Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Прикуриватель vs. Обогрев зеркал

ЭСУД, приборы, генератор, стартер, освещение и т.д.
Ответить
skyclad
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Прикуриватель vs. Обогрев зеркал

Сообщение skyclad » Пн июл 03, 2006 18:07

Кто разбирается в электрике, помогите с решением проблемы, пожалуйста. как сделать так, чтобы прикуриватель работал с выключенным зажиганием, а обогрев зеркал - нет. То есть поменять местами питание прикуривателя и обогрева зеркал...

p.s. надоело отсуствие возможности зарядить на даче мобильник в машине при выключенном зажигании, и высасывание аккумулятора в ноль неотключаемым подогревом зеркал за ночь.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

*Molodoy*

Сообщение *Molodoy* » Пн июл 03, 2006 19:46

Снимаешь магнитолу,
затем сдергиваешь с выключателя обогрева зеркал фишку,
берешь контрольку,
ищешь провод который постоянно находится под питанием,
вытаскиваешь его из фишки,
далее тоже самое проделываешь с прикуривателем, только там ищешь провод, который под напряжением только при включенном зажигании.
Все теперь остается всего лишь поменять местами клеммы на проводах (так как они разные)(я это делал с помощью шила и плоскогубцев), хотя проще конечно купить новые, а старые просто отрезать; и поставить все на место.

andrew-tw

Сообщение andrew-tw » Пн июл 03, 2006 21:02

я тоже поменял..нужно удлинять от зеркала +проводок см на 5-7 ...иначе сильный натяг будет...
Делаем все, что можно, для того, чтобы получить все, что нельзя!!!

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Вт июл 04, 2006 11:55

и какие ты провода менял?

з.ы. у меня звонилки нет. На прикуриватель идут три провода - чёрный, жёлтый, красный, на обогрев зеркал - шесть проводов. два розовых, два серых, чёрный и жёлтый. какие менять местами?
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

Тимофей
Владелец
Владелец

Сообщение Тимофей » Ср июл 05, 2006 12:30

Звонилка не нужна! Возьми обычную переноску на 12 В, один провод к массе, а второй как контрольный! Им и найдешь плюсы!!!
А вообще, мне кажеться логичным объединить обогрев зеркал с обогревом заднего стекла!!!
Выиграл в Росгосстрахе

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Вс июл 09, 2006 11:33

И переноски у меня нет. :) Кто-нибудь может сказать, какие провода нужно менять? И где? под торпедой, или ещё где?

Ratnik

Сообщение Ratnik » Пн июл 31, 2006 16:53

skyclad писал(а):И переноски у меня нет. :) Кто-нибудь может сказать, какие провода нужно менять? И где? под торпедой, или ещё где?
Серые провода обогрева постояный плюс, его и меняеш местами с прикуривателем, только Я подумал и не стал, сечение у них разное да и предохранители на прикуривателе 25А а на подогреве 20А. Еще какие то фишки по схеме нашел, но уже не помню, давно было.
Classic Авантюрин 30.08.2005
Талисман ЕТ 35. 265х70Rх16(К-201 Самсон)

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Вт авг 01, 2006 11:03

Сечение разное, факт, но это сильно не повлияет ни на что. а вот то, что серых проводов на обогреве зеркал больше, это есть такое. как их местами менять с одним проводом? а на прикуривателе вроде серого и нет - чёрный, жёлтый и красный. короче, без схемы не разобраться.

з.ы. И какие ещё возможны пути решения проблемы???

Александр старший
Владелец
Владелец

Сообщение Александр старший » Вт авг 01, 2006 13:37

Решение простое. Разматываешь изоленту толстого пучка проводов до следующего выходящего на маленького пучка на переключатель доп. печки, режешь два серых сантиметрах в 4-х см. от клеммы и красный идущий от прикуривателя. Скруткой соединяешь два серых из большого пучка с красным от прикуривателя и красный из большого пучка с двумя серыми от клеммы. Изолируешь и проблема решена.
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
Безвыходных ситуаций не бывает!

Александр старший
Владелец
Владелец

Сообщение Александр старший » Вт авг 01, 2006 13:42

Кстати, где-то недавно прочитал, что хорошая скрутка обеспечивает самый надёжный контакт, лучший чем пайка т.к. нет перехода через биметалл.
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Вт авг 01, 2006 21:14

Про скрутку крайне сомнительно. имхо, лучше хорошей клеммной колодки ещё ничего не придумано. мне нравится французская legrand.

Что касается двух серых проводов от обогрева и красного от прикуривателя - ты уже такое сделал и работает7 или это наитие? :)

Александр старший
Владелец
Владелец

Сообщение Александр старший » Ср авг 02, 2006 06:26

skyclad писал(а):Про скрутку крайне сомнительно. имхо, лучше хорошей клеммной колодки ещё ничего не придумано. мне нравится французская legrand.

Что касается двух серых проводов от обогрева и красного от прикуривателя - ты уже такое сделал и работает7 или это наитие? :)
Сделал и всё благополучно работает, правда проваландался часа три. Неудобно снимать и ставить панель с кнопками и подстаканником.
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Ср авг 02, 2006 21:46

Спасибо, попробую, как время будет, отпишусь потом. :)

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пт дек 08, 2006 19:34

Думал много, обсуждал с электриком и другими технарями в сервисе. Думаю, такой вариант замены проводов неприемлем. Квадратура проводов разная, у прикуривателя один провод, у зеркал - два. В общем, решили следующее. Самым грамотным способом исправления заводского идиотизма будет следующий: как ни крути, а необходимо менять распайку на монтажной плате, где предохранители в салоне. Кто-нибудь так уже делал? Электрики, отзовитесь. Помощь нужна.

з.ы. На Ауди у меня был таймер подогрева. То есть работал какое-то время. а потом автоматически отключался. То есть запитано было через реле. Может в цепь реле впихнуть, или кнопку со встроенным реле от иномарки поставить?

Александр старший
Владелец
Владелец

Сообщение Александр старший » Пн дек 11, 2006 09:40

skyclad писал(а):Думал много, обсуждал с электриком и другими технарями в сервисе. Думаю, такой вариант замены проводов неприемлем. Квадратура проводов разная, у прикуривателя один провод, у зеркал - два. В общем, решили следующее. Самым грамотным способом исправления заводского идиотизма будет следующий: как ни крути, а необходимо менять распайку на монтажной плате, где предохранители в салоне. Кто-нибудь так уже делал? Электрики, отзовитесь. Помощь нужна.

з.ы. На Ауди у меня был таймер подогрева. То есть работал какое-то время. а потом автоматически отключался. То есть запитано было через реле. Может в цепь реле впихнуть, или кнопку со встроенным реле от иномарки поставить?
У меня всё работает нормально, но после того как сделал пришла мысль о простой смене подключения на блоке предохранителей. Думаю что там можно просто поменять фишки местами от зеркал поставить на прикуриватель и наоборот от прикуривателя поставить на зеркала.
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06

Pooh

Сообщение Pooh » Вт дек 12, 2006 13:36

skyclad писал(а):Думал много, обсуждал с электриком и другими технарями в сервисе.
Пока ты много думал и обсуждал, я уже давно (еще в августе) отрезал и скрутил как надо. :wink:

Два серых с красным и наоборот. Нужно только рассчитать правильно место разреза, что бы провод в итоге был не сильно натянут.

Я все сделал через отверстие магнитолы на скрутках. Скрутки намного надежнее пайки. Можно через колодки, но там провод многожильный можно и недожать. Поменял предохранители зеркал (20А) и прекуривателя (25А) на панели.
Бывший водитель литого снаряда, способного пробить толщу пространства.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
VIN: xxx006980
Продан 10 апреля 2010 г.

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Вс дек 17, 2006 19:23

Я же говорю, менять надо распайку на плате, чтобы всё было по-человечески, поэтому и спросил кто делал, потому что скрутки под торпедой меня не устраивают...

pincet

Сообщение pincet » Пн окт 29, 2007 21:34

Умер прикуриватель :evil: Посветка на нем работает сам нет. С предохранителя + идет в пучек и на прикуриватель не доходит. (цензура) целый день с электриком искали и ни хрена, не пучек же дербанить. в итоге пришлось кидать + отдельным проводом от предохранителя на прикуриватель. Чудеса :shock:

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Вт окт 30, 2007 01:12

pincet писал(а):Умер прикуриватель :evil: Посветка на нем работает сам нет. С предохранителя + идет в пучек и на прикуриватель не доходит. (цензура) целый день с электриком искали и ни хрена, не пучек же дербанить. в итоге пришлось кидать + отдельным проводом от предохранителя на прикуриватель. Чудеса :shock:
Нет, не чудеса. Модно столо очень внутри жгута соединять провода (скобой зажимают и в кембрик). Кто знает - поймет. Медь -аллюминевой скобой.
Раньше все соединения на выходах из жгута на клемах делали.
Не знаю точно, но уверен, что так и есть.
Таже проблема и у меня. И тоже в жгут не полезу, а провод брошу.

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности