Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Срочно всем необходимо доработать!!!
- MUHIN
- Машина: Land Rover Discovery Sport
- Онлайн статус: Не в сети
Срочно всем необходимо доработать!!!
Уважаемые коллеги!
Посколько я по профессии электрик, то нашел серьезный и опасный "косяк" в проводке "Патриота". Провод от аккумулятора к стартеру необходимо облачить в кембрик, трубку, шланг, потому как он проходя через крепление привода стеклоочистителей, лежит на гранях гайки и ребре металла, а далее проходит через ребро жесткости, т.е. может спокойно перетереться (дело времени и условий эксплуатации) и привести к возгоранию автомобиля, там рядом топливопровод идущий к топливной рампе. Были несколько случаев возгораний Audi Q5, из-за перетирания изоляции провода от аккумулятора (он там в багажнике) под капот. Я одел кембрик, предварительно разрезав его вдоль и "перебинтовав" его через 5 см изолентой. Дальше посмотрите второй провод от + АБ (красный) идет к блоку предохранителей, может касаться трубки от главного гидроцилиндра сцепления, тоже перетереться ему дело времени.
С уважением Валерий. новоиспеченный владелец зеленого монстрика.
Посколько я по профессии электрик, то нашел серьезный и опасный "косяк" в проводке "Патриота". Провод от аккумулятора к стартеру необходимо облачить в кембрик, трубку, шланг, потому как он проходя через крепление привода стеклоочистителей, лежит на гранях гайки и ребре металла, а далее проходит через ребро жесткости, т.е. может спокойно перетереться (дело времени и условий эксплуатации) и привести к возгоранию автомобиля, там рядом топливопровод идущий к топливной рампе. Были несколько случаев возгораний Audi Q5, из-за перетирания изоляции провода от аккумулятора (он там в багажнике) под капот. Я одел кембрик, предварительно разрезав его вдоль и "перебинтовав" его через 5 см изолентой. Дальше посмотрите второй провод от + АБ (красный) идет к блоку предохранителей, может касаться трубки от главного гидроцилиндра сцепления, тоже перетереться ему дело времени.
С уважением Валерий. новоиспеченный владелец зеленого монстрика.
Люби не то что хочется любить, а то что можешь, то чем обладаешь.
Гораций.
Гораций.
- MUHIN
Это бензин. аккумулятор поставили справа, а стартер слева, вот к стартеру идет толстый провод, он и может перетереться на массу... Не пойму, что мешало аккум поставить слева и место навалом там.
ломик, привет земляк, я вообще-то из Крыловской (районная которая) на севера уехал, так и остался здесь.
ломик, привет земляк, я вообще-то из Крыловской (районная которая) на севера уехал, так и остался здесь.
Гораций.
Гораций.
- ЛОМ и К
Привет, MUHIN! А я на севера по вахтам мотаюсь. Сейчас на Кубани зима, а я на Сахалине отсиживаюсь :D . За ходи на Краснодарскую ветку ( http://www.uazpatriot.ru/forum/krasnodar-f91.html ), почитай, как тяжела кулацка доля.. :lol:
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Сторона машины (правая/левая) смотрится по направлению основного движения.MUHIN писал(а):Это бензин. аккумулятор поставили справа, а стартер слева, вот к стартеру идет толстый провод, он и может перетереться на массу... Не пойму, что мешало аккум поставить слева и место навалом там.
Что бы себя и других не путать. :)
- MUHIN
Извинияюсь, замечание верно, имел ввиду право - лево стоя перед капотом. И сам знаю, что это неправильно, но обычно в гаражных разговорах народ имеет ввиду право-лево стоя перед открытым капотом. Не учел, что на Патриотах ездят как правило технически грамотные люди.
Привет, MUHIN! А я на севера по вахтам мотаюсь. Сейчас на Кубани зима, а я на Сахалине отсиживаюсь . За ходи на Краснодарскую ветку ( http://www.uazpatriot.ru/forum/krasnodar-f91.html ), почитай, как тяжела кулацка доля..
Спасибо зайду как нибудь почитаю. Доля казацка наверное?
Привет, MUHIN! А я на севера по вахтам мотаюсь. Сейчас на Кубани зима, а я на Сахалине отсиживаюсь . За ходи на Краснодарскую ветку ( http://www.uazpatriot.ru/forum/krasnodar-f91.html ), почитай, как тяжела кулацка доля..
Спасибо зайду как нибудь почитаю. Доля казацка наверное?
Гораций.
Гораций.
Добрый день, аль вечер! Что касается срочных доработок, то сегодня залез в шлейф проводов, который из водительской двери идет под приборку и ОБОЛДЕЛ! какой-то "хороший" человек пустил просто провода без оплетки( я имею ввиду пластиковый шланг), ну и они, конечно, перетерлись о металл! причем очень сильно! что самое странное, на пассажирской двери све нормально сделано! пришлось исправлять этот тяп-ляп!
- Spir0
- Владелец
Да действительно, провод на стартер может перетереться, гофру нужно одевать. А еще привод люка и обогрев зеркал с задним стеклом подключен напрямую без предохранителей в монтажном блоке под приборкой, и получается что тоненькие и длинненькие провода защищены только предохранителем 80А (в моторном отсеке), тем что питает этот блок монтажный. И ежели замкнет, то провода выгорят а предохранитель - нет. Это диверсия конструкторов а может и сборщиков не знающих закона Ома. Руководство завода просто обязано выявить и покарать виноватых в том что я катаюсь на бомбе замедленного действия.
Да кстати провод обогрева зеркал как раз проходит в передних дверях где успешно перетирается.
Машина 2011г.в.
Да кстати провод обогрева зеркал как раз проходит в передних дверях где успешно перетирается.
Машина 2011г.в.