято не с генератора (источника напряжения), а с аккумулятора. В результате аккумулятор при увеличении нагрузки слегка садится, а дальше работает "подпитка" от генератора через стартёрный провод и не даёт больше снижатся напряжению.
2. Штатный вольтметр показывает напряжение в точке подключения. Где она я не разбирался, но она не на генераторе и не на аккумуляторе. Поэтому использовать его по прямому назначению нельзя.
Вывод:
По пункту 1 - отключить плюсовой провод питания монтажного блока от клеммы аккумулятора, нарастить 16мм кв. и подключить на генератор. Этим добьёмся примерного равенства напряжений на генераторе и аккумуляторе независимо от нагрузки. При исправном генераторе исчезнет недозаряд аккумулятора при большой нагрузке (кроме оборотов х.х.)
По пункту 2 - возможно исправить только переключив питание вольтметра на генератор или аккумулятор (не разбирался и не делал)
Всё это при условии хороших контактов и достаточных сечений проводников "масса" аккумулятор - двигатель - кузов.

Добавлено: Вт июн 12, 2012 20:08
pdobr
Добавлю, сегодня померил, у меня на минусовом проводе который от аккумулятора к левому крылу, при включенных ближних фарах, падает аж 0,2 вольта. Провода, имхо, малого сечения, либо хреновый контакт с массой.

Добавлено: Ср июн 13, 2012 11:34
Ежек
А можно теперь две последние страницы свести в два три пункта? Был бы очень благодарен.... Т.е. типа берём провод в 16 кв..... один конец сюда, второй сюда и т.д.

Добавлено: Ср июн 13, 2012 16:25
geka
16. 06 еду в сервис к официалам, пришел ответ с завода.

Добавлено: Сб июн 16, 2012 21:01
Max_853
Я так думаю тебе ничего нового не скажут, типа все так и должно быть. Генератор похоже не может выдать на хх нужный ток. Есть идея попробовать генератор разобрать и схему регулятора запитать с аккумулятора напрямую для компенсации падения на силовых проводах. Но на хх и это наверно не поможет.

Добавлено: Вс июн 17, 2012 04:44
ligen
Была посадка бортсети до 11-10,9v при вкл кондее ... Без кондея всё нормально...Махнул генератор, стало лучше... Движок 30-40 градусов, запуск, потребители: Кондиционер+печка на 3 скорости+ближний свет...Напряжение сети 12,0-12,2 на холостых...Через 5 минут гена горячий, через 10 уже не дотронутся.. Выходнная клема гены (М6)- кипяток! Ёлки... шпилька М6 причём не медная а стальная и на 120 Ампер току !!!, наконечник на провод до стартёра даже не трубчатый а пластинчатый (сечение от силы 3-4 мм/кв) и тоже на 120А постоянного отбора? Вообщем для себя понял-
1.Генератор загубил тяжелым поперечным лебедением (других вариантов не было).
2. Если жара, кондей, и печка на 3 ей, тогда только габариты...
3. Провод генератор-стартёр менять на большее сечение не буду(может и удлинню маленько), только сменю наконечник на стороне гены... дабы не отгорел. Пусть будет небольшим баластным резистором в несколько милиОм, что позволит генератоу "выжить" при больших отборах тока...
А я ... лядь, дурак сидел ещё и газовал. Лебёдка (T-max 9500) встаёт, аккум почти сел, получается вся нагрузка на генератор и евоную выходную шпильку М6.
Слишком хорошо подключил лебёдку- везде медь 25 мм/кв, пайка наконечников, медные гайки и шпильки...вот и "сдался" гена...
4. Генератора на 120а "впритык" для штатных потребителей (без всяких лебёдок/инверторов)
5. Обязательно второй аккум...

Добавлено: Вс июн 17, 2012 13:57
geka
Не попал :( , на работу вызвали.
Буду перезаписываться.
Снял гену посмотреть, почистить, стоит Искра на 75А :( .
Если я, не ошибаюсь с кандеем должен на 120А стоять.

Добавлено: Вс июн 17, 2012 14:41
ligen
Да, Патриот 2011 с кондеем штатно стоит 120 ампер.