Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Собственными руками порвал бы автора дворников.
- yury
- Онлайн статус: Не в сети
Собственными руками порвал бы автора дворников.
Сегодня привод трапеции соскочил с мотора во второй раз. Первый раз случился на третьем транспортном кольце, в крайнем левом ряду, в очень плотном потоке и при сильнейшем ливне. Мгновенно перестал что-либо видеть. Жив остался чудом - тоннель оказался близко. В нем перестроился, а при выезде остановился на обочине. Сегодня ситуация было гораздо проще.
Какие есть мнения по решению данной проблемы? Может заменить её полностью на что-нибудь приличное, например от Шеви Нивы? Поделитесь, кто уже решил.
Какие есть мнения по решению данной проблемы? Может заменить её полностью на что-нибудь приличное, например от Шеви Нивы? Поделитесь, кто уже решил.
- igor1007
Смазка не решит проблем срыва тяги и дергания.Надо опредилить причину срыва, их может быть несколько- износ пластиковых шарниров, трещина в нем; заход за крайнюю точку возврата соединительной тяги, и как следствие ударное усилие приводящие к срыву. Остальные причины приводят скорее к дерганию щеток. Вот решение, чтобы не морочить голову поиском причин.http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... ntry169282 , кузов\салон тема стеклоочиститель.
- Дробильщик
- Владелец
Силикон не поможет. Там нужны слесарные работы.
Я понял что слетает средний шарнир. Нужно сверло диам.-3,5 мм и метчик М4. Сверлим в шаре отверстие на глубину 6мм и нарезаем там резьбу. Сверлим в пластмассовом наконечнике отверстие.Собираем узел. Подбираем длину болтика так, чтобы он будучи ввёрнутым до упора в шар не сжимал узел. Не забыть шайбочку. Если у меня будет такая проблема я сделаю так.
Я понял что слетает средний шарнир. Нужно сверло диам.-3,5 мм и метчик М4. Сверлим в шаре отверстие на глубину 6мм и нарезаем там резьбу. Сверлим в пластмассовом наконечнике отверстие.Собираем узел. Подбираем длину болтика так, чтобы он будучи ввёрнутым до упора в шар не сжимал узел. Не забыть шайбочку. Если у меня будет такая проблема я сделаю так.
- Дробильщик
- Владелец
Прочитайте внимательно сообщение. Подвижность узла сохраняется полностью. Болт препятствует соскакиванию тяги с шарика.igor1007 писал(а):Зачем советовать, если сами не делали, не проверяли временем это изменение. Жестко закрепляя шарнир причина не устраняется, а перейдет в закливание щеток- остановка в конце взмаха, а уж в усиление дергания точно.
- igor1007
Причем здесь подвижность узла, я совсем о другом пишу. Если соскакивает тяга, то в работе трапеции что-то не так, если всё нормально и само шарнирное соединение не сломано, то его не срывает.Заклинит не это соединение, а всю трапецию, сработает реле в двигателе. Я полтора года перманентно пытался добиться от нашей трапеции качественной работы, раскурочил три трапеции. Теперь немного понимаю почему и что. Кардинальное решение замена на иномарочную. Почитайте вариант замены Вайнаха. У меня стоит моторчик от мерса, он мощнее и наша трапеция немного доделана для устранения люфтов.
- ВАЙНАХ
Привет Игорь. Разъем на всех патрах одинаковый по годам?igor1007 писал(а):Причем здесь подвижность узла, я совсем о другом пишу. Если соскакивает тяга, то в работе трапеции что-то не так, если всё нормально и само шарнирное соединение не сломано, то его не срывает.Заклинит не это соединение, а всю трапецию, сработает реле в двигателе. Я полтора года перманентно пытался добиться от нашей трапеции качественной работы, раскурочил три трапеции. Теперь немного понимаю почему и что. Кардинальное решение замена на иномарочную. Почитайте вариант замены Вайнаха. У меня стоит моторчик от мерса, он мощнее и наша трапеция немного доделана для устранения люфтов.
- Ep
- Контактная информация:
у меня слетало пару раз и звуки странные издавало. потом я че-то подогнул, кажется тягу какую-то и щас все нормально. но летом однажды щетка сама с поводка слетела :) тоже подогнул и дальше поехал. ремонтопригодность однако :) - одними пассатижами можно полмашины починить :)
кстати, чтоб в очередной раз не было абыдна за отечественный автопром скажу за БМВ - там если вовремя сливные отверстия под капотом(типа как на уазике пресловутую пипку) не прочистить от грязи можно попасть на замену моторчика стеклоочистителя. 10 тыр примерно... я, правда, моторчик разобрал и починил, но мне просто повезло - у меня шестеренка (а она там пластиковая) не успела сломаться.
а дело все в негерметичности.
кстати, чтоб в очередной раз не было абыдна за отечественный автопром скажу за БМВ - там если вовремя сливные отверстия под капотом(типа как на уазике пресловутую пипку) не прочистить от грязи можно попасть на замену моторчика стеклоочистителя. 10 тыр примерно... я, правда, моторчик разобрал и починил, но мне просто повезло - у меня шестеренка (а она там пластиковая) не успела сломаться.
а дело все в негерметичности.