Страница 1 из 1

Помогите пожалуйста разобраться с холостым ходом

Добавлено: Чт авг 05, 2010 21:43
bagrov vnuk
При всех подключенных датчиках, машина хорошо работает, но периодически может резко сбросить обороты - в результате, если это происходит с стояночном положении - мотор работает с перебоями,а во время движения, это либо рывки при при ровном движении на одной скорости, либо при переключении передач (обычно с высокой вниз) на поворотах он глохнет и если вовремя не среагировать и не врубить передачу (что бы авто завелось с наката и заработали тормоза и усилитель руля!..), то в поворот можно не вписаться, а уйти по прямой.
Что было проверено мастером:
1давление в рампе - в норме
2полная компьют.диагностика - форсунки в норме
3проверка спец.тестером всех датчиков
4прозвон электроцепи датчиков
Долго ковырялись и пришли к выводу, что глючит датчик холостого хода - заменили датчик -эффект был, но очень кратковременный - видимо просто из неровного цикла работы двигателя мы нарвались на самый долгий ровный промежуток...
Смеркалось....
Потом новая попытка- снова комп. - уже другой - показатели все очень хорошие, но периодический провал проскакивает, причем с непостоянностью.
В последствии выяснилось, что их программа под микас 7.1, а у меня стоит микас 7.2 Меня заверили, что это без существенной разницы в моем случае.
По реакции мастеров я понимаю, что это видимо и все...
Так и было - мне сказали ехать в крупый центр и перепрошивать микас... Я это сто раз сышал на многих станциях питера (в течение 3.5 лет обладания уазом).
В результате у меня машина работает с отключенным датчиком х.хода нормально, а при подключении датчика глохнет. Датчки исправные, с микаса на датчики цепь прозвонили. Да и чек теперь горит постоянно - это раздражает.
Очень надеюсь на дельный совет! Да , еще вопрс - можно ли хотя бы обмануть этот датчик, так что бы он был отключен, а лампочка не горела?
Заранее благодарен.
PS движок 409 , евро-2, пробег 44 000

Добавлено: Пт авг 06, 2010 08:00
Aleksandr_89

Добавлено: Пт авг 06, 2010 09:36
bagrov vnuk
Спасибо, прочитал. Проблема такая же, но к сожалению решения там не нашли...

Добавлено: Пт авг 06, 2010 11:00
NATOvec
у тебя евро-0 а не евро-2

Добавлено: Пт авг 06, 2010 11:09
gadr
Дык, вроде, в подавляющем большинстве случаев проблемы с ХХ решаются восстановлением нормальных контактов в цепях аналоговых масс в жгуте. Я по лени природной просто бросил на мозги отдельный провод масс ДПДЗ, ДТОЖ, ДТвоздуха (у меня есть такой на впускном)

Добавлено: Пт авг 06, 2010 12:23
bagrov vnuk
А можно поподробнее на примере датчика ДЗ.
Нужно, если я правильно понял, не удаляя родного провода, пустить новый провод в обводку. Для этого надо один конец провода присоединить к массе датчика (какой то из трез контактов датчика), а второй конец провода присоединить к ответному гнезду в микасе(?).
Если я пока все верно понимаю, то возникает вопрос - надо сделать врезку в провод сразу на выходе проводов из контроллера или прямо в гнездо контроллера?

Добавлено: Сб авг 07, 2010 09:33
gadr
bagrov vnuk писал(а):А можно поподробнее на примере датчика ДЗ.
Нужно, если я правильно понял, не удаляя родного провода, пустить новый провод в обводку. Для этого надо один конец провода присоединить к массе датчика (какой то из трез контактов датчика), а второй конец провода присоединить к ответному гнезду в микасе(?).
Если я пока все верно понимаю, то возникает вопрос - надо сделать врезку в провод сразу на выходе проводов из контроллера или прямо в гнездо контроллера?
Похоже, машинки у нас похожие (см. подпись). Мозги под правой ногой пассажира? Вот туда и бросил провод, соединяющий массы упомянутых датчиков, подпаявшись к соответствующему проводу уже непосредственно в разъеме МИКАСа.

Добавлено: Сб авг 07, 2010 23:57
bagrov vnuk
Совершенно верно! У меня контроллер у правой ноги пассажира вода туда вроде попасть никак не могла...Во всяком случае выглядит он сухим и все вокруг тоже. Решено буду бросать провода на ДПДЗ, ДТОЖ, ДТ Возд.
Хотя очень смутила фраза про волгу, что сброс шел именно в момент торможения, так как у меня зачастую так и бывает, при подъезде к перекрестку - нажимаешь тормоз и резкий сброс хода - вплоть до заглоха. Мне стыдно признаться, но я вэлектрике не очень...отсюда вопрос - как мне определять землю на контактах датчиков? Использовать схему или есть какой то простой способ...типа у всех тройных контактов он посередине или что нибудь в этом роде? Спасибо.

Добавлено: Вс авг 08, 2010 00:01
bagrov vnuk
Забыл добавить - в холодную погоду двигатель работает гораздо устойчивее. Всю прошлую зиму отъездил - горя не знал - вообще ничего не трогал и все прекрасно работало и прогревалось на повышенных,потом сбрасывалось до 800.

Добавлено: Пн авг 09, 2010 08:12
gadr
Дык, все эти скрутки/обжимки как раз в жару и дурят. Массу на датчиках смотреть по схеме - на ДПДЗ это средний контакт, на датчиках температуры легко определить тестером - поскольку они (массы) соединены, то между соответствующими контактами будет (благодаря хреновой обжимке) несколько Ом. Если не ошибаюсь - массы датчиков температуры - коричневые провода

Добавлено: Пн авг 09, 2010 09:46
mudman
Зимой обороты на авто нормальные, а летом и особенно в жару начинается истерика! :P Движок то работает нормально, а то его просто переклинивает. Обороты то высокие, то низкие, а с этим и увеличен расход топлива и нервов! :evil:
При всём при этом все датчики и провода, масса исправны и подсоса воздуха нет, да и диагностика вроде ничего не показывает. :( Тогда всё дело в штатной электропроводке! В которой летом или просто в жаркую или теплую погоду появляется статика, в последствии чего в мозги начинают поступать неправильные импульсы от чего их и клинит. :P Это косяк завода! И гарантийным случаем до сих пор признавать дилеры не хотят! Да и косяк этот Вам тока профессиональный диагност найдёт! Можно конечно подергать проводку, на время поможет. Но лучше поменять! Только соответственно не на такую же!

Добавлено: Пн авг 09, 2010 10:35
RedHead
Машине 2 недели. Евро 3, бензин. Такая же проблема - на холостых иногда обороты начинают скакать в пределах 500-800, длится все это порядка 5 секунд, машину при этом сильно трясет. Жду ТО-О, там эту проблему обязательно озвучу.

Добавлено: Пн авг 09, 2010 16:27
mudman
RedHead писал(а):Машине 2 недели. Евро 3, бензин. Такая же проблема - на холостых иногда обороты начинают скакать в пределах 500-800, длится все это порядка 5 секунд, машину при этом сильно трясет. Жду ТО-О, там эту проблему обязательно озвучу.
Эта проблема у симбиров и патров 05-06г.в. Евро-2 Про Евро-3 ничего сказать не могу.

Добавлено: Пн авг 09, 2010 23:13
bagrov vnuk
gadr писал(а):Дык, все эти скрутки/обжимки как раз в жару и дурят. Массу на датчиках смотреть по схеме - на ДПДЗ это средний контакт, на датчиках температуры легко определить тестером - поскольку они (массы) соединены, то между соответствующими контактами будет (благодаря хреновой обжимке) несколько Ом. Если не ошибаюсь - массы датчиков температуры - коричневые провода
Спасибо! Буду пробовать. Через несколько дней отпишусь.

Добавлено: Пн авг 09, 2010 23:16
bagrov vnuk
Alex671 писал(а):Зимой обороты на авто нормальные, а летом и особенно в жару начинается истерика! :P Движок то работает нормально, а то его просто переклинивает. Обороты то высокие, то низкие, а с этим и увеличен расход топлива и нервов! :evil:
При всём при этом все датчики и провода, масса исправны и подсоса воздуха нет, да и диагностика вроде ничего не показывает. :( Тогда всё дело в штатной электропроводке! В которой летом или просто в жаркую или теплую погоду появляется статика, в последствии чего в мозги начинают поступать неправильные импульсы от чего их и клинит. :P Это косяк завода! И гарантийным случаем до сих пор признавать дилеры не хотят! Да и косяк этот Вам тока профессиональный диагност найдёт! Можно конечно подергать проводку, на время поможет. Но лучше поменять! Только соответственно не на такую же!
Как понять при покупке правильные ли провода покупаешь или такие же?

Добавлено: Пт авг 20, 2010 13:10
Ржевский Йозжык
Борюсь с проблемой недержания ХХ уже год (как взял машину). Перелопачено уже все: массы восстановлены, датчики, РХХ, катушки, ВВ, свечи меняны, ДМРВ заведомо исправный подкидывал. Решил применить свой диплом инжекторщика... :) Купил нетбук и k-line адаптер, спаял программатор со шнурами, вывел k-line в салон для удобства, в предвкушении долгого секаса... :) В прошивке родной ковырялся и перепрошивал другие. Дефект не устранен, она все равно глохнет при сбросе газа, в поворотах стремно. Диагносты-сервисмены не смогли ничего обнаружить. Чек не загорается.

Спасаюсь увеличенным коэффициентом топливоподачи (rcod и rcok) пока (жрет больше, но обороты скидывает не так сильно) и продолжаю искать решение...

Добавлено: Пт авг 20, 2010 13:26
mudman
bagrov vnuk писал(а):
Как понять при покупке правильные ли провода покупаешь или такие же?
Эта проблема замечена у симбиров и патров 05-06г.в. Евро-2. Понять можно соответственно по симптомам, а лучше и точнее с диагностом. В Москве такой диагност есть!
http://www.uazservice.ru/kontakt.html

Добавлено: Вс авг 22, 2010 18:53
bagrov vnuk
Спасибо всем кто принял участие в теме. Особая благодарность Alex 671! Впервые за почти что 4 года (с момента покупки машины) я услышал конкретный и правильный диагноз. Я много раз благодарил разных мастеров на разных станциях разных городов нашей необъятной родины, но максимум на сколько хватало их "мастерства" по регулировке ХХ это 2-3 дня. Сколько было потрачено денег на работы и расходники (датчики) - страшно подумать! Я и не буду... А лето это...туды его расстуды.. выдалось ну очень жаркое и поэтому обычные летние перебои перешли в остановку работы двигателя. Прочитав про статику, которая накапливается в жгуте и увеличивается пропорциально жаре, я все равно не верил, что это правда, а если и правда, то не про мой авто, а чей-то другой. Менять сразу проводку я и не думал, но вот убедиться в проавильности диагноза про статику решил при помощи балончика спрея для снятия статики с юбок и ,кстати, пластмасс (на нем так и написано). Цена удовольсвия - 45 рублей. Я ,не жалея жидкости, пропшикал жгут от микаса до его входа в кузовную панель и так же прошелся по нему под капотом, раскрывая, где надо, пластмасовый чехол жгута. Чудо свершилось! Ни разу после предыдущего сообщения (больше недели вроде уже прошло) проблем с ХХ не замечено. Что дальше - будет видно - либо замена жгута, либо периодические вспрыскивания - пока не знаю, но главное, что найдена причина. А то, что это не признают гарантийным случаем - так такое возможно только в этой ......... стране, патриотами которой мы с вами и являемся...-в прямом и переносном смысле!

Добавлено: Пн авг 23, 2010 08:10
mudman
Да незашто! :beer:
Это если надо кому, кто с такой проблемой.
Диагностика двигателей и систем зажигания, а так же их тюнинг
Любые вопросы про электропроводке, а так же МИКАС (всех модификаций):
Москва, Коровинское шоссе д.23 корпус1.
Георгий Николаевич Коротеев 8-903-712-70-41 или 906-58-16 (строго вечером после 21.00).

Отзывы: Единственный реальный диагност электрики который остался в Москве. Который реально может найти все глюки, заменить всю электропроводку в УАЗ ПАТРИОТ (плавание оборотов на ХХ) и прочем не составит ему труда, выезжает к клиенту даже в отдаленные места МО (не бесплатно:) ).
Здесь есть, да впринципе от туда и взято :D http://www.uazservice.ru/kontakt.html