Страница 1 из 3
Датчик уровня топлива глючит...
Добавлено: Вт янв 12, 2010 19:30
Shandr
С недавнего времени при полном правом баке датчик топлива показывает чуть больше 3/4. Раньше лежал в крайнем правом положении. При расходе бенза из правого бака он также не двигается пока не сравняется с реальным количеством в баке. Кто нибудь сталкивался с этим?

Добавлено: Вт янв 12, 2010 19:57
reekardo
похоже на неисправность поплавка.Скорее всего бегунок поплавка перетер либо дорожку,либо катушку в баке
Добавлено: Вт янв 12, 2010 20:46
SIR
С недавнего времени при полном правом баке датчик топлива показывает чуть больше 3/4. Раньше лежал в крайнем правом положении. При расходе бенза из правого бака он также не двигается пока не сравняется с реальным количеством в баке. Кто нибудь сталкивался с этим?
Вы наверно имели в виду ЧУТЬ МЕНЬШЕ?
Добавлено: Вт янв 12, 2010 20:52
Aleksandr_89
SIR, ну вообще-то у него на фотке в первом посте - "чуть больше"!!!

Добавлено: Вт янв 12, 2010 20:53
SIR
Добавлено: Вт янв 12, 2010 20:55
SIR
SIR, ну вообще-то у него на фотке в первом посте - "чуть больше"!!!
У меня всего один пост показывает, но на нём чуть меньше!! :unknown:
Добавлено: Ср янв 13, 2010 07:34
Shandr
SIR писал(а):SIR, ну вообще-то у него на фотке в первом посте - "чуть больше"!!!
У меня всего один пост показывает, но на нём чуть меньше!! :unknown:
вообщем между 3 и 4 отметкой
Еще заметил. Во время движения он двигается между этими отметками туда сюда
Добавлено: Ср янв 13, 2010 17:27
Shandr
В общем попробовал перегрузить приборку с помощью чудо кнопки. Оказалось что кнопка перезагрузки - на одометре, а не на часах. Т.е. нажимаю ее 4-5 сек, вкл зажигание, все стрелки уходят вправо до упора, потом обратно. При включенном зажигании датчик показывает правильно полный бак, завожу двигло - стрелка опять уходит между 3 и 4 положением. Что за х...?
Добавлено: Чт янв 14, 2010 15:35
dimon076
У меня хрень обратная, бак пуст, а показывает четверть. Причина оказалась проста. На бездорожье замял бак.
Добавлено: Ср янв 27, 2010 21:41
Shandr
Щас заметил, что при полном левом баке тоже показывает не полный. Панель перегружал, аккум отсоединял, не помогло. Хрень какая-то
Добавлено: Ср янв 27, 2010 21:55
sanechek
У меня вообще стрелка живет своей жизнью на правом баке. Был на ТО-0, сказал о проблеме. Стали смотреть, а он, зараза, показывает правильно. Только я на улицу... он опять стал колбасить. Позвал мастера, он сказал, что приезжай, будем разбирать. Есть подозрения, что где-то плохая масса. А мне закралась мысль - не могло ли что-нибудь намерзнуть на поплавок? Не знаю, реально ли такое. На следующей нежеле поеду в сервис. Пусть разбираются.
Добавлено: Чт янв 28, 2010 00:06
NATOvec
У меня такая же херня :(
Добавлено: Чт янв 28, 2010 01:03
poLevoz
В правом баке надо менять ДУТ, на 30 тыщах изломился, снял, визуально был целый, купил новый водрузил, цена вопроса 300 рублей с доставкой (брать надо только ДУТ-9, жигулевский не подходит, другая тарировка), а про левый бак ваще париться не желательно, ведь в каждом магазине наверно есть в продаже от хантера или от более старой модели подходит по моему...
Добавлено: Чт янв 28, 2010 08:26
afk
Shandr писал(а):Щас заметил, что при полном левом баке тоже показывает не полный. Панель перегружал, аккум отсоединял, не помогло. Хрень какая-то
Похоже тебе на заправке вместе с бензином тебе водички еще налили, которая благополучно замерзла и мешает нормальной работе датчика уровня топлива.
В общем не парься, заливай бензин с запасом и жди лета :)
А растает, плескани в бак спиртику либо удалителя воды из бака.
Добавлено: Чт янв 28, 2010 09:48
Shandr
afk писал(а):Shandr писал(а):Щас заметил, что при полном левом баке тоже показывает не полный. Панель перегружал, аккум отсоединял, не помогло. Хрень какая-то
Похоже тебе на заправке вместе с бензином тебе водички еще налили, которая благополучно замерзла и мешает нормальной работе датчика уровня топлива.
В общем не парься, заливай бензин с запасом и жди лета :)
А растает, плескани в бак спиртику либо удалителя воды из бака.
штож, ждемс...
Добавлено: Чт май 06, 2010 20:48
aisher
Взял машину весной,ни о какой воде ,замёрзшей в баке или на поплавках, и речи нет.При полных баках иногда показывает 3/4 на обоих.Тенденцию происходящему определить не могу, как появляется проблема, так и исчезает.Если на сегодня нашли причину и решение, опишите.
Добавлено: Чт май 06, 2010 23:01
paflight
У меня такая же фигня, но дело похоже в замятом баке. Правом.
Добавлено: Пт май 07, 2010 19:31
aisher
Машина новая, баки целые, 3/4 показывают оба бака, проблема не имеет постоянства, она возникает вдруг и вдруг пропадает.
Добавлено: Сб май 08, 2010 15:56
ledobur
aisher писал(а):Машина новая, баки целые, 3/4 показывают оба бака, проблема не имеет постоянства, она возникает вдруг и вдруг пропадает.
Интересен следующий момент: что показывает датчик при пустом баке? Так как система измерения уровня топлива чисто электрическая, то имеет смысл предположить потнрю или неустойчивость электрического соединения в цепи "масса-датчик-указатель-плюс питания". У меня еще на жигулях была проблема - как только включал дальний свет, так температура двигателя сразу зашкаливала за сотню градусов. Причем, при включении одних габаритов, показания указателя температуры практически не изменялись. А вот с ростом нагрузки на генератор (включение полного головного света), стрелка термоуказателя одномоментно меняла свое положение с 90 градусов на 100! Все оказалось очень просто - на панели приборов ослабло крепление провода массы (там все приборы присоеденены к клемме массы, которая приклепана к корпусу приборного щита. Вот именно эта "клепка" и ослабла! Потому с ростом тока потребления и менялись показания прибора (изменялось сопротивление участка цепи, которое вносило погрешность в показания термоуазателя). Так вот, у нас слабым местом может быть монтажная панель со всеми проводами коммутации (если верить принципиальной схеме, то от переключателя баков провод должен приходить на 17, 20 клеммы колодки Х2 - самой длинной) и затем уже на приборную панель. у каждого из датчиков уровня топлива провод массы - собственный. Переключатель датчиков (уровня) лишь только подключает один из датчиков к указателю уровня (на приборной панели). Вот и выходит, что "собака зарыта", очевиднее всего, в качестве соединения плюсового провода с приборной панелью, либо в самом переключателе (переходное сопротивление его контактов велико), либо в колодке Х2. Я бы в такой последовательности поискал.
Добавлено: Сб май 08, 2010 23:10
aisher
Ошибочные показания возникают только при двух полных баках.Следующий раз попробую проверить клемы на панели и переключателе.ledobur, спасибо за совет.
Добавлено: Вс май 09, 2010 08:10
ledobur
aisher писал(а):Ошибочные показания возникают только при двух полных баках.Следующий раз попробую проверить клемы на панели и переключателе.ledobur, спасибо за совет.
Вот, нарыл на "уазбуке" - сопротивление реостата (датчика уровня топлива) должно иметь следующие показатели: при полном баке - от 7 до 25 ом, 3/4 - 65 плюс-минус 8 Ом, 1/2 - 100...135 Ом, 1/8 - 237 плюс-минус 10 Ом, 0 (пустой) - 285...335 Ом. Можно взять и померить мультиметром на кнопке переключения баков относительно массы (предварительно сняв провода с контактов переключателя; желательно снимать по очереди, чтобы не перепутать). А потом померять уже на клемме, от которой провод уходит на приборку. При полных баках. Я думаю, что все станет более-менее ясно.
Добавлено: Пт авг 03, 2012 18:41
Далерка
у меня почти такая же ситуация, только у меня правый бак так ерундит, а на левом нормально показывает! тогда вопрос: как написал
ledobur, что дело может быть в массе получается, что у меня плохая масса до переключателя что-ли? указатель же один на два поплавка, а показания разные это раз и во-вторых я заметил такое: зажигание включаешь он нормально показывает, т.е. при полном уходит стрелка до конца, а вот заведешь он тут же перемещается так же как и у
Shandr. мистика

Добавлено: Сб авг 04, 2012 03:57
ledobur
Далерка, как раз никакой мистики и нет: при заглушенном двигателе источником электропитания является аккумулятор, а после пуска - генератор. Соответственно, меняются направления протекания токов и сразу "всплывает" проблема с "обвязкой" по минусовой шине питания. Т.е. следует искать места с недостаточно качественным контактом в цепи генератор-двигатель-кузов-потребитель. Потому у датчика топлива имеется собственный минусовой провод. А вот как эти "минусовые" провода уже собираются в общую схему - отдельная тема. Как правило, на кузове имеются глухо приваренные клеммные болты, к которым прикручиваются минусовые клеммы потребителей. В идеале все эти точки должны быть объеденены между собой шиной с неплохим сечением, но это, как говорится, вредит массовому автопрому. :(
Добавлено: Сб авг 04, 2012 07:25
Далерка
ledobur спасибо я тебя понял, буду искать!
Добавлено: Чт авг 09, 2012 22:32
Далерка
нет не смог я найти причину, даже напрямую от датчика к указателю кинул проводок все равно также :(
Добавлено: Пт авг 10, 2012 14:49
ledobur
Далерка писал(а):нет не смог я найти причину, даже напрямую от датчика к указателю кинул проводок все равно также :(
Начнем с того, что указатель топлива у нас стоит не простой, а логорифмический, вот его схема:
http://www.tehimpex.kiev.ua/pic/dpic_59.jpg Сам датчик уровня - реостатного типа. Не вдаваясь в теорию, скажу: указатель реагирует на изменение магнитного поля в катушках (размещены внутри), которое меняется под воздействием тока, протекающего через датчик. Причем, одна из катушек имеет постоянную запитку от источника тока, а вот вторая - через реостат датчика. Таким образом, в одной из катушек поле постоянное, а во второй - меняющееся. Соответственно, стрелка указателя по мере расходования топлива будет смещаться в сторону катушки с постоянным полем ввиду изменения (ослабевания) во второй. И какое-либо нарушение в цепи второй катушки будет выражаться в недоводе стрелки указателя до крайнего положения при крайнем (максимальном) положении реостата датчика топлива в баке. Отсюда и столь странное на первый взгляд поведение указателя топлива в нашей машине, когда указатель топлива сначала вроде как стоит на месте (при полном баке), а потом, с увеличением израсходованного топлива, стрелка стремительно уходит в нулевую зону - просто с уменьшением сопротивления реостата датчика он в относительно все большей и большей степени начинает шунтировать вторую обмотку в указателе, нарушая в процентном отношении в бОльшей степени удерживающее стрелку магнитное поле. Вот и получается, что на реостатный датчик приходит "правильный" провод от хорошей "массы" кузова, а указатель использует "массу" несколько иного качества (ну очень много разъемных соединений в нашей проводке!) - получаем относительно более эффективную работу датчика топлива и изменение показаний указателя. Это первый вариант неисправности. Второй вариант - нарушение в цепях питания (как "+", так и "-"), а именно качество контактов прежде всего. Его (качество) можно определить цифровым мультиметром, померяв на заведенной машине напряжение "между массой и "+" клеммой генератора" и потом "между массой и "+" клеммой аккумулятора"; затем "между "+" клеммой генератора и "-" клеммой аккумулятора", "между "+" клеммой генератора и массой в точке соединения аккумулятора с кузовом". Таким образом мы дефектуем участки проводки по "+" между генератором и аккумулятором, а потом по "-" между аккумулятором и кузовом и генератором. В идеале все четыре значения напряжения должны быть идентичными. Для большей наглядности измерения следует проводить при максимальной нагрузке на генератор (фары+магнитофон+печка), т.к. с ростом тока нагрузки проблемные места более проявляют себя (с ростом тока растет падение напряжения на проблемных участках, сильнее проявляются перепады напряжения). Потом переходим с аналогичным алгоритмом к электрическим цепям приборной панели. И вот тут наиболее вероятно зарыта наша "собака" - цепи слаботочные, клеммных соединений (разъемов) множество, от вибрации и болтанок что-то смещается и раскручивается... Помню, на 06 модели жигулей был случай, что при включении головного света на приборной панели указатель температуры завышал показания на 20 градусов. Вся проблема крылась в общем клеммнике массы, приклепанном к корпусу тахометра с внутренней стороны - он от вибраций практически отвалился от корпуса, а вся внутренняя обвязка приборов по "-" с "Массой" кузова происходит на шестерке именно через этот клеммник. Так что, как говорится, подойдем к проблеме с научной стороны. И в сервисе вам будут устранять проблему именно по описанному алгоритму (если сервис нормальный).
Добавлено: Пт авг 10, 2012 23:37
Далерка
ledobur очень признателен за подробное описание! буду действовать :)
Добавлено: Сб авг 11, 2012 07:34
ledobur
Не за что, главное - чтобы результат был положительным!

Добавлено: Пн авг 20, 2012 15:39
191
Вступлю в клуб пострадавших от неправильных показаний:) Появилась сия неисправность. Самое забавное, что БК показывает правильно, т.к. был оттарирован еще в январе. Изменились только показания показометра.
Добавлено: Вт авг 21, 2012 10:37
Philicio
При обрыве провода масса-топливный модуль правого бака (бенз), может выйти из строя указатель в приборной панели? Где находится шпилька массы правого топливного модуля?
Добавлено: Вт авг 21, 2012 11:04
Grape
У меня абсолютно такое же поведение датчика появилось после подключения в насос топливопровода котла подогрева.
Было подозрение, что датчик заклинило в определенном положении плпдавка.
Однако, после того, как насос был вынут из бака для выявления причины глючных показаний, проблема ушла и не сказала куда. Проверка вынутого насоса и датчика измерительными приборами показала полную исправность.
Есть предположение, что был плохой контакт в разъеме насоса.
Добавлено: Ср окт 10, 2012 17:48
ledobur
Свою беду я победил: оказался плохой контакт в переключателе "левый\правый" бак. Нажал на кнопку с усилием, попереключал туда-сюда и показания стали одинаковыми что на заглушенной, что на заведенной машине!

Добавлено: Вт июн 18, 2013 19:07
PROPPER
Сделал также...поклацал...и все пропало, вообще перестал показывать...Перегрузил приборку через кнопку спидометра и теперь другая фишка... все время полный бак :o Бак у меня только правый, вместо левого баллон стоит. А как-то замкнуть саму колодку можно, что бы вообще переключатель баков убрать?
Добавлено: Вт июн 18, 2013 21:35
ZamPoteh
Перед поездкой на Урал заглючил указатель левого бака (при полном работает - адекватно, литров десят израсходуется - показывает пустой бак). Позвонил Ер, вроде у него такая же проблема была. Евгений посоветовал заменить его или попробовать поджать "язычок" контакта на реостат. Так как времени бегать по магазинам не было, снял, разобрал, поджал, собрал. 1,5 месяца работает как новый.
Да, ещё все разъёмы и массовый провод прочистил от окислов и закачал смазкой.
Машине семь лет.
Добавлено: Чт июл 18, 2013 20:28
Prapor611
Решил поменять фильтр тонкой очистки. Для начала полчаса искал лючок к насосу. Оказывается старый хозяин делал шумку и все заклеил какой то липкой гадостью. Еле отрыл. Вынул все без проблем, поставил фильтр, воткнул все на место. Вот тут все и началось. Левый бак показывает отлично, а вот при переключении на правый, стрелка скачет туды сюды. То показывает верно, то резко падает в ноль. При этом лампа не загорается. Явно из за того, что фильтр менял. Вот только что конкретно? Неужели разъем. Напрягает как то все это. Может пока ставил фильтр и отстойник помял че нить?
Добавлено: Чт июл 18, 2013 21:53
ZamPoteh
Prapor611 писал(а):Решил поменять фильтр тонкой очистки. Для начала полчаса искал лючок к насосу. Оказывается старый хозяин делал шумку и все заклеил какой то липкой гадостью. Еле отрыл. Вынул все без проблем, поставил фильтр, воткнул все на место. Вот тут все и началось. Левый бак показывает отлично, а вот при переключении на правый, стрелка скачет туды сюды. То показывает верно, то резко падает в ноль. При этом лампа не загорается. Явно из за того, что фильтр менял. Вот только что конкретно? Неужели разъем. Напрягает как то все это. Может пока ставил фильтр и отстойник помял че нить?
Явно из за твоего вмешательства. Разбирай всё по новой и собирай внимательно.
Добавлено: Пт июл 19, 2013 11:30
Pjero
Всем привет! У меня такой вопрос, нормально что при стоянке некоторая часть топлива из правого бака перетекает в левый? Т.е. постоит машинка, завожу, левый например половина, а правый как на фото в первом посту (на одно деление меньше полного), поездил, левый стремительно убыл, а правый подзавязку. Просто обычно включаю показания левого, поэтому неудобно следить за уровнем, утром выезжаешь вроде полный, поездишь чуток уже половины нет, чуть позже садишься, опять почти полный.
Добавлено: Пт июл 19, 2013 11:47
Макашев М.К.
Pjero писал(а):...нормально что при стоянке некоторая часть топлива из правого бака перетекает в левый?
Абсолютно нормально, т.к. в левом баке, при его опустошении, создаётся разряжение (не обращали внимание, что когда на АЗС открываете левый бак и слышите свист входящего через горловину воздуха) и бензин из правого бака по трубкам перетекает в левый.
Добавлено: Вт июл 30, 2013 12:05
golovan
ZamPoteh писал(а): заглючил указатель левого бака (при полном работает - адекватно, литров десят израсходуется - показывает пустой бак). Позвонил Ер, вроде у него такая же проблема была. Евгений посоветовал заменить его или попробовать поджать "язычок" контакта на реостат. Так как времени бегать по магазинам не было, снял, разобрал, поджал, собрал
у меня датчик
правого бака долго чудил: показывал правду только при полном или почти пустом баке, а в остальных случаях гулял по шкале или вовсе лежал на нуле (без включения сигнала о пустом баке).
Дошли руки сделать профилактику модулю ЭБН и вот он, датчик-голубчик (автоприборовский 7602 3827-01)
Замер сопротивления тестером подтвердил, что пропадает контакт именно в датчике.
Язычок контакта
(1) не поджимал, а сдвинул ось
(3) до упора в проволочную держалку поплавка (на фото - вниз) и весь полозок плотнее стал прижиматься к шкале.

Добавлено: Вт июл 30, 2013 15:17
ledobur
Так совпало, что пришлось попользоваться средством для промывки инжектора (заливка в бак), после чего полностью пропала перекачка из левого бака в правый. Коль уж пришлось лезть в правый бак для замены сетки топливного фильтра, заодно решил попытаться окончательно решить проблему с разностью показаний правого бака при заглушенном и заведенном двигателе. Итак, рассказываю очередной "рецепт лечения". Измерение электрического сопротивления цепи массы датчика уровня топлива (черный провод на колодке электрического разъема топливного модуля) относительно кузова (массы) на заглушенном двигателе дало показание в 15 ом, причем изменение полярности тестера ни к чему не привело - результат остался хоть и неожиданно высоким, но неизменным. При включении зажигания (двигатель не пускался, т.к. разъем электропитания топливного модуля был отсоединен) данный показатель уменьшился до значения 5 Ом (!), при изменении же полярности тестера данный параметр изменился до 480 Ом.... Н-да, тема для диссертации, однако! :D Не углубляясь в дебри электрики, решил подсоединить параллельный проводник массы от ближайшего (на кузове) болта к контакту разъема электропитания топливного модуля, чем и излечил (надеюсь окончательно) проблему - теперь показания полного правого бака не изменяются в меньшую сторону после пуска двигателя. Как организовать подсоединение дополнительного проводника к имеющемуся проводу массы топливного модуля - каждый решает сам. Кому-то проще будет зачистить от изоляции участок черного провода и потом все заизолировать, кто-то решит просто разрезать данный провод и потом все скрутить вместе... Я взял медный одножильный проводник (отрезок провода многопарного телефонного кабеля) с диаметром жилы 0,4 мм и продел его через резиновое уплотнение свободного штекера в разъеме топливного модуля с последующим вводом проводника в сам разъем (зачищенный конец проводника загнул буквой "Г" и ввел в отверстие штекера черного провода массы). Потом доработанный таким образом разъем вставил в ответную часть топливного модуля - герметизация разъема не нарушена, штатная проводка сохранена. Второй конец нового проводника завел под головку болта крепления катушки ремня безопасности пассажира (внизу на стойке кузова), убедившись в качестве соединения по меняющимся показаниям указателя топлива правого бака при заведенном двигателе - при качественном контакте с массой показания датчика бака будут смещаться к правой границе шкалы. Если анализировать причину, способствующую возникновению данной неисправности, могу предположить нарушение (ухудшение) контакта в обвязке проводника массы между кузовом и приборной панелью автомобиля. Скажу честно - искать "виновника" ухудшения данного контакта было лень, поэтому и проложил дополнительный провод.
Добавлено: Ср апр 02, 2014 12:50
djo
Привет всем!
Умер указатель топлива на панели
Нажатием кнопки одометра гонял все стрелки туда-сюда. стрелка на указателе топлива тоже сделала круг, однако потом опять упала на нолью
Вот думаю, может это произошло при заливке в правый бак бенза под горло? Типа поплавок набрался бенза и неплавает там???
Добавлено: Ср апр 02, 2014 13:44
ledobur
djo писал(а):...Вот думаю, может это произошло при заливке в правый бак бенза под горло? Типа поплавок набрался бенза и неплавает там???
Типа, у вас один бак? :D Для начала попробуйте переключить указатель топлива на другой бак, а потом уже делайте выводы.

Добавлено: Ср апр 02, 2014 20:18
djo
Спасибо, если честно я думал что в патре этого нет. Там же насос все время с левого в правый качает!?
Добавлено: Ср апр 02, 2014 23:12
ZamPoteh
djo писал(а):Спасибо, если честно я думал что в патре этого нет. Там же насос все время с левого в правый качает!?
Насос качает в топливную рампу, и далее в форсунки.
Обратка (лишнее топливо) возвращается в эжекционный насос и за счёт создаваемого разряжения захватывает топливо из левого бака, тем самым обеспечивается перекачка топлива из левого бака в правый (на бензинке).
Добавлено: Пт апр 04, 2014 12:04
Damir Tob
У меня левый стал показывать ровно ноль при полном баке. Лампочка не горит.
Добавлено: Пт апр 04, 2014 13:18
djo
Спасибо всем. Вопрос решился.
Действительно нужно было переключить тумблер правый левый бак. Тумблер находился в среднем положении, видимо ребенок баловался и нажал.
Ну вот и плюс - теперь знаю что есть такая кнопочка и где она есть...
Добавлено: Пт апр 04, 2014 13:20
ledobur
ГДР писал(а):У меня левый стал показывать ровно ноль при полном баке. Лампочка не горит.
Так, еще один 2014 года рождения! :D Не обижайтесь, чес-слово, просто идет накопление статистики. Пока из предположений - дефект датчика уровня топлива (который в баке).
http://3160.ru/index.php?productID=7642 или причина, которую указал
djo.
Добавлено: Пт апр 04, 2014 16:23
Damir Tob
ledobur писал(а):ГДР писал(а):У меня левый стал показывать ровно ноль при полном баке. Лампочка не горит.
Так, еще один 2014 года рождения! :D Не обижайтесь, чес-слово, просто идет накопление статистики. Пока из предположений - дефект датчика уровня топлива (который в баке).
http://3160.ru/index.php?productID=7642 или причина, которую указал
djo.
Нормуль, как время будет попробую вскрыть и проверить уровнемер.
Добавлено: Пн апр 14, 2014 16:23
МДВ
Здравствуйте.
У меня следующая проблема появилась сегодня. Машине 4 месяца, пробег 7.7 тыс км, с электроприводом раздатки. Недавно поставил Мультитрон С-580, баки подключены, но калибровку баков сделать не успел.
Левый бак был пустой, в правом было 3/4 бака. После полуторачасовой стоянки поехал и сразу же заметил, что горит лампочка и датчик показывает, что бак пустой. Остановился и посмотрел, что бензин не подтекает. Решил доехать до дома и там проверить контакты. Уровень топлива по Мультитрону с 12 литров опустился до 8 и на этом остановился.
Дома потрогал, пошевелил контакты, которые смог достать, но результата никакого не было. Решил доехать до заправки и залить немного топлива, чтобы посмотреть реакцию.
На заправке залил 10 литров в левый бак. Стрелка на датчике чуть-чуть приподнялась (в красной зоне), но через три минуты опять опустилась и опять до конца. Топливо по мультитрону поднялось до 15 литров, но потом (видимо после перекачки топлива в правый бак) опять опустилась до 8 литров.
Снял коды ошибок. Ошибки по "электропакету УАЗ" - Код 2, 5 и 22. Коды 2 и 5 к этому никакого отношения не имеют, а кода 22 в расшифровке кодов нет (в этом электропакете список заканчивается ошибкой №18 ).
Ошибки по электропакетам "Люкс" и "Норма" код - В0580, В0280 и В1681. Этих кодов в расшифровках тоже нет.
Подскажите, пожалуйста, где искать проблему. В сервис попасть нереально, так как до него 300 км., да ещё период половодья, вообще нельзя на ту сторону реки попасть.
Добавлено: Вт апр 15, 2014 12:23
ledobur
МДВ, из вашего описания не совсем понятно, в каком из баков было 12 литров? Т.к. 3/4 от 36 будет 27. Принимаем, что 27 (3/4) было в правом баке, а в левом - 12. При перетоке из правого в левый, уровни устанавливаются (допустим) равными и тогда (27+12)/2=18 в каждом из баков после стоянки. После запуска двигателя из левого в правый высасывается все подчистую, досуха. Но и в правом тогда должно стать 27+12=39! И ошибки ЭБУ тут вовсе не причем. Так что ваше описание проблемы где-то уводит нас в сторону от истины. Из рекомендаций: долейте в левый бак топлива столько, чтобы после заполнения правого бака до полного в левом осталось около 10-12 литров - столько бензина нужно для того, чтобы стрелка уровня в правом баке легла вправо на максимум, а в левом баке покажет чуть больше четверти. Или поставьте машину на более-менее горизонтальный участок дороги на час-полтора, потом посмотрите показания бензина в левом/правом баках по датчику топлива (не по Мультитрониксу!) - должно быть либо ровно, либо в правом больше, чем в левом (у меня поровну никогда не распределяется даже при полном правом и пустом левом, от силы четверть левого бака наполняется). А Мультитроникс перед тем, как по нему ориентироваться с заправками, необходимо в обязательном порядке калибровать. :D